佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nanoman

nanoman的园艺记事簿--小百日草花海

回复 297# tanpan
如果只为了赏花,还是买比较好.用种子种要花几个月的时间,种出来也不一定美.你如果有爬帖,就会发现这里很少人种到开花的.我这棵只是幸运存活开花吧了.下次种我也不能担保能种到开花.

回复 295# nanoman

以前有没有养鱼啊?

原来一年生的意思是这样。多年生就是可以活多年。哎哟~

回复 301# nanoman

再努力加油,然后和大家分享!你怎样使她种子发芽?

回复  喜欢玮柏的龙虾

洗一下然后插插看,可能还能活。如真的失败,最多我出邮费再寄给你。
nanoman 发表于 24-9-2010 05:47 PM

我有过水了下。。叶子全部。。。。没有了
我插着先
好的,谢谢你。。nanoman
不然等下次分享一起寄
我没有急

回复  布丁
我不是特意买植物灯,而是以前玩过水草缸剩下的。帖一下我以前的旧作。献丑啦。

...
nanoman 发表于 24-9-2010 05:10 PM

我弟弟以前也玩水草缸,我们最爱贴着玻璃看那鱼儿、小虾子,好怀念啊。
你的作品很棒呢,现在不玩了吗?

Follow Us
回复 302# 布丁

有养纯种孔雀鱼和一些灯鱼。现在因没时间照顾,已慢慢地淡出。

回复 304# tanpan

催芽法就去以下网址
http://forums.plant-seeds.idv.tw/showthread.php?t=30157

回复  tanpan

催芽法就去以下网址
nanoman 发表于 25-9-2010 08:29 AM

nanoman, 谢谢。。种子收到了。六月雪好健康哦。。
收到信时信封是打开的,可能是邮差叔叔好心帮我浇水和晒晒阳光。。
庆幸的是其它种子没掉出来。。。

对了,龙虾的六月雪烂了。我可以更他share...

回复 308# nanoman

谢谢! 我已注册会员,等待阅读权限。

nanoman :
你介绍的網路花壇我看了:关于那个塑料盒催芽法,几个问题想问你:
1。塑料盒底有洞排水的吗? 2.时常要打开盖洒水吗?
3.需要阳光照射吗?或只需放在室内培植发芽

nanoman ,
请问你的矮牛是用种子发芽的吗?
我昨天卖了一盘深紫色的矮牛,问下种子如何收集?
在问下。。。。矮牛花的有香味吗?是不是香味很龙烈?

印象中矮牛花的没香味,深紫色我也觉最美。有见过书上把浅紫,深紫,白各色种在一起,美极了!没机会做到如此尝试。催芽发就等nanoman解答吧!

印象中矮牛花的没香味,深紫色我也觉最美。有见过书上把浅紫,深紫,白各色种在一起,美极了!没机会做到如 ...
tanpan 发表于 27-9-2010 03:20 PM

可是为什么我买的深紫色矮牛却有着龙烈的香味,
太笼了,我不喜欢

nano,下次我约你在tebrau见面吧。如果每次要你特地来我这里,不好意思,我这次只有2枝花给你,你还要哪些?

我种的学名叫petunia,不知一样吗?

回复 312# happy511

我的矮牛是种子发芽的。种子是在残花掉落后,在花蒂处会账出一个像锥形的小种子包。必须等到种子变干才采集。
你的矮牛花的有很浓烈香味?我的没什么香味。不如你把图贴上来,可能那不是矮牵牛。

回复 311# tanpan
从那网络的照片,也没说明以下你的问题。
1。塑料盒底有洞排水的吗? 2.时常要打开盖洒水吗?
3.需要阳光照射吗?或只需放在室内培植发芽

我本身是用一般有排水孔的花盆,然后加底盘,然后把水倒进底盘。过后会盖一片玻璃或朔胶袋。把它放在屋檐下,只给它受散光。

回复 315# 布丁
我十月十二号到二十二号开始拿长假,因我的小女儿要出世了。你看你几是得空?我还可以带你去puteri wangsa吃好吃的猪肠粉。

回复 318# nanoman

这方法我试了那播土几次都不成的小白菜成功发芽,不过他需要早晨的阳光,我给他直射。(就在你久久都没回复我自己去试验了