佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jovial_k_yin

台湾, 我们又来了 PART 1 &2 (台湾 PART 3 我回来了 pg 91)

原帖由 andromeda 于 14-6-2009 12:04 AM 发表
糟了。。。我九月中去。。那不就遇台风了吗。。。。。

别担心,也不一定会遇上的。

原帖由 HEI 于 13-6-2009 11:26 AM 发表

谢谢LZ回复,暂时我还是打算跟团,因为我跟我太太真的没本事去安排行程
如果还有其他朋友愿意去的话就另当别论了

不用客气。跟团也是有跟团的好。之前我和老公还没 CONFIRM 有朋友加入时,我们也是打算跟团的。不用烦那么多东西嘛。但是,过后有朋友 JOIN 后,就变成 FREE N EASY 了。

淡水老街行~~继续!!!

吃完了豆花,我们就继续逛逛,继续找吃去咯。

冰糖葫芦。之前在北京有吃过,就是水果如草莓外裹糖,酸酸甜甜的,各人觉得不好吃,所以没试

龙凤腿 & 花枝@烧。龙凤腿加了酱,有点辣辣的,很好吃。 一定要试哦!

途经一家手工艺品店,看到很可爱的手捏十二生肖的公仔。老公那着的是两只狗,就是代表我们啦。 小个的 NT99, 大一点的 NT150。

很适合情侣哦。若没发现到你所要的生肖公仔,只需要向店员说,他们就可以现场做一个给你了。

一只狗的也有。

还有这个很可爱的猪猪全家福。

又发现美食了~~~阿香虾捲。我们觉得这一个就不大好吃,口味比较重,也很咸。

福佑宫 - 听说福佑宫对面有家很有名的酸梅汤,不过,我们只看到他那没营业的档口,没机会试嗔。

水流得很急的海,是淡水的吧?哈哈。。。这天的风是超大的,把我们的头发吹得乱七八糟。

很有特色的美国冰淇淋文化馆。远远就看到外面的乳牛了。如果你觉得我们是来吃 ice-cream ,那你就错了。其实,我们是来借洗手间。

楼主,你写得不错哦...
期待你的更新... 最想看到你介绍美食...
我七月将会到台湾的哦..

好期待的哦... 一定会去吃你介绍的食物...
肚子好饿哦...

哇, 看了真想再去。。。

原帖由 shennie 于 15-6-2009 03:23 PM 发表
楼主,你写得不错哦...
期待你的更新... 最想看到你介绍美食...
我七月将会到台湾的哦..

好期待的哦... 一定会去吃你介绍的食物...
肚子好饿哦...

谢谢。
多谢支持。我会尽快写的。
你 7月几号去台湾呢?
至于美食的话,我也不是吃很多啦,因为有些我不敢试。。有些是吃了又没有拍下。
不过我会尽量满足你的。哈哈哈。。。。

原帖由 dani9890 于 15-6-2009 10:55 PM 发表
哇, 看了真想再去。。。

哈哈。。。那就赶快安排下。。。

[quote]原帖由 jovial_k_yin 于 16-6-2009 09:06 AM 发表

谢谢。
多谢支持。我会尽快写的。
你 7月几号去台湾呢?
至于美食的话,我也不是吃很多啦,因为有些我不敢试。。有些是吃了又没有拍下。
不过我会尽量满足你的。哈哈哈。。。。

7月16日飞的哦...
好期待哦...
楼主,上几楼有看到你的老公站在一间挂有乳牛公仔的楼梯上...
请问是什么店来的?
本人超爱乳牛的哦..
台湾有什么面包店值得尝试的呢?
好爱面包哦~~~

Follow Us
楼主,我多三天就去台湾了,可以告诉我不同地方要买什么特产回来吗?我去台北,花莲,台东,高雄,台中还有桃园。那个凤梨酥什么牌子好吃?

原帖由 qingzi_blue 于 16-6-2009 01:52 PM 发表
楼主,我多三天就去台湾了,可以告诉我不同地方要买什么特产回来吗?我去台北,花莲,台东,高雄,台中还有桃园。那个凤梨酥什么牌子好吃?

祝你一路顺风哦!!玩得开心点!!!

原帖由 miketan16 于 16-6-2009 02:14 PM 发表

祝你一路顺风哦!!玩得开心点!!!

谢谢你哦 ,希望流感不要再扩散了!

回复 314# shennie 的帖子

哦。。。那个是美国冰淇淋文化馆。CAFE 来的,除了卖冰淇淋,还有卖其它的茶点。我们没有看很仔细,我们去借洗手间罢了。不过,那里的环境不错,外面可以看到海景。

台湾的面包店没去几家,只是去了礁溪的弈顺轩和在士林捷运站出来走不久的面包店。不过,我吃到的蛋糕,面包之类的都很不错,可以试试看。

原帖由 qingzi_blue 于 16-6-2009 01:52 PM 发表

哈哈,你问倒我了。。。我并没有买什么特产,因为那里的特产都不便宜。不过,知道的是:

台北 - 淡水的铁蛋 (醒悟大师或阿婆铁蛋),不过有人说好吃,有人说不好吃。我就没有试啦。
花莲 - 麻糬 (曾记或阿美),牛扎糖
台中 - 太阳饼 (自由路 2段 23号)

凤梨酥的话,我朋友有买,但 RM30++ 一小盒,好像才 10片/15片的。贵~~~  

台东,高雄 & 桃园没去,所以就不知道了。

你去了回来告诉我啦。。。。哈哈哈。。。  Enjoy 哦!!!

原帖由 jovial_k_yin 于 16-6-2009 02:58 PM 发表

哈哈,你问倒我了。。。我并没有买什么特产,因为那里的特产都不便宜。不过,知道的是:

台北 - 淡水的铁蛋 (醒悟大师或阿婆铁蛋),不过有人说好吃,有人说不好吃。我就没有试啦。
花莲 - 麻糬 (曾 ...

谢谢你哦楼主,我会去看看啦,那想问我的美丽日记面膜那边卖多少钱?

牛扎糖是不是就是牛奶糖?

回复 321# qingzi_blue 的帖子

是 nouggets, 就是里面有谷类的那种。

原帖由 HEI 于 13-6-2009 11:26 AM 发表

谢谢LZ回复,暂时我还是打算跟团,因为我跟我太太真的没本事去安排行程
如果还有其他朋友愿意去的话就另当别论了

你几时去哦~没有听你说的

什么是AA机票??不好意识,还没出过国。。。

淡水渔人码头

不知不觉,我们已经逛完了老街。是时候问问人要如何到渔人码头了。跟着其中一个店家的指示,我们来到了公车站,要等红 26号的公车才可往渔人码头。没等多久,公车便来了,上车咯~~~

有悠游卡的乘客可以在下车的时候 "嘀"一"嘀"便可以了。所以,我其实不知道搭一躺公车要多少钱。

下了公车,我们便可以看到很壮观,很漂亮的一座大桥~~~情人桥。哈哈,来这里不就是为了它吗?

懂不懂为什么这坐白色大桥会取名为情人桥 Valentine's Bridge呢?其实是因为这座大桥的落成礼就是在 2月 14日,情人节当天。哈哈,浪漫吧?结果,就变成今天很多情侣来这里拍拖;还有很多夫妇来这里拍婚纱照了~~~

很淡定的在拍照。。。

过后呢,我跟你们说,我们过桥时真的过得提心吊胆的   。这天的风超大,我们不只头发吹得乱乱的,而且好像整个人会被风吹掉一样,超恐怖的。我们只可以走一下,停一下的,而且是弯着腰走的。拿相机出来拍照时,相机都好像要被吹走似的,结果,我们根本就不敢拍照。  不要以为我夸张哦~~~真的哦!

这只是开始~~

暂时找到避风港;躲在这里,风都被桥的杆挡着了。

桥的左手边是鱼市场

渔港

虽然夕阳晒得我们快要张不开眼睛,但还是要和这块情人桥的匾拍照留恋。不好意思,遮到日期了;其实,我们是另有目的的。

往码头的方向;要到淡水渔人码头,除了搭公车,还可以选择坐船畅游淡水。不过,幸好我们没坐船,今天的浪好像很大,我们肯定会不舒服。

渔人码头的黄昏景色,很美吧?这里可以欣赏日落呢!

从另一方向拍下来的情人桥

我现在站的地方附近就有 7-11,豪大大鸡排,还有一些面海的餐厅。

我们身后是一个买卖中心。底层有售卖一些小吃,土产等的。楼上是餐厅。

原帖由 浪花一朵朵 于 16-6-2009 10:06 PM 发表
什么是AA机票??不好意识,还没出过国。。。

AA 就是 AIR ASIA。 不用不好意思啦。

原帖由 qingzi_blue 于 16-6-2009 05:10 PM 发表

谢谢你哦楼主,我会去看看啦,那想问我的美丽日记面膜那边卖多少钱?

我知道台湾的 7-11 有卖,价钱比我们便宜。但正确的价钱我就不清楚。因为那时候我完全没有想过要买。不过,回来后有点后悔了。

你也可以到台北后车站去找找,那里有美容产品的批发商,应该可以找到更便宜的。听说台湾一盒的话都是同一款的。我们这里的 GUARDIAN 现在有卖着 一盒 11片不同款的,RM59.90。

看到情人桥就想到那时我去台湾的情景
怀念啊~~~~~~~~`