佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无名汉

槟城庙会,民间奇事 ☆ (热血无比!)

sem兄介绍的,
值得进来浏览

http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=856019&extra=page%3D2&page=4

回复 #279 无名汉 的帖子

他们有采取行动吗?

应该有,我家就在西南区
http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=699952&extra=page%3D5

我想说,很多人不大留意警察的热线号码。

要不然向我酱麻烦,需要警方帮忙还要等operator please press1,please prees2接线的。

想想自己被拿着利刀的强匪威胁,你及时拿出手机报警;
即使你要求强匪“等一下,我想打个电话报警”
即使真的强匪酱耐心给你几分钟解决,
结果还要等众部接线给分区,说到自己的状况时。
我看肚子早已经被捅三刀了。

所以,还是随身拿个胡椒喷。

还是继续未完未了的初中咖啡店风云….

想当年假期当kopi仔直到1231日, 老板忽然买了很多大虾,鸡胸肉,鸡翼,羊排的。

拿回店,叫我去处理。 就奇怪,平时没什么必要买这些东西煮的,干嘛买这些?烧烤会咩?

老板娘就说 :对!今晚就是在山上celebrate~!请金童出来countdown~
我猜想肯定预算我份儿去了
结果老板娘还问我今晚要“表演”么 ?那肯定非我去不可

扁了不少鸡排,拨了不少虾,就是今晚看山上“热闹”

晚上特地先到,“巴拉赞炒饭”哥哥(关二哥替身,参考第2页46楼)也来叫巴拉赞炒饭当晚餐。
吃饱就搬那些冰箱,Carls~bergTiger,大二爷伯喜欢的黑狗,火炭,全部材料。

整辆wira挤满了,我还要踩着小冰箱 。“巴拉赞炒饭”哥哥还能“漂移”上山

到了山上,忙了整个晚上,开始可以烤了。连每尊神都有一盘烧鸡烧肉,一灌黑狗(除了吃素的观音)
老板娘一家人也打烊上来了,又吃又笑,喝酒啃荤,不忘开荤笑话。
老板娘还笑着对我说 :阿Boy~今晚看你表演了~
我也傻乎乎的灌了一尊Tiger~  笑的笑~醉的醉~ ,满天星~实在陶醉~  

还记得和老板娘的弟弟没事做,点红蜡烛玩“气功”。
以手掌直拍灭火哪一种~玩得太开心。
看着笑眯眯的 “长老”(和炮伯一样身份)看来喝太多了,脱着上衣坐在弥勒佛前,
像癞蛤蟆一样,合不拢嘴抬头看星星。
叫老板看, 老板直呼“弥勒佛显灵”大家把焦点看着那位长老,
只见他,赤着上身,浮下来腩肉果然坐的像后面的佛像。
大家当场嗤嗤笑~长老也笑起来,满脸横肉抽得像小佛显灵。

其中一位理事带来他的印度朋友上来party,“大圣爷”(第2页46楼)拿着Carls~berg热情招待,
还问印度朋友会唱印度歌么?(应该是醉了)
印度人笑着问:lu eh boh?
“大圣爷”放下手中的铝罐,双手张开比食指,慢慢摇头,慢慢舞动双手,
踏脚步像thaipusan才能看到的“威~~
哇老~真的“热身”了,喉咙既然唱出响亮~pronounce准确地印度tamil~
全部然哗然大笑,我也在旁边拍手鼓舞“威~~
我在想“大圣爷”该不会是有印度神跳乩的经验

印度人笑着摇头不敢相信,等“印度神”“退神”后,大圣爷还问回印度人听过么?
印度人笑着发音准,词汇明白~就是不知道什么歌来的~ 大圣爷无奈:哎哟~

就这样混了整个晚上, 还看到远方的烟花~好灿烂~。看来新的一年踏前一步了。
想起他们说“表演”问巴拉赞炒饭哥哥,几时表演?
                                                          (待续)

不好意思~先来个小插曲
http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=863617&pid=28109680&page=1&extra=page%3D1#pid28109680

星期四的晚上看TV2的《龙门客栈》,
刚好播到义士带着童子要逃出客栈,又不过下起大雨...
刚好当时我们这里的气候也跟着下雨..
还下得类似楼主讲的“妈祖婆雨,大帝爷风”
刚好感觉到剧情的气氛

真的是好像大风把豪雨吹得歪来歪去,shower乱乱喷的感觉,好奇妙哦

继续284帖

大家可能陶醉了,忘了“正事”。巴拉赞炒饭哥哥才想起:对哦!
七手八脚大概收拾一些地方,开始薰龙箕。又继续喝酒吃肉搞笑开荤
结果其中一个秃头理事,刚好稍微注意 大喊:Oi~看啦!龙箕差点变木炭了啦!
~连忙用金纸去掉龙箕上的星火。
巴拉赞哥哥红着脸说 :可以了啦~来“金童”过来
在叫我,跑过去。老板娘问 :你刚才喝酒了是吗?
我傻乎乎答道:只是一灌啦~
大家“哎哟~ 被我扫兴了。 我不解,还问为什么?
老板娘无奈笑道 :你今晚不能拿了啦(扶鸾)~谁叫你喝酒?
我还问:有什么问题呢?
巴拉赞哥哥红脸陶醉笑道 :你在拿的话,你就要准备“绑脚”。
我不解,什么来的?
秃头理事道 :喝过酒最好不要扶鸾,这是对神明不敬的。要不然被神明惩罚耍弄,时时不退神,可能扶鸾到天亮。脚好像被“罚站”在神桌,俗称“绑脚”。~像他酱罗~
原来那位遇到山神中字的老兄(第4页,91楼),提到这件事,还会傻笑不好意思。
~无奈,扫自己兴,又没得扶….~

没办法,只好叫秃头的代替我,我只好准备折一贴“令牌”
秃头汉跪着地主公,提起龙箕对着地主公右边的大爷伯,原来今晚的主角是大伯爷。

炮伯最守规矩,不喝酒,神圣的任务交给他了。
由他带领唱《三支清香》(绝对不是《三只小熊》
跟着大伙儿一起唱,我负责不停一个个烧“令牌”薰龙箕头,直到神降临。
一烧就快烧完了,老板仔还帮我再折多一些stand by
大伙儿喉咙也干了, 一半的声音也消失了,炮伯还暂时休息一下由几个大汉继续“咒”。
看来“阿伯”今晚没空呱~,酱多“事”要做。

我尝试存想剑指对着几张令牌书三清,勒令白无常,在画符胆。烧来薰。
也不知道烧了几个,又忽然炮伯来个最后冲刺。…..~~~啪!”
龙箕激动了!大家保持冷静观察,
秃头汉开始问了:何方神圣?
龙箕摇晃摇晃指着地主公几次,在狼狈的书“4”。
最有经验的炮伯道 :安啦~4尊地主到啦!
大家不解,果然不出我所料,巴拉赞炒饭哥哥道 :大伯爷没空啦~叫地主来。

一些部分我忘了,只知道大家又要“$~$~$$”的,龙箕不语摇晃~摇晃~
又忽然站起来指着神台右侧的观音妈旁的小金童。
看来又换角色了….

Follow Us
糖王子 该用户已被删除
华人应该保留自己的文化!!!

既然有提到~顺便promote一下
http://chinese2.cari.com.my/myfo ... age%3D3#pid28152487

接286帖

大家蛮惊喜他的出现。
自从当天我“意外请出”他,最近什么“场面”都会出来调皮。
大家又在鼓掌~ 不过他们也真是人家一出现,马上谈“$$$”,
结果惹到金童有点孩子闹脾气,时不时甩敲神桌。:@
可以想象他抿着嘴巴皱眉甩着脚的样子
结果他还是要写,巴拉赞炒饭哥哥马上拿出office的废printing paper出来(够大张
还要拿出一罐红泥来当墨,金童开始写了。
好像小孩拿到蜡笔就乱乱写,大家有点“逼扯” (感到不耐烦)~
有些还喊“写好好来啦~
结果这种不客气地语气后,“卜”一声敲打在纸上,退神了
我觉得他们满过分的,勉强“小孩”逼字。唉~
还互相指责….。就这样,我们分别收拾场面完毕,回家了。
我从此再也没有上去了。

号外!

星期四下午,在学院内和一位中学朋友一起上课,
不专心听讲,就是聊“江湖事”

这位朋友起初脸黑黑沉重的第一次先开口和我谈天,
中学朋友:你知道吗?昨晚羊肉串(另外一个中学同学)被十多个人打...
当然吓了一跳:怎么说?详细一点。
中学朋友:昨晚两个朋友(包括他自己)乘羊肉串的车子到恒毅后面某公寓等另外一个朋友...停在路边。来了两个大汉敲车门, 不客气呼道:“Oi~!你的阻碍交通给我滚去别位!”.....
(中学朋友当时坐后面,后面看去其实不会阻碍,看来两个大汉搞咋的
还问我都知道羊肉串的脾气啦~
我想想,苦笑~苦笑~

当时,羊肉串应回大汉 :你要我滚我可以,不过讲好来一点~
大汉点点头,call“兄弟” ...结果又来了几条...大汉开了车箱,挖了一大队球棒....

羊肉串看来也要“S.O.S”,不过手机给大汉抢走了...。

结果他站着给十个人内的数目,挥起球棒....。

三个躲在车内也不能帮忙 就像三只分别盖着耳朵嘴巴眼睛的猴子看着羊肉串那么潇洒...。 还说被打到至少半个小时....。
其中一个停起来,在继续call...不到十五分钟,来了少年的,standby狗棒从公寓出来助阵...。

我说阿~至少出来好好劝架啊~难道真的要把他扁成“羊肉串”咩~

不过看他沉默的样子,也应该像只刚刚目睹杀鸡过程的猴子,正所谓“杀鸡敬猴”

劝架是有啦~不过当然不能一个说服十个数目内的人数啦...。

羊肉串忍到一个限度,终于大喊道歉...又不过太迟了...还是逃不过“球棒阵”

结果球棒massages半个小时,大家stop了...

大汉喝道:你不爽我~叫人来!我叫“(不知道)”,认我的样子!不爽明天这里瞧!

酱子,那三个才能帮到他...把那个半个小时,全身都“发”成migu的羊肉串搬进车内....

打算送进医院....奄奄一息的羊肉串喝道送他去三条路,不要医院...

到了所谓的三条路,打电话叫“堂哥堂弟 + GodMother”出来看他,不方便行动了...。

朋友当场听到还要准备什么镪水,招兵买马,战书,什么之类的...。

朋友说:那么就留意今晚的头条!

我说最害怕的是看到“疑仇家点错相”...

结果昨晚打工没事做...

与刚刚和顾客“水火”的老板谈天,谈起此事(羊肉串事件)
老板经验问道 是不是他的车motivite到很不顺眼?

听了觉得有道理

阿汉曾对自己说,江湖事,别干涉,除非不小心惹上身。
练谭腿,学精武?主要懂得防护自己,不是先去打别人。
你有本事打倒一人,接下来是,你能打倒十个人么?
你能在打倒十个人,接下来是,你能随时照顾自己的平安么?
你能每一次都平安无事,接下来,请问这些日子你累不累?

终于比较详细了

大路后朋友接到羊肉串的电话,充当“御医”到三条路为他看症。

晚上通电话,他很得意的告诉我 知道这件事么?( 我比他先知道)

首先第一句:你知道谁给人打?
我插嘴道:等一等….昨晚我梦到migu被一支支的羊肉串插着….难道羊肉串被人打?
(我故意耍他的)
大路后朋友笑道:难道你早已经知道了?
我还故意假装:哦!是真的哦!难怪今天我的手指不停再算什么的….
大路后朋友泼水道:安啦~!《布衣神相》看太多了啦!

结果,大路后朋友述说…..
当天羊肉串无端端找他, 结果被吓到果然肿得像我说的形容词——migu

我笑道:他的老妈还认得他这个migu脸的儿子?

大路后朋友当时觉得他的伤势严重,背后肿得很厉害。

我说:该不会是你的杰作——为他“把罐”(那种土医用小罐子烧火把在背后的)
大路后朋友被气到笑:没有啦!我帮他针灸消肿而已!
我说:你直接问他发生什么事么?
大路后朋友得意笑道:像这种事,他要说肯定自己说的!不用自己提!

结果当时果然针灸过后,他假装慢慢收拾东西,等羊肉串“现身说法”….
刚好另外一个叫“荔枝”的朋友(我们认识的)也来探望他….
羊肉串还特地笑着问“御医”:我可以吸烟么?
大路后朋友装傻的说 :赫?~请便~请便~

大路后朋友说到这里,还作出他当时吸烟的样子,简直是我预料到那种烟鬼的样子….
瘦巴巴,还要“人车夫”的翘脚,嘟着嘴巴吸得很吃力的样子….哈哈~

开始由羊肉串他自己的“故事”了….( 我在想该不会为自己辩护的哪一种)

话说当天故事到有大汉敲打他的车窗叫他闪开….
看是无理取闹的,而且对方看起来醉醺醺的….:@
敲了几次,叫了几次,那个固执的羊肉串礼都不礼….
还故意“炸机”“摇头”遮掩大汉的喊声,眼看对方开始打电话了
知道事情不妙….还不客气出来说 :要我闪车,好好跟我讲不用酱的。
眼看他们不礼他了 ,看来要以“江湖”的方式解决….羊肉串也开始打电话
手机被抢了….首先两个人打 跟着越来越多……其中有老大,
又来了一大班….老大停起来抹手,对这一班道:@ :那~!就是这个要给你们打的
打阿打本来十五分钟的羊肉串多一句 “你们人多打我一个,算什么英雄?”
祸从口出,小学老师教过我结果继续“十五分钟”…..

大路后朋友忘了羊肉串还有下几句的“道理”,结果还是被打…..

我笑着:他没达到那个,蹲下来,双手盖着头喊SORRY~

大路后朋友想想:好像是说了,不过之前太多“话”了,接下来没有机会求情了…..

我摇头笑笑:那三只咧?

结果和我之前讲的一样, 三只关眼喊着什么事;掩耳听不到什么事,闭嘴说不出。
也难怪,我还是觉得羊肉串自己…..~

只有一个皮肤病的朋友出来求情,没有人理他。算是够“朋友”。

三只也够“朋友”,载他去医院

就像之前听到的,先去找“堂哥,堂弟”

结果收到“风”说,对方是 “四轮驱动车”的最后一次行动是砍下一支手….
大路后朋友知道的,就酱多….。我还忠告他,不要习惯变成“他们”的“御医”。

之后在学院遇到那位朋友,问他事情最后怎样?还跟他说他大路后朋友的“版本”。

他说听另外一个讲,好像是对方以红包来处理这件事,毕竟羊肉串“江山”比较大。

朋友还说 :你知道么!连羊肉串的老板(修车的)也是其中一个“靠山”!
我问 :什么“Organize”的?
朋友道 :我怎么知道!
我笑道 :“SATE 签”的啦~

之前还和大路后朋友一起开玩笑,说他们会拿着羊肉串跳周星驰的“斧头舞”
大路后朋友也笑道 :还纹了两支羊肉串在胸前….
还补充一句,没有纹酱大,只是两个牙签在胸前罢了啦~

话说昨晚即使有些偏头痛,还是可以跑去做工。

晚上不知不觉会日落洞的路程,(平时直接从玻底回中路那条的)
好像期待着什么的样子...
结果慢慢行驶,走到要靠近鲁班庙不久就闻到烧香味...
慢了速度,结果听到锵咚声...眼看是奉关胜帝君的碧云宫搞热闹。
既然人家搞热闹,我就是那个凑热闹的。

停了Kriss,看着里面的老乩童开始摇摇晃晃了,四个锵咚锵的响破夜晚。
两个元老分别看着老乩童,嘴巴念的都被锵咚锵盖着了...。
大约这样十多分钟,老乩童还是摇摇晃晃,锵咚锵的青年手开始酸了
忽然老乩童提起双脚坐着,双手分别比出不同的手决,看旁边的手拿着红色“战衣”,还以为是跳将军。
结果元老分别七手八脚把“战衣”套在老乩童身上,看了身上书“南海善才”才知道是金童。

金童出现,马上转过身跳上,坐着神桌上比手势,神气的样子。
不时看他一手比决,一手好想招徕神灵的样子,元老不时烧了几次令牌。
金童招了几次,一手向元老伸出来,元老拿了“杯”给他,金童甩了几次卜无杯或笑杯...。
金童皱眉不悦,叫了烧令牌的过来,交头接耳交待几句,
眼看元老裤袋摸出手机出来,难道交待元老Call“他们”过来?

忽然,老金童从桌上往前一跳扎马步,拿着令旗,一把香跳“啊-几-罗”
右手拍着自己的屁股,理事们把八卦凳望他的屁股塞,老金童坐上去了。
又来了,拿着一把香,令旗摇摆摇摆,不时手招徕欢迎“他们”回来...。
不时有卜杯,果然好看了,每次顺利的胜杯。
老金童不时自言自语,好像向到来的“他们”寒暄几句。

看似“全部”都到齐了,又回到神桌,一个屁股坐上去面向庙门。
口操比戏班更难懂的潮州话,(结果发现他的潮州话越讲越简单)
元老最爱搔头,因为身为“翻译员”,一时连自己都琢磨不到金童到底要表达什么。

来了一位看似刚刚放工的security guard,穿着制服领着大香拜见金童。
看来是“consultant”(问事 )的时刻,我越觉得想回家了...。
又不过看着金童讲了一大堆道理给那个信众听,想听听几句。
看来那个security是来讨什么财运的,金童叫他拿着他的令旗,拿着大香跪着向众神明拜了几拜。
老金童不时做法,一手摸着security的头顶,
一手空中“抓什么”然后把“什么”“放在”善信的头顶上

然后给了他一盘1分钱,交待他不知道做什么,回来后,跟他教训几句。
当时金童指着神台上的供品说什么:“...花生...糖果...对得起我金童”说完,激动地拍拍自己的胸膛。
重复了很多次,大家都在一头雾水,只有security的太太听得懂
对丈夫说:金童说你很吝啬啦~ 叫你要花钱拜神不用计较这么多!

接下来,要教训元老,责问他为何没有按照他交待的时间“服侍”昂公。
元老敷衍几句说 :“有啦~!有啦~!”金童“嘿嘿”几句,大喊:你还要狡辩~
大骂一场,顿时整间庙严肃起来。

每次看这么多场的跳乩,只有神骂人,人不敢大声过神。
每次是神明责怪理事没有根据神明指示办,信众暗地里责怪神明出来不派“水”...唉~苦笑

接下来,一个妈妈带了小学生给金童看看,
“亲切”的金童听了妈妈说几句,马上道 “你放心~交给我”开始做法
双手胡乱摸索小学生的头颅,魁魅的靠近小孩的面前嘻嘻笑。
我再想小孩会不会回家做恶梦。
跟着看着神台的金身念念有词,一手空中“抓什么”,在“放到”小孩的头颅….
又从小孩头颅“抓出什么”往旁边“丢”….
刚好我就站在那个“旁边”,看着金童一直从小孩那里“抓什么”“丢”向我
我用右手往身前“扫一扫”

接下来,一个善信开着两面彩令旗给金童,金童皱眉问 :做么?
善信 :新的令旗,给神开光一下。
金童不爽,扫开令旗道 :拿开!
另一边善信准备新的神兵-金戟。金童有些反应,笑着合不拢嘴 :这又是什么?
善信恭恭敬敬道 :“刚买的,孝敬你大神的。”金童抢了看一看,

不时呵呵大笑~摸着戟身的红缨,指着威武的关帝爷笑道 :这个像他的胡须么?
那个善信不知道怎么回答,金童友拿慈祥的伯公开玩笑 :难道像他的?
善信随便应酬他,笑道 :“哈~~哈是”金童睁开眼睛大声道 :你说是就是阿!
善信吓坏了,低头说 :“不是啦~”金童笑 :刚才你又讲是!
还无聊的, “到底是不是!”善信直接道 :“你说是就是啦~!”
金童哈哈大笑 ,跳上神桌坐,双手抓着双尖的宝戟摸摸几下,锵咚锵又响了~
跟着招手要笔,元老随手抓了香炉上的朱笔,沾了朱砂,递给金童。
金童领了笔,果然给我猜到就是含在嘴巴内,要用嘴巴写。
又不过老乩童牙齿上部左边少了一排,下右部由少了一排;嘴巴咬不稳
老金童也心知肚明,嘴巴写不出,呵呵笑几句,
右手抢了干脆乱乱签名~分别写了两面
开光后,拿着宝戟问:是不是不一样了?
元老一头雾水“赫~?”金童叫他拿拿看。元老拿了应酬几句道 :有点重啦~重啦~
金童睁开眼睛问 :“你肯定么!”元老叫刚才的善信拿拿看,敷衍几句 “安啦~重啦!”
金童呵呵几句 ,又跳回神座指着我们对在场道 :“你们….云云云~云云云~
初始不明白,看着金童激动地重复几句,拍拍胸膛,我猜想大概明白了。
他说:“你们在家不乖乖~乱乱对老人家大小声~云云云….
大家无法出声,唯有金童道 :“怎样~不能出声了事么!”

我被吓坏的时候了,下午偏头疼休息,老妈问我几句,有点烦恼,大声了几句….

感觉被神明教训了, 我是在场傻笑的。其他的还在一头雾水,
金童指着旁边的一位,要他站在他面前。 问他现在几点了?
被叫到的看着时钟11点半,答道 :“11点!”
金童多此一举的问 :“那么过了一天就几点?”
想想一下,答道 :“12点罗~!”
金童摇头再问几点,说是11点, 再问:“过后12小时又几点?”答道:“11点罗~
金童交代:“那个时刻,叫我的名字。36天哦~!” 多此一举继续道:“3738不要哦!”
又重复:“36天内叫我哦~不要中断!”善信不解,问:“早上或暗夜?”
金童双手合十枕着头道:“哦”~的时候(睡觉的时候)
金童又讲:“过后你就会心清,不会乱骂人了”
那个被叫到的不好意思,口声声 :“mana有”
金童睁开眼睛排着胸膛道 :问你自己,不要看别人!
指着一个个,包括我,对着他讲 :“安涅~作么我不讲伊(他),伊,伊,干那讲你~?”
被叫到的不好意思,金童看了笑笑,教训几句,
说什么 :“赚到就笑嘻嘻啦~赚无就连黑黑~老人说几句就大声啦~”简直不给面子。
头越讲越靠近他….忽然一手丢甩了手中的香枝!我被吓坏了!往后一跳。
老金童从桌上往前一跳,倒在那个人身上退神了。
那个人也吓坏了,看似发生过几次了,口声声:我就知道他会酱….
几个扶着昏迷的老乩童,脱了外套,扶到椅子上,元老一杯水沾了右剑诀,
往老乩童身上胸膛画到右大腿,拍了大腿,老乩童醒了。

经过这件事,我也知错了,不因小事与老人家大声,毕竟他们在关心我。

不忘向神明拜拜几下,感谢神明的教训。
也不会忘了手机拍几张特别的
结果被理事不客气呼道 :“halo~!朋友,你哪里来的!” 我说是路过的
还问我 :“这里有你的朋友么!” 乌龟~想要应他不能不请自来么?
结果他指责:“你不可以拍红公的,知道么!”我对他笑笑
:@ 不客气逐客令道:“算了~你现在可以走。”
结果不好意思跑掉了….

那边的阿伯

那边的玄天上帝

我猜想是中坛元帅

上个星期,那位“我爱世人”的哥哥晚上和友人打羽球。
结果有些头昏,坐着休息,跟着昏倒了送院不治身亡...
享年24英年早逝

说到肉粽,还记得休息节回到班上,看着一班朋友呆在班内嚼肉粽...

坐着椅子上纳凉片刻,对着那班肉粽说:你们可知道肉粽的传说么?

那班人肯定知道内有乾坤,还是嚼着肉粽听。

传说.....

五月初五的那一天,

由于屈原看着“国破山河在”....站在江崖哀叹唱诗句....

这一次,由于太激动...不小心滑落,跌下江内...

接下来...你们马知道罗~屈原的“粉丝”找不到他的尸体,又怕尸首被鱼侵蚀...

于是想到包粽子的办法...七手八脚的包了一罗的肉粽...

提到江边,向江神祈祷几句,就酱子把整罗的肉粽倒入江内...

话说,天无辜负有心人,屈原原来没有被浸死,还在拼命的爬上岸...

结果你知道什么叫人算不如天算?刚好被整罗数量的肉粽丢中....最后不用讲罗

所以,现在传统早已经去除“倒肉粽”的习俗....

还没说完,一个个肉粽向我飞过来(有些还是手中吃剩的)...我还是赶紧双手掩着头找防空洞...。

继续kopi仔日子的故事~  

开学之后直到农历新年前,偶尔礼拜去帮忙棒kopi~
还记得当时是猴年,我还特别作小小王冠交待老板娘有上去的话,
帮我孝敬给大圣爷,套在金身头上。

还记得新年前一个星期送神期间,连续发生几件事,这些是听老板娘说的

第一
华人的坏习惯就是送神后,乱乱遗弃旧金身神位的。
而当时晚上,义务顾庙的理事看到土地公旁多了人家遗弃的香炉。
其中一个理事就要把遗弃的香炉丢进金火炉准备烧掉,
结果被附在香炉上的“东西”附在自己身上,整个人紧握着香炉乱乱摇摆,大嚷大叫
惊起其他理事出来抓紧他的双手,“大圣爷”当然开始“作工”叫“老板”来附身帮忙。
结果真正的“大圣爷”被请出来,看到这种情况,既然…..
双手瘙着卷毛(乩童卷毛的)口操北腔喊道:“不好玩~不好玩~”就这样“跑掉了”。

哎哟~大圣爷既然酱的,唯有巴拉赞哥哥尝试请自己的“老板”出来。
:@ 关帝爷大显威灵,还未知道发生什么事,可能杀气太重,马上吓坏了“东西”离开那个人身上。
关帝爷问什么事,才知道肮脏东西搞怪,做法呼醒那位受害者,帮他补运。

之后扶鸾请来了土地公问详情,土地公说什么你们知道吗?
土地公牵着龙箕走到笑佛后面,表示自从有人遗弃香炉在那里,
有“比较强的”想霸占土地公那里。土地公没办法,跑到笑佛后面躲。
直到关帝爷驱走了,才安心回归正座。

还带着大家爬上楼梯看鱼池,发现浮了几只鲤鱼。够力吗~

第二
又是听老板娘说的…..

你知道么?巴拉赞炒饭哥哥扭伤脚进院了。
做么酱子不小心?
就是罗~当天送神伤到的…..

话说当天晚上送神日,“白天的理事”(我看过,不认识)和“黑夜的理事”(就是我熟悉的那些)
都出来欢送神明归天。

白天的理事有负责跳“将军”出来护驾,也有跳大二爷伯出来(我应该知道是谁
黑夜的理事们负责扶鸾请神出来,看神明临走前有何交待。
当时由巴拉赞炒饭哥哥扶鸾请关帝爷出来,

结果老板娘说应该是“相冲”(天神与阴神相对)( 不清楚,老板娘说的),
导致巴拉赞炒饭哥哥扶鸾扶到不小心跌进水沟扭到脚….

当场赶快退神,再送到GH….

结果新年初四回来工作,老板娘既然对我说我做的王冠无法套进大圣爷头上....。

早上还要特地爬起来载姐姐上幼稚园....(=_=)
回来的路途,还在考虑要不要买一包炒米粉当早餐吃....
又想sms“炒小”在Pantai finance部门做工的朋友,“插小”她今天“八兆鱼”结婚还要上班

结果不知不觉要经过炒米粉档子,索性一个飘逸Corner进去,刚好遇到Pantai的Senior也在买炒米粉。
顺便可以叫她“代信”,我问她今天不是巴达威khawin,不用上班么?
卖米粉的阿姨也噗嗤一笑
Pantai Senior 听我酱说,干脆应酬我 :“是啊~等下我们回Pantai庆祝么~ 你不知道咩?”
卖米粉的 道:“他第二春关我们X事啊~”

哈哈哈哈~

哪就补充一些回293的故事吧!

上个礼拜在Pragin Mall,偶然看到书摊“免费”给我们“翻看”
我当然不会miss了去翻“昂公”的书籍,
那些教人家如何折金孝敬神明啦~叫你怎样安太岁啊~什么什么的

翻到一本《民间财神》的,
里面少不了关二哥啦~比干啦~伯公啦~金童罗

不过发现一小格说明“一个神位,两个财神”
看明白些.....原来内容说:

想当年,金童看好关二哥义气重,忠孝皆有,就在观音妈面前说关二哥的好话。
观音妈看金童没说谎,就跑到天公面前推荐关二哥作“安大”( 财神啦~)
天公说关二哥犯天条未到期,不用说酱多~(故事没说清楚,不知道关二哥做么事 )

结果,天公终于谅情,看关二哥表现好,offer了财神爷的possition给他;
刚好金童走过,叫他pass金印给关二哥。
金童兴奋的跑去找关二哥,
刚好关二哥先收到风,由于太老实了,不敢受此厚礼;还未等金童来,乘赤兔先跑人了。
金童到了看不到人,从此关二哥只要看到他就跑。
金童无奈,身边一直拿着关二哥应该拥有的金印,
慢慢的,变成财神爷的代言人。

一个possition,两个财神爷就酱来的。

所以总算明白为何那间庙会同时出现关公和金童