佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miriboy

阳间代理神

第三十章  护龙镇之初遇金童馗

时间有如河水不停的流动,自妖猫之事到现在已过了5年.大家都高中毕业了。这些年里面,镇上恢复了以往的平静,我也能向常人一样生活。但我的心不静,我时时刻刻都在想着爸爸所写的事,这个世界太复杂了,世间看来平静无事,但有何人知道原来背后竟然有这么大危机。
我到底该如何做啊,如何找到五大家族呢?将臣是真的,那么我该如何找呢?无助的我拿着一杯龙井茶,坐在花园里看着天空,盼着老天能给我个提示啊。这五年里我常常做这事,也因为这样被无凯称为「孤单的老神棍」。
毕业时突然被告知我爸爸留了一笔钱给我,一查之下我当时真的呆了,爸爸怎么有那么多钱啊!一千万美元啊!看来爸爸是要我专心完成家族遗嘱无须担心钱的问题,无奈的我叹了口气。

看着鸟儿飞过空中,蓝天白云,这世界多么美好。喝了一口茶,闭起眼深吸了口气,心中烦道:"五年了,镇上的鬼差也回来了,但是为何黑无常还没来找我呢?现在这里看起来正常,还是所谓的暴风前夕的宁静?背后有更大的阴谋?问了鬼差它们也不懂,只知地府十分忙碌,黑白无常都不在地府里。烦啊!难怪常人不得知道这些事,知道了的确是会天下大乱,我也后悔啊,如果有的选,我也会选择不要知道太多,知道太多压力也多,烦恼更多啊。"

"喂!又再搞孤单,好心啦,几岁了还不找个伴,外面的人都开始怀疑你是不是gay的了"无凯这冒失鬼又跑到我家。
我望了他一眼,无视他的喝起我的龙井茶。无凯不爽的说:"真的不懂你啊!毕业了不去做工也不升学,每天都做个懒人,都不懂你哪来的这么多钱啊!"无凯就像个唠叨的老人,这一句话他已经说过了好几千遍了。
无凯:"不闹了,你收到万毫的电子邮件了吗?"
我摇头冷酷的回到:"我很少开电脑。" 无凯埋怨的眼神看着我回到:"你啊你,连电脑都懒得开,你每天到底在干什么啊?算了,万毫说他在古董店里买到了个古书,而且还是竹片那种,你一定会有兴趣,叫我们今晚去店里等他,他今晚就会到了。"
我心想:"古书?我肯定有兴趣?" 我回道:"恩,今晚见。" 得到了我的答案后无凯也走了。
其实毕业后,这万毫挺讲义气的,他将自己的祖屋改成了店屋,底楼作为酒巴「忘忧巴」,二楼为无凯的侦探社也为我们三人的聊天基地。

今天的夜晚,乌云密布,毫无月光照射的大地显得特别昏暗。万毫所带来的古书的确非常的吸引我。
万毫:"无名,这本古书很特别,卖家说是至少千年以上的古物,可是你看,竹片和这些字体既然完好无损,你说怪不怪?也就因为这样这东西一直卖不出,被人视为诈骗之物。"
无凯笑道:"万毫,你不是吧?一眼看过去就知道是假物你怎么还买?"
万毫笑道:"哈哈哈哈,你放心啦,我就是有去鉴定了的确是古物才买的。怎样无名?还喜欢吗?送给你的。"
听了万毫的话,我惊讶的看着他道:"送我?不能不能!太贵了"
万毫回道:"是兄弟就收下啦,而且对我也没什么用。就看到是古物而且还很怪,我想你这个怪人想必也很喜欢吧,物以类聚嘛,哈哈哈哈。更何况当我一看到这个,就马上想到你了,那种感觉很奇怪,好像是它要我将它交给你这样,你不收不就辜负了我的好意?"
我也默认了,我的确是很感兴趣,虽然看不懂竹片上刻的字体,但是这个古物既然有灵力在保护着,也就因为这样它才不会损坏。

收下了古物我看着万毫说道:"那么我就很不客气的收下了。对了,你不会就是特意送这玩儿才回来的吧?" 万毫听了我的话,整个人软躺坐在沙发上说:"也不完全是,刚好回来办事。嗨~"说完并且还叹了口气摇头。
无凯听了回道:"死有钱老,怎么了?不像你哦,平时你很积极的,什么事让道你这样叹气?"
万毫回道:"其实我这次是从中国回来的,那里遇到棘手的事了,所以会来这里找了个高人回去救命的,不过还好人是找到了。明天一早我就要快速回中国那了。"
我听了好奇的说道:"高人?道士吗?" 而无凯马上插嘴:"你啊!高手你前面不就有一个了嘛?干嘛还要找别人?"
我瞪了无凯骂道:无凯!" 看到了我的样子无凯马上搞笑的用手盖着嘴巴看着我。

万毫笑道:"无名你也别气他啦,他说的是有道理的。其实这事太严重了,怕如果找你,你发生什么意外我就会内疚一辈子啊。"
我认真的坐好,看着他说道:"什么事,说来看看。"
万毫见状,叹了口气道:"其实我祖乡那出事了。我家钱家庄是在中国天山山脉龙头之处,地方隐密,进入也很难。在那儿不叫钱家庄而是叫护龙镇。我的祖人十分团结,也有祖训,族人不得随意出镇生活,不得带外族人入镇,族人若出镇生活必需每年回来家族报到,照顾家族各人。也就因为这样,我爸死后我妈每一年都会回道家乡帮忙,不是捐钱维修和照顾镇上的族人,就是为他们争取保护。其实我到现在才知道为何我族有这样的祖训,护龙镇不是白叫的,我族的人好像是在守护者某朝代的宝藏,为了不要让秘密外流才会下这样的祖训。但是不知为何这次被有心人知道了。"

无凯听了惊奇的说道:"哇!我还以为只有电影才会有的事原来现实也有啊?对了,你告诉我们不会有事吧?"
万毫回道:"大家都是好友,我相信你们不会对宝物有什么兴趣的。"
我闭着眼睛思考:"护龙镇?保护宝藏?" 我之后又问道:"你说被外人知道了,那么那些人做了什么?"
万毫听了满脸发怒回道:"哼!我族一直以来都很低调,都是自己种稻种菜自给自足,后来中国成国后,我们也改名钱家庄,但是还是很少和外界来往。我妈也以自己的实力一直保护家族,不让别人来到我家族附近开发,也不然他们来附近旅游参观。
前两个月突然收到政府通告,某集团既然试图将我族的区地整块买下。其实这块地我公司已买下了但是中国某官员既然转卖,不惜赔钱给我公司,我们当然不肯后来打官司保住了地。后来就有人来警告,要我们离开交出这块地,我们当然不肯,谁知道在半个月前,突然我族人突然都得了怪病,我们请了外国名医,最先进科技,都查不出什么病。后来某天我们得到了一封信,信上写道这是一名苗族巫师「呜衲」下的蛊毒,警告我们立即离开不然全镇人必死。我马上到苗族去寻救,谁知他们听到呜毒哩都不敢对抗。后来找到了茅山道士来,那个道士却暴毙了。之后得到消息,有一个屠魔大师法力很强,所以我才回来这里找他,还好他一口答应了。"

无凯听了马上说道:"好恨,不折手段要得到你们族地,虽然嘴上不说是为了寻宝,但是他们所做的想都知道必有原因,而足以让他们这么做的原因就是你族守护的东西了"
万毫回道:"没错,我族开了一场族会,结论也是这样,可是如何外漏的就不知了。"
我想了很久又问:"我很好奇,你们族人难道没有一个会去偷挖吗?而且都换朝改代了,为何你们族人还会死心塌地的保护?"
万毫耐心的解释到:"这你就不懂了,我们连宝物藏哪里都不懂怎么去挖呢?而且很怪的是只要有人一起邪念,跑去东挖西挖的,那人必定第二天暴毙,所以族人绝对是连想都不敢想的。我们族人相信这是命运,我们族人最老活到200岁,这世界上没有人懂得,而且我们族里的人不会病。老一辈的人说这是保护宝藏所得到的回报。加上世界二战时,日军轰炸时附近都被炸开了而就只有我们镇没事,更怪的是日军也没攻到我们镇,我族人觉得这是有庇护的,所以大家到现在都愿意保护宝藏也不起贪念。"

听了万毫的话,我的好奇之心渐渐的升起了。这时无凯继续问道:"奇怪,造你这么说你族人不会有事才对啊,为何还会中蛊毒呢?"
万毫会说:"你错了,如果没有庇佑,我族人早就死了很多了。现在我的族人都是中了蛊毒,但是却没死。过了几天既然自动痊愈,不过才好蛊毒又来了,弄的我族人痛不欲生阿。"
无凯又问:"太可恶了那个苗族巫师!你找的那个屠魔大师是真才实料吗?不会是假的吧?"
万毫回道:"不会,他姓金名童馗,人人称他钟馗传人。而且他只提善人办事,穷人不收钱,他一生只为屠魔。"我听了点了点头暗道:"这人修心修的很好啊,法力一定不错。"
无凯这时又问:"奇怪,他人呢?没跟来?"万毫回道:"他说还有一个人等他救命,明天早才和我在机场集合。"

听到了这一号人物,我按不住了,怎样也要去见识一下护龙镇,也要见一见这个人,姓金名童馗?金加童不就是锺了吗?锺馗锺馗,好一个钟馗,一身正气。我马上说道:"万毫,我跟你去,几时出发?"
听到我这么一说万毫吓道:"你说真的?"
无凯一旁笑道:"万毫你赚到啦,这个孤单神棍出手,什么事都能解决~哈哈哈哈!"
第二天一早拿了八卦镜,收了一些衣服,就和万毫出发了。
在机场上终于遇到了这位屠魔大师了,见到他我的确吓到了,这人样貌凶恶,眉毛粗浓,声音粗大,还的确有几分相像钟馗。
在飞机上大家也互相认识了,原来他小时因为样貌丑恶,就被家人丢弃在佛庙门口,后来被佛庙大师收留,见他样貌如此,于是去姓金名童馗。命运弄人,他在十二岁时无意在夜中看到钟馗屠恶鬼,钟馗见了他大感开心,收了他为徒。莫怪他的气质如此像钟馗啊。

我说道:"童馗,你怎么会出现在马来西亚呢?还有你身边的那把大刀怎么能过关阿?"
童馗粗燥的笑道:"哈哈哈哈哈!我不过用了法术遮盖了过去。那个,其实这也是机缘巧合,有天遇到了一个人,我见他满脸邪气,后来看出他一家原来被邪鬼缠身,我不就过海屠鬼,哈哈哈哈!"
很快的我们到了中国,由于世间以晚,我们就到了附近的酒店住宿。
到了酒店我开口道:"万毫,今晚我们三人一起同房。"见到我和童馗两人颜色严肃,他马上订了一间总统套房。
到了房间,我们三人围坐起来。我拿了一杯水,手粘点了水后在桌上写道:"被•邪•跟" 童馗看了点了点头。万毫则紧张的乱看周围。
童馗这时也写了:别•看•!" 之后万毫才装镇定坐好也写道:"怎•么•办"
我看了看写道:"我•护•万•金•屠"
原来我们一下飞机,我就感觉到了一股邪气正在跟着我们到了酒店。我猜想这应该是那位乌纳派来的吧,看来今晚不是一个安详的夜晚了。

很快的,我走去关了灯,三人躺在床上装睡。我一道神之念包围着万毫,顺便围绕了整个房间,发现了房间里有一只恶鬼在飘着,而房间顶上还有一个青色的眼睛。这时恶鬼突然扑飞过来,童馗马上跳起来,一掌出其不意的打在了恶鬼的额头上,接着又一拳轰在恶鬼的身体,恶鬼被轰飞的出去,童馗又冲上前去,一个跳跃喊道:镇魔掌!" 又一掌打向恶鬼,就这么几个的动作,恶鬼痛苦的叫了一声魂飞魄散了。而我也一个剑指指向青色眼镜那,灵剑马上射破了它,而该处留下了青色的液体,也发出了难闻的味道。
此时在很远的地方,一间木屋里,一个中年人正在痛苦的抱着头部叫着:"啊啊!我的眼睛啊!" 原来这个人就是乌衲。
过了许久,他抬起了头,只见他右眼满脸是血。他愤怒的说道:"我要你们全部都死!"说完他拿出了一直壁虎,生吞了下去,拿起了蛤蟆放在一个人头骨上,一刀将蛤蟆插在了头骨上,接着他吐出了刚才生吞的壁虎的血肉渣在蛤蟆上,口中念念有词。蛤蟆渐渐地腐烂,血抱着了骷髅头,慢慢的发出了红色的气体。
过后他又在一个拿出了一条毒蛇,和几只蛊虫。他咬烂了蛇的头,又咬烂了蛊虫之后两血交集,他一口向空气中吐出,接着又将蛇和烂了的古虫放在一个黑色刻满咒文的牛骨头上,拿出了一个小鼓一直拍打念咒语。

突然见心中感到不安,我马上跑到窗前,这时我看到了远处有一故肉眼看不到的青色云体飞着过来,我用神之念一看,发现了里面全部都是邪鬼。

ps「鬼魂也有等级之分,普通鬼,恶鬼,邪鬼,鬼妖,鬼王」(恶鬼是那些怨念很强的鬼魂,比一般的鬼强很多,它能用怨念化形亲自杀人,不像鬼魂那样只能迷幻人家。邪鬼是那些有了法力的鬼魂,通常鬼魂不会有法力的,除非它杀死了很多人吸取无数的鲜血,或者有人特意驯养鬼魂,用邪术将鬼魂变成了傀儡邪鬼。而邪鬼更上一步就是鬼王,但鬼王少之又少,传说有五只鬼王都被钟馗吃进了肚子里了。而现在只有一个鬼王,它却是钟馗忠实的部下)

我说道:"不好了!那个东西都是邪鬼!呜衲打算要杀死酒店所有人!"
童馗也说道:"可恶!这么多杀进来,怎么救全部人啊!"突然我想到了方法,我说道:"有办法了!童馗你上天顶守着!我用法力护者全部酒店让,我只开了天顶,如果它们要入侵必需通过天顶才能进入,等我开完结界后我就上天顶会合你。"童馗二话不说的跑了出去。而我马上盘腿而坐,集中神之念。
为何我不护着全部酒店让它们不能进入呢?如果我这么做,它们就会在外暴乱,胡乱的攻击结界,我的修行还不够,这么大的酒店我开一个结界是要废我很多神之念的,而且结界被它们长久乱破,一定会破开,到时我是没法再开一个新的结界了。所以只能在顶楼开一个通口,引诱它们从那儿进入,我们救就能见一个灭一个。

评分

tanzq_0321 + 5 精彩!!
julian3 + 5 精品文章
王小威 + 5 精品文章

很好看!加油!

再留下脚印~~~

再等下一章。。。加油!

脚印我留下了

故事是不是自编,我不知道,可是就是精彩,
看到鳄鱼神了,错字的话要注意哦

无行浪子 发表于 5-9-2012 07:53 PM
脚印我留下了

故事是不是自编,我不知道,可是就是精彩,

樓主的錯字,後期比較改善了~~

Follow Us
鍾馗 的’鍾 ‘是 一個金 +一個重 , 時鐘的’鐘‘才是一個金+ 一個童。 不過他們的簡體字是一樣的 ‘钟’
這個你一定要知道,不然會貽笑大方。所以上面介紹有誤了。

LZ 写得非常不错,故事性很强,构思很好,会让人有继续看下去的念头。

文笔些许生硬,不够流畅,有些地方描述太多,反而有点累赘,相信是想要把想象中的景象带出,却因为找不到更精简优美的文字,所以用了较冗长的词句表达。错字需加以注意。

有些文法,比如 '说完,我就XX。。。", 可以改成 "语毕,我就XX " ,我相信"语毕"会比"说完" 来得更突出你的冷酷。但必须看情形而定,有些地方用 "说完"反而会更加有真实感。

"我走出了树林,发现无凯父亲既然正在带领很多人再照着我" 或许可以改成 "我走出了树林,发现无凯父亲正焦急的领着一众人搜寻我的下落。"

"仁康将口中的烟吸了追后一口变丢到河里去" 或许可以改成"仁康猛吸了最后一口烟,随手把烟屁股丢到河里去。", 会更有画面感。

以上是我随手拈来的句子和一点小小的意见。楼主构思力非常好,但文字措词仍需加强,让小说结构更行云流水。

对于楼主是新手却可把故事写得丝丝入扣,潜质非常高,假以时日,必然会成为成功的写手

评分

hm1130 + 5 我很赞同
julian3 + 3
木又寸 + 1

还有吗??还有吗??

楼主,回来哟!等着你的故事嘞!

nini86 发表于 11-9-2012 02:19 PM
LZ 写得非常不错,故事性很强,构思很好,会让人有继续看下去的念头。

文笔些许生硬,不够流畅,有些地方 ...

谢谢了,我要的就是这些,第一次写小说,很多用词都很不会用,我会从新整理故事的词的。。
目前电脑坏了,用ipad不方便,而且我在整理故事的发展路线。。。希望给大家一个意想不到的内容和结局。。
不好意思大家要等一段时间了。。不过接下来的故事不会让大家失望的。

评分

tanzq_0321 + 5 加油
ericlooi + 2 加油写出好的故事
小胖仔 + 1 期待~

miriboy 发表于 12-9-2012 08:53 PM
谢谢了,我要的就是这些,第一次写小说,很多用词都很不会用,我会从新整理故事的词的。。
目前电脑坏了 ...

期待!等你加稿哦!

大家久等了,经过那么多天的寻找灵感,终于找到了。故事的方向发展也开始稳定下来了。
刚开始写时是想到什么就写什么,根本没法知道故事的发展性,脑袋里就像看戏一样,画面一直出现而我就不停的写,也就因为这样文字用词都不理想。而这个不足我将会在小说完结时才好好的写改,目前先把故事写下呗。

而今后的故事发展将会偏向现实,可是要提醒大家这是故事内容存是虚构不是事实,而且故事是我将会以在报纸看到的新闻来改篇,是故事,大家不要信真的啊。。
而我的故事不会向其他人一样,将会是我的风格,所以如果和以往的小说不一样请大家多多包涵,着几天会从新开始写的。。「目前在手稿定下故事内容」

不错看哦。。等帖。。。

lz, 加油!^^

很好看!加油!

纳闷,发现既然不能用ipad来修改之前的错字,晕。。。。。

一回来鬼话区就可以看到这么好看的续集,爽,加油加油。

miriboy 发表于 14-9-2012 02:15 PM
大家久等了,经过那么多天的寻找灵感,终于找到了。故事的方向发展也开始稳定下来了。
刚开始写时是想到什 ...

期待更新啊

第三十一章 苦战邪鬼,重馗之怒

我双手抱拳盘腿而坐,神之念从我体内汹涌而出,快速的向整个酒店包围。这是我有生以来第一次展开那么多的神之念,所幸这酒店并不大,我还能将这酒店完全包围起来。
此时在酒店里的人凡是被神之念碰到的都直接倒底昏迷,为了不人们看到邪鬼入侵只好让大家都睡吧,而与我同在的万毫也不例外。就在我成功的展开结界众数百只邪鬼也到了。
邪鬼们欲直接冲入酒店,可是它们才触碰到结界马上就被震开了,这些邪鬼不放弃一直尝试冲破结界但都不成功,甚至还有一些也因此而魂飞魄散。在酒店里的我已经满头大汗,展开结界我已经花费了很大的力气和精神,现在这些邪鬼这么一闹我更加的辛苦,呼吸越来越困难,身体越来越重。我不能移动,我必须以我为界点,维持结界的平稳,剩下的只能靠重馗了。
邪鬼们终于发现了顶楼的唯一入口,纷纷往顶楼飞去。

繁忙的城市,夜中灯火不灭,黑夜不在那么的暗,街上人群不减,纷纷经过过酒店门前也不望它一眼,好像酒店不存在一样。这就是我的结界所为,让外人没有一似想到这酒店。同时顶楼之中的重馗,双手叉腰,经闭眼镜的站着。
随着邪鬼们的接近,附近的邪风刺人入骨的扑向他,但重馗却一动也不动的站着。当邪鬼们发现重馗时,有如千百年没吃到东西的恶鬼一样,争先恐后的张开血口铺飞而去。

重馗一张开眼,眼神的无情,凶恶使众邪鬼们心中产生了畏惧。重馗大叫一声"嗄!"随之右脚大力一踩地上飞冲向众邪鬼,一人白鬼之战也展开了。重馗一拳一脚,一劈一踢,当靠拳脚的就将数为邪鬼打得魂飞魄散,邪鬼们也知道了眼前这人不是泛泛之辈,开始围攻起来。
一只先冲前去,随之两旁也冲了过去,后面突然来了个偷袭。重馗虽然送了正面一脚,接着马上擒拿着左边一只然后抛向右边去,两邪鬼一相撞重馗之拳也到,一拳灭了两只邪鬼,但他却来不及防背后的偷袭,背部狠狠的中了一招。

重馗痛了一下但没太大反应,马上转身抓着了偷袭的邪鬼喊道:"老子我从小就是被挨打长大的!你的攻击不痛!" 接着一拳轰在邪鬼面部灭了它。眼见这人不易对付,邪鬼们也实行了申东击西,飞蚊政策,飞向重馗但接近时马上飞开,接着后面又飞来又飞开。现在得状况有如一个人在打着数百只蚊子,邪鬼飞来飞去,一个不注意就来一个偷袭,但还是有些被重馗狠狠的灭了。
坚持了数十分钟,重馗满身外伤,身上留了不少鲜血,人也开始累了。
突然五只邪鬼自杀式的冲过去围困着重馗,而就在它们同时抱着重馗时,突然空中降下了另只邪鬼,它一掌狠狠的打在重馗天门盖上。

重馗吐了口血,怒喊了一声,双手马上破开了邪鬼们。重馗用手背抹去了遮盖在他眼睛的血液,然后慢慢的拔起了背后的大刀,接着一手按在刀伤,手上的血液流了下去。
重馗身上渐渐地发出了浓烈的杀气,邪鬼们眼中都充满了恐惧,它们欲逃但却不能,因为它们身不由己,它们的一举一动都被人控制的。
重馗嘴中念道:"解封" 顿时手上的刀突然产生了变化,刀突然变成了红色,一直在震抖着,像活了过来一样。
重馗冷眼的看着邪鬼们说道:"你们安息的成为吞噬的食物吧,我会为你们报仇的。"

说完重馗提起手中得刀向邪鬼们飞砍而去。刀很快的砍了数为邪鬼,但是奇怪的是邪鬼并没有被砍散,而是只要被刀砍到地邪鬼马上被吸入刀内。
有的邪鬼飞上了空中,重馗提刀一挥,刀砍出了刀气飞了过去中了邪鬼,接着刀气向活物一样将邪鬼狠狠的拉入刀内。
刀剑无情,吞噬更为绝情,众邪鬼都成了它的食物,重馗:"吞噬啊,吞尽天下邪物!吞尽天下恶物!还世界一个清静啊!"
吞噬仿佛听得懂重馗之言,所砍出的刀气越来越猛。
顶楼之上无情的战役,而路上的行人却和往常一样脚步繁忙,根本没人知道他们的头顶正发生一场大战。

随着一道猛烈的刀气刮破了夜空,同时也为这一战画下了句点。
酒店恢复了平静,重馗手握吞噬,独自站在顶楼,手指上不停的滴下鲜血,显然刚才一战的伤口并没合癒,他抬起头看着月亮,闭起眼深深的吸了口气,随之呼气说道:"哈。。。城市的味道回来了。"
手中的吞噬不断的微抖着,重馗提起吞噬说道:"怎么了伙伴?"
吞噬突然发起了红光,重馗脑中顿时出现了画面,原来吞噬吞噬了邪鬼,同时知道了它们的来历,现在向重馗报告。
原来这呜衲专门制造车祸,害死人们,然后他会马上收了冤死的鬼魂,随之将它们炼化成己用的邪鬼。

重馗知道了后,双手紧握刀柄说道:"吞噬啊!为它们报仇吧!找出他吧!吞噬他吧!"说完就向空中一挥,一道复仇的刀气飞砍了出去。
原来吞噬已经在邪鬼的魂魄内找到了呜衲的所在地。
同时在远方的呜衲正在发怒着,他打反了身边所有物品,疯狂的叫喊着:"啊。。。!为什么!为什么!他们到底是谁!为什么我的百邪军团既然打不死他们!为什么!我这30年的心血被他们毁灭了!"
就在他正要打反其他物品时,突然屋顶破开了,一道刀气飞砍而下。
呜衲死不明白的躺在地上,不断的抽抖着,刀气狠狠的砍在他的胸前,伤口不断地在吞噬着身体,灵魂。

他不明白这到底是什么,他很痛苦口中却发不出声音,只能不断的抽斗着,眼看着胸口的肉慢慢的被腐蚀消失,血流满地,渐渐地看见了静脉,随之骨头,体内的灵魂也正在被吞噬着。过了许久房内只留下了一趟血水,不明白一缺发生的呜衲死不瞑目。

呜衲死后,酒店顶楼的重馗感觉到了,他说道:"该死的死了,吞噬啊,回去睡吧。"说完吞噬刀恢复了黑暗的颜色,重馗身上的伤口的血也凝结起来了,收了刀他马上下楼回到酒店去。
满脸发白的重馗回到房内,而我也发觉到了外面的邪气已经消失,我马上揭开了结界。我瘫躺在地上,累的我无力再动了,一旁的万毫也醒了,他紧张的一直问我们事情如何了,我和重馗向望一会儿就一起大笑起来。经过重馗的简诉,我们听了过后都沉默不言,呜衲虽死,但是我们也不得不灭了许多无辜的鬼魂,心中固然有一些不安的感觉在。

万毫这时不安的说道:"希望护龙镇那儿会没事。"而我回到:"不会有事的,放心吧。"
我嘴上虽说没事,但是我的心里却也是不安啊,那个呜衲临死前该不会又做了什么吧。
而酒店外面有两个人正躲在黑暗的巷角内监视着酒店。其中一人说道:"里面的人到底是谁?好恐怖的力量,不会是来对付我们的吧?"
另一人说道:"应该不是,他们该是经过的此地的吧,不过我们还是要小心点。走吧,回去通知大人。"接着两人消失在黑暗中了。
这两人到底是谁呢?

评分

noob1988 + 5 精品文章 好看
一个好人 + 5 原创内容