佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: venuscool

马来西亚心理治疗 - 心理学家问与答

回复 256# yueyaer

楼主,我一直让他,他好像觉得是理所当然酱,
脾气越来越大。不爽脸比包公还黑,就一副找架骂的样子。
我讲什么他都很凶酱,不然就不理不睬,很不耐烦的样子,
真的很考验我的耐性。
我让步他就以为他对完,我跟他吵他疯给我看。
昨晚差不多又来一场,我赶快走远远才没爆发。
不过今早他又变成黑脸包公了,
不懂这次要黑几天。估计一星期。
他以前不是这样的,他是不是真的生病了 ?

hi~~~
介绍下叛逆期的孩子能接受怎样的辅导
看了满多的例子..很多学坏的孩子都在14/15岁
现在我的孩子才8岁
我非常关注它的
现在孩子还在我的范围
目前我还能监督他
谢谢

各位不好意思, 迟复了。最近忙着上NLP MASTER PRACTITIONER的课程。

我是心理学硕士毕业生。当然是 ...
venuscool 发表于 27-3-2011 10:01 PM

我非常有兴趣知道我的前世,
你真的有帮人做前世催眠的话,
可以PM 你的电话, 地址和收费给我吗?
谢谢.

我很不懂交界,我想去人士更多的朋友,但我不知道该怎么融入他们……
在他人的眼中,我是个孤僻鬼。
我每次想做的事,没有一样会成功。我对自己很没有信心。

hi~~~
介绍下叛逆期的孩子能接受怎样的辅导
看了满多的例子..很多学坏的孩子都在14/15岁
现在我的孩子才8岁
我非常关注它的
现在孩子还在我的范围
目前我还能监督他
谢谢
xingfu1314 发表于 28-3-2011 05:03 PM

这是一个过程。 心理学家eric erikson 说过,在人12-18岁的时候, 他会来到一个阶段, 就是confuse identity. 他很想要知道, 自己是谁, 活着的意义。所以, 他会一直去尝试新事物, 结交新朋友。在他的内心当中,他会想, 父母的话都听了这么多年了,该来点新鲜的。但我觉得, 马来西亚的年青人,普偏上到了21岁都还有这个症状,但14-19岁时高峰期。

你的孩子才8岁,你就这么担心了。让他有一个快乐的童年吧。 通常叛逆的孩子, 就只会在两种不同的情况出现, 1。 家人没有时间理他。 2。 家人太理他了。 来到这个年龄, 你要放手让他成长。 如果担心他变坏, 可以让他了解到什么行为是不好的,譬如吸烟, 打架。 他知道后你要让他学会选择, 但你也是可以注意他。如果真的有太过分的行为你才制止。

要记住, 在爱情也好, 亲情也好,对小孩也好,收放自如的这个哲学,一定要懂。

当然, 如果过后你还是坚持找辅导,这也是你的选择。你决定在他要探索新事物时要求他听你的, 你觉得后果是什么?

我想问,为什么每次出去面对群众时候我会很紧张?我也不想的,但我也不懂为何这样
好和坏 发表于 28-3-2011 11:50 AM

当你每次面对群众时, 你的脑袋想着什么?

Follow Us
回复  yueyaer

他以前不是这样的,他是不是真的生病了 ?
yueyaer 发表于 28-3-2011 11:53 AM

我只能说, 每一个人都有自己的生活方式,以及沟通方式。我们不能去判断那个生活方式, 或是沟通方式, 是对的,还是错的。我们只能说, 这种的生活方式, 沟通方式, 你要吗? 我当然知道你不要。问题是, 你有没有问过你的老公? 有可能他已经习惯了这种的方式。 他觉得和你一起生活就是要用这种的方式。那就是你们两个人要一起去检讨的问题了。

我有一个朋友, 他们的家人的沟通方式, 就是吵架。就只有吵架, 他们才能GET到对方要什么。当心平气和讲时, 双方都会觉得不耐烦, 然后就会吵架。吵完架后,就会觉得舒服。他们要这种的生活方式吗? 他们不要,但是,这种的生活方式, 已经成为一种习惯。所以,他们要注意的,是他们的沟通习惯, 而不是去想,对方是否是生病了。

再来一问,您有什么去除头痛最好的方法吗???
一路风尘 发表于 27-3-2011 10:25 PM

最简单的方法,是用NLP里的次感元转移头痛的感觉。

最好的方法,当然是睡觉啦。

如果是长期性头痛,医学找不到解释的话,那或许心理学可以帮到。

我很不懂交界,我想去人士更多的朋友,但我不知道该怎么融入他们……
在他人的眼中,我是个孤僻鬼。
我每次想做的事,没有一样会成功。我对自己很没有信心。
ayumi0406 发表于 28-3-2011 10:29 PM

每一次想要做的东西都不会成功?你现在不就成功的问了我问题吗?

还是其实你根本不想问我问题,那么我就不答你咯。如果真的是这样, 那你也是成功

回复 290# venuscool

请问什么NLP里的次感元转移头痛?

回复 1# venuscool

LZ,好想问你,我最经晚上睡觉时,我的室友说我会讲话,或我会伸直我的手,要不然就会喊叫,这是什么事情呢?是不是心理病呢?

回复  venuscool

LZ,好想问你,我最经晚上睡觉时,我的室友说我会讲话,或我会伸直我的手,要不 ...
raysim88 发表于 29-3-2011 04:19 PM

是最近而已是吗?

请问什么NLP里的次感元转移头痛?
一路风尘 发表于 29-3-2011 01:32 PM

次感元, 英文是sub-modality. 就是在我们的视觉, 听觉,触觉里最微妙的一部分。
譬如, 某某人看到这个东西是暗的,我就会调亮它。 整个感觉就会不一样。

如果说头痛的话, 请想象这个头痛, 就好像一个锤子, 一直不断的在敲着某个地方。出现磅磅磅的声音。现在,你尝试, 拿一个枕头,放在锤子敲打的地方。锤子敲打在枕头上, 感觉到声音变小声了。那个被敲打的地方而没那么痛了,因为有枕头。当然这只是一个大致上的过程。在真正做时是要依据不同人的需求做出不同的改变。

回复 294# venuscool

我也不是很懂,因为我的室友是两个月前才搬来,会不会遗传,因为我的表弟表妹也会!

我也不是很懂,因为我的室友是两个月前才搬来,会不会遗传,因为我的表弟表妹也 ...
raysim88 发表于 29-3-2011 09:53 PM

表弟表妹有点远了。你可以问回以前跟你一起住的人, 看他们有没有看到同样的事情。

当你每次面对群众时, 你的脑袋想着什么?
venuscool 发表于 29-3-2011 12:43 PM

脑袋一片空白......

我想请问下我的情况该怎样解决?
半年前我辞掉一份高薪的工作接着又和女朋友分手...到今天我还是放不下这份感情...而现在的我变成一个完全没信心又不喜欢和人家讲话...我还觉得好像越来越严重...有时候能一整天躲在房间里看小说或上网上整天...在这半年我换了2份工,现在还是事业...我很想找回以前的自己..可是现在我满身债我想做什么都提不起劲来!
可以帮帮我吗?
我觉得种种的压力压得很辛苦...所以我选择鸵鸟式地逃避可是我知道这样下去不算办法...
ps:我以前和现在完全不一样...我很害怕现在的自己..

我是有兴趣了解催眠,成为催眠师要什么条件?
为什么我对钱的欲望会不够强?

你好,我有个问题想问你
我常常晚上都会做梦,有些时候还会梦到即将要发生的事情,而且都实现了。
这是为什么?

谢谢!

我是个很多话讲的人 可是每当在一个陌生的环境 有一班超过三个陌生的人我就会变得很安静,不敢说话。这样还好吗?