佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gdnite1028

日本留学交流區

回复 280# 名人89

不過一生人最好的朋友... 大概就是在課業上認識的人... 有了利益衝突之後, 大概就...

回复  秀一shiuichi

是站在五反田月台上面講電話, 不在電車內喔~ 不會真的是你吧? 蠻帥的喔~ :lol ...
KenX 发表于 23-10-2010 01:42 PM

不是我啦~我不是在5反田上车的。。。

因为我记得我第一次挤电车是我的前辈“特地”带我们几个去山手线挤。那时就只能用新鲜。

原来是酱。。

真的满小的,大学朋友就几个,日语也就几个。
就你说的同事和朋友不能相提,我就同学和朋友不能并论。hehehehheee......

这样的话每个人都会没有朋友吧。。。

不過一生人最好的朋友... 大概就是在課業上認識的人... 有了利益衝突之後, 大概就...

真的是这样哦。。。

回复  名人89

沒有耶... 其實馬來西亞的相對比較好...

日本房租大概是你的薪資三或四分之一, 在馬來 ...
KenX 发表于 19-10-2010 07:10 PM

我觉得日本的东西不会比马来西亚贵,如果用工资比例来算的话。
    工资是4倍,但物价的话,很多东西都是4倍以下,去超级市场随便拿一个东西来比较就知道。shampoo,汽水,面包。。。。

房租是比较贵,不过你在KL上班的话房租占薪水的1/5也很正常,在东京可能会占了1/4左右吧,但住东京可以不用车,住KL你要养车,所以其实是没有差的,甚至在KL很多人养车和供房/租房就占了薪水一半,在日本坐电车上班公司还有津贴呢

回复 283# txdqf8211

車跟房子買了就是你的... (如果在東京能買得起房子的話...)

住的話, 看住什麼地方囉... 對我來說, 從家到公司或學校必須要維持在30分鐘內才算合格 (其實我現在有點不合格了)... 然後一個人住的話, 要住至少12帖的房子 (還好這個合格)

有些同事能忍受每天坐1.5小時電車上班 (單程!)...

大家快點來辦個網聚吧! 我每個周末都呆在家悶瘋了...

大家好,我今年SPM在考虑要不要去日本留学.. 上次我学校教育展有人来宣传.. 打动了我的心 呵呵 不过不知道日本什么科系好.. 想读Mass Communications Broadcasting.. 请问大家有什么建议吗?

Follow Us
回复 285# KenX

你办吗?是的话我会去。
蛮想认识多点人。

回复 287# 名人89

怎會找個不懂日語的人來辦呢... 你是名人, 你來吧~~

回复 286# chenizace

嗨,你好,如果想念MASSCOMMUNICATION BROADCASTING的话,有几个选择,比如说日本大学,但是比较贵,或者东京国际大学,就是我现在念的, 便宜多,然后我念的是,International media 不过还是可以选专攻广播,广告或者观光, 到时候就可能是我的后辈了..呵呵..

我觉得日本的东西不会比马来西亚贵,如果用工资比例来算的话。
    工资是4倍,但物价的话,很多 ...
txdqf8211 发表于 24-10-2010 09:23 AM

你说的虽然没有错,但那是一般论吧
日本走的是年俸制賃金制度,
工资要上到一定程度,需要花比较长的时间。
而在马来西亚,只要好好做自己PR,
要拿比平均高的工资,其实不是难事吧。
不过,没料到的除外

回复  chenizace

嗨,你好,如果想念MASSCOMMUNICATION BROADCASTING的话,有几个选择,比如说日本大学, ...
寂寞稻草人 发表于 25-10-2010 02:12 AM

hi,寂寞的稻草人
我今年是理科的,据说到日本的话需要在本地学几个月的日文,然后到日本读一年.. 如果我想从理科switch到文科的话当中会读什么科目? 进入你所介绍的大学需要有什么入学资格? 呵呵。。真的希望可以过去,如果不介意的话可以加我msn啦

chenizace@hotmail.com 大家交个朋友吧

回复 288# KenX

hahahahaaa......当然找你,你的提议嘛。

看看吧,如果有5人以上的话,大家可以出来吃吃饭。想来的人e mail 我。

回复 286# chenizace

在日本不止大学有broadcasting专门学校也有。多数两年制。此资料只供参考。来之前多做research会比较有利哦~

为什么这么问呢?
秀一shiuichi 发表于 23-10-2010 02:43 AM

好奇。
因为我自己也要盘算一下该怎么做了,所以就参考一下咯。
你这次去待多久?

有些同事能忍受每天坐1.5小時電車上班 (單程!)...
KenX 发表于 24-10-2010 11:01 AM

新加坡这么小也是得这么长的时间啊。。。

玖薇子 发表于 26-10-2010 09:51 AM

疑? 怎會突然出現新加坡... 進錯主題了嗎?

hahahahaaa......当然找你,你的提议嘛。

看看吧,如果有5人以上的话,大家可以出 ...
名人89 发表于 25-10-2010 10:18 PM

我一定可以~

在这里猛存钱
然后回去malaysia做生意
有的想吗

好奇。
因为我自己也要盘算一下该怎么做了,所以就参考一下咯。
你这次去待多久?

新加坡这么 ...
玖薇子 发表于 26-10-2010 09:51 AM

pm你了

1.5小时不是到另一边了吗。。。?

你说的虽然没有错,但那是一般论吧  
日本走的是年俸制賃金制度,
工资要上到一定程度,需要 ...
akashi 发表于 25-10-2010 11:42 AM

在日本你有料的话一样可以拿高工资 不然那些年收两三千万的白领哪里来的

疑? 怎會突然出現新加坡...  進錯主題了嗎?
KenX 发表于 26-10-2010 06:42 PM

比较一下而已。

pm你了

1.5小时不是到另一边了吗。。。?
秀一shiuichi 发表于 26-10-2010 08:51 PM

还没到。。。
总之如果交通很拥挤,会浪费很多时间的啦。。。

在日本你有料的话一样可以拿高工资 不然那些年收两三千万的白领哪里来的
txdqf8211 发表于 27-10-2010 06:20 AM

你说得也有道理...
做金融,证券等还能有过亿年收添
不过除了有领域的限制之外,
不晓得你知道什么是 Glass Ceiling 没有?

相比之下,
可能例子有点极端,
但在马来西亚,拥有工作经验1-2年的话,
就能简单的找到5-6千的工作(技术系),
愿意出来跑 Sales 的话(Japanese Speaker),
上7千也不是没有可能!

在日本,不管多能干,
你的前三年,都只能是新入社员,
不会被分配到什么重要的任务,
只有参加一箩箩的基础新入社员教育,
Business Manners,安全教育等。
而且,扣除所有的税之类,
每个月能拿到手的,只有区区的10来万日元。
(还要是连结社员数超过2万,日本数一数二的大手公司)
每天没事干,也要装忙的呆在公司サービス残業到晚上,甚至半夜。
(为了维持公司的“和”,是一定要的,要不然会被排斥)

所以,你觉得哪一个日子会过得比较舒服一点?