佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: durianmangga

手工香皂DIY

原帖由 黑道猫 于 11-11-2009 10:25 PM 发表
讲解的很详细,谢谢楼主分享哦^^

獨樂樂不如眾樂樂
有沒有興趣一起來參與?

原帖由 durianmangga 于 12-11-2009 10:23 AM 发表

支持應該還不夠,一起分享更佳

LIE和黑道猫是进来支持我的

补上来了

玫瑰露保湿霜

蜂蜡 10g
甜杏油 2汤匙
玫瑰纯露 30ml
精油 1-4滴

1。先将蜂蜡放入耐热锅,隔水加热,待完全溶解之后,取出耐热锅,慢慢倒入油,充分搅拌。

2。再慢慢倒入玫瑰纯露,搅拌成霜状。如果想做成保湿乳,多加一点玫瑰纯露

3。加入精油。可以放在冰箱,保存期为一周。

* 荷荷巴油和葡萄籽油比较适合油性皮肤。
* 可以使用其他植物纯露,或是蒸馏水,花茶代替,comfrey更是适合皮肤问题的人。

原帖由 philosophy 于 12-11-2009 11:08 AM 发表

LIE和黑道猫是进来支持我的

支持你就更加應該分享

原帖由 leongpw 于 11-11-2009 04:21 PM 发表

榴莲大, 先谢谢你哦  你真好

我会多跑几家中药店, 若还是找不到的话,才向您求助。
怡保真的是个鸟不生蛋,狗不拉屎的地方

你问FIFI,她知道哪里有得卖。

原帖由 augustleo 于 12-11-2009 03:34 PM 发表

大哥,我还没打电话去问啦

Follow Us
原帖由 durianmangga 于 12-11-2009 10:22 AM 发表

怡保真的醬烏魯嗎?
我知道的怡保可是盛產美女的寶地喔,還有美食一籮籮  

哎哟,那句话做么帮我放到酱大? 等下我怕被人围殴

说实话,今时今日的怡保和十年前的怡保几乎没差别:@  没发展。
有规模大型的购物中心来来去去只有假死狗和百盛
就连cold storage也结业

你说的对, 怡保剩下的只有美食。 而至于美女了涡。。。你眼前就有一个

嘿。。拜托给下面子, 别那么快给我这样 的表情。。

几时有兴趣北上来怡保叹美食jer?

原帖由 augustleo 于 12-11-2009 03:34 PM 发表

呵呵,我听到咯。。。

我就知道, fifi版主是个大好人。。人不仅漂亮,又本事又能干。   你说是不是?

原帖由 philosophy 于 12-11-2009 03:39 PM 发表

大哥,我还没打电话去问啦

呵呵, fifi大, 拜托您咯。。

黄色水仙 - Daffodils ((滋润蛋皂)

排排坐。。吃果果

加入薰衣草精油,闻起来叫人精神爽朗

原帖由 durianmangga 于 16-11-2009 10:41 PM 发表
黄色水仙 - Daffodils ((滋润蛋皂)

排排坐。。吃果果

加入薰衣草精油,闻起来叫人精神爽朗
http://i88.photobucket.com/albums/k19 ...

我先享用了

没有蛋的味道吗?还是给精油盖过了?

原帖由 philosophy 于 17-11-2009 01:17 AM 发表

我先享用了

没有蛋的味道吗?还是给精油盖过了?

沒有 。。 沒有   
沒加精油之前也米有什麽難聞的味道

本人很笨
想知道
Soap base与naoh有什么分别?
做出来的皂也有分别吗
有大大能解答吗

原帖由 junenge 于 18-11-2009 02:07 PM 发表
本人很笨
想知道
Soap base与naoh有什么分别?
做出来的皂也有分别吗
有大大能解答吗

你的Soap Base 是指皂基吧?

基本上,Naoh 氫氧化鈉跟你所謂的Soap base沒有關係。皂基是已經Naoh + 水 + 油 pocessed后的肥皂,可以用 M & P 方式,再從新製成肥皂

皂基是沒有任何添加物的基本肥皂,用最基本的油脂製成的。

氫氧化鈉是要製作手工皂的原料之一,

氫氧化鈉 + 水 = 堿液 。。 堿液 + 油 = 肥皂

救命!  师父们..
我的皂宝宝冒出豆豆般大小的汗

前几天做了一款 香茅皂.
是用香茅茶包泡茶来代替水分来溶解NoAH。

过程一切顺利。 只是当香茅茶遇碱时,颜色突然变得普洱茶般深。搞得整盘皂液黑黑的  
奇妙的是,当皂液皂化后,颜色竟然转变成白色。

可是hor, 入模的第二天,当我检查皂宝宝时发现,皂宝宝上冒出豆豆般大小的水珠。
水珠颜色和用来溶解NoAH的香茅茶一样。

请问, 我的手工皂出问题了吗?

原帖由 leongpw 于 19-11-2009 10:49 AM 发表
救命!  师父们..
我的皂宝宝冒出豆豆般大小的汗

前几天做了一款 香茅皂.
是用香茅茶包泡茶来代替水分来溶解NoAH。

过程一切顺利。 只是当香茅茶遇碱时,颜色突然变得普洱茶般深。搞得整盘皂液黑黑的 ...

早就告诉你有些植物萃取遇上高碱会变色

甭担心,这些是甘油来的,可以想象你的皂应该是很多滋润性高的油脂,让他自然干透就行了。

原帖由 durianmangga 于 18-11-2009 03:51 PM 发表

你的Soap Base 是指皂基吧?

基本上,Naoh 氫氧化鈉跟你所謂的Soap base沒有關係。皂基是已經Naoh + 水 + 油 pocessed后的肥皂,可以用 M & P 方式,再從新製成肥皂

皂基是沒有任何添加物的基本肥皂 ...

那么请问一下,有点透明的手工皂是不是都是用皂基做的啊?我好像听说 NaOH做的皂都不透明。
虽然现在有卖不透明的皂基,所以说不透明的皂很难鉴定是NaOH或皂基做的,可是透明的就一定是皂基做的吗??

还有一个小问题... 我们可以自制皂基留着,等需要用的时候再拿出来融化了掺其他的成分吗?还是说大致上用皂基的人都是买工业做的皂基?而不是自制的?

谢谢你的耐心解答啊~~!

大家好!
我也是手工皂的爱好者。可惜因为NAOH的问题而不能做手工皂
目前我是用皂基来做,但是效果不是很好。。。
请问这里有人申请NAOH执照吗?容易申请吗?
其实NAOH在煮的过程中,会对我们的身体不好吗?

lz你好,我终于找到一个手工香皂的论坛了。
我也是基于皂基和naoh的问题一直没法子开始尝试手工香皂diy.
而泡佳礼这么久了竟然忘了在佳礼找这个主题。真的是鬼遮眼。
等我慢慢的爬完全部的楼再提我的问题咯。。。。

巫婆娟,你和我一样呢。。。
我一直都是在用着皂基,真的很希望可以买到NAOH。。
皂基还需要加入甘油吗?我用后会觉得和干。。