佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 莱佛士

你有想过要成为新加坡人吗?

原帖由 king11_yann 于 28-8-2006 03:39 PM 发表
我也好想。。去新国找工哦哦。。。但我还没毕业。。。
我是computer engineering。。。马来西亚文凭。。。不知能否在新国生存??

来了就知道

Sorry, I have to use english, as my computer just reinstall without chinese star.

I saw some of you said there is more freedom in M'sia, may I ask what kind of freedom in M'sia and why S'pore don't have freedom?
Care to share? Thks.

In terms of safety, how do you rate the level of safety in M'sia and S'pore?
Especially, there is a lot of crime cases happening in M'sia recently, do you feel you are safe on the street?

And also, some of you mention that the cost of living in S'pore is high, but I don't think so. I would say the cost of living is higher in M'sia compare to S'pore. If you shop around KL and S'pore, you will know what I mean.

Ultimately, we all just want a better life and feel more secure in our living. Whether to convert or not, is depend on which place you feel more comfortable with.

FYI, I'm still a PR.

除非马来西亚政治出现了问题,要不我决不会放弃马来西亚公民权。

原帖由 CAPM 于 28-6-2007 22:21 发表
Sorry, I have to use english, as my computer just reinstall without chinese star.

I saw some of you said there is more freedom in M'sia, may I ask what kind of freedom in M'sia and why S'pore  ...

看来没人可以回答以上的问题?

我想申请新国籍。
满清以后,
华人总是飘浮不定。

最近一个朋友,一个一直来不肯换国籍,以身为马来西亚人自豪的  ....(从小一就在新加坡).
改变了想法...
主因是看了新加坡和马来西亚政府的作风,而让他完全绝望,和他也觉得是时候他报答社会(新加坡)...
他给回马来西亚身份证时,非常的伤心难过..

Follow Us
原帖由 arnofren 于 30-6-2007 10:53 AM 发表
他给回马来西亚身份证时,非常的伤心难过

不需要难过,just move on ..

原帖由 莱佛士 于 30-6-2007 11:17 AM 发表

不需要难过,just move on ..

他是有点情不自禁。。现在已经没事了。

最近跟他喝茶,他说现在新加坡是他的家了。当时他还一直痛骂马来西亚政府。。。

spp 该用户已被删除
原帖由 koalabear 于 25-6-2004 01:39 PM 发表

我赞成。。即使已经"家"来新加坡。。i'll still be a MALAYSIAN.. MALAYSIA BOLEH~~  

家 再 烂,  还 是 自 己 的 家!

原帖由 spp 于 30-6-2007 12:18 PM 发表

家 再 烂,  还 是 自 己 的 家!

如  果  变  成  危  楼  呢  ?

原帖由 kcchiew 于 30-6-2007 12:25 PM 发表

如果说危楼是会倒塌那种,我想马来西亚没到那个地步..
我对 Iskandar 经济区还蛮有信心的,虽然很多柔佛人不认同

原帖由 fane_lau 于 11-11-2004 12:33 AM 发表
从来都没想过!以后也一样!因为有个伤我的男生住在那里!

不要这样啦! 只有那一个男生而己哦!

后面耒的就肯定不会伤你哦

spp 该用户已被删除
原帖由 kcchiew 于 30-6-2007 12:25 PM 发表

" 屋 子( 国 家) " 是 硬 体,  家 ( 政 府)是 软 体.  马 来 西 亚 再 烂 还 是 我 的 国 家,  而 政 府 烂 却 是 可 换 掉 的.  国 家 和 政 府 是 不 一 样 的.  难 道 国 家 有 难,  就 要 做 逃 兵 吗? 改 天 若 新 加 坡 有 难,  又 要 逃 到 那?

原帖由 spp 于 30-6-2007 03:20 PM 发表

" 屋 子( 国 家) " 是 硬 体,  家 ( 政 府)是 软 体.  马 来 西 亚 再 烂 还 是 我 的 国 家,  而 政 府 烂 却 是 可 换 掉 的.  国 家 和 政 府 是 不 一 样 的.  难 道 国 家 有 难,  就 要 做 逃 兵 吗? 改 ...

如果你有去政经论坛,你就会知道这是没可能的。

百年老店也会有垮的一天..

不要常羡慕别人的天堂,重要是如何创造自己的天堂~
生养自己的父母,再丑也是自己的..
如果一天.翅膀硬了,懂得飞了。。
是应该感谢这一方土与水
没有他们的培养,怎会长出翅膀~
可笑的是;总会有人以脱离自己的丑父母为荣~

原帖由 欧基巴拉 于 30-6-2007 20:42 发表
不要常羡慕别人的天堂,重要是如何创造自己的天堂~
生养自己的父母,再丑也是自己的..
如果一天.翅膀硬了,懂得飞了。。
是应该感谢这一方土与水
没有他们的培养,怎会长出翅膀~
可笑的是;总会有人以脱离自 ...

可是如果这丑父母没养过你呢?

回复 #297 CAPM 的帖子

虽然没有“养”过我..可是在出生的那一刻,总算没有把我扔到河里!

原帖由 欧基巴拉 于 30-6-2007 21:09 发表
虽然没有“养”过我..可是在出生的那一刻,总算没有把我扔到河里!

那难道没养过我的丑父母,比养父母还重要吗?

回复 #299 CAPM 的帖子

相信这位丑父母,不至於让人讨厌到咬牙切齿吧~

回复 #300 欧基巴拉 的帖子

那倒不至于讨厌到咬牙切齿,而是觉得养父母比较让我感觉温软。