佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 如新

创业 FAQ

原帖由 laozi 于 11-5-2008 01:30 发表
如新大哥 你好 小弟想在中国拿服装回来卖 但对中国的情况却一点都不懂 想请问汇款应该如何处理呢 ?
运输用那种会比较便宜和方便呢?希望大大能尽量告诉我多点这方面的事情 谢谢

我的回复如下:-
中国服装有分2种,一种是OEM,就是生产了然后出国
另外一种就是仿版,
所以价格就相差很远。
要投入服装,
你要先了解你的定位!
1。顾客对象是谁,网络还是尸体店
2。你打算集合的资金多少?
3。你需要的风格是什么?aunty?少女?还是OL?
4,你的销售地点再那里?

至于汇钱&运输都是小事情,可以私下跟我了解!

希望回复能帮助到你!
谢谢

如新 上

原帖由 hongyin 于 13-5-2008 12:10 发表
如新兄.. 很多问题想问您..

我是来自seremban 的.
先在还可以申请到流动小饭的lesen 吗?
如果我是架着辆VAN 在路旁摆当.. 可以的吗?
我要去PENANG 做的.. 那就要在PENANG Majlis
那儿申请对吗 (如果还有).. 申请的一切会很贵吗?
.

凡是牵涉买卖活动,都要申请执照,
不管你是在那里的.
每一个市议会有不一样的申请要求,
我建议你去市议会询问详情比较好!

希望我的回复能帮到你!
谢谢 如新上

如心兄,请问你觉得豆奶能在商场卖吗?
一杯rm2,会贵吗?顾客能接受吗?
一天内平均卖到300杯的几率大吗?(kl商场)
一天内品均卖到100杯的几率大吗?(jb商场)

原帖由 看你不爽才发帖 于 20-5-2008 15:29 发表
如心兄,请问你觉得豆奶能在商场卖吗?
一杯rm2,会贵吗?顾客能接受吗?
一天内平均卖到300杯的几率大吗?(kl商场)
一天内品均卖到100杯的几率大吗?(jb商场)

你这个问题有点难去预算,
当然,一杯豆奶马币2,是不贵,可以接受
但是一天卖300杯,还要看你地点的
过分高级的商场,估计恐怕做不到!
这个点是不错,但是还要看你如何运作的.

希望我的回复能帮到你!
谢谢 如新上

大哥有在吗?我pm你了

回复 265# 风速之子 的帖子

Interior design............ any comments on this field ?

Follow Us
关于合伙创业的疑问小弟打算经营食品生意(饼干系列,可爱包装)。小弟希望可以通过在商场摆挡位开始。这样的做法行得通吗?需要执照吗?我打算从外迎进一系列的可爱饼干然后在商场销售出去。成本因该不会太高但是以我目前的经济能力很有限所以想找另外3人合伙。一起出钱出力。但是合伙之前与之后可能存在的问题有什么呢?我不太详细。如果成功的话,我希望生意可以走长远的然后当然可以拥有自己的一个地方做销售。。合伙有需要执照同意书什么吗?

谢谢大大为我解答。。

回复 255# 如新 的帖子

谢谢如新大哥,真的有帮到。。。感恩。。

如新大哥
你好,先自我介紹我叫kelvin,本人開始加入了ETIQA takaful agent不久..其實我們這個行業跑的是和保險有點一樣..不一樣的地方是在不會斷保....本人是剛畢業出來的...想和朋友借點錢來做這一門生意,因為做counter要錢的...可是不知這一門生意可以做得起嗎?如新大哥..給點意見好嗎?謝謝

原帖由 ken9386 于 18-6-2008 13:42 发表
关于合伙创业的疑问小弟打算经营食品生意(饼干系列,可爱包装)。小弟希望可以通过在商场摆挡位开始。这样的做法行得通吗?需要执照吗?我打算从外迎进一系列的可爱饼干然后在商场销售出去。成本因该不会太高但是以我目前的经济能力很有限所以想找另外3人合伙。一起出钱出力。但是合伙之前与之后可能存在的问题有什么呢?我不太详细。如果成功的话,我希望生意可以走长远的然后当然可以拥有自己的一个地方做销售。。合伙有需要执照同意书什么吗?

谢谢大大为我解答。。..

等下回复

原帖由 kelvin3758 于 14-7-2008 22:39 发表
如新大哥
你好,先自我介紹我叫kelvin,本人開始加入了ETIQA takafulagent不久..其實我們這個行業跑的是和保險有點一樣..不一樣的地方是在不會斷保....本人是剛畢業出來的...想和朋友借點錢來做這一門生意,因為做counter要錢的...可是不知這一門生意可以做得起嗎?如新大哥..給點意見好嗎?謝謝...

其实你的问题很难说准的!
为什么?因为也有人借钱做生意失败,也有人借钱做生意成功.
所以要什么样给你做一个建议呢?
只要你有一个运作流程,资金摊还方法,我感觉是可以的.
凡是要以坏打算,即使真的出现坏的局面,你也可以应付的,
因为你已经预算在案!

希望我的回复能帮到你!
谢谢 如新上

原帖由 如新 于 16-5-2008 06:39 PM 发表

中国服装有分2种,一种是OEM,就是生产了然后出国
另外一种就是仿版,
所以价格就相差很远。
要投入服装,
你要先了解你的定位!
1。顾客对象是谁,网络还是尸体店
2。你打算集合的资金 ...

我也是有汇钱去中国的问题,还有从中国运输货的问题,可以请教你吗 谢谢

如新您好。

想请教你,我想开间电脑店专卖电脑周边产品及帮人做维修。请问像TESCO这类型的广场有的做吗?

你预计营运成本是多少呢?

我想开一间洗车店,请问大大有什么好的意见提供吗??

我想請問下,
由于我人在沙巴~~
想在沙巴開店,賣『首飾,衣服,包包等之類的』
請問需要什么手續來開店呢?
手續弄到來世多少資金呢?

很高兴看到这个贴。。
如果本人想Franchise 一间 levis store  .
请问需要什么条件?是不是要写一份 计划书给母公司?
还是说有本钱就行了?Franchise是不是都很贵?
他们是 commissionbase 的对吗?
谢谢

回复 277# invisiblelove 的帖子

As far as i know, Levi's is not doing franchising. You will need to submit proposal and apply to be their dealer.

Besides capital, they will evaluate the location, market demand and etc. In addition they also controlled the number of dealer in one particular area in to avoid cut throat competition.

请问,现在马来西亚有创业基金吗?在那里可以申请?

请问下。。。我也想要创业,因为喜欢运动。。也有打网球。。想要从事买卖运动用品,那要如何拿货呢??要怎样跟代理拿货??谈时要注意什么吗??还有,听朋友说有大量入货他们才会卖给我的。。。可以找到卖家,再根他们拿货吗??因为没那么多资金。。只有1-2千,网球racquet外面都要6,7百块一只,如何是好?? 如新兄也有从事运动用品的经验。。。可以分享下吗??谢谢大大。。

原帖由 如新 于 19-2-2008 05:24 PM 发表

其实你的问题,很多人面对到的
当你生意开始跑,
你会感觉好像没有什么进步...
其实都是正常的,因为你的能力或者你的店已经到顶点了!
你需要修改&更新你的思维
那么你就可以跟近一步了!
不 ...

如新大大:
之前在2月曾经向您请教过了,有些问题想再向您请教。
我从事服装零售,目前有两间店,计划再开多一间店,问题是管理方面不懂如何着手。

传统的管理方式都是由老板自己亲力亲为,
我本身管理总店和采购,分行的货物都是由总店发出。
可分行多了没理由能够自己打理到完,而必须聘请员工来打理。
问题是,我对生意的规划与管理,真的完全没有头绪。

我对于一些老板能够将生意交由员工打理,而感到好奇。
我想说,如果聘请一个懂会计的当店长,顺便替我做会计,这样是否妥当?
因为,目前的规模还未有能力分开聘请。

究竟要如何才能开始一个公司的制度?
1. 如何能够放心的将店铺交给外人打理?
2. 一开始如何制定管理方针?
3. 员工管理制度如何制定?

暂时只有这几个问题,迟些再打搅及请教您。
谢谢!