佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Maggie_Luo01

哲学是圆融的

我在論壇總共只有 3 個帳號.
(a) guilimen-----主ID
(b) 規律門-------防止網友亂用惡搞
(c) 小母雞-------留給台北的女人

你这种ID要谈哲学会给人增加自信,这世界没有最差只有更差,人都会做比较;
    若做枪手,级别只够玩弹弓。
Maggie_Luo01 发表于 17-1-2012 03:15 PM

很高兴我能给大家自信,也希望你回来后不会变得更差,因为这里人人都懂得做比较。
虽然你草木皆兵,一直怀疑别人都是分身,但你回来后杨门无疆就静静了,大家也会做点推断。

在哲学版我只是一个学生,我有自信的是我个人的人生哲学,不是什么高杆,放出来不过雅俗共赏。
讲到弹弓级别,我不明白那是什么,某人好像刚被“ 弹” 出去又回来,刚刚急着证明自己没丢脸而已。。。
欢迎回来~

回复 257# Maggie_Luo01

醬快放監的?難怪妳樂此不倦到處放肆而不怕被禁言
無論如何,歡迎回來

回复  Maggie_Luo01

看來妳沒有把學到的圓融哲學放在心中喔
唔好呀 发表于 12-1-2012 12:43 AM

我喜欢这样的她 !因为是她自己本身的思想 !是她真实的她 !没虚假 !
我们不能接受她人的思想 !但不代表其它人不能接受 !
唯一能解析的就是我们之间没有缘分 !和我们自己的无知 !
没缘分和无知的我们,所以这样就要否定她人的思想嘛 ?

如果是这样 !想进步的人类 !永远都会停留在原地 !

回复 263# 唔好呀

哲学版有个uncle咖咖的分身,以为是他按报告我中禁的,还要PM我来取笑。
    我真的输给他的智商了。可能他以为美国攻打伊拉克不是为了石油,
    是因为他的哲理很有“权威”,所以带领了Geroge Bush的攻城计划。

很高兴我能给大家自信,也希望你回来后不会变得更差,因为这里人人都懂得做比较。
虽然你草木皆兵,一直 ...
firefern 发表于 17-1-2012 04:15 PM

我这个不是新ID,不需要点蜡烛庆祝rebirth.
    你是不是学生或者分身都不重要,最重要的是你的人生哲理观
    是否被人重视而展开讨论。
    不过,似乎哲学英才们都是绕开回帖。不上轨道的糟粕,总会被边缘化而忽略。
    想引人注意,只能学黑社会,刺纹身、穿庞克衫。
    其举止、言论代表社会阴暗面的最底层。

Follow Us
(c) 小母雞---- ...
guilimen 发表于 17-1-2012 04:00 PM

规老,本来是这样打算的,注册几个分身用中文简笔Chinese sim.回帖。
    主ID用中文繁体Chinese com.回帖。

谁知跟双面人交锋的时候,急起来搞错了版本。所以一个电脑用几个分身
   这种拙技会被“小咖咖”们发现的。

我们来看看“uncle咖咖”鲜有的简笔回帖:

guilimen

金牌会员

[url=]182#[/url]
  注册:24-1-2005      积分:4803      人气:41      发表于 12-1-2012 08:33 PM        只看该作者

赛夫父亲不知所云
http://www.malaysiakini.com/letters/186454

所以说,
安华是在377A和B条文下被控肛交(把弟弟放入他人肛门,获得同意),
而不是在377C之下被控鸡奸(在没有获得他人同意下把弟弟放入他人肛门),
两者所包含的意思决然不同,罪行的严重程度也相差甚大,因此绝不可相提并论。

是了,既然是在同意的情形之下让人把弟弟放入自己的肛门之中,
即便检控单位上诉得直了,赛夫及其一家人就能够挽回“名誉和尊严”吗?

现代人成功“ 登天”吗? —— 如果你的登天标准是:坐客机,离地十万公尺,飞几百公里,一两个钟后回到地 ...
firefern 发表于 13-1-2012 12:01 AM

你这个ID非常贴身,只要是规老在任何贴回话,你都会马上追到现场,
    贴着规老的回帖不是你就是S或者T。这种收风追杀的哲学风范,
    只有你们才能plan到天衣无缝。
    你不在线,规老一定不在线,S & T小ID也绝对不会在线。
    皮影戏呢?

下次不要同时用,比较不容易被发现。快点注册些新ID吧。
     一切重新开始,i trust you can act it better.

p/s:要不叫朋友顶一下你几个多余的ID,也可以使人"信服".

回复 267# Maggie_Luo01
存在的问题  (183#)
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=2618850&extra=page%3D1&page=8  

我是轉貼自 (當今大馬) ,又怎麼會是繁體呢?

赛夫父亲不知所云

http://www.malaysiakini.com/letters/186454

(c) 小母雞---- ...
guilimen 发表于 17-1-2012 04:00 PM

其实,要是没做过,无需惊动大牌人物“此地无银三百两”的。
    你看看素哥哥,只有理论、观点宣传,没什么多余的废话。

赛夫父亲不 ...
guilimen 发表于 18-1-2012 12:17 PM

没关系啊,小规。你玩开心就好。

回复 270# Maggie_Luo01

等你老一點 ,清醒了 ,你會後悔 .

赛夫父亲不 ...
guilimen 发表于 18-1-2012 12:17 PM

这段话呢:

所以说,
安华是在377A和B条文下被控肛交(把弟弟放入他人肛门,获得同意),
而不是在377C之下被控鸡奸(在没有获得他人同意下把弟弟放入他人肛门),
两者所包含的意思决然不同,罪行的严重程度也相差甚大,因此绝不可相提并论。

是了,既然是在同意的情形之下让人把弟弟放入自己的肛门之中,
即便检控单位上诉得直了,赛夫及其一家人就能够挽回“名誉和尊严”吗?

难道是我写的?

等你老一點 ,清醒了 ,你會後悔 .
guilimen 发表于 18-1-2012 12:21 PM

我正在怀疑你是否扮老,其实不过16岁。
    还是,文字体现大脑active的年限而非外表。

不要扮可怜,你所做所为,光主ID已经非常倒胃口。
    请问我要后悔什么?后悔认识你?

回复 273# Maggie_Luo01
赛夫父亲不知所云
你點這個網站 ,讀完全文 .

然後再點 (存在的問題----第8頁)

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=2618850&extra=page%3D1&page=8

我糾正 "雙面人"的錯誤後 ,並沒繼續窮追猛打 ,因為我厚道 .

赛夫父亲不知所云

你點這個網站 ,讀完全文 .

然後再點 (存在的問題----第8頁)
...
guilimen 发表于 18-1-2012 12:29 PM

我是不够厚道,因为对着恶势力,“厚道”怎可解决?
    不知道谁跟着几个ID,白天、半夜轮番轰到我的“哲学无用之用”关贴。
    轰到被蔽屏,并且一打开电脑,就有PM讽刺短信...
    我不是怕恶势力而关贴,我是怕恶势力造口业玷污了宗教。

回复 276# Maggie_Luo01

你所展現的一切 ,佛家叫做 " 無明 " .

我覺得你應該退出佛教 ,免得玷污了佛法的清靜無爭.

你所展現的一切 ,佛家叫做 " 無明 " .

我覺得你應該退出佛教 ,免得玷污了佛法的 ...
guilimen 发表于 18-1-2012 01:43 PM

佛教不是教人退心,而是教人不断进步。
    任何人都可以学习佛法。你叫人家退出人就要退出?
    你教育自己儿子还差不多。
    华人就是这么主观,人家没叫你给建议,你何必多余显得是非无品。
    而自己在论坛骂粗口的一贯行为,总能避重就轻,视而不见。
    稍微有点思想、论点的哲版英才,都明瞭。

我是不够厚道,因为对着恶势力,“厚道”怎可解决?
    不知道谁跟着几个ID,白天、半夜轮番轰 ...
Maggie_Luo01 发表于 18-1-2012 12:31 PM

他们造口业是他们的错,你何必跟着一起造口业?
你若真是信徒,应该根据教义“以德报怨”,做好榜样。

不过,我们这些哲学人向来是“以直抱怨”,
别期望我们“以德报怨”,呵呵

老实说我已经坐在椅子上准备看k1格斗的,
但我怕裁判忘了讲规矩等下变妖精打架就不好看。
所以我只好用这种吱喳程度的语文向各位高人旁述一下:

1-哲学要求的是质疑, 科学是质疑的系统化和实用化, 宗教讲的是信
哲学可以包容科学和宗教,但是不是全部。
宗教里面有哲学和科学,但只有一部分适用而已。
所以当你把哲学带到宗教版,就是说你去质疑别人的信,结果不想而知;
当你把宗教带到哲学版,就要准备把你的信给人怀疑。
这是本质的问题,不能怀疑的不叫哲学了。

2-如果你是传道者,你将面对的是解惑的问题。如果你有用心的在解惑,那么你就会发现问题的出现有三种:一种是矛盾的问题,一种是对于某事或某词的定义的问题,还有一种其实是因为你讲的道不清不楚,才引起的问题。所以只要你掌握好语言能力,就能减少这问题的出现。同时,听道者是不会接受“道理高深所以语言不能表达”这种理由的,他们会更相信“修为不足讲不出道理”这理由,所以掌握语言能力是必须的

3-回到正体
反正你们要分高下,我特别为你们做个评估的界面, 以便容易分个高低。

首先嘛我不是说哲学厉害还是宗教比较厉害,只要一方怀疑一方信,那么两人讲的话在两条不同的线上,是分不出高下的
但是如果跑入哲学论坛,这里注重的是怀疑,那么如果你抱着信来不允许他人怀疑,基本上你未战先败了

第二嘛我们没本事清楚辨认个人的知识的高低, 但我们容易辨认个人语言程度的高低。所以嘛你可能有非常高的知识,但是语言上表达不出来,那么也算下风了

第三嘛我们没本事看到个人的修为有多高,但是我们有本事看见个人的修为表现的高低。所以嘛我这种吱喳kaki很随便没人会理,但是如果你自誉通晓宇宙大道理却到处见人就要咬,那么如果决定你的修为表现和你自称的不相符,也是很正常的

最后嘛,如果你们真的要斗斗老gui, 最少都看清一下他的拳路嘛。
首先,他沾的佛不是佛教,是佛法和佛理,跟那些轮回转世和神通,一点关系也没有。相反的,他极力主张“破教破信” 至于还当中加入了什么奇门遁甲,那么只好等老gui自己出书解释。
倘若你们用信来和老gui论佛,那么你们各讲各话。
但是如果你们只用佛法和佛理来和他理论,那么这场战就会变得有来有往,有趣多了。

老gui的文属于华丽的“奇”型,靠他的创意和知识,要做到需要一点天分。
但是要斗的话不一定要跟他那套,俗语说“邪不能胜正”, 你们可以用“正”的经文啊。佛法传了这么久经文应该包容克服了各种破绽的。所以如果你能熟练的知道经文的典故知道它的含义然后说出和老gui不同的含义,那么我也会很佩服的。

然后我期待老gui给人拔净须子脱完衣服的那天,就是老gui请我大吃一顿的时候了,哈哈, 哈哈

继续找凳子坐去....