佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: moon'prong

养hamster仔的进来哈~互相讨论下~

1)木屑多数是铺在笼子的哪里?

比方说这个是你的笼子
木屑就撒在那个tray,就是盘子就可以了

2)你们要换木屑的时候怎样换?
把鼠鼠抓出来,放去另一个暂时的笼子、箱子
然后就开始清理笼子咯,倒掉旧的木屑
洗洗笼子,干了再放新的木屑

3)你们放木屑了还有铺报纸吗?
不需要了
而且报纸等下鼠鼠吃了下去就 大件事料

4)仓鼠的浴室是怎样的?可以post照片上来看吗?
市场买到的类似这种

5)要放老鼠出来活动吗?我都是常关它在笼子
如果把它放出来,地上粪便到完你们怎样打扫啊?
当然要咯~不然一只在同一个空间会郁闷去
弄到地上就抹掉咯也不会难的抹得

你回复得好快哦。资料也很齐全
几天就换一次木屑不会麻烦嘛?如果不换会怎么样吗?
仓鼠放出来后粪尿满地,太小了有些看不到要怎样清理啊??
因为它都喜欢钻洞,所以放出来的话需要围住吗?

建议至少都一星期换一次
不然会有臭味,而且对鼠鼠健康不好,很多疾病

鼠鼠什么鬼都能钻,所以要看好他们
放出来就确定门窗关好,然后要注意他的行动咯
溜完了直接在那个范围扫地,抹一遍就好了

回复 4# nicoleJJ

谢谢你啊。我刚刚已经把笼子的地盘都铺满了木屑了。
原本的屋子里就放浴沙

请问浴沙可以直接放在笼子里吗?
多少天换一次浴沙

我想问个位大大,我的ww第一帮的baby最近点落毛的现象是不是他们换毛?而且放他们在笼子里的话他们的毛发就好像湿湿将。但是我放他们在plastic box(自己DIY的笼)里和第二帮的baby就不有将的问题了,到底是什么问题啊?

Follow Us
我想问各位大大,我的ww第一帮的baby有落毛的现象是不是他们在换毛啊?而且他们的毛发好像湿湿将是不是天气太热的问题啊?

千万不要用水给他们洗澡,除非是很必不得已比如中漆,还是跌进沟渠。浴沙不是每只鼠鼠一开始都喜欢,lz你就让慢慢去接触迟些他们会习惯了,最重要是要常常换鼠鼠的坐垫,笼子也要常洗,现在天气闷热鼠鼠很易病的。我自己的方法是给鼠鼠浴沙时放进一个自己剪底料的tupperware(白色透明的)过后在它放进笼子就行了。过一会就会看到鼠鼠在里头打转和抓沙了很可爱的哦。假如鼠鼠用过的浴沙没什么脏可以下次再用但是记得要晒过太阳先,假如好像我家的鼠鼠将很坏蛋的喜欢大小便下去,那就必须丢了不能再用了。
这些是我自己的经验,希望能帮忙到啦。

SYRIAN 不能用水冲凉吗?

请问浴沙可以直接放在笼子里吗?
多少天换一次浴沙
limon 发表于 25-2-2010 07:03 PM

隔几天换一次吧
话说 我个人都没常用浴沙的说

SYRIAN 不能用水冲凉吗?
Bimbo728 发表于 25-2-2010 10:58 PM

非必要 仓鼠不需要用水来洗澡了
滚滚沙就好
容易感冒

救命。。
我的仓鼠生病了。。
它的肚子胀胀的,好像是所谓的湿尾。。
请问我该怎么医治它??

我想问个位大大,我的ww第一帮的baby最近点落毛的现象是不是他们换毛?而且放他们在笼子里的话他们的毛发就 ...
kevinlkl 发表于 25-2-2010 08:22 PM

首先,确定你的鼠鼠是哪个品种先,如果是冬白的话换毛是一定的,不用担心。。。
但是如果是其他品种的话,那也许是出了毛病哦!!!
建议给你的鼠鼠吃些水份高的蔬菜类。。。
豆芽其实是很好的一种,你可以尝试看看,还有要用一些鼠鼠的shampoo喷在脱毛的地方。。。
很快你的鼠鼠毛发就会长回来了!!!!
还有可以提供些吃了会让鼠鼠毛发美丽的饲料,那会更好哦!!!

我想问各位大大,我的ww第一帮的baby有落毛的现象是不是他们在换毛啊?而且他们的毛发好像湿湿将是不是天气 ...
kevinlkl 发表于 25-2-2010 08:33 PM

其实是你们用木屑的关系。。。。
我家的鼠鼠都用沙来饲养,毛发美丽,又不会有湿湿的感觉,而且卫生又有除臭功效!!!

我们有开设家族msn组群以及facebook组群,希望大家踊跃参加。。。
对鼠鼠有不了解的地方可以到以下聊天室询问([email protected])只需把add加在msn就可以了!!就像我们加朋友的msn一样简单~~~
当然还有Facebook (http://www.facebook.com/group.php?gid=289394263298)
不然的话可以在网上留言,我会尽快恢复您,严重的话可以电话联络,我会PM电话号码给您!!

救命。。
我的仓鼠生病了。。
它的肚子胀胀的,好像是所谓的湿尾。。
请问我该怎么医治它??
ellh81 发表于 26-2-2010 02:08 PM

极端腹泻Extreme Diarrhea:泰泽病原体的疾病 • 湿尾

湿尾:(增生回肠炎),也称为可传染回肠增生。湿尾无疑是仓鼠最常见和最严重的疾病。此病一般因为断奶、环境改变、营养不良、肮脏的笼子,过于拥挤等因素造成的过大压力而引发。以前它被称为"航运热" ,因为不舒适的环境、拥挤装运箱以及接触到的过多不同的环境导致,多发在年轻仓鼠身上。特别是将他们从母亲身边移走,遭受的创伤。值得庆幸的是,现在的产品可将平衡仓鼠胃中的pH值,也有利于减少压力。湿尾实际上是一种严重的腹泻,从脱水开始两天内如果不加以治疗可导致患鼠死亡。患湿尾的仓鼠是嗜睡,通常坐成弓状。 非常严重的情况下,可引起直肠脱垂或脱肛。湿尾除非立即紧急采取措施,否则处理容易失败。此时必须将仓鼠放在温暖、清洁的笼子并具有的通风。由于脱水是首要的死亡原因,立即给予温温的水分补充非常必要。在发现病症24小时内所有的食物都应该避免喂食,并第一时间从所有其他仓鼠隔离病患仓鼠,因为严重的情况下是会传染的。所有食品应去掉第一个24小时。治疗方法可以由医生意见使用抗生素,可包括新霉素或甲硝唑。多种维他命,特别是维他命B ,也能够起到一定的作用。因为维生素B也可以提供的营养酵母。但是此时预防,显然是更为有效的治疗方法。应采取一切措施,以减少压力、清洁笼子和垫料、保持良好的均衡饮食。仓鼠如若死亡,应该将销毁一切仓鼠曾接触过的,不能彻底消毒的东西。

我们有开设家族msn组群以及facebook组群,希望大家踊跃参加。。。
对鼠鼠有不了解的地方可以到以下聊天室询问([email protected])只需把add加在msn就可以了!!就像我们加朋友的msn一样简单~~~
当然还有Facebook (http://www.facebook.com/group.php?gid=289394263298)
不然的话可以在网上留言,我会尽快恢复您,严重的话可以电话联络,我会PM电话号码给您!!

回复 22# jonathan87

Jonathan, 谢谢你的回复。。

我的鼠鼠现在肚子很胀了,四脚朝天睡了后,很难转身。。

我可以做些什么来医它呢?

回复  jonathan87

Jonathan, 谢谢你的回复。。

我的鼠鼠现在肚子很胀了,四脚朝天睡了后,很难转身。 ...
ellh81 发表于 26-2-2010 03:49 PM

请问是什么鼠???

回复 24# jonathan87

我也不是很清楚,买的时候听那人说是泰国种咯。。

其实是你们用木屑的关系。。。。
我家的鼠鼠都用沙来饲养,毛发美丽,又不会有湿湿的感觉,而且 ...
jonathan87 发表于 26-2-2010 03:22 PM

谢谢你哦。在多一个问题,你是用什么沙来词养的?冬白适合用的吗?

回复  jonathan87

我也不是很清楚,买的时候听那人说是泰国种咯。。
ellh81 发表于 26-2-2010 10:18 PM

听说是没用的,因为这世上骗子很多!!!
可以的话放照片上来,我帮你看看!!!

谢谢你哦。在多一个问题,你是用什么沙来词养的?冬白适合用的吗?
kevinlkl 发表于 26-2-2010 11:02 PM

首先,市面上有适合鼠鼠的仓鼠沙,但是来自哪里,真的是仓鼠的沙吗?没人知道,价钱又炒得很高!!!
仓鼠其实是沙地上的小动物,所以用沙来饲养比用木屑来的好!!!
但是建议喜欢用木屑的朋友记得一定要配用沐浴沙!!!
这样才能保护鼠鼠的毛发!!!
说到这里,您有没有发现鼠鼠是离不开沙的呢???
其实我用的是一种猫沙,一种真正适合鼠鼠用的猫沙。。。
为什么我会那么说呢???
因为猫沙玲琅满目,猫沙顾名思义就是猫用的沙。。。
所以其消毒成份是猫能接受的,鼠鼠能抵抗消毒成份高的猫沙吗???
如果选择不当,鼠鼠用了会脱毛,轻者减短寿命,以慢性毒药制鼠鼠于死地,重者隔天死亡。。。
我正在寻找猫沙试用时也死了不少鼠鼠,才让我找到有兽医验证,鼠鼠可以适应的这款猫沙。。。
猫沙有贵的也有便宜的,有十多块到四十多块不等,而我用的这款是二十块钱的。。。
贵的我考虑到大家赚钱辛苦,我的经济能否负担啊,便宜的真的是无好货咯~~
我买的这个是20块钱=8liter,养两只鼠鼠笼子不大的话可以用半年!!!
因为用沙只需两星期换一次!!方便多了!!!

我们的家族有一项自愿型服务,就是在不同的地方能买到不同的鼠鼠用品,家族成员可以互相帮忙购买。。。
你若有好东西介绍,可以到帖里,facebook或聊天室里介绍给大家,你愿意帮忙的话,有兴趣者可以要求你帮忙邮寄,当然有兴趣者就要负担邮费以及物品的价额!!!!
还有一项自愿型服务就是如果有鼠鼠家族有上下某些地区,顺路的话可以帮忙载送物品,邮费就可以省下来了哦!!!
目前仓鼠家族里有成员帮忙邮寄笼子,饲料,鼠鼠用品,还有猫沙等。。。。
只要大家愿意互相帮忙,都没什么大问题,目前运作都ok~~
你有需要可以到facebook或聊天室里找大家帮忙,大家都很乐意帮忙哦!!!