佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: venuscool

马来西亚心理治疗 - 心理学家问与答

楼主你好,
我今年21岁,有个问题想向您请教。

我是个少说话多思考的人。 或许是想得太多了,每当我认识一个新朋友/同事等等的,
或许第一面给我的印象很好,可是每当我想到他人性的弱点/难看的缺点,
我会不自觉的讨厌他。 例如,交谈当中,我完全会被思绪拉去他不好的一面,而至我很讨厌而不愿意和他那么接近。
不只是一个人,是很多很多人。
p/s: 其实我认识朋友还蛮ok的,如果不是深交的话。
深交的话我会有上述问题.(或许是强迫症的症状?我是轻微患者)。
先谢谢你:-)
1234_4321 发表于 20-3-2011 12:13 PM

你的轻微强迫症, 是在哪一方面?

你觉得, 你对你生活的看法, 是正面还是负面居多?

是如何知道為什麼一個人會變成同性戀呢?

如果一名同性戀想要變成異性戀,是可以的嗎?

那如何才 ...
pk_aiyaya 发表于 23-3-2011 12:27 AM

我们会用催眠技巧。

我们会用催眠技巧。
venuscool 发表于 23-3-2011 12:32 AM

知道原因,要催眠多少次?
要改變性向, 又要催眠多少次? 成功率是多高?

收費又如何呢?

到反來說, 如果要把異性戀變成同性戀,可以嗎?

回复  venuscool

楼主 , 我有一个困扰,就是常常梦到喉咙哽到东西,不能呼吸,不然就是喉咙塞着塑胶,一直拉一直拉,都拉不完。。。。我妈告诉我在我两岁的时候,曾经被硬币哽过,是我堂哥及时排我的背后让我吐出来的。。。这个跟我的梦有关系吗 ? 要如何不让我再梦到呢? 因为在梦里真的很辛苦。 我也常常梦到掉牙齿,听人家说梦到掉牙是不好的。。是吗 ? 谢谢

什么时候开始发 ? 应该是两年前。。。每年大概会发 3-4 次。。最 latest 一次是 ...
深爱令 发表于 20-3-2011 10:10 PM

两岁的经历有可能会有关系。 但是不会最近才发这个梦的。最近才一直发这个梦的话就证明了你在两年前, 有发生了一些东西跟这个有关系的。所以那个梦才会缠绕着你。

知道原因,要催眠多少次?
要改變性向, 又要催眠多少次? 成功率是多高?

收費又如何呢?

到反來說, 如果要把異性戀變成同性戀,可以嗎?
pk_aiyaya 发表于 23-3-2011 12:36 AM

你这个问题, 我很难向你确定。但我可以说, 快的话,知到原因, 一次就足够了。

要改变性向的成功率, 就要看那个原因的容易以及困难程度以及你的意愿了。收费的问题请pm。

要把异性恋变同性恋, 可以。但不是用催眠。靠的是恋爱技巧。

回复 265# venuscool

那要如何才能摆脱呢 ?

Follow Us
你的轻微强迫症, 是在哪一方面?

你觉得, 你对你生活的看法, 是正面还是负面居多?
venuscool 发表于 23-3-2011 12:31 AM

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=574661
这是我5年前开的贴。
之后我去政府医院,吃了3年的药,
我觉得没有帮助,已经停止了。
现在还有轻微的症状,但都在用意志控制。

对生活的看法,负面居多:-(

回复  venuscool

那要如何才能摆脱呢 ?
深爱令 发表于 23-3-2011 11:15 AM

要摆脱,就要从你的生活上开始。但是, 却重要的还是要知道是什么原因会领到你一直发这个梦。因为就只有知道了,解决掉, 就可以了。

我相信你那个两岁的经历, 是辅助,但不是领到你一直发这个梦的最重要原因。

这是我5年前开的贴。
之后我去政府医院,吃了3年的药,
我觉得没有帮助,已经停止了。
现在 ...

对生活的看法,负面居多:-(
1234_4321 发表于 23-3-2011 02:18 PM

请问这个负面居多的生活,你要吗?

如你不要, 那你要什么?

而你要的东西,你有做过任何的行动来实现它吗?

请问这个负面居多的生活,你要吗?

如你不要, 那你要什么?

而你要的东西,你有做过任何的行 ...
venuscool 发表于 25-3-2011 10:00 PM

可能我觉得我有一种使命感,
我要让这个地球多些爱心,
不要让人类那么现实
也希望影响身边的人多环保少吃肉。

这些是我希望看到的。

我试过了,
一直都失败,
觉得人很固执,现实,自我等等。

负面情绪很重。

不懂我回答到你所问的吗。

不要让人类那么现实
也希望影响身边的 ...
1234_4321 发表于 25-3-2011 11:42 PM

是啊!!
我叫我妈妈多吃蔬菜、少吃肉
多吹风扇、少用aircon,节省用水、用电。
她四处去跟人家说我不孝,吝啬鬼,虐待她
唉~~
其实,我也只不过教她多做环保而已嘛!!

你好, 楼主.
我今年29岁从小自卑感就很重, 没有勇敢参与人群.
曾经在工作上失败失败也失业一段时间, 所有的储蓄也光光. 现在好不容易找到一份工作可是最近心里总是那么不踏实觉得很漂浮漂浮总觉得脑袋很空白.
我一直很希望可以一家人去旅行让父母可以过的好一点, 可是这么多年以来我也快30岁但是什么也没有除了工作我什么也没有. 在工作上老是被上司臭骂现在已经分不清楚到底应该怎么做才不被骂, 错也骂对也骂. 心很难过可是无人理解我的心情......为何我老是觉得样样不如人从小就被取笑样子问题.....

LZ是大学念心理学 硕士?

以前我因为生活不太愉快有忧郁症很想去催眠
但因为很贵又很远所以没去
想问LZ,有些说催眠可以看回前世,LZ有过这样的经验吗?

楼主,我觉得自己心理出现了一点问题~

我有个感觉就是想远离大众,尤其朋友。
但因为工作需要所以还是会 ...
xing86 发表于 28-2-2011 11:51 PM

你写的所有东西我都可以理解~
我在我朋友圈里的角色跟你一模一样
你心里的累我也遇到~

LZ是大学念心理学 硕士?

以前我因为生活不太愉快有忧郁症很想去催眠
但因为很贵又很远所以没去
想问 ...
^jade^ 发表于 26-3-2011 09:18 PM

各位不好意思, 迟复了。最近忙着上NLP MASTER PRACTITIONER的课程。

我是心理学硕士毕业生。当然是读心理学

很多人都会觉得催眠的收费昂贵。 但, 这就是MARKET PRICE. 我这次上课时已经给一些同学说我在打烂价钱了。我的同学45分钟收RM250, 我才收大概这个价钱的40%而已。当然, 我把价钱放出来的原因不是要推销, 我只是要告诉大家, 如你们要找便宜的催眠师, 我不清楚你们所谓的便宜是在哪一个程度。 如果是rm50一个钟的话, 应该是junior级的。就是刚刚学完出来的。当然, 你们要选择他们,这是你们的选择。现在外面,较有经验的辅导员, 价钱也是破百了。 催眠现在的行情, 当然也是一样

前世催眠, 的确可以进入的。问题只是在于你相不相信而已。

再来一问,您有什么去除头痛最好的方法吗???

不要让人类那么现实
也希望影响身边的人多环保少吃肉。

这些是我希望看到的。

我试过了,
一直都失败,
觉得人很固执,现实,自我等等。

负面情绪很重。

不懂我回答到你所问的吗。
1234_4321 发表于 25-3-2011 11:42 PM

你好。你说你有一种的使命感。 那你有什么力量可以让所有的人都改变?你做了什么行为以让所有的人都要听你的?

我搞孤僻很久的时间了,
原因是因为逃避跟人相处。

我害怕跟人交际,害怕摩擦矛盾,害怕跟人比较被人比较,
躲在自己的世界,也很难让别人进来,是个很大的问题吗?

我只想做自己想做的事,
想想,突然很希望自己变成透明的,活在这个世上却是不被人发现。
爱_天使 发表于 26-3-2011 04:18 PM

很多人很爱问别人,我有问题吗?那我很想请问回那个人, 别人是你吗?

旧派的心理学, 总会一直强调病态,因为旧派心理学,是研究病态的。
但是新派的心理学,是研究快乐,成功,卓越的方法。 所以,我们不会强调,你是否有问题,我们只会强调, 你要什么?

什么是你要的?如果现在这个生活是你要的,那么你为什么要改变?为什么要认为自己有问题?

是啊!!
我叫我妈妈多吃蔬菜、少吃肉
多吹风扇、少用aircon,节省用水、用电。
她四处去跟人家说我不孝,吝啬鬼,虐待她
唉~~
其实,我也只不过教她多做环保而已嘛!!
戏中人 发表于 26-3-2011 08:45 AM

你的妈妈对于环保的概念有多深?如果你的妈妈对于环保的概念不深, 那他知道为什么你要他做这些东西吗?如果他不清楚,甚至不了解,那么她会有这种的误解, 是很正常的。除非,你跟她一直是不合的。

我想问,为什么每次出去面对群众时候我会很紧张?我也不想的,但我也不懂为何这样