佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: delonmun

delonmun~~~~吃得是福 今期: 免税店巧克力

tcgien 于 6-5-2005 08:55 AM  说 :
北北,
上次我吃的ESCARGOT煮法不懂
想知道这个的味道是怎样的?
可以形容一下吗???

蜗牛好好吃捏...
我很喜欢吃!!!!

还有样样都很棒!!!
看起来比英国的好吃

曾听过一个故事关于ESCARGOT,就是外面吃的ESCARGOT都是挖出来后,切成几份后再塞进去?!?!
有个要求: 能否将地点详细地说出呢??

[ Last edited by i-sub on 8-5-2005 at 10:04 PM ]

佬佛爷 于 5-5-2005 05:30 PM  说 :
那只龙虾造型有点怪。。。好像两腿夹着什么的。。。

夹着什么? 难道是.....
佬佛爷的男宠必然很多,所以整天想着这些...呵呵..

ray_iori 于 5-5-2005 11:13 PM  说 :
哇那龙虾。。。。好想吃噢。。。还有其他的介绍吗

有的,还有很多,正在排着队来..呵呵..
garnet_girl^^ 于 6-5-2005 01:54 AM  说 :
我又要join~
北北终於顾这份贴了,最近频频有新贴,上次很久才会有~

好的,有聚会的话,就预你一份吧,可是,我的工作时间日夜颠倒,所以比较难将就大家的时间....不过,来日方长,总会有机会的...
上次因为帖子被移动,然后一些帖子也被无故删除,所以有点心灰意冷....

garnet_girl^^ 于 6-5-2005 02:31 AM  说 :
可是静静的不一定好色啊~
还是有男生真的不太好色吧~
我不是说性冷感,是普普通通那种。

不色的男生绝无仅有,除非是无能或性倾向不同.
要不然就是天生雄性荷尔蒙分泌少,导致精力不足...呵呵.

李慕白 于 6-5-2005 06:36 AM  说 :
价钱还ok哦!
如果吃酱好料的话!
我没有吃过龙虾,口味和螃蟹有不一样吗?
因为很像螃蟹的肉..呵呵~

龙虾肉和螃蟹肉的味道大致相同.
很多人说龙虾肉比较硬和带点腥味,是否如此就见仁见智了,毕竟各人口味不同,口碑也有所差别.

tcgien 于 6-5-2005 08:55 AM  说 :
北北,
上次我吃的ESCARGOT煮法不懂
想知道这个的味道是怎样的?
可以形容一下吗???
蜗牛好好吃捏...
我很喜欢吃!!!!
还有样样都很棒!!!
看起来比英国的好吃

在大马的普通餐厅吃到的法式蜗牛煮法都是大同小异的,把已经切开一块块的蜗牛肉涂上奶油,再将蜗牛肉与葱,蒜等一起捣碎,拌上黄油和调味料,塞进洗干净的完整的蜗牛壳中,然后将已经"改装"过的蜗牛壳放进容器里,搁在炉火上烘烤,等到奶油烤化了,就大功告成.
其实我并不很喜欢吃法式蜗牛,每次吃时总是觉得带点苦涩,就算有浓烈的芝士奶油掩盖,总是觉得怪怪的...

wky 于 6-5-2005 09:51 PM  说 :
哇,弄得我很饿!!
哎,最讨厌的是,我不是住在Kl 。
我在怡保。。。

怡保也有很多美食,我每次去怡保都是满载而归的...呵呵.
如梦铃 于 6-5-2005 11:28 PM  说 :
对啊。。。。
北北每次都引诱不住在kl的人
不跟你好了

每个地方都有各自不同风味的美食,或许你没有去留意或已经吃厌了吧...呵呵.
enigma 于 7-5-2005 01:28 PM  说 :
delonmun,
有印度餐介绍吗?

暂时还没有,不过迟点可能会光顾一下Jalan Tun Razak那两间印度餐厅,尝尝有别于我们经常看到的印度美食...
Howard_GenII 于 7-5-2005 03:38 PM  说 :
龙虾真的很好吃。
印象中吃过最好吃的龙虾是小时候在台湾吃的一道“龙虾sashimi沙律”
至今难忘怀。

“龙虾sashimi沙律”..呵呵,想到这个名字就有点流口水了...呵呵.
naughty 于 7-5-2005 09:49 PM  说 :
只能说看到我的口水直吞
不知道几时有机会吃得到

有的,只要有心去达成,总会让你吃到的..呵呵.
半岛铁盒 于 7-5-2005 11:30 PM  说 :
北北,你就好啦。。。。。
真会吃,好像“吃神”。,。
你是不是吃到哪里拍(拍照)到那里丫??

不敢当,我只是特别爱吃而已...
也不一定的,我只会在吃到一些好料时才会介绍的,普通经常见的,我就表过不提...

CindyL 于 7-5-2005 11:47 PM  说 :
我也是在怡保。
找天我们杀下KL找北北出来逼他请我们吃东西,好不好?

呵呵..也不用逼的,请女孩子吃饭,我是很乐意的..呵呵..
i-sub 于 8-5-2005 10:03 PM  说 :
曾听过一个故事关于ESCARGOT,就是外面吃的ESCARGOT都是挖出来后,切成几份后再塞进去?!?!
有个要求: 能否将地点详细地说出呢??

对,法式蜗牛的做法都是把已经切开一块块的蜗牛肉涂上奶油,再将蜗牛肉和调味料佐料等,放进完整的蜗牛壳中,再把蜗牛壳放进容器里,搁在炉火上烘烤直至奶油溶化就可食用...
详细地点是在PJ SS2,从roundabout方向来,过了一个交通灯,在前面的店铺转左,店面就在那家泰国餐厅 Sri Thai后面就是了...

内蒙古酒家

本来是来这里尝尝想念已久的刷羊肉,来到后才想起两个人吃刷羊肉有点不够过瘾,于是改叫一些富有蒙古特色的菜肴美食.

特色回锅肉
回锅肉,又称熬锅肉,叫着回锅肉的原因是大块肉经过第一次煮熟或蒸熟后,切片成薄片回锅第二次烹制。
其实这道菜并不是蒙古菜,而是道有名的四川菜,川菜的考级中经常用回锅肉作为首选菜肴.回锅肉认为是川菜之首,川菜之化身,提到川菜就必然想到回锅肉.
看到餐牌时就自然的叫了这道菜,也没想过是否是蒙古菜.
味道叫好,连皮带肉,有肥有瘦,肥而不腻,闻起来喷香,吃起来爽口.

咸蛋黄炒金瓜
乍看时还以为是法式薯条,吃过后和薯条大相径庭.
味道有点甜,但却令我吃不停口,想不到金瓜也可以弄到这么美味的.

烤羊棒骨
中国北方人常说的:"捋胳膊挽袖子,大碗喝酒,吃羊棒骨",就是这个.
做法是以烤为主,味道香,嫩.酥,
香是羊肉和佐料荤香,肉嫩,但却充满着羊骚膻,不喜羊骚者或难以入咽.

蒙古炒饭
和普通菜饭大致相同,但却以羊肉和玉蜀黍为主要配料.
味道还不错,吃得很开胃.

只吃了几道菜,总觉得比较油腻,油份太多

地点座落在 半山芭富都监狱 斜对面,从Puduraya方向来,一直走,过了十字路口,经过富都监狱就看得到了.

帐单

名片

[ Last edited by delonmun on 9-5-2005 at 12:28 AM ]

北北。。还有一个ipoh gal 在这里。。带 cindy ,wky 。。请mai我 。。

讲 到 法 式 蜗 牛,以前在法国有吃过,不过那时还小啦。。中学的时候,觉得本地的还好吃。。不知道是因为大马的已迁就本地人而又点不一样。。还是那时小。。不懂欣赏

蒙 古 菜。。没 研 究 。。
蒙 古 菜 会 有 特 殊 的 味 道 吗?
就 好 像 四 川 菜 是 辣 酱 。。

ei...價錢不會太貴,有空可以去試試看,呵呵。。。。。。。。

Follow Us
`食神` 该用户已被删除
食神到此一游。。。。

回来MSIA时要去试蒙古餐了...

价钱合理...

除了图片里的
还有什么好介绍吗??

可以给北北一个建议吗?
能不能好象howard兄一样,如果有update,顺便更改主题
呵呵。。。
方便查阅嘛
=P

treacheal 于 10-5-2005 08:03 PM  说 :
可以给北北一个建议吗?
能不能好象howard兄一样,如果有update,顺便更改主题
呵呵。。。
方便查阅嘛
=P

现在也不会很乱啊。。
北北通常会议一回复。。所以找到北北最后的回复,接下来就是update的咯 。。
也是方便啦。。

北北~
有机会介绍友力花园新店铺的珍宝的菜色吗?
外面看起来很壮观~
可是里面好象小猫三两只~
还是,你也和我有一样同感?

delonmun 于 9-5-2005 12:25 AM  说 :
内蒙古酒家

本来是来这里尝尝想念已久的刷羊肉,来到后才想起两个人吃刷羊肉有点不够过瘾,于是改叫一些富有蒙古特色的菜肴美食.

谢谢北北提供这么详细的地图,不必每次转到头晕晕才找到地点

*交个任务个cari食神之一的北北, 地点是焦赖11支的糖水(晚市,逢星期五休息)
麻烦北北空闲时去跑一趟,再色诱cari各位饿鬼, 小弟觉得那边的糖水小食,不比众多的港市小食点心店差, 糖水记有:默默扎扎, 黑米, 玉米,绿豆, 红豆,清补凉..... 小食有米粉,加哩, 众多的糕点,糯米鸡...价钱也廉宜,很多时候我们就是酱解决晚餐的了...

#北北如果去执行任务,最好不要超过10点,要不然你有机会听到,“哈密都波廖“,糖水剩下清补凉的水而已,渣已经没有了, 要不然可以到对面的mamak档叫东西过来吃....

[ Last edited by i-sub on 12-5-2005 at 12:23 PM ]

delonnum
你是不是很大隻
想必你很本领吃吃得是福
多多介绍哦!

内蒙古?? 好像不会贵哦!!!

感觉好像羊肉做主角... 应该会很热的吧... 哈哈...~~

tatakambateh 于 9-5-2005 12:30 AM  说 :
北北。。还有一个ipoh gal 在这里。。带 cindy ,wky 。。请mai我 。。
讲 到 法 式 蜗 牛,以前在法国有吃过,不过那时还小啦。。中学的时候,觉得本地的还好吃。。不知道是因为大马的已迁就本地人而又点不一样 ...

原来你是女的? 我还以为是个男生..呵呵.
tatakambateh 于 9-5-2005 12:39 AM  说 :
蒙 古 菜。。没 研 究 。。
蒙 古 菜 会 有 特 殊 的 味 道 吗?
就 好 像 四 川 菜 是 辣 酱 。。

川菜偏辣,而蒙古菜则以羊肉居多,几乎所有菜式都有羊肉.
不过,道地的蒙古菜还可以尝到马肉,在大马就吃不到了..

pigzz 于 9-5-2005 01:07 AM  说 :
ei...價錢不會太貴,有空可以去試試看,呵呵。。。。。。。。

如有去时,记得要尝尝刷羊肉...
`食神` 于 10-5-2005 09:53 AM  说 :
食神到此一游。。。。

我的分身之一..呵呵.
tcgien 于 10-5-2005 11:07 AM  说 :
回来MSIA时要去试蒙古餐了...
价钱合理...
除了图片里的
还有什么好介绍吗??

如不介意羊骚味,记得要吃刷羊肉.
treacheal 于 10-5-2005 08:03 PM  说 :
可以给北北一个建议吗?
呵呵。。。
方便查阅嘛
=P

其实因为懒惰所致,所以懒得修改.
不过,为了方便查阅,我会如实照做的,谢谢您的宝贵意见.

tatakambateh 于 11-5-2005 01:07 PM  说 :
现在也不会很乱啊。。
北北通常会议一回复。。所以找到北北最后的回复,接下来就是update的咯 。。
也是方便啦。。

你还蛮清楚我的,难道你爱上我了..呵呵.
要小心,我是不怀好意的色北北..呵呵.

treacheal 于 12-5-2005 07:24 AM  说 :
北北~
有机会介绍友力花园新店铺的珍宝的菜色吗?
外面看起来很壮观~
可是里面好象小猫三两只~
还是,你也和我有一样同感?

和一般的酒家大同小异,都是以大型酒宴为主的.
我只吃过一次,所以也不能随便下定论.印象中食物还不错,气氛也很好.

i-sub 于 12-5-2005 11:48 AM  说 :
谢谢北北提供这么详细的地图,不必每次转到头晕晕才找到地点
*交个任务个cari食神之一的北北, 地点是焦赖11支的糖水(晚市,逢星期五休息)
麻烦北北空闲时去跑一趟,再色诱cari各位饿鬼, 小弟觉得那边的 ...

谢谢告知,讲到我也猛流口水,改次一定要去尝尝..呵呵.
说起喝糖水,友力花园的糖水档是我经常光顾的,或者大家可以在那边看到我的身影..呵呵.

miko18 于 12-5-2005 01:25 PM  说 :
delonnum
你是不是很大隻
想必你很本领吃吃得是福
多多介绍哦!

我以前是属于偏瘦的那一种,怎样吃都不会胖的.
不过近年来确实是胖了很多..呵呵.

呼摇呼摇 于 13-5-2005 03:38 AM  说 :
内蒙古?? 好像不会贵哦!!!
感觉好像羊肉做主角... 应该会很热的吧... 哈哈...~~

蒙古人的主食就是羊肉,马肉,羊乳,马乳等.
所以到蒙古餐厅就要有个心理准备,因为大概每一道菜都是羊肉..呵呵.

荣原宫保田鸡粥

地点座落在森美兰州的芙蓉,从南北大道上来后,走没多远,遇到交通灯转右边,里面的新店铺就是此家店的所在地.

半夜时分,刚刚下班,在同事的介绍和带路之下来到这家远近驰名的食肆享用夜宵.
同事大力推荐这家店的宫保田鸡,吃过后,果然名不虚传.

宫保田鸡
今晚的主角,味道偏辣,吃得大家都满头大汗,但实在是烹制得极之入味,田鸡滑而鲜甜,酱汁虽然偏辣,但却令人开胃之极,吃了还想再吃.

姜葱鱼片
鱼片肉鲜,汁料也做得恰到好处,实在是人间美味.

甘香拉拉
也是相当辣的一味.
吃了几样菜,发觉师傅的功夫确是有料到,简单而平凡的几样菜肴都做得相当可口美味,令人胃口大开.

姜葱拉拉
生蔥蒜茸炮制的拉拉,也有另一番风味..

烤花鸡腿
为何称之为"花鸡",则不得而知,不过也的确是做得很香脆.

时菜一碟,比较油腻.

卤花肉
味道如何则见仁见智了..

招牌大大个字注明是吃粥的,当然不会少得了清香开胃靓粥一煲.

大概十人份的帐单.

看了图片,好饿喔。

想请问delomun 知不知道马来西亚哪里有卖荷兰 Gouda's Gilde 的 Siroopwafelen / syrup waffles。好久没吃了...
它曾是我的下午茶最爱,可是大马的店好像没卖。

delonmun 于 14-5-2005 03:11 AM  说 :

原来你是女的? 我还以为是个男生..呵呵.

川菜偏辣,而蒙古菜则以羊肉居多,几乎所有菜式都有羊肉.
不过,道地的蒙古菜还可以尝到马肉,在大马就吃不到了..

[colo ...

为什么会觉得我是男的????
人家可是美娇娘呢 。。

酱的话。。若不能忍受羊骚味。。那不是错过很多??
我本身吃羊。。不过老妈不喜欢羊骚味。。想带她去尝一尝,又怕她完全不喜欢 。。
how?????

我本身是ipoh 人啦,不过老爸和姐姐在kl,所以长在kl。。我是路痴。。你给的地图。。我每次都找不到

你还蛮清楚我的,难道你爱上我了..呵呵.
要小心,我是不怀好意的色北北..呵呵.

是啊 。。

深爱上你

介绍的食物

哎呀。。跟贴跟久了嘛。。

忘了要讲那卤花肉..之前吃过。。。很咸,真的是很咸,。。味道很重。

delonmun 于 14-5-2005 03:17  说 :
荣原宫保田鸡粥

地点座落在森美兰州的芙蓉,从南北大道上来后,走没多远,遇到交通灯转右边,里面的新店铺就是此家店的所在地.
[IMG]http://img.photobucket.co ...

哇大老,你介绍亲都百百声的。。。
有无平D既呢???我呢排周身无蚊,想吃点平D的啦~~~