佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hwawa

有没有文凭??重要吗?

关闭 [复制链接]
還敢說沒要求 ?? 單憑著兩個就算是兩種要求了..
TheLamer99 发表于 26-12-2010 12:41 PM

我没有我没有我没有我没有啊

因為你們太注重學歷的關係啊.. 因為你們做 Auditor 的已經泥足深陷.. 沒有辦法了.. 嘿嘿..
既然妳已經是這個 trans 的 受害者.. 那為何還要拖其他行業下水 ??
TheLamer99 发表于 26-12-2010 12:04 PM

trans是什么意思?

trans是什么意思?
green_june 发表于 26-12-2010 12:54 PM

我英文不好.. 潮流...

我英文不好.. 潮流...
TheLamer99 发表于 26-12-2010 01:22 PM

那个是trend啦

那个是trend啦
green_june 发表于 26-12-2010 01:26 PM

都說我英文不好了囉... 差不多10年沒動課本了..

都說我英文不好了囉...  差不多10年沒動課本了..
TheLamer99 发表于 26-12-2010 01:27 PM

借口!借口!

Follow Us
借口!借口!
sally1983 发表于 26-12-2010 03:58 PM

我是真的畢業10年了啊...=.=" 26歲到現在了...

工作内容入门需要的话,就重要
工作内容非知识性的,不需要也不重要

可是,有文凭的人~通常比没有文凭的多知识也是事实
所以,如果可以的话~多读一点书始终还是好的

我不懂怎样算是重要?
可是,据我所知~以打工仔来说的话,有文凭的人大多比没有文凭的人收入来的高

我在银行做工的

我不懂怎样算是重要?
可是,据我所知~以打工仔来说的话,有文凭的人大多比没有文凭的人收入来的高

我 ...
莉萨 发表于 26-12-2010 11:49 PM

本地馬來銀行的我不說.. 哪個要升級 potong 就可以了..
不見得.. ㄋ做銀行的對ㄇ ??  ㄋ去比較一下.. 哪些 Marketing Manager 或者 Group manager 的收入.. 隨時都比需要 Master Degree 資格的 Branch Manager 高好幾倍

我没有我没有我没有我没有啊
sally1983 发表于 26-12-2010 12:42 PM

明明就有.. ㄋ做 會計的.. 浪費時間去考哪些就不對了..
去找那些剛開始的新公司.. 去裡面做會計書記.. 很多老闆娘都是會計書記出身的

我問ㄋ一個非常簡單的問題就好..  ㄋ回答得了再說...

兩間公司, A, B.. 兩者生意量差不多(市場流動量 ...
TheLamer99 发表于 26-12-2010 05:41 AM

首先呢,我要说,无论哪家firm audit都没有关系到什么,因为做生意的不是他们,他们只是负责check account,赚不赚钱都不管他事吧?audit report并没有说这家公司以后会赚钱。
如果,investor还搞不清楚,那真的够差的了,那lamer兄要多多指导他们了

如果我是investor,account ratio这是最基本的了,再做SWOT analysis,没有钱当然不好,负债累累,没有人喜欢吧?我也不喜欢,不过也不代表要完蛋了吧?future 有什么project,什么strategic我比较看这些,account只是拿来看performance而已,account 做的好,至少internal control还做的不错,不过没有资金就要看invstor对A公司的future proposal,有没有信心了,要看别人脸色

B company,有很多钱,零度金融負債?这不可能吧?对bank来说当然好咯,不过对我(个人)而言account乱七八糟,internal control不好,也不算是好公司吧?有钱并不能说明什么,内部管理差,资金管理松弛,造成生产经营中资金的大量损失、浪费和无效使用。可能这家B公司,目前做的不错,不过如果在这样下去,对公司的发展没有好处,会拖累公司,可能也赚,不过growth rate因该不高。资金太多,也说明这家公司不用它的资金去expand.
我选择两个都不invest
当然这都是个人意见,每个investor的atttitude都不一样的,high risk high return,有些investor willingness to take the risk.

首先呢,我要说,无论哪家firm audit都没有关系到什么,因为做生意的不是他们,他们只是负责chec ...
torres1987 发表于 27-12-2010 08:34 PM

我的意思是說.. 一間公司就算窮得很.. 也能通過持牌 Auditor 弄得外表很有錢很風光..
而那些有文憑的持牌 Auditor 就是被這種人利用 !!

反觀.. 哪些不很需要持牌 Auditor 的公司.. 通常他們的帳目都會做得很難看.. 因為.. 不想讓別人知道他們賺錢...

Investor.. 甚麼 ratio 我不知道.. 但每一次我看建議書的時候.. 我第一個問題就是.. 我的錢投資了下去多久能拿回來..
然後就是.. 萬一 Project 失敗.. 保障是甚麼 ??

我的意思是說.. 一間公司就算窮得很.. 也能通過持牌 Auditor 弄得外表很有錢很風光..
而那些有文憑的持 ...
TheLamer99 发表于 27-12-2010 08:54 PM

请什么firm那是他们的事,可能人家觉得这家firm service真的不错,你不可能强逼人家选firm吧?那是它的自由
什么持牌 Auditor,没有持牌 Auditor?每家firm老板都一定是MIA member,没有profesional qualification 政府给license你吗?
你还叫别人自立门户?
公司不想别人知道他赚钱,就是说他有可能在跑税了,一点ambition都没有,更不会投资在这家公司吧?因为他有钱都不敢用

多久能拿回來?请calculate payback period,当然这只是forecast
investment没有稳赚的,将来会发生什么事没人知道,你还要人家保障,这证明你不敢take risk,当然这没有对错的,这是你只是你保守的strategic,你要保持现在,当然investor也有很多种,保守的investor就会喜欢你咯。
没有多少人敢像uncle lim这样用全部身家,投资在一座山

请什么firm那是他们的事,可能人家觉得这家firm service真的不错,你不可能强逼人家选firm吧?那 ...
torres1987 发表于 27-12-2010 09:34 PM

請問一下ㄋ是 auditor ㄇ ?? 因為ㄋ對經商的了解.. 怎麼看都比一個會計書記都還不如 !!
我的意思是.. 很多人會利用所謂的名牌 auditor 做戲給人看.. 這個道理.. 一個 SPM 出來兩個月的小妹妹.. 都知道好ㄇ ??
為何 Auditor 需要牌子 ?? 因為政府條例需求.. 並非你們Auditor 真的有哪個價值 !!

投資方面.. 若哪個拿著建議書的來跟我說 calculate 這個 calculate 哪個.. 我會馬上叫他回去 calculate 好了再來談..
我的問題很簡單而已.. 我的錢甚麼時候能拿回來(請給日期), 能拿多少回來(請給數目.. 我不要看多少 % 那種廢物)..

回复 270# TheLamer99

没错啊,我很多客户都是manager,来自很多领域
通常,在我这里投资超过300千以上的
跟他们喝茶闲聊,他们都说自己有文凭,可是没有用
尤其是月薪在5K以上的(我自己也是5K以上,也是有一张degree)

大多数manager都说文凭没用,可是大多数都有文凭
真是奇怪

Thelammer您也算是高层或老板级吧?
你有文凭吗?

很多人都会说,没有学历也可以成功
我也是那么认为,只是会比较难而已。
你要做生意也好,做什么都好,首先你都要有第一笔钱
如果你PMR毕业,每个月月薪1200,你要存到什么时候?
不要跟我说没有钱也可以白手起家之类的,我知道的确有那样的人,但不幸的是,那不是每个人都做得到的。
当你安慰某人,成功不一定要学历的时候,你要想一下,他是不是一个不需要学历也可以成功的人??

很多时候,文凭的确只是一张入门票而已,但这就是现实社会,有什么办法。

看行业和工作需要,有些行业还需要专业文凭才肯请,有些只是用文凭得到份工作而已,尤其是第一份工,接下来只是要工作经验而已。。有些工作是专安排给没文凭的人做的。。。

事实是,大多数已经有不错收入的大学生说文凭不重要

然后,刚好大部分公司的高层,或者月薪比普通人高的
碰巧有文凭

回复  TheLamer99

没错啊,我很多客户都是manager,来自很多领域
通常,在我这里投资超过300千以上的
...
莉萨 发表于 30-12-2010 11:48 PM

我本身 BIT ...但應徵的時候從來沒拿出來過啊..
我的 24, 49B, 49 裡面也沒有紀錄我有甚麼專業文憑啊...

你的哪些 Manager 朋友... 會這樣說..是代表他們已經成熟了..見過世面了..打過實戰了..
因為.. when 你去市場上打真槍實彈的時候.. 你別懷疑我說的..大學裡面學的我可以擔保你100%沒有用..
反而是.. 中學, 小學老師所教的東西.. 多少還會有用道...