佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pangkorboy

认识MQA和JPA课程认证,分享常识 updated 17/2/2013

请问lz, WOU 的课程 - Bachelor of Business (Hons) in Banking and Finance & Bachelor of Business (Hons) in Accounting 受承认吗?
因为我要计划拿part time course,或你有什么建议可以指点我吗?我是KL人!
谢谢!

楼主,可以帮忙看下这个吗? -> JPT/BPP (K)1000-600/P725 (81) (N/345/4/0048) 07/16
这个课程有包括3MQA subject的,JPA 有 recognize 吗?

再顶上来分享.....

我本来是sign out的,看到你的帖,
就觉得不回帖真的很不应该。
很感谢你的分享。
我之前报读课程的时候一点都不知道这些东西。
好在我选好的学校——HELP Psychology program
所以没有白费4年的时间。

回复 263# pangkorboy

pangkor,之前就有了解你的帖了,你因该蛮厉害的在教育方面。。。想问你banking and fiance 的mmu 读。。。。想知道他的work opportunity 有哪些和那个网址。。。。因为他不想marketing 和HR 一样都知道大概有什么工能做。。。。因为本人对这科不是太多兴趣。。。。如果不做会类似的工不是矛盾吗?我也知道不一定要做回本行但我也想让自己弄个明白。。。因为人生不应该糊涂。。。。就好像他们还不知道受jpa or mqa承认一样就看广告就选择学院一样。。。。希望你能尽快帮到我。。。。。。谢谢。。。。。

通常本地学院和大学在登课程广告or brochure都会把MQA code放在课程旁边。。你们就可以凭以上的认识去辨认课 ...
pangkorboy 发表于 25-11-2009 12:29 PM

如何知道是accredition?MQA网站查有的都是吗?

Follow Us
版主请别把这个贴move去其他版,我认为这比较适合这里。。。

...
pangkorboy 发表于 25-11-2009 12:28 PM

私立的应该是JPT吧!JPA好像国立的才有!

再顶上来分享.....
pangkorboy 发表于 7-12-2011 02:57 PM

2012由我帮你顶

大家有没有听过 Mantissa Collge,想知道Pangkor Boy有什么看法?谢谢。

回复  pangkorboy

pangkor,之前就有了解你的帖了,你因该蛮厉害的在教育方面。。。想问你banking  ...
jia90 发表于 30-12-2011 09:53 PM

对不起迟来的回复, 因为已经很久没有来这个贴, "蛮厉害"这个我不敢当, 我只是凭在高等教育十多年的经验来分享一些有关本地私立高等学府的光和暗的一面. 其实行行出状元, 读什么, 毕业后做什么都必须根据自己的兴趣走, 最重要的是你喜欢, 这样才不会有压力.

我本来是sign out的,看到你的帖,
就觉得不回帖真的很不应该。
很感谢你的分享。
我之前报读课程的时候 ...
樱子 发表于 19-12-2011 02:28 AM

恭喜你...

如何知道是accredition?MQA网站查有的都是吗?
看不没有做 发表于 26-4-2012 06:46 PM

是的, 来一下的网站就可以查, 甚至连一些黑心学院造假的MQA code都可以查询... 进入后,先选学院级别, 然后才输入学院名字...
http://www.mqa.gov.my/MQR/english/ecarianakr.cfm

私立的应该是JPT吧!JPA好像国立的才有!
看不没有做 发表于 26-4-2012 06:54 PM

JPA是给所有国立, 私立, 外国高等学府的..... 如果没有在JPA的list里, 就不可以当公务员

回复 269# Orli_enyt

如果要"安全", 在马来西亚, 最好选个有规模的, 有校园的学院, 这类较小型, 且又是在商业Centre / 店屋... 要小心. 并不是很理想, 之前也offer过一些不受承认来自美国的野鸡学位.... 而且只想用超低薪的薪水来请讲师, 所以只能请fresh gradute讲师, 没有industry经验, 没有教学经验, 没有学术研究经验,  能好到哪里去....

回复 274# pangkorboy

護士學院關門‧助553學生轉校就讀
http://www.sinchew.com.my/node/253260?tid=1

那么多学生的学院也会倒闭啊。。。真的很难选正确的学院/大学。。。

回复  pangkorboy

護士學院關門‧助553學生轉校就讀

那么多学生的学院也会倒闭啊。。。真的很 ...
queryedu 发表于 6-7-2012 05:18 PM

我知道是哪一间, 这是朋党学院, 一点都不大,属于小型学院.

请问以下的课程受政府承认吗?受不受承认又会对将来有任何影响?

1)南院的3+0会计与金融学室课程
2)sunway的3+0会计学室课程

同时,有没有人在上的学院读,可以给些意见,如课程素质和教学方式等等。。。

感激!!

有些学院以前还有,现在去查反而没有,代表学院教育水准不达标?

pangkorboy

我想请问你下
UCSI 的BSc (Hons) Architectural Technology有没有受到mqa/jpa的承认??
还有
他们的BSc (Hons) Architectural Technology是否有受lam/pam承认??
我询问过他们那里的人。。。他们说有。。。网页上也写受承认。。。可是我去LAM的网页查UCSI是没有受承认的。。。

您可以帮我解开疑惑吗??

Hello, pangkor boy, 我想请问下如果我在本地读了我的year2 degree(MQA Approved), 之后转去读university of Hertfordshire(UK) 的final year (distance learning), 请问有问题吗? 我问了他们我的year2 成绩 是不能credit transfer 的。
http://www.stca.herts.ac.uk/csonline/bscCSci6.asp
谢谢