佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 德里克

马航 MAS 《问与答》

平院 发表于 17-11-2012 07:03 PM
1)请问如果信用卡的主人有和我们在counter,我们是不是拿信用卡和他的IC给counter看就可以了 ?
    需 ...
4)web check-in和去counter有什么不同 ? web check-in了是不是可以直接打印出机票不用去counter了 ?
   WEB CHECK IN,也可以免费换位子,自己打印了BOARDING PASS,就不用去柜台了,只是去DROP LUGGAGE。
   不要WEB CHECK IN,去到机场,也是要自己KIOSK MACHINE CHECK IN。 KIOSK MACHINE也可以免费换位子。
谢谢你的回复,不过我还是不大明白喔

是不是online booking的要Web Check In 或KIOSK MACHINE CHECK IN, 不可以去counter的 ?
不是要去counter领取机票吗 ? 还是说 有了BOARDING PASS就不需要机票 ?
我的online booking买了5张,是不是要print 5张broading pass还是5个人共用一张。

不好意思,第一次online booking所以有很多疑问

xiaoye 发表于 17-11-2012 11:33 PM
谢谢你的回复,不过我还是不大明白喔

是不是online booking的要Web Check In 或KIOSK MACHINE CHEC ...

WEB CHECK IN, 会按到PRINT, 还会SEND PDF FILE去你的EMAIL。
你要把5个人的BOARDING PASS 打印出来,一个人一张。
有了BOARDING PASS, 去到机场,只是DROP LUGGAGE就可以了。

你不要WEB CHECK IN, 去到机场, 也会叫你去KIOSK MACHINE自己CHECK IN,打印BOARDING PASS,才去DROP LUGGAGE。

在外国,回程就去柜台CHECK IN,是用他们自己的BOARDING PASS。

平院 发表于 17-11-2012 07:05 PM
在马航网站买的时候,可以去选 OPTION 要 OPEN TICKET, 加钱吧了。

谢谢你^^,但是我去过 MAS的website了,找了整个早上就是找不到“option”订open air ticket,可否指点指点,小弟感激不尽^^

平院 发表于 17-11-2012 11:59 PM
WEB CHECK IN, 会按到PRINT, 还会SEND PDF FILE去你的EMAIL。
你要把5个人的BOARDING PASS 打印出来, ...

谢谢你,我大慨明白了。

最后一个问题,请问Boarding Pass 是不是就等于机票;我们登机后要保留,当我从厦门机场要回来马来西亚登机时有用到。

joe0055 发表于 18-11-2012 11:25 AM
谢谢你^^,但是我去过 MAS的website了,找了整个早上就是找不到“option”订open air ticket,可否指点指点 ...

你的意思是要买没有选日期的机票 ?

xiaoye 发表于 18-11-2012 02:03 PM
谢谢你,我大慨明白了。

最后一个问题,请问Boarding Pass 是不是就等于机票;我们登机后 ...

BOARDING PASS是登机证,只用一次。回程没有用了。回程要用他们机场自己的BOARDING PASS。

马航EMAIL你的,就打印出来做个记录。

Follow Us
平院 发表于 18-11-2012 04:19 PM
BOARDING PASS是登机证,只用一次。回程没有用了。回程要用他们机场自己的BOARDING PASS。

马航EMAI ...

谢谢你的回复。

平院 发表于 18-11-2012 04:19 PM

马航EMAI ...

我刚去check in,5 张机票一起;它允许我check in不过不能print boarding pass
打去hotline 却一直叫我等。

Your Check-in has been successful.
Howerver boarding pass(es) have not been issued because (or a passenger travelling with you) requires assistance.
Please present this to our Check-in/Rework  Counter at the airport for issuance  of boarding pass(es).

xiaoye 发表于 19-11-2012 08:02 PM
我刚去check in,5 张机票一起;它允许我check in不过不能print boarding pass
打去hotline 却一直叫 ...

到这一页, 因为我的电脑没有打印机, 所以按它就会POP UP叫我先把BOARDING PASS SAVE TO PDF FILE。

xiaoye 发表于 19-11-2012 08:02 PM
打去hotline 却一直叫 ...

刚好你是中了这个条例

Applicable flights
Available for all flights except for check-in from Brunei, Kunming, Los Angeles, Xiamen and the following sectors: Kuala Lumpur–Los Angeles and Taipei–Los Angeles.

平院 发表于 19-11-2012 11:37 PM
刚好你是中了这个条例

Applicable flights

哈哈,这个条款有看到不过没注意到有XIAMEN

我明天早上9.40am的班机,谢谢你哦。

xiaoye 发表于 19-11-2012 11:57 PM
哈哈,这个条款有看到不过没注意到有XIAMEN

我明天早上9.40am的班机,谢谢你哦。

马票也没有那么准。

祝:一路顺风

平院 发表于 20-11-2012 12:10 AM
马票也没有那么准。

祝:一路顺风

谢谢你。如果马票有那么准就好咯。呵呵

我再看了一篇,它是说From 不是To叻

我1人带1岁多的儿子上飞机有点怕怕不知道要怎样在Counter check-in,我没去过KLIA的机场。。

carollkok8487 发表于 20-11-2012 11:46 PM
我1人带1岁多的儿子上飞机有点怕怕不知道要怎样在Counter check-in,我没去过KLIA的机场。。

你去到大厅就看看那里的大荧幕有没有你的班机,如果太早到你可以问问柜台你是在那里check in
不过询问柜台常把台湾和中国当成同一个国家
我就是问了给错我柜台幸好柜台小姐看我带着一群人也是帮我check in

seasontoh 发表于 21-11-2012 10:48 AM
你去到大厅就看看那里的大荧幕有没有你的班机,如果太早到你可以问问柜台你是在那里check in
不过询问柜 ...

飞前几小时可以check in呢!

carollkok8487 发表于 21-11-2012 12:58 PM
飞前几小时可以check in呢!

因为我也是第一次搭飞机所以我2.5个小时前就到了然后就匆匆忙忙的看银幕又发现没有显示我的班机
所以我就到询问柜台,柜台小姐就给我一个柜台但是那个柜台是办理团体的,我又移去旁边没人的柜台
然后那个柜台小姐就说这里是check in中国团的,台湾的在后面还没开但过后他看我带着孩子就帮我check in + 寄行李。
普通上因该是2个小时前吧

seasontoh 发表于 21-11-2012 02:07 PM
因为我也是第一次搭飞机所以我2.5个小时前就到了然后就匆匆忙忙的看银幕又发现没有显示我的班机
所以我就 ...

好的,谢谢你。。还是有点怕怕。。

請問馬航的國內航班吉隆坡飛關丹手提行李有液體限制嗎

剛剛買了明年的馬航機票。
可是日期買錯了。
如要更改日期,一定要给更改费或罰款嗎?
怎麽辦?
才剛剛買,馬上換日期不行嗎?