佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winmxaa

你们买二手屋子要几久拿到钥匙

那我们应该如何保护自己?
律师是帮谁?
WANAKA 发表于 13-2-2012 05:41 PM

我也不知道,但律师有帮我去向前屋主追keys,
而且也是律师跟我建议向前屋主收租金的-如果他还不想交keys的话

我也不知道,但律师有帮我去向前屋主追keys,
而且也是律师跟我建议向前屋主收租金的-如果他还不想交ke ...
sy1314 发表于 14-2-2012 08:20 AM

你们是使用一样的律师?

你们是使用一样的律师?
WANAKA 发表于 14-2-2012 08:22 AM

是的,但律师是用回我跟银行签bank loan的

我的已经6个月多了,才出1st payment。。。。

很紧张,我的MOT日期是 06/1/2012
二月头银行应该要着手处理first redemption
却弄不见了估价报告,
今天才想他们确定已找到。。。。接着要等2星期安排首次出钱。。。。
气死我,白白浪费近20天。。。。

我4/4/2011 签S&P. 到今天Bank's lawyer才通知我已出final payment. 还要等chq clearance.
全因Owner's lawyer 不合作!因为Owner 已经不在大马了。
希望可以尽快搞掂!

Follow Us
遇到了问题,屋子的official address换了,需要更加银行的OL及SPA,肯定会逾期,在等律师回复我可否争取extend completion date.

(posted by mobile)

还没有买就已经那到锁匙了~因为屋子是岳母的~哈

回复 4# hurtedheart

其实是看你的load多久出钱。。。。如果你的bank在你签了spa后1个月出钱,你就能在1个月后拿屋子啊!
如果你现钱买就律师手续弄好马上可以拿屋了

回复 271# mingshen83

说的好,也要看屋主,我的那个屋主已经不住那边,叫她早点给我屋子都不可以,他宁愿空着。。。。

本人在计划买二手屋。遇见两个agent讲的程序好像不一样, 一个跟我我讲, 直接拿10%订金 和文件去律师行, 就可以了。。。另一个跟我讲,要给一个2k or 3k booking fee,然后再去律师行那里。。。。到底是怎样啊? agent的角色时什么?  很混淆。。。。

我遇到的agent也是,讲很多事情,跟真相不一样的
你是通过property agent看屋子?
还是直接跟屋主买?

有agent的话,是给booking fee 2%(写明条件哦,在letter to purchase 上写明subject to loan approval,要求多过14个工作天的时间才sign SPA之类,或有包家私等等,需要很小心)
支票是开给property公司
其余8%是签SPA给屋主或屋主的代表律师。

agent是屋主和你之间的中间人啦,但是发现很多agent什么都乱说。。。见了屋主才总算知道来龙去脉。

我觉得和屋主同一个Lawyer比较快,如果不同lawyer会等来等去,等到头发白了。。。

回复 275# Thx2012

的确,也要屋主愿意才行

(posted by mobile)

屋主不愿意,就叫他出来谈到愿意为止。

不然你就唱一首歌给他听:没有你我做不到,不管天涯海角~~~在我身边就好。。。

你猜是谁的歌。。。

分享我的一年四个月, 因为涉及 double transfer title。

一年4个月,太久了吧。

是我,我会顶不顺要求seller赔偿。。。

没办法, 当初那个agent 讲6个月可以搞定的,
可是他们忘了屋主没有将 master title transfer to individual title (owner name)
我 sign snp 后才知道的, 都是那些agent和他们的lawyer:@

还好我结婚前2个月can take key,
不然分分钟屋子拿不到,新房都不知道要怎样。。。。

大家好。。。 有个问题想请问大家,
现在买二手屋子,银行那边就会派人来拍照顾屋价的吗?
银行那边要等这些拍照顾屋价的交上 report,然后才会准许过账给屋主吗?

他们这样做的真正目的是什么? 收费又是多少呢?麻烦回答了。。。