佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美子超人

美子札记

应该很难会见面了叭,我都很少出席网聚了,连这里都很少来。嗯, 的确很快,我来新加坡都一年多了。。。天啊,我都撑到酱久,哈哈~

嗯,回大马的话不太可能吧,如你所说,薪水是一个问题,环境也是一个问题。

还不想那么快settle down,出国看看先吧,Working Holiday Visa必须在30岁之前,而我明年25了,不能等了。

心中已有目标,连明年的薪水与花红都大概算好了,到时离开时应该算准备妥当。

要不,也不知道为什么自己那么辛苦。。。一切都为了出走。

草云,至少我现在还能拥有“洒脱”,过多几年就会需要“安全感”了。

对了,我和真云见面了,那天她来新加坡,后来又飞回英国了。
               她是有叫我去英国,但。。。一下子就去那么远有点怕,所以先去“近”一点的国家,有事情的话,飞回大马也“方便”些,哈哈。之后才打算吧,如果一切顺利的话。总之就是去了再说,真的不行的话不就再飞回来咯,kaka~

对了,你有我的blog的网址吗?http:meizi0306.spaces.live.com/
因为我也没少在这,都是在自己的“家”。有msn的话add我吧。
meizi0306@hotmail.com

嗨!不知你还记得我吗?两年多前在这里闲聊过,曾是《少年》读者,也是新山人。

好久没看到你的文字了,今天真巧……别来无恙呢?
原你一切安好!继续为人生奋斗,加油咯!!

原帖由 Cheryl 于 9-10-2006 01:51 AM 发表
嗨!不知你还记得我吗?两年多前在这里闲聊过,曾是《少年》读者,也是新山人。

好久没看到你的文字了,今天真巧……别来无恙呢?
原你一切安好!继续为人生奋斗,加油咯!!

记得,你还说喜欢那篇关于新山中学生涯的文章嘛!^_^

还不是酱,死不了,半条命,哈哈~

Desperated得快化了,没帅哥没钱没八卦。。。呜呜呜。。。

Life is damn sucks man~

今天星期一,Monday Blue。。。。

原帖由 美子超人 于 9-10-2006 08:52 PM 发表

记得,你还说喜欢那篇关于新山中学生涯的文章嘛!^_^

还不是酱,死不了,半条命,哈哈~

Desperated得快化了,没帅哥没钱没八卦。。。呜呜呜。。。

Life is damn sucks man~
...

哇!不过是一“面”之缘,连我说过什么话你都能记得,记性真不错噢

原帖由 美子超人 于 29-9-2006 04:26 PM 发表

真的吗?
我是真的可能在11月搬呢!从cck搬去Yew Tee。
本来想能忍下就忍吧,也没什么勤劳的找房子。
但如果找到不错的。。。

最近在看张妙如的西雅图妙,想起上次你也去过那吧?漂亮吗?住酱近都没找过 ...

西雅图?还好啦,拍照不用sepia mode也很有味道那种。
啤酒好喝,salmon好吃。

离开前至少来找我一回吧?哈哈!让你选一本书作纪念。哈!

我在查看生活版的精華時,看到你這個標題,然後就在想怎麽美子這個名那麽熟悉,點進來一看,啊原來就是曾經在少年月刊出現過的美子!令我印象最深刻的是你泰國之旅和包包大搜查,還有我記得你應該是設計周年T-桖的其中一個吧!我會繼續追看的……

Follow Us
原帖由 CindyL 于 2-11-2006 07:24 AM 发表
我在查看生活版的精華時,看到你這個標題,然後就在想怎麽美子這個名那麽熟悉,點進來一看,啊原來就是曾經在少年月刊出現過的美子!令我印象最深刻的是你泰國之旅和包包大搜查,還有我記得你應該是設計周年T-桖的 ...

谢谢你的记得与捧场,

其实我都很少在这贴帖子了,因为都写在部落格了,
               感觉上再贴在这好像很奇怪。。。
                        偶尔才贴几篇透投气,哈~

我的泰国之旅那篇稿子的soft copy不见了,呜。。。
                    那个包包都坏了,但换了另一个小一点的,也是有好多微章。。。,可是也没用了,收在衣橱偶尔亮相。
    不年轻了,没有勇气面对众人的注目(尽管不是看我,哈哈)
           给你看看~

云兄,会的会的,
   当我们离别的日子来临时,而我又处在辞职后仍未离开时定会登门拜访!!
           七月2007!

病了

这个周末我像被放出笼的小鸟,两天一夜没回家。

到旧同事家过夜聊天至天亮,似乎好久好久没那么轻松自在,仿佛回到念书的日子。

走了两天乌节路,发现上次嫌贵买不下手的丑娃娃(ugly doll)没了。
有点郁闷。然后去Bugis,阿阔的女友-黛丽的娃娃也没了。一直以为她会等我。。。结果什么东西都没买到。
我是要花钱买快乐的呀!有钱都买不到自己喜欢的书!本来想随便买个绘本也不错,但,没有一本漂亮的(漂亮的我都买了==;)
实在无趣

坐在舒服的士大拔,东张西望。看美丽好看帅气的人,真的会让心情愉快。
为什么这些人那么有钱?即使可能没钱,但看起来都有钱。

我们要如何才能得以证实,感觉的可靠性?
为什么有些人能为了一个刚认识的人,毅然放弃一段长久的婚姻或感情?
难道几十年的感情也比不上那一份心动的感觉吗? 我们要为感情负责,还是对自己的感觉诚实?三顺不是对阿三哥说过吗:“不要想太多的理由,你的脑海出现什么就是什么,有就有,没有就没有。”《美少年之恋》里的吴彦祖才认识尹子维的第一天就被他吸引,阿青甘心当鸭子赚钱给他,而他把那笔钱都给了发明星梦而债台高主的尹子维。从此他们没再见面。这样的付出不算爱情吗?没有无辜或不无辜,伤害不伤害,我们都不是圣人。

我知道,当他看见那张图画时一定会想到我所想的。
尽管这已是第N次的巧合,但在让人预料之内仍会兴奋它的神奇。(如果可以感应TOTO的号码就好了~)
听见他说他知道那句话让我想起什么时,竟有一丝心动...
一直都希望能再一次拥有那片美丽的星空,可是为什么连这样的一件小事都无法办到。
原来即使不一样了,有些东西还是不会改变。
如果我说我相信那个烟花灿烂的夜晚仍会重现,你会相信吗?
有时候,相信也是一种勇气。因为相信所以它会重现。

不知道为什么搭错车,也不记得是如何走错地铁站。
隔天,恍恍惚惚。
我想我病了。

中秋节的第二天

昨晚加班。腰酸背痛。因为中秋节所以很热闹(公司外有间财神爷庙,听说是特别灵验,所以许多人特地来这拜拜),漂亮的饰品挂满两旁的大树。前几天大伙已兴致勃勃“合股”买TOTO,中秋节“特备节目”,额外600百万的奖金。一向没有赌运,没参与。偶尔会发发梦,如果我有一百万。。。通常都是想捡到多过中马票。可能是“捡”是直接式,“中”之前必须“买”(曲折式)。连出那么一丁点钱都懒,也不奢望。

要回家时,楼下帅帅的中国人不再害羞,会主动说话。他是我们公司的China Idol。女生们都爱逗他。20岁而已,白里透红的脸蛋,但自从来了新加坡后工作后憔悴很多。
是不是每一份赚钱较多的工作都需要健康为代价?虽说有舍必有得,但两者的价值是否可以比较?有位老同事兼师父,结婚20多年,35岁,责任重大, 盼了孩子好久。老板见不惯大家准时放工,誓必在6点拿几份工作回来。年轻的忍一忍,身体还能顶(不会有后遗症吗?),来去洒脱。那么年长一些的,有了负担,即使多么不公平的待遇还是得接受。每次看见她们,我都会很庆幸还有飞翔的翅膀。坚信翅膀不用的话会消失的,而它总有一天会离开我。
在我年少轻狂时,曾向一位较年长,工作多年的朋友说:“工作应该是快乐的,不快乐的工作为什么要做?”
现在的心态有些不同,但信念还在。即使多么难受的工作,只要有一处你喜欢的地方,还是承受得住。

父亲生日适逢中秋节。没有勇气打电话祝贺他,也不是我家的作风。
My Dearset Daddy
Happy Birthday!
I will back Jb tommorrow

后来收到父亲的短讯:
Thank You

谁能确保不“显”

"Sien ler monday again no ensem guy no $ no sampat thing life is damn sucks man"

把这封短讯传给众好友们,原来大家都郁闷中
大 家 都 显

不错的工作,定时收入,吃得好住得好,有者连车子都有,为什么还是觉得酱糟糕
对对对是是是 别太贪心别不知好歹别说无聊话别无病呻吟
那么,既然一切都那么美丽的话, 为什么会觉得空虚
空得让人茫然 虚得让人漂浮
没有糟糕到让人想离开人世, 也没有糟糕到愿意不顾后果离开
所以我们继续在不是非常糟糕却能接受的糟糕中过活。
如果没有酱的一个情绪,就能确保快乐吗?

*不喜欢“显”这个词,总觉得说出来的话会有种辜负人生的罪恶与犯罪感。,所以一直尽量不用它

最大的自由

或许我们想念的是炎热的午后,
逛街看漫画喝汽水吃零食八卦谁喜欢谁新来的转校生是男是女星期六活动后去哪玩新的日剧好看吗BradPitt为什么帅得不像个人谁的笔友写信来了几时再BBQ暗恋的男生刚走过我前面。。。。。。
原来在你嚷着要多点自由的时候,你已经拥有着人生最大的自由。
而这些事情一直到好多年以后,你才能真正明白。
我一直追求的,已不再复来。
那是我们最美丽的脸孔最灿烂的笑容最难忘的时光。
“那年我们十七岁,说未来太遥远。。。”

*每次看见小我十年的妹妹,总会有点伤感的想起这一些回忆。只能借着拥有稳定收入爱去哪就去哪要买什么就买什么等等的理由来说服自己的生活很精彩。现在,是真的那么精彩美丽吗?真的得到了想要的吗?真的知道自己要的是什么吗?

我的脸蛋告诉我她不怕皱纹,却极为害怕站在时间面前的无力感。
这是一种想哭又不敢哭,心痛却不知原因的痛,想停止却没办法停止的恐惧。

P/S:那一天,弟弟载我回家。坐在后头的我,望着他,忽然之间很想哭。那位小时候我讨厌的弟弟,整天弄坏我东西的弟弟,锁门不让他进房间的弟弟。

The Legend of Earth Sea

喜欢任何有关幻想的事物,魔法/巫师/国王/骑士/龙/妖怪/岛屿/深海/海怪/人鱼。。。
不说魔戒与波特,<地海传奇 Legend of EarthSea>也可进入Top5。几年前无意间以贱价购得,一看惊人!
作者是美國女作家厄休拉&#8231;K&#8231;勒&#8231;古因(Ursula K. LeGuin),地海系列常被与魔戒与纳尼亚王国相提并论。

"一個憤怒的、固執的年輕人,他的魔力可以和最強的巫師匹敵;一個年輕美麗的女祭司,召喚來了一個惡魔;一個武士國王,他古怪的語言和武器有著相同的力量;這一切都存在於一個充滿了島嶼、咒語、神秘和處女的世界裡,這個世界名叫‘地海’"———《地海傳奇》的廣告詞

这是一个关于地海的故事,善于恶,巫师与恶灵。
年轻的小伙子不愿步入当铁匠的父亲的后尘,毅然随着法力高强的法师离开家乡。心急,好胜的他接受不了法师一步一脚印的教导,乘船到著名的智慧岛,进入当地有名的魔法学校学习。期间,心高气傲的他与自大的贵族起冲突,两人决定一较高下,谁能成功呼唤死灵就是强者。他成功了,却从此改变了他的命运。被他释放的不知名的死灵将会追捕他一辈子,势必与他融合一起,只因他俩本是一体。就这样,小伙子的冒险旅程开始了。。

电影版地海大约4小时,除了前面数十五分钟有点闷,之后你浑然忘了时间。
没有出名的演员,却夺得六项大奖。Shawn Ashmore饰演小伙子,他也曾参与X-men的演出。
精灵般的曲子,梦幻似的魔法,没有魔戒来得强大,也没有哈利的浮躁,取而代之的是阅读一个古老的魔法世界。
阅读整部电影,就像我们平时爱玩的魔法电动游戏,漂亮梦幻虚无兴奋美妙神奇失落。
隔天早晨,我站在月台发呆,火红的龙出现在朦胧的天空,在瞳孔中放大放大。。。
是否在某个空间某个生物也想进入我们的世界,诚入我想进入另一个世界?

*Ursula K. LeGuin定居於奧勒崗州的波特蘭市,她目前在PSU(Portland State University) 有任課.

在Video店游走两小时,脚麻,结果。。。
登登登!!!
$59.90买了六部DVD!YEsYESYES!!

1. The Legend of Earthsea 地海传奇-$24.90
2. Dust in the Wind 恋恋风尘(台片)-$5
3.The Personals 征婚启示(台片)-$5
4. Moonlight Boy 月光少年(台片)$5
5. Enter the Dragon 猛龙过江-$10
6. The Shawshank Redemption 激情1995/月黑高飞-$10

之前的“地海传奇”是租的,好看到我不惜花RM60+买下它,超喜欢滴。
其实是不太“想”看“恋恋风尘”,因为本人看戏很爱哭,稍微感触都会落泪,甚至Home Alone, The Lort of the Ring, House of Wax都会哭。我知道我知道,这些电影的题材风格各异,实在没有理由流泪,但我是太有感情了。。。所以啦,酱惨的戏,一定会哭到溪哩哗啦~可是我又好想念候孝贤。
接着就是我心爱的伍佰先生登场啦!当然还有美美的奶茶刘若英。好多年前就想看这部“征婚启事”,直到今年才在新国看见它,然后到它跌到$5才甘愿去买。
我是被“月光少年”的内容大纲吸引。“一个13岁的少年,流浪街头30年。。。但是他依然只有13岁。。。”感觉上似乎是穿越时光之类的题材,又有点伊藤润二的风格。
我们的偶像:Bruce Lee,很想念他。
一直很钟爱"Shawshank Refemption"的海报,在大雨中,男人的背影,双手张开,头45度往上看,很美。当然它的故事也是一流的,Tim Robbins & Morgan Freeman已是信心保证。11年前的电影,现在才买似乎有点说不过去,但就是突然很想重温。
至於感想嘛,至少等我看完了再写叭~累

我们一起生活

“现在”的我觉得现在的我是最实在的,毋需太缅怀以前的我,而更珍惜现在的我, 未来的我在等待着。
“以前”的我在以前是现在的我,“现在”的我是“以前”的我的未来,“以前”的我觉得以前的现在的我是最实在。
“未来“的我在未来是现在的我,“现在”的我是以前的我,“未来”的我觉得未来的现在的我最实在。

每一时每一刻都是真实,都存在,都同时发生。
“以前现在未来”只是虚幻名词,一生中的“我们”都在在不同时空/相同时空一同生活,共享生命。
我们会迷惑困扰无奈生气悲伤快乐,因为我们“住”在一起,持有不同意见喜好想法。
”最初“的我是第一位我,离开世界的我是“最后”一位。

号码牌

每个人都持有一定数目的号码牌,数目以你这一生能/会与多上人发生“关系”构成。
交游广阔之人拥有的号码牌往往比孤僻之人多,以此类推。
爸爸妈妈是我们拥有的第一第二张号码牌。他们/它们是王牌。
当你遗失了某个号码牌,你和他也会随着失去联络。
直到有天重遇某人,你竟发现属於他的号码牌安稳的躺在抽屉里。
不是每一张号码牌都会幸运寻回。萍水相逢者,牌子会自动消失,一生只出现一次。
如果真的能再度重逢,决非巧合,它是在告诉你一些东西。
而有些牌,你一辈子都会留着,期待某天能再与他相逢,无奈对方却再也找不回属於你的号码牌。

遗失的未命名??

即使得到全世界踏足各地爱情事业家庭健康得意又如何
知足者满意,从此就真的能快快乐乐吗
贪婪者不满,从此郁郁寡欢没有目标
那我们为何还要用尽生命去追求徒有名字到头来却不实际的事物
任何命名事物只是海市蜃楼
我们心中永远不知道缺了一块的角落,就是还未有任何名字的事物(连事物也说不上)
没有名字好比不曾存在
存在又何须名字
命名只不过是一种人类贪图方便与理解的方法。

早晨出门----上班前与上班后---回家途中

我差不多每天上班都至少迟到10分钟。
每天早上从10楼走楼梯到11楼搭电梯开始,我就开始发呆。
迷迷糊糊走了大约15分钟抵达地铁站,等地铁,踏进地铁,一直在发呆。
说发呆又不完全,也可说是一直在思考,但问我思考什么又说不上来,可我好喜欢酱。
偶尔愣久了,就拿出书本阅读。如碰巧是旅游书,发呆发懵之外又发梦。
介绍巴黎的就飞到巴黎,介绍不丹的就飞到不丹,就是不会飞到马来西亚。
然后,
站在公司前,说不出来多少份量的吃屎感。

放工时往往看不见太阳。
如同事载就会八卦一番,是“普通”正常人的心态与表现。
如自己搭地铁,还是发呆。
到了该下的站,顺便去前面的购物中心游荡。
我可以走来走去走上走下3-4次,可能一次都没踏进任何一家店面,纯粹的游荡,看别人在干嘛。
图书馆光碟店超市,我就只会去这三个地方。

图书馆太冷,通常没看见想看的书就随意借,注意下下那位图书馆男有出现吗(他不是在图书馆工作的啦,只是一年之内我见到他的次数太惊人),然后挣扎要去和他说话吗。我总有想和陌生人说话问问题的超人欲望。
光碟店,不是唱片光碟店。看看自己设计的封套,看看有人注意或赞美封套吗,可惜从来没有。翻翻找找看起来听起来觉得起来感觉起来好看的电影。卡通片太少量,该看的都看了,喜欢卡通片是因为爱看哪就看哪,毋需太计较剧情从何开始从何结束。新国的港片很少粤语版本,还未伸手拿起都泄气。想念王式风格电影时,想念港片时,想念广东话时(虽我的广东话是不及格),是真的挺难受滴。洋片的话,不知道手提电脑可否阅读Code1 Imported from USA的DVD,错过几部好片。有时想看惊悚片,有时想看警匪片,有时想看偶像校园片,有时想看魔幻片,有时想看灾难片,就是不太想看灰色电影,尤其是在放工之后。灰色电影太沉重,没有多余时间和力气,还是别碰,而且必须是独自观赏才能达到“灰色”作用。
我很喜欢往超市溜。这看看那看看,到头来全都看看。看看今天有什么蔬菜什么鱼什么水果。
看看牙膏看看沐浴露看看洗衣液看看纸尿布看看厕纸看看洗碗液看看鸡肉看看猪肉看看牛奶看看包子看看饮料看看快熟面看看罐头看看巧克力看看食油
什么都看什么都想八一八看见什么新鲜的什么美丽的什么漂亮的都想买。我可以站在某个产品前,拿起它看来看去,脑袋里周旋着买不买有用没用实际不实际贵不贵放下走几步拿起来大约10-15分钟。曾经给朋友观察了半个小时,结论是那个样子很呆。
然后在推着推车接近收银处时,我又会陷入之前的矛盾心态,买不买?(因为大多数的东西都是可以不买的,可我却好喜欢买日常用品)
最后,你会看见一个看起来呆晃的女生推着推车,把里头的东西放回原位,剩下不超过5样但却是她的必购品。
所以,没有人“敢”和我逛超市,实在是太会“摸”,“摸”了酱久结果还是没买。
在收银处排队时,我另一个“游戏”开始了。慢慢的等,仔细的观察他人一一放在柜台的货品。

“嗯,这家人家里一定有很多人,买那么多的肉和菜。应该还有小孩。”
“原来印度人都爱买这些菜丫!”
“这个女人挺健康的,都买健康食品噢!”
“为什么这家人买那么多的饮料和罐头?应该是做小贩的。。。”

后来问起朋友不会好奇的吗,他说根本没想过。唉,我的确是太八卦了。
可是真的很好玩,从中会更了解生活在你家附近和当地人的日常喜好。

买完东西后,继续大包小包发呆自言自语走回家。
对了,我还有个自言自语的习惯。

原帖由 美子超人 于 4-11-2006 01:50 AM 发表
http://tkfiles.storage.msn.com/x ... HLQPVDiz_9_jl6iiymE
在Video店游走两小时,脚 ...

所有的电影都是我垂涎三尺了很久的 除了1995和猛龙过江 好样儿!

原帖由 小雪 于 4-11-2006 06:02 AM 发表

所有的电影都是我垂涎三尺了很久的 除了1995和猛龙过江 好样儿!

1995很棒!
       不知小雪看了没?到了结尾,你一定会爱上TIM ROBBINS,(我是爱到不清不楚啦)
                        他太聪明太有媚力了!!

不亏是当年得奖作品,好久都没看过酱的好片了

The legend of earthsea~ 看到你介紹后,我立刻去下載了

估唔到我黑玫瑰,塔嘢都會受到表揚嘅喔~ (電臺的反盜版廣告)