佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pic

【教学】简易点亮LED的方法 (26/09/07 新增限流器)

原帖由 waiweng83 于 18-5-2009 01:11 PM 发表
但是,电线的电阻应该也会影响前面的 LED 吧。因为不论电阻是在 LED 的前面或后面,只要是在同一个 loop 里,那个 loop 的电流都是一样的。

他是问并联Parallel LED (没有人这样接法), 所以loop current 不一样。。。
除非他有放电阻, 那么可能还好。。。

不好意思,我误会并联 = series 了

原帖由 寂寞的边界 于 16-5-2009 03:02 PM 发表

问题2:
当我们计算要用什么resistor时,电池的A不必考虑在 ...

可以解释下为什么亮度会一样吗(比起没放resistor的)?

原帖由 寂寞的边界 于 18-5-2009 08:20 PM 发表
可以解释下为什么亮度会一样吗(比起没放resistor的)?

很简单, 输入电压是一样的, 因为有个别的电阻, 流入每一粒LED 的电流是一样的,电流平均的流入个别的LED,  所以, 个别LED的亮度也都大概一致一样。

如果是并联, 又没有放电阻, 个别LED 的Vf 可能没有完全一致相同, 就难免有些LED 会拉多一些的电, 而导致LED 亮度不一。

如果你把青色和红色的LED 并联, 只有红色的LED 被点亮。。。
因为, 红色的Vf 比较低, 电流选择流去红色LED, 青色的电流比较少,青色很暗,  或甚至完全不亮。。

但如果有个别的电阻, 比如输入是3V, 就算是红或青LED都能同时点亮。。。
为什么?个别的LED 都得到它们所需要的Vf, 其他的电压就降压在限流电阻上。

原帖由 pic 于 18-5-2009 08:25 PM 发表

很简单, 输入电压是一样的, 因为有个别的电阻, 流入每一粒LED 的电流是一样的,电流平均的流入个别的LED,  所以, 个别LED的亮度也都大概一致一样。

如果是并联, 又没有放电阻, 个别LED 的Vf 可能没有完全 ...

那如果全部的LED都用一样而拿来parallel的呢(没加resistor)?

LZ  我想请问你如果我有一个 24vdc  的 led  接去 12v dc adapter会不会烧掉 ?

Follow Us
原帖由 西域天魔 于 12-7-2009 12:42 AM 发表
LZ  我想请问你如果我有一个 24vdc  的 led  接去 12v dc adapter会不会烧掉 ?

应该点不亮吧。。。
Adaptor 不会烧, LED 也不会。

我用12v的电池试能亮啊!跟下面的差不多一样19040352 L7 24vdc ebt

LZ我用12v 的 adapter 试也能亮只是我怕用久了,adapter 会不会overload 烧掉? 

原帖由 西域天魔 于 12-7-2009 11:11 AM 发表
LZ我用12v 的 adapter 试也能亮只是我怕用久了,adapter 会不会overload 烧掉? 

答案是, 你要先用电表量电流。。。
然后再看你的Adaptor 的最大格定输出电流是多少, 看有没有过荷。

或简单(但不可靠), 是看adaptor 会过热吗? 一般只是微温, 过荷(overload)的话, 是很热, 还有味道。。。

回复 252# pic 的帖子

Lz要如何量呢?电表是不是multimeter 要量它的amp? 还是??

原帖由 西域天魔 于 13-7-2009 09:28 AM 发表
Lz要如何量呢?电表是不是multimeter 要量它的amp? 还是??

你的multimeter 能量电流吗?
如果不确定能不能, 请放清晰的正面照片。

如果能, 把meter 推到电流档(A), 或10A, 然后meter 和你的LED 灯串连(series), 量出耗用的电流。

其实我想弄温控器    http://cforum6.cari.com.my/redir ... o=lastpost#lastpost

有些疑问还未解决。

原帖由 pic 于 13-7-2009 09:45 AM 发表

你的multimeter 能量电流吗?
如果不确定能不能, 请放清晰的正面照片。

如果能, 把meter 推到电流档(A), 或10A, 然后meter 和你的LED 灯串连(series), 量出耗用的电流。

10A, 100mA, 10mA, 要怎样用?

原帖由 seizai 于 21-7-2009 10:33 AM 发表
10A, 100mA, 10mA, 要怎样用?

上面讲了 ,  和你的LED 灯串连(series), 量出耗用的电流。

原帖由 pic 于 22-7-2009 05:49 PM 发表

上面讲了 ,  和你的LED 灯串连(series), 量出耗用的电流。

不是那个
我转来转去只是小数点跑来跑去而已

原帖由 seizai 于 23-7-2009 01:42 AM 发表

不是那个
我转来转去只是小数点跑来跑去而已

请放你的Multimeter 清晰的正面照片。
还有LED, 我画给你看。

请问pic大大,为什么我们要知道 LED 的 Vf 是多少为什么要用 1k 的电阻来测量呢?

各位大大,请问这个图是成立的吗?因为我还是初学者,还不是很明白。里面用的 Resistor, Capasitor, Diode 是对的吗?画得不好请别见怪。

师傅需要你帮帮忙

以前车坛朋友设计的。fix输出10.8v 20mA。平均一粒是3.6v。mA有的调。
要怎样改去输出7.2v,3.6v 及 2.1v?