佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pastor92

爱手球的人,请进来!!!(全新)

原帖由 lykhai 于 28-10-2007 02:17 AM 发表
对啊。。。全部都是华人。。。

全部都是打篮球的???

原帖由 lykhai 于 25-10-2007 03:18 AM 发表
我也是打手球的。。。还是我学校的教练。。。今年我的under 15岁就有两个被选进州队去到sarawak比赛。。。我来自槟城的。。。去年带男女队结果都拿亚军。。。

教练,你好哦!!!!!!
很高兴在这里认识到教练!!!
你教的队伍不错啊!
只是不够我的前教练强!! 哈哈!

原帖由 lykhai 于 28-10-2007 02:17 AM 发表
对啊。。。全部都是华人。。。

全部是华人???
很好呀!!!!!!

回复 #242 pastor92 的帖子

其实我教的队伍我用的战术全部都是篮球的战术。。。
出奇制胜。。。

原帖由 skyblue312 于 29-10-2007 12:22 AM 发表

全部都是打篮球的???

对啊。。。有打篮球有踢出足球的。。

回复 #243 pastor92 的帖子

华人比较好沟通啊。。。

Follow Us
原帖由 lykhai 于 29-10-2007 02:45 PM 发表

对啊。。。有打篮球有踢出足球的。。

你会有给他们看比赛的片断的马???

回复 #247 skyblue312 的帖子

不会。。。

原帖由 lykhai 于 29-10-2007 02:44 PM 发表
其实我教的队伍我用的战术全部都是篮球的战术。。。
出奇制胜。。。

用篮球技术?很不错!
对马来人的队,这很好用,因为他们比较迟钝,哈哈!
但如果能像我的前教练用的就一流了。那就是把篮球和足球的技术合拼,就是手球的技术了!

原帖由 skyblue312 于 29-10-2007 10:55 PM 发表

你会有给他们看比赛的片断的马???

你有片断吗?
我很想看一看!!!

回复 #249 pastor92 的帖子

我都是用人盯人战术的。。。然后喘了再换人。。。对到强队就半场盯有时就两人关死对方控球手。。。这就是我的战术。。我不像其他队打联防的。。。
那你的教练呢??用什么战术的呢??

原帖由 lykhai 于 31-10-2007 11:53 PM 发表
我都是用人盯人战术的。。。然后喘了再换人。。。对到强队就半场盯有时就两人关死对方控球手。。。这就是我的战术。。我不像其他队打联防的。。。
那你的教练呢??用什么战术的呢??

人盯人是不错的。只是它太浪费时间才抢到球以及它很浪费球员的力气。
如果球员不很灵敏的话,人盯人就不可以用了,因为根本抢不到球!
如果球员有时常玩篮球的话,这技术是不错的。

我的前教练用的是自己的战术,我到现在还摸不清楚他的战术。
它可算是攻防式的。
所谓的攻防式就是人家攻击时就立刻回去防守。
这可能很普通,但会放一个最敏捷的去干扰对方。
攻击对方时,放一个老鼠去干扰对方的防线,4个攻击以及1个做中场大将。
中场大将负责对方快攻时,第一个回去防守,协助攻击手攻击对方,以及攻击手攻不进对方的防线时,就传回给中场大将,在进行新一轮的攻击。

你明白吗?

又没有人要聊聊手球了啊?
我好可怜哦!!!!!!

回复 #253 pastor92 的帖子

对不起。。迟回。。。因为最近line有问题。。。
其实我知道这个战术。。。防守时那个去干扰人的就叫“monkey”这个人最重要就是很敏捷。。以前我也是用这个战术。。。可是这个战术被人破了。。。还是我不够厉害用这战术吧。。。然后我再换。。而且我的球员都很矮。。有几个高而已。。。所以我就用人盯人咯。。。觉得酱比较适合,果然那年就带领球队拿第二名。。。
然后进攻时,在后面中场顾着的,我们称为“last man”这个人就是防对手快攻的。。。然后我想请问,你教练注重从旁边进攻还是从中路直接进攻呢??

因为我比较喜欢从旁边进攻的。。。偶尔来个中间突击。。。

原帖由 lykhai 于 6-11-2007 10:59 PM 发表
因为我比较喜欢从旁边进攻的。。。偶尔来个中间突击。。。

开始时,常常都会来个远射。从中间射。
因为开始时,大多数人都还没有进入状态。远射就很容易进入龙门了!
这招不错的哦!

我的教练大多数使用旁边射。
但旁边射手都要练得很厉害,不然很难射进人家的龙门。

我的教练喜欢打乱仗。
没有一定的固定战术。
他很多时候都是让我们自己发挥。
但玩这样的球员一定要敏捷加力气充足。
乱仗就是对方看起来我们是没有次序的,好像很差的。

我们球员在练习的时候,教练已经告诉我们是属于这样的类型。
我们在战场上就不时不时就运用出来。
所以很没有次序。
若用这样,球员本身不懂得配合朋友的话,就很难用了。
配合度一定要很好,才能用乱仗。
这样的好处就是对方根本不能知道你的战略是什么。

原帖由 lykhai 于 6-11-2007 10:49 PM 发表
对不起。。迟回。。。因为最近line有问题。。。
其实我知道这个战术。。。防守时那个去干扰人的就叫“monkey”这个人最重要就是很敏捷。。以前我也是用这个战术。。。可是这个战术被人破了。。。还是我不够厉害 ...

line有问题没有关系。
我其实很高兴认识你,跟你讨论很多战略。
互相的学习。

原帖由 pastor92 于 11-11-2007 05:47 PM 发表

line有问题没有关系。
我其实很高兴认识你,跟你讨论很多战略。
互相的学习。

谢谢哦。。。我其实也很高兴认识你。。。

原帖由 pastor92 于 11-11-2007 05:45 PM 发表

开始时,常常都会来个远射。从中间射。
因为开始时,大多数人都还没有进入状态。远射就很容易进入龙门了!
这招不错的哦!

我的教练大多数使用旁边射。
但旁边射手都要练得很厉害,不然很难射进人家的龙门。

我的教练喜欢打乱仗
没有一定的固定战术。
他很多时候都是让我们自己发挥。
但玩这样的球员一定要敏捷加力气充足。
乱仗就是对方看起来我们是没有次序的,好像很差的。

我们球员在练习的时候,教练已经告诉我们是属于这样的类型。
我们在战场上就不时不时就运用出来。
所以很没有次序。
若用这样,球员本身不懂得配合朋友的话,就很难用了。
配合度一定要很好,才能用乱仗。
这样的好处就是对方根本不能知道你的战略是什么。

哈哈。。你的教练蛮特别的哦。。。我还是第一次听说乱仗这种战术的。。。
那你的教练讲训练你们的呢??比如射球?酱的热身运动??
其实我有一个自己的训练方法。。。
就是我会叫一个keeper守龙门。。然后就把14个人分两组。。一组7个人。。然后我就会把球丢到远远。。。然后他们去抢球。。。抢到的那方就快速组织进攻。。。抢不到的就赶快跑回防守。。。然后当进攻那一方进球防守的就做掌上压10下依次类推。。。我就会每次重复酱的训练。。。因为酱可以练他们的体力。。还有回防的速度。。快攻快守。。。以防被对方打防守反击。。。
这是我发明的训练方法。。。你的教练有用过吗??

以前我有一个senior很厉害的。。。他试过从半场进球而且进的球很刁钻。。。我就是那时看到了酱,还令我对打手球有兴趣的。。

原帖由 lykhai 于 12-11-2007 02:08 AM 发表

哈哈。。你的教练蛮特别的哦。。。我还是第一次听说乱仗这种战术的。。。
那你的教练讲训练你们的呢??比如射球?酱的热身运动??
其实我有一个自己的训练方法。。。
就是我会叫一个keeper守龙门。。然 ...

输了还要罚!不错,只是很多人不喜欢!我的教练也是这样的。
外国人半场射球是很普通的。但这里我还是没有看过呢!
很想看一看呢!!!
哈哈!