佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pleasure

天生我材必有用

印象中狗生病也是自己会去找植物来咬,咬什么植物倒是没注意,咬了之后不久病就好了,自己当医生

这个好笑

最近,在馬來半島的北部,有些村夫發現,當貓公要交歡的時候,會去找某一種草來吃,那些人就認為貓公隻隻都是痿哥,都要吃了壯陽草才有能力交歡。因此,貓兒交歡前吃的草就叫做“Kucing Galak”,意思是“猛貓”或“猛貓草”。

原來,在叫玻璃市的地方,猛貓草是貓兒隨口可得的補品,雖說是野草,隨處可得,那地方的州政府還打算撥款200萬令吉作研究,探討是否可以研製成人類使用的春藥。

人類的邏輯推理有時是很值得商榷的:

1.貓→吃猛貓草→交歡,所以:猛貓草必定會引起性能力。  

推理的結果,如果──  

2.貓→吃老鼠→交歡,所以:老鼠必定會引起性能力。

3.貓→吃貓食→交歡,所以:貓食必定會引起性能力。

大笑中))))))))

来自中国报的报导

獲200萬撥款研究,玻州培植壯陽草藥

(加央18日訊)玻璃市州政府目前正培植一種有助壯陽的草藥“KUCING GALAK”,為男性們帶來佳音!

該州州務大臣拿督斯里沙希旦卡欣表示,玻州政府將針對該草本植物的營養成份展開研究工作,擬商業化種植這種可使男性重振雄風的草本植物。  

“州政府已獲得中央政府達200萬令吉的撥款,該款項將用以進行研究工作。”
他是于昨日在見證15名即將成為2006年至2007年度玻州市議會成員的儀式后,在記者招待會上如是指出。

他指出,有關研究乃是由前大馬農業研究及發展局的專家,聯同理科大學一起展開的,而研究的內容主要是確保該草本植物安全服用,且不會造成任何的副作用。  

“貓隻在交配前一般上都會吃該草本植物,因此我們刻在研究該草本植物是否也適合讓男性服用。”

沙希旦表示,在此之前有關針對該草本植物的研究,僅是由研究員或講師自行進行,迄今仍未將之商業化來發展。

“在玻璃市,該草本植物到處都有,且州政府也在峇株巴轄河旁預備了一片40公頃的土地,來種植該草本植物。”  

他指出,如果研究證實該草藥有助于增強男子的性能力,州政府將準備大事培植有關草藥,並可能取代目前的東葛阿里“TONGKAT ALI”。

原帖由 fttb 于 28-2-2007 09:29 AM 发表
中藥書上說:薄荷,貓之酒也.
原以為貓吃了才會醉,原來只要聞一聞就會醉.
是不是只有貓薄荷才會使貓醉,其他種薄荷會不會?
你知道還有什麼植物也會讓貓醉嗎?

猫薄荷不只是让它有醉的感觉,同时也刺激到它们的敏感器官而兴奋。到目前为止我只知道只有猫薄荷有这种效用,所以在德文这植物是取名猫薄荷,我试过用其他的薄荷,对它没效

那个猫草,猫吃了它是因为要呕出舔过的猫毛,当你看到猫每天在忙着舔身体上的毛,是因为它们是爱干净的动物,所以每天都帮自己"冲凉",自然的就会吞下很多毛,所以要吃猫草来让自己呕出来。
原帖由 pleasure 于 28-2-2007 11:09 PM 发表
猫咬来干吗的?咬爽爽的吗?还是饭后零食?

上面有解释料
另一个好处是可以假扮怀孕抓替死鬼

回复 #239 pleasure 的帖子
曾在電視上看到日本節目介紹一種叫木天蓼的植物,貓聞一聞就興奮的在地上打滾,很是奇特!

回复 #244 svenja 的帖子
若只有貓薄荷會使貓興奮,其他薄荷不會的話,那中藥書上說的薄荷就是指貓薄荷了.

歸納猫草有下幾類:
一.是猫會去吃,可幫助清理消化道.會嘔吐毛球,軟化大便.如小麥草樣的貓草(個人比較相信它會軟化大便>嘔吐毛球).
二.是猫會去吃,會增加性興奮作用.如印度人莧.
三.是猫會去吃,有驅蟲或治病作用.(?有那些植物?)
四.是猫會去聞,然後就會(醉)很興奮在地上打滾.如貓薄荷,木天蓼.

回复 #245 fttb 的帖子

有让其他动物兴奋的植物吗?还是只有猫喜欢发姣而已

Follow Us
原帖由 pleasure 于 28-2-2007 11:15 PM 发表
印象中狗生病也是自己会去找植物来咬,咬什么植物倒是没注意,咬了之后不久病就好了,自己当医生

野生動物生病時
          都不會去看獸醫  
                        牠們有自己找草藥吃的本事
                               據說人類就是從觀察動物中
                                                 發現了很多草藥的妙用

原帖由 pleasure 于 1-3-2007 12:09 PM 发表
有让其他动物兴奋的植物吗?还是只有猫喜欢发姣而已

有很多種植物
             都可令兩隻腳動物興奮的        

阿zmin,你的那本书,有得scan来看吗?我打算买,另外还有其他好书介绍吗?

pleasure, 有什么植物或花草可以“驱猫”的?我家里的院子有时夜里就有野猫男女,经常在mau, tak mau, mau, tak mau, 然后就mau,mau, mau, au..au..不知道有什么植物可以中在家院子里后,猫是不敢来的。。。

回复 pleasure 的帖子

尤頓草、紅田烏、noni葉外,還有地桃花、黑面將軍等。此外,她還種一些夏枯草、麻草等,这些药草可以在那里买来种呢?
我很想种植一些类似的药草,可以帮到家人也可以帮到别人。
还有它们的属性与功能呢?我可以在那里了解清楚?

在马来西亚中草药看到密花节节红的药用疗效

http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=340513&extra=page%3D1&page=8

Pogostemon auricularius (Linn.) Hassk.

水珍珠菜(毛水珍珠菜)
别名:毛射草,猫尾射,牛触臭 ,蛇尾草、老鼠廣

英名:cat's tail
马来名:ekor kucing,awi tanah

药用部位:全草
性味:微苦,辛,平
功能:清热解毒,消肿止痛,拔毒生肌,

主治感冒发热。外用治湿疹,全草人药,煎水冶小儿惊风或用于洗伤口。

普通感冒-水珍珠菜159g,菊叶10g,桑叶10g,薄荷10g,水煎服。

水肿:白茅根15g ,水珍珠菜15g ,赤小豆15g ,苡米根15g

感冒发热,咽喉痛,头痛-水珍珠菜,栀子各30g煎服

蛇咬伤-鲜品60g煎服,并以鲜草捣敷

肠胃气涨,风湿痹痛-鲜品捣敷

虫积,腹泻-水珍珠菜鲜品60g煎服

原帖由 ericsiew 于 1-3-2007 03:00 PM 发表
pleasure, 有什么植物或花草可以“驱猫”的?我家里的院子有时夜里就有野猫男女,经常在mau, tak mau, mau, tak mau, 然后就mau,mau, mau, au..au..不知道有什么植物可以中在家院子里后,猫是不敢来的。。。

我才刚刚要和zmin大大学"mau"还没有学到tak mau

回复 #250 蓝蝶sylvia 的帖子

问活的百科全书-->zmin和fttb

原帖由 pleasure 于 28-12-2006 01:48 AM 发表
这是ahmay送我的白色猫须草,猫须很美哦

浅紫色的猫须草和白色谁比较美?
http://i82.photobucket.com/albums/j254/msia001/PA19 ...

好美哦~我想要种!可以在那里买到种子呢?

回复 #254 蓝蝶sylvia 的帖子

没有种子,插秧的

原帖由 pleasure 于 1-3-2007 04:11 PM 发表
没有种子,插秧的

那。。。那。。。我可以在那里买得到它的“央”呢?

原帖由 pleasure 于 1-3-2007 03:56 PM 发表
在马来西亚中草药看到密花节节红的药用疗效

http://chinese2.cari.com.my/myfo ... 13&extra=page%3 ...

呵呵...以後你生小孩坐月子,記得拿它來燉酒喝,頭風,月內風就不會降臨在身上.

原帖由 ericsiew 于 1-3-2007 03:00 PM 发表

养一只狗咯.

回复 #245 fttb 的帖子

猫草归纳的那几类,我想,应该只有第一,第三也有可能。猫吃了猫草后不会有如第二及第四的那种反应,可以说完全没有,因为我家有种过,左边的那棵就是,肥猫有去咬,只是咬咬下就走开而已,没有兴奋之类的反应。

原帖由 fttb 于 1-3-2007 09:34 PM 发表

呵呵...以後你生小孩坐月子,記得拿它來燉酒喝,頭風,月內風就不會降臨在身上.

没看到有这个疗法,那里的资料?用法快详细说一说 ,我还没有机会做月.不过夜游人说我有头风