佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hooi1983

我注册了新公司[Newco Registration]

请问我要注册enterprise需要店位的吗?可否教我注册的手续?要到哪里去注册?是否市政厅?费用大约多少?不好意思问题好多,希望各路英雄美女可以帮到我,谢谢。

原帖由 derichoi 于 17-2-2008 04:52 PM 发表
请问我要注册enterprise需要店位的吗?可否教我注册的手续?要到哪里去注册?是否市政厅?费用大约多少?不好意思问题好多,希望各路英雄美女可以帮到我,谢谢。

你是吉隆坡人吗?去the mall的商业注册局,自己去申请RM75罢了

回复 1# hooi1983 的帖子

对, 千万别让中间人帮你申请... 尤其是那些叫你去McDonald (The Mall Ground Floor)谈的. 小弟就有被骗的经验.

小弟的公司在2006年注册, 而忘了在 2007 年renew.小弟在2008 JAN 去到 THE MALL, 想看一看多少罚款.想不到在GR FLOOR 遇上了帮我注册公司的同一个中间人(khoo, 012-xxx8101) ,想必他帮我办过一次,心里就完全没有介心.除了 RENEW 的罚款,小弟也想换公司的拥有人与地址,他总共收我 RM400. 想不到從那天起,我再也连络不上他,虽然我打通了他的电话,但他不接.

所以,我劝请大家,先到楼上问个清楚,别轻意相信他们.小弟只花了五分钟,就把罚款还了...我也不怪谁,只怪自己太掉以轻心..

如果我有sdn bhd 和 Sole P。2间公司,帐目要怎么做?分开做?然后要怎么报上?我的Sdn Bhd的只注册(在2007sept)还没开始营业,Sole P。的(在2008Jan)已经开始赚钱了,不知要怎么报所得税,请各位教教下。
SDN BHD 注册已花了RM2500++
谢谢

原帖由 celyn0404 于 27-2-2008 01:32 PM 发表
如果我有sdn bhd 和 Sole P。2间公司,帐目要怎么做?分开做?然后要怎么报上?我的Sdn Bhd的只注册(在2007sept)还没开始营业,Sole P。的(在2008Jan)已经开始赚钱了,不知要怎么报所得税,请各位教教下。
SDN ...

Sdn Bhd 要在一定的时间filing to SSM。 如果没记错的话是within 18 months必须audit好。不然就会有penalty. 没有做生意也要audit.

Sole P financial year end 一定是31st December 20??. Account必须做好在30 June 20??之前summit to IRB. 也就是Borang P(公司). 也一起summit Borang B (个人所得税)。

原帖由 风1981 于 8-4-2008 09:30 PM 发表

做文具还要申请MBJBT LICENCE?? 这个是什么东西来的??
我也刚注册了一间新公司,是打算做文具供应的,但最初应该是主要供应catridge和paper之类的。但没有门市的。这样做的话注 ...

Trade Licence 是买卖执照。有买卖一定要去那间公司买卖地方的Pejabat Daerah申请trade licence.

公司又不一样。 注册一间公司可以在全马通用。可是trade licence要申请多张在不同的area or bandar.

Follow Us
嗨,大家好,有谁可帮我吗?

想开一间卖gaming ( PSP, Play Stations, Games),一点电脑的东西,然后又有卖些文具和Photostat.
我想注册公司名为bxxxx Station. 但是我的公司是卖不一样的东西,我想卖gaming ( PSP, Play Stations, Games),一点电脑的东西,然后又有卖些文具和Photostat.
那我注册公司名的时候是应该属于哪个JENIS PERNIAGAAN?是Permainan or alat Tulis?要加Enterprise 在bxxxx Station 的后面吗?

我想请问要拿Kementerian kewangan 的 Sijil Kewangan 要什么程序?

一定要去到Putrajaya的吗?

费用多少?

谢谢。

我想和几位朋友开公司,但开始时是没店面的,因为我们还是在籍大学生
我们主要是在网上卖的。

注册公司是为了方便拿到批发价和批发商的product list

想问下我们应该申请什么公司?大概多少钱?

我想请问三年前我注册了个人公司开店做生意。
然后生意资金上有问题就把生意结束。
现在又想做回同样的生意。
可以用回以前的注册公司吗?

各位好,我有几个问题想问:
1. 註冊合伙公司可以先用住家地址嗎?
2. 合伙人的合约需要律师见证吗?还是自己也能做?
3. 我要开的是饮食店,那是不是要到卫生部申请相关执照?那执照叫什么?

希望大家开店成功,也希望我开店成功。

原帖由 KGTey 于 5-5-2008 11:09 AM 发表
各位好,我有几个问题想问:
1. 註冊合伙公司可以先用住家地址嗎?
2. 合伙人的合约需要律师见证吗?还是自己也能做?
3. 我要开的是饮食店,那是不是要到卫生部申请相关执照?那执照叫什么?

希望大家开店成功 ...

1.絕對可以,bank current account也可以放傢的地址。。
2.最好找律師做,這樣保障雙方,一定要知道,有些錢是不能省的。
3.這個不清楚,應該只要去相關地區的市政侷申請營業執照,那邊應該有人告訴你如何做的。。。呵呵

原帖由 cheeynee 于 1-5-2008 09:19 AM 发表
我想请问三年前我注册了个人公司开店做生意。
然后生意资金上有问题就把生意结束。
现在又想做回同样的生意。
可以用回以前的注册公司吗?

你公司應該是enterprise吧。 沒錯的話,如果沒有更新你的register 超過一年,你就必須重新註冊,因爲ssm 會將舊有的商業名字重新放在可以用的位子,當然公司註冊號碼就不同了,bank current a/c 就要去辦辦手續。

原帖由 yaofong 于 22-4-2008 09:07 PM 发表
我想和几位朋友开公司,但开始时是没店面的,因为我们还是在籍大学生
我们主要是在网上卖的。

注册公司是为了方便拿到批发价和批发商的product list

想问下我们应该申请什么公司?大概多少钱?

首先,建議你們註冊enterprise就好了,一個人的名字就叫sole proprietor,兩個人以上就叫 partnership。自己去SSM註冊,75塊一定搞定,地址可以放傢的地址,基本上這個是沒有什麽關係的。

请问除了亲自到SMM更新商业注册以外,是否可以托朋友代办?
网上能缴付吗??

请问apply sole proprietorship 会有什么要注意的地方吗?
像 account , income tax 或什么的吗?

原帖由 perreaux 于 10-6-2008 10:33 AM 发表
请问除了亲自到SMM更新商业注册以外,是否可以托朋友代办?
网上能缴付吗??

朋友是可以代办的,不然如何会有一堆人在楼梯口,门口的地方一直问是不是要注册公司。基本上这些人有一部分是信不过的,既然人到了那里,当然自己办。

网上缴付什么??注册一定要有人到的 ,别人当然可以代办。

原帖由 parker_meng 于 10-6-2008 07:46 PM 发表
请问apply sole proprietorship 会有什么要注意的地方吗?
像 account , income tax 或什么的吗?

基本上没有什么要特别注意的,做生意什么都要注意咯,例如要准时更新注册等等的小问题。

账目,income tax 等可以直接找account 公司做,有全套服务的,不用怕。

回复 259# 酒神 的帖子

谢谢,你果然还没有醉!

现在可以上网注册 sole proprietor or partnership,www.ssm.com.my, 但要先在myGovernment 注册, 很方便.注册后会电邮公司 证书,只要print 出来挂在公司就可以了.