佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: moon'prong

养hamster仔的进来哈~互相讨论下~

我想知道几时才能碰鼠宝宝?几时能帮它们换家,因为它家开始臭了
从一生出来看到有5只,现在变4只。要怎样证实是被鼠妈妈吃掉?
鼠宝宝几时才能成型?几时才会长毛
鼠妈妈几时才不会吃掉孩子?

我家仓鼠不爱浴沙和britter bunny

哎。。做了一整天research。。特地去买浴沙和britter bunny。。哪知放它们进装浴沙的罐,它们紧张得不得了.用手洒在它们身上,好像比用水冲凉更怕... britter bunny 放了两天,竟然一动都不动...

超级沮丧

有谁可以分享如何让他们喜欢浴沙呢?可以的话真不想用水,怕它们会生病

『仓鼠之家』 遇上鼠鼠疾病,不能放弃 (鼠鼠健康康复)

最近好多人的仓鼠都生病了,有的甚至于死掉。。。
大家要知道哦!现在遇到换季,加上天气忽冷忽热~~
鼠疫会很快的传播哦!!
大家要小心的照顾它们,时时刻刻观察,有不对劲有疑问可以到以下聊天室询问(group574504@msnzone.cn)只需把add加在msn就可以了!!就像我们加朋友的msn一样简单~~~
不然的话可以在网上留言,我会尽快恢复您,严重的话可以电话联络,我会PM电话号码给您!!
我们这里有专业的研究员研究鼠鼠的饲养手法,以最正确的角度来饲养鼠鼠。。。
如遇到难解的问题,我们也有专业的宠物医生来为大家解决问题!!
还有啊~有些主人如果不想养觉得麻烦千万不要把仓鼠放生让他自生自灭!!!他们是不能生存的!!!
你们可以联络我,我可以帮你们收养!!!

此文是博士泰勒道格拉斯审查过的仓鼠疾病相关文章,翻译自国外网站。

前言

仓鼠(特别是那些生活在野外的仓鼠)是非常健壮、极具生命力的小动物,并不会遭受很多天然疾病的侵害。但它们非常容易受到其他动物包括人类疾病的传染,所以人类圈养的结果导致了仓鼠引发了许多问题和弊病。一只仓鼠在一个小尺寸的环境下生存,小病如若没有得到及时的治疗往往可以演变成成严重的疾病。由于仓鼠是夜行性动物,许多早期的疾病迹象可能会被遗漏。所以为了确保仓鼠身体的健康,应当定期检查仓鼠,仔细观察包括饮食习惯,运动情况,健康和坚固的牙齿,四肢以及骨骼。身体方面应先检查平衡度和成长度,割伤,擦伤等,生病的仓鼠普遍变得暴躁易怒和喜欢咬人。如果让它们走动它们显得得了无生气,僵硬着腿爬行,或则它们会弓成一团坐着。眼睛也可能出现枯燥,低落无光的症状,有时甚至湿湿的。另外,他们吃得东西也会变少,最终导致的往往是不健康的体重减轻。

疾病

大家都知道,鼠鼠的疾病不只是饮食方面,环境,气候转变都是有可能导致鼠鼠生病的原因!!!
这里就跟大家说说我曾经以及现在所面对过的疾病~~
例如:鼠尿病(湿尾症),鼠疫,长KUTU,鼠鼠中毒,鼠鼠眼睛疾病,鼠鼠老化长瘤,鼠鼠感冒,鼠鼠牙床问题等等~~~~
真的是太多疾病了。。。
很多饲养者当看见鼠鼠有此类疾病家长们都会施加压力例如:送人,人道毁灭,自生自灭的方式来处理~~
少数的则会求医。。。
而我呢。。。我个人觉得我们如果饲养他们就要在这短暂的时间里,给他们最安全最舒适最呵护的照顾。。。
而不是一有病菌就把他们抛弃。。。
这是很不负责任的行为!!!
在我手上也有我饲养死的鼠鼠。。。。
但是每一只我都会面对不一样的问题疾病,而且都亲自研究向兽医讨教寻求解决方法~~~
我的鼠鼠有的甚至病了一年才过世。。。
有的朋友也很好奇,为什么我的鼠鼠能挨那么久,而他们的第二天就byebye了。。。。
其实这些我们一定要用心去做,尽力延长他们的生命,鼠鼠们是体会得到的!!!
不同的病症必须以不同的手法去解决,千万别因为兽医的一句话“没得救了”就放弃鼠鼠!!!
我的鼠鼠也曾经被兽医赠送过这句话,但是我没放弃,他也很努力,我们撑了一年,他也两岁半,就这样走了。。。
鼠鼠老化,身体免疫系统减低,尤其是生过几次bb的母鼠,就会出现这种能够情况,例如:肿瘤,脓包,KUTU,脱毛。。。这些都是鼠鼠老化的现象,我们能做的就是尽力去照顾他们,延长他们的寿命,让他们能多看几天这人世间的美丽!!!
通常脓包肿瘤的形成有可能是小伤口或蚊虫叮咬后细菌感染而造成的!!!
在那个时候我们就必须时时刻刻注意鼠鼠的身体变化

最近收养了5只紫仓。。。
他们都有一定的年龄,有的也当过了3次妈妈~~
就是那只当过3次妈妈的母鼠出问题了!!!
根据我的观察研究,母鼠是因为把食物收在牙床里,把牙床刺伤,细菌感染而脸部长出了脓包~~~
以据我观察,能刺伤鼠鼠牙床的食物是瓜子。。。
我这里没专业的鼠鼠兽医,所以我就只好自己来了~~
当我在处理他时,真的觉得有点恶心,但是我还是要尽力去做。。。
他的脸颊以及眼角下有两颗大大的脓包,之前我无法处理是因为脓包还没形成,完全观察不到鼠鼠的疾病所在。。。
首先我准备了针,卫生纸,消毒液,棉花棒为鼠鼠处理脸上的脓包。。。。
进行时需很小心,因为脓包就长在靠近鼠鼠眼睛的部位。。。。
而且鼠鼠也会在疼痛的情况下反击。。。
手术开始。。。。
我把针消毒后小心的抓着鼠鼠,慢慢地把鼠鼠的脓包刺破。。。。
刺破后把鼠鼠的脓液慢慢的推出来。。。
把脓液擦干净,再把抱着脓液的死皮剪掉。。。
再用消毒液棉花棒来清洗鼠鼠的伤口。。。
鼠鼠的伤口已经烂得能看见里面的牙齿了。。。
在处理之间没想到会把疾病贴出来,所以没拍到鼠鼠的脓包。。。
这里post上一张鼠鼠完成手术的照片。。。
有点恶心,但为了鼠鼠家族们更加了解,我还是post上来了。。。

之前

之后
鼠鼠明显改善。。。
之前露出牙齿的地方。。。
伤口已经愈合。。。
现在等鼠鼠的毛发长出来!!

只要我们不放弃他。。。
他们就会有康复的一天

Follow Us
回复 4# jonathan87
推一下帖主的用心

我也來分享一下我最近的經驗:

最近,我先生的倉鼠(其實現在已經變成我在照顧 )長出了一個腫瘤,
由於腫瘤很光滑、用水打濕後看不到血管,加上按起來是光滑有彈性的,
這些症狀看起來腫瘤的性質應該是良性的。
(惡性腫瘤:一般症狀為腫瘤摸起來不平滑,像裡面藏了一串葡萄、用水打濕後看得到血管、摸起來也是硬而無彈性)

因為JB找不到能夠為倉鼠開刀的專業獸醫,
加上我先生的倉鼠已經超過2歲,
體力與身體恢復能力不適合開刀。

最後,我們決定不為他開刀,
讓他好好度過剩下的日子,
所幸他的狀況還不錯,一樣跑輪子跑上又跑下、食量也很大。

我就將油脂多的食物--瓜子、豆類、花生、核桃等挑出來,
補上無添加化學成分的麥片,
目前能夠做到如此,算是盡人事了。

他的腫瘤雖然間中有長大不少,
但是我不確定以兩個月的進度來說,這應該算快還是算慢的。

希望能有經驗的人能夠給予一些建議,
謝謝。

回复  jonathan87
推一下帖主的用心

我也來分享一下我最近的經驗:

最近,我先生的倉鼠(其實現 ...
月天兔 发表于 1-2-2010 12:38 AM

不知道是不是你之前有开贴说这类的情况~~
因为是我的朋友告诉我说这里有人需要求助,鼠鼠也是长肿瘤~~
所以我才会来这里开贴。。。
因为我找不到那个求助的贴。。。
目前不是很了解你的鼠鼠是为什么会有肿瘤。。。
希望你可以多分享一点。。。
看我是否能帮上点忙~~

我沒有開過這樣的帖耶~

我也不清楚甚麼因素造成的,
但是倉鼠就是因為抵抗力弱,才會拿來當作實驗動物,
因為容易感染病毒,
而且倉鼠的體質真的很容易得腫瘤。

我養了10多年的黃金鼠及楓葉鼠,
間中黃金鼠沒有得過腫瘤,
楓葉鼠就有兩隻得了腫瘤。

一隻是惡性的;
現在這隻應該是良性的。

大致上,我也是來分享關於腫瘤不開刀的判斷和照顧方法,
畢竟得腫瘤的為數不少,
也希望有這類經驗的鼠友能夠交換一下心得。

我沒有開過這樣的帖耶~

我也不清楚甚麼因素造成的,
但是倉鼠就是因為抵抗力弱,才會拿來當作實驗動物 ...
月天兔 发表于 1-2-2010 09:53 PM

哦·~
很好啊~~
大家一起分享~~
也欢迎你加入我的仓鼠家族~~
这家族起源于Batu Pahat~~
但是家族都来自个个不同地区的鼠迷!!!
希望你也能进来一起分享心得。。。
有好的饲养物品或产品也可以建议给大家知道!!

好的好的,
Batu Pahat也是我的Hometown

好的好的,
Batu Pahat也是我的Hometown
月天兔 发表于 2-2-2010 04:52 PM

你加入了吗???
好像还没看到你哦!!!

鼠鼠冷到。。。
要怎样???
请帮帮我。。。
一只死去了。。。
只剩下一只。。。
T.T

我进来占个位子
迟点会买一只ww回家~
那天去宠物店 那人介绍我说 一个新品种
可是我看来看去。。觉得是pudding来的
红眼睛

楼主知道么?名字好像什么 super winter white 很搞笑下

鼠鼠冷到。。。
要怎样???
请帮帮我。。。
一只死去了。。。
只剩下一只。。。
T.T
rainmickey 发表于 19-2-2010 03:02 PM

首先,请告诉我怎么冷到的??
现在你能做的就是注意他的饮食,确保他有进食!!!
如果可以的话给他一些维他命水!!!
可以带到太阳较弱的地方给他取暖,不能太久哦!!!
5分钟就好了!!
记得,是太阳较弱的地方!!!

我进来占个位子
迟点会买一只ww回家~
那天去宠物店 那人介绍我说 一个新品种
可是我看来看 ...
nicoleJJ 发表于 19-2-2010 06:37 PM

那种叫琥珀!!!
属于一线鼠!!
其实没那么闻名啦。。。
没什么人要的。。。

那种叫琥珀!!!
属于一线鼠!!
其实没那么闻名啦。。。
没什么人要的。。。
jonathan87 发表于 20-2-2010 10:11 PM

琥珀 o.o

好像就是这个
照片的不是syrian来的吧?

那天去到我就说没有winter就不要,结果店员就介绍这个琥珀
还要RM35一只

琥珀 o.o

好像就是这个
照片的不是syrian来的吧?

那天去到我就说没有winter就不要,结果店员 ...
nicoleJJ 发表于 20-2-2010 10:51 PM

如果这只仓鼠身上如果有斑点的话就是斑点琥珀~~~
如果只是褐色,白色红眼,那肯定是琥珀了!!!!

我昨天也是买了一包浴沙。可是不会用
可以告诉我要怎样用吗

有养仓鼠的进来帮忙^^

如题,我想问几个问题可以帮我解答吗
1)木屑多数是铺在笼子的哪里?
2)你们要换木屑的时候怎样换?
3)你们放木屑了还有铺报纸吗?
4)仓鼠的浴室是怎样的?可以post照片上来看吗?
5)要放老鼠出来活动吗?我都是常关它在笼子
    如果把它放出来,地上粪便到完你们怎样打扫啊?

暂时是这些问题而已,对不起我还不会养仓鼠啊