佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黑仔3838

黑胶發燒特區

这是我在high-end 2008里的留言
我们没有进去坐,因为受不了
不好意思,我酱讲会不会很伤 ...
svenja 发表于 2-1-2010 02:02 AM

哇。。﹗Avantgarde頂爺系列喇叭喔﹗加嘛Basshorns超低音喇叭。。
還加到三層高﹐都是讓人瞠目結舌的好料高級喇叭噢。。﹗
滴音頻量一定去到超震勁了﹗音場氣勢應該會更壯大了。
(如開到酱大聲。。是我都頂不順它囉﹗)

坦白說﹗這套系統喇叭。。是我的夢想系列喇叭﹗(喜愛他音質的量感和自然感﹗)
(哈哈﹗您送套給我。。就不會傷心囉~~~~講講笑吧﹗)

svenja姐﹐您還記得﹗這系列喇叭是用什麼牌子器材搭配呢。。﹖

回复 232# kenlabs

看来kenlabs大都开始收集关于黑胶的资料了。都已经收集资料,不如也收点黑胶碟。不然到你找时可能会是天价哦

回复  kenlabs
每张黑胶都是有杂音的,这种杂音是不能完全清除掉。
svenja 发表于 2-1-2010 02:08 AM

我絕對認同。。您老公講的﹗
噢﹗原來。。您也喜歡聽‘炒臭豆’聲音的味道呀。。﹗﹖

回复  kenlabs

看来kenlabs大都开始收集关于黑胶的资料了。都已经收集资料,不如也收点黑胶碟 ...
long2292 发表于 2-1-2010 01:42 PM

YES。。﹗﹗繼續放黑膠毒。。﹗
毒到佢中毒為止。。﹗哈哈。。。

回复 232# kenlabs

黑膠唱片保養心得
A.黑膠唱片放置保存方法:            
1.首先得確定您使用的唱臂,唱針的調整無誤.以免傷了唱片
            2.放置唱片的場所需通風並且幹燥 ,以防止發霉 .
            3.養成聽完唱片後即刻擦拭的習慣,讓短短一面二三十分鐘的落塵無機可趁.
            PS.建議唱片在聽前及聽後,使用碳纖刷清理灰塵.碳纖刷在各種唱片刷中,以不產生靜電為其優點.
            4.每聽完一便,須等上六小時,才能聽第二回...此舉可防止黑膠唱片在唱針讀取下,因針尖
            接觸聚乙烯溝槽,發生推擠摩擦作用,因而產生高熱,需經冷卻安定後才能維持原貌.......
            若在尚未完全冷卻時馬上聽第二回,會讓溝槽造成永久性的變形而無法恢復,
            此時灰塵及沙礫並因唱針擠壓聚乙烯材料,而溶入唱片的塑膠材料中而無法清除.造
            成永久性傷害.
            5.收藏時請直立並壓緊放置 [以防止變形 ].

B.已發霉或臟的舊唱片保養法與禁忌 :
            1.切忌唱片未處理時播放 [霉菌和灰塵將在唱針與溝槽中擠壓,而使音軌受傷].
            2.在經濟許可的範圍下,買臺洗唱片機吧.....一勞永逸.
            3.處理過的唱片必須把已臟的內套換掉 [總不能洗完澡不換內衣褲吧?],
            如此一般可再維持個十多年.

C.若必須以手動方式洗片需準備工具內容 :
            1.洗臉盆一個.
            2.女人洗臉用 "尼龍面刷 "一只.
            3.中性洗碗精少許.或含活性介面之中性清潔液.
            4.棉質布一塊. [可以用已報廢之棉質內衣褲]
            5.無塵室一間. [落塵量較少房間次之].

D.以手動方式洗片步驟 :
            1.準備洗臉盆一只,接上半盆水,别超过黑胶的record label. [以蒸餾水為最佳, OR逆滲透水次之] .
            2.在水中滴上兩三滴中性洗碗精.或含活性介面之中性清潔液.
            3.先打溼唱片的溝槽部分 ,再以女孩洗臉用之尼龍面刷順溝槽方向刷.
            4.以蒸餾水將殘留的清潔液衝洗幹凈後...再以棉質布擦幹.
            5.放入無塵室陰幹.
            6.換上新的內套.

评分

kenlabs + 10 精品文章

回复 245# long2292

long2292。。放半盘水就要小心弄湿record label了。。。
谢谢你的知识

Follow Us
回复 240# svenja

我同意你讲的。。。 所以应该黑胶CD同'修'。。。

龍少﹐很好的黑膠唱片保養心得資料哦﹗(Kenlabs老大﹐你‘識做’囉﹐總快d加分哦。。﹗)

又或者用以下照片的手動方式洗碟器材﹗(干淨度。。還蠻不錯了﹗)

如用上這類型的洗碟器材系統。。讚呀﹗干淨度超好。。也能減底產生靜電性能。
(不過。。其價格就很高了﹗)

评分

kenlabs + 3 精品文章

回复 246# kwen

谢谢你的提醒我没写的部分

回复 249# long2292

哈哈。。其实我是用alcohol加蒸馏水的方式洗黑胶。。。瞒不错。。但小心alcohol的浓度。。

哇。。﹗Avantgarde頂爺系列喇叭喔﹗加嘛Basshorns超低音喇叭。。
還加到三層高﹐都是讓人瞠目結舌的好料 ...
kk6868 发表于 2-1-2010 01:35 PM

配什么器材我不大清楚,没注意到。你到这里看看他们的网站是否有相关的资料
http://www.avantgarde-acoustic.de/hornlautsprecher.php?lang=en
我絕對認同。。您老公講的﹗
噢﹗原來。。您也喜歡聽‘炒臭豆’聲音的味道呀。。﹗﹖
kk6868 发表于 2-1-2010 01:48 PM

原来这种声音叫炒臭豆啊 还好不是炒啦啦 那不是韵味,那是机要坏掉料
回复  svenja
    我同意你讲的。。。 所以应该黑胶CD同'修'。。。
kwen 发表于 2-1-2010 03:32 PM

我觉得你们比我老公那班黑胶友更爱护自己的收藏,他们一些只是收藏自己喜欢听的歌,而那位真正收藏的对自己的每一张都照顾得很小心,可是用的唱机好坏却不注重,他应该是很少听,有也是只听一次就放回去,因为他保价。

謝謝您的分享﹐指教和勸告﹗

回复 251# svenja

這網站。。我早已經看了很多次啦﹗
大多數都是配搭‘膽’機哦。。。﹗

請教下﹗在您德國那邊。。像這種Avantgarde 喇叭是配什麼牌子器材是最絕配呢﹖

回复  svenja

這網站。。我早已經看了很多次啦﹗
大多數都是配搭‘膽’機哦。。。﹗

請教下﹗在 ...
kk6868 发表于 4-1-2010 02:56 AM
配你家里那套最绝咯....

( 杂志... 杂志... 我看到啦 .... ) {:2_79:} {:2_79:} {:2_79:}

昨天下午﹗終於在我家﹐託朋友的福欣賞到。。我的偶像鋼琴手
YAMAMOTO TRIO~MISTY原版黑膠專辑碟 ﹐日本‘三盲鼠’唱片公司錄製的。

這張碟的錄音很明顯聆聽到﹗播放出來鋼琴的聲音﹐質感相當好和很活生感。

评分

kenlabs + 5 精品文章

回复 254# Monster123
老怪哥﹗哪本雜志是。。老千來哦﹗:@
亂寫一常。。。。。別給它騙到啦。

近來很少見您上來呢﹖是在練毒功或者研究着新毒物了。。﹗﹖

回复 256# kk6868

杀.......!!!!!!!!!!

评分

kenlabs + 3 精品文章

回复  kk6868

杀.......!!!!!!!!!!
Monster123 发表于 4-1-2010 04:43 PM

哇。。﹗怪哥﹐這些牒 。。全是今天‘殺’的嗎。。﹖
(你败到。。好夠力下哦。。。﹗)

回复 258# kk6868

哈.... 哈哈.... 哈哈哈....

一片 RM12....
不知道我有没有被人家当水鱼哦...??? {:2_79:}
全是英国, 美国, 澳洲出版的, 例如 RCA , DECCA ...等等等等

回复  kk6868

哈.... 哈哈.... 哈哈哈....

一片 RM12....
不知道我有没有被人家当水鱼哦...??? { ...
Monster123 发表于 4-1-2010 11:55 PM

是全新未拆封過的嗎。。﹖或是二手貨了﹗﹖

照看不會啦﹗如是頭期原版的碟。。你就買到‘死雞’囉﹗
RCA 和 DECCA 是很出名的錄造唱片公司。。它們所出的碟都有標準的水準。
(你試下。。看看後面的封面應該有寫着是某一年出品的了﹗﹖)