佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 射即是空

由浅入深,新手的DSLR败家手册-贰

关闭 [复制链接]
最近忙啊~

PC Fair我是不会错过的。
摄即是空 发表于 18-4-2012 05:52 PM

哈哈~~
那我就等你照片就是了~~

摄大你好,好久没来了这里发言了,不过还有常常来这里潜水。自从我的9仔离开我后就一直在探讨着要败那一款单眼,经过差不多半年的时间始终还没做出个决定。之前一直想要败D7000后来又看上D300s很有手感和专业的机身,忽然摇身投向它了。

以目前的许可证来说,只能在APS-C机里打滚,Full Frame还是算了吧,又不是拿它找饭吃,暂时不看。想了想不如直上APS-C里最顶级的D300s之后就不用烦升级。但是有舍不得D7000的诱惑,讨厌尼康这种以下犯上的机。结果在网上做了很多D300S和D7000 的研究,给我找到一篇挺不错的网页:

在这里分享给大家:http://www.360doc.com/content/10/1114/19/253549_69342236.shtml。如果你也和我一样还在犹豫着要D300S还是D7000 我想这里有你要的答案。

不过问题又来了,以尼康现在出新机的态度来看,现今的确不好入手。因为尼康的硬件不断在更新,连入门级的D3200都有24 Megapixels,Image-processing engine 也用了EXPEED 3。搞不好等下又来个D400,D7100酱的东东。朋友在尼康Customer Service工作都说现在不好入手,除非你大把米直接上全副D800/D4之类的就不用烦。所以想败机的念头又卡着了再等等看尼康下来的走势如何才决定。

单反名言:早买早享受,迟买等折扣。现在出新机出到酱乱,我还是做后者名言“迟买等折扣”了。

各位您好,

我是为初学者,买了Olympus E620, 想配置Flash,有哪款适合我的,我想要的是便宜,普通就可以了。谢谢

如果是在2年前,没有对焦马达的确是大问题。

目前来说,影响不大,因为现在新的原厂和副厂镜头的全部 ...
摄即是空 发表于 20-3-2012 08:05 AM

摄大你好,打扰了。
我想买超广角,但是不知道要买哪支?
1。Sigma 10-20 f4.5-5.6 (RM1200)2手2。sigma 8-16 f4.5-5.6 DC HSM
3。tamron 10-24 SP
4。pentax DA 12-24 f4

嗨~ 射大好啊。。
好久没上来了。。
最近败的一粒50mm f1.8,还在练习怎样用它拍人像。。
这里放一张我随便拍拍的照片让各位大大赐教一下下。。

好久不见了~~
射大还是一样的很忙吗??哈哈
最近的event shooting~~

Follow Us
回复 2506# coollong

这个是上个周末pisa那边的婚纱展拍的么?
不错哦。。其实我也有去。。可惜我迟去了。。去到的时候就是最后一个环节旗袍礼服的一半了。。什么都没拍到。。

回复 2499# chopin

至于录影,这里就不会讨论到太专业,600D白平衡调整可以满足一般录影需求。
要专业的录影,60D也未必OK,至少要5D才可以。

十字对焦点多寡,要看用的人如何使用。
我看过的摄影师,80%都以中间对焦点为主。

当然这还是看个人需求吧~毕竟RM1000可以做很多事情了。

摄大你好,打扰了。
我想买超广角,但是不知道要买哪支?
1。Sigma 10-20 f4.5-5.6 (RM1200)2 ...
crazy91 发表于 29-4-2012 02:43 PM

你好,

我没试过Pentax的镜头。
不过凭网络上的照片,Sigma 10-20mm F4-5.6的成像和Pentax 12-24mm F4差不多。
Sigma 8-16mm, 成像不错,但是蛮贵的,10mm已经很扩了,需不需要8mm就看你的需求,毕竟在广角端这2mm是有差别的。
至于Tamron 10-24mm成像上就输了一点,四个角会有模糊的问题。

回复 2503# backtrack

永诺YN560,又便宜又好用,RM200左右就有了,但是没有TTL。

要TTL应该只有Olympus原厂外闪有支援罢了,最便宜那支要RM500。

摄大你好,好久没来了这里发言了,不过还有常常来这里潜水。自从我的9仔离开我后就一直在探讨着要败那一款单 ...
麦田圈23 发表于 23-4-2012 11:29 PM

现在DSLR市场根本就是打到乱,Canon Nikon 的全幅机一直轰炸市场,小机又来D3200,Sony a57,
现在又传言Nikon和Sony打算推出廉价全幅机D600和a99, 价钱在美金1500以下,是这样的话,APS就要跟着降价。

我的建议是,现在先不要买新机,目前是摄友们大换血的时刻,所以有每天很多二手机丢出来。
问看你那些比较有米的朋友,他们现在一定有两三台机,叫他们先借旧机给你玩,等廉价全幅机出了再决定买机。

最近败的一粒50mm f1.8,还在练习怎样用它拍人像。。
这里放一张我随便拍拍的照片让各位大大赐教一下下。。
lonely_hamster 发表于 2-5-2012 04:01 PM

你“随随便便”拍的照片却要大家赐教,你可以有一点诚意吗?

那我也随便说一下你的照片。
1. 失焦了
2. 驼背了
3. 构图太随便了

回复 2506# coollong

最近太忙了。

最近我每天在做的事。

你的Event Shooting,很普通,就这样。

回复  coollong

最近太忙了。

最近我每天在做的事。

你的Event Shooting,很普通,就这样。
摄即是空 发表于 5-5-2012 03:33 AM

那么久不见,一见就见血了~~
哈哈,但我喜欢!!
看来两只眼睛都不够你用哦!!哈哈
加油了哦!!

回复  coollong

这个是上个周末pisa那边的婚纱展拍的么?
不错哦。。其实我也有去。。可惜我迟去 ...
lonely_hamster 发表于 4-5-2012 10:01 PM

是的~~
我在那里那边从早到晚的~~哈哈

你好,

我没试过Pentax的镜头。
不过凭网络上的照片,Sigma 10-20mm F4-5.6的成像和Pentax 12-24mm ...
摄即是空 发表于 5-5-2012 02:57 AM

谢谢解答~我问了一位玩了pentax 22年的大师~
他说如果只是用了几次就卖了,那么就买副厂的。
所以应该会努力的存钱买pentax12-24

回复 2513# 摄即是空

有好强的武器哦左边荧幕的PS吗?怎么和我的PS长得不一样?

回复  摄即是空

有好强的武器哦左边荧幕的PS吗?怎么和我的PS长得不一样?
crazy91 发表于 5-5-2012 11:37 AM

没有很强,那些用Apple电脑的才较强。

是PS啊,cs6的界面。

没有很强,那些用Apple电脑的才较强。

是PS啊,cs6的界面。
摄即是空 发表于 5-5-2012 12:38 PM

Apple 的作业系统真的很好用~我星期1时用我讲师的MAC AIR Mac OS

一案就出来~safari, mircosoft, ppstv,而且UI非常的舒服。
害我以后也想买一台了

但是MAC Air 用在window时,真的逊了很多,做什么都慢上几倍

CS6好用吗?
功能增加很多?
Lightroom 4 跟 lightroom 3.4 常用的功能没什么差别

你“随随便便”拍的照片却要大家赐教,你可以有一点诚意吗?

那我也随便说一下你的照片。
1. 失焦了
2. 驼背了
3. 构图太随便了
回复 2512# 摄即是空

我随便的意思是说我不是刻意安排这个外拍的。。我也不认识这位姐姐。。只是在爬山的时候,到了山顶看到这位姐姐才随意拿起相机就拍下的啦。。  我是很有诚意要射大你给意见的。。

1。当拍的时候用了f1.8,这位姐姐的距离还蛮远一下。。我拍了过后看LCD是有对焦到的。。可是放进电脑放大来看就模糊的。。
2。这位姐姐驼背我没办法。。我不能指示她别驼背。。
3。其实是有背景的。。这张crop下来的。。觉得背景不是很好看。。