佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 射即是空

由浅入深,新手的DSLR败家手册-贰

关闭 [复制链接]
回复 2480# stanley851

我问道最便宜的50mm1.8是RM699
其实最好是单拍风景时很明
然后拍狗狗带景时,狗狗明,景蒙

如果去一间餐厅
要拍餐厅环境(要明的),
然后要拍食物的时候,要大光圈,食物明,背景蒙

不知道是哪粒镜两样都可以做到呢?

回复  stanley851

我问道最便宜的50mm1.8是RM699
其实最好是单拍风景时很明
然后拍狗狗带景时,狗狗明 ...
minipotato 发表于 20-3-2012 11:56 PM

50mm 拍风景也可以,只要关小光圈就好了,不过角度方面很狭窄罢了。毕竟50mm 在dx = 75mm,而kit lens 18-55 最广则是27mm。

至于餐厅,如果是室内50mm肯定拍不完了,如果是拍食物应该还好。

要不就直接上17-55, 再不然就拿kit lens,用ps

回复 2482# stanley851

刚才去google一下17-55
看价钱
就知道好料来的

nikon d5100真的和好卖,很多间都没货
我要试50mm1.8问了很多间都没货

反而canon 600d就全部有货

回复  stanley851
刚才去google一下17-55
看价钱
就知道好料来的

nikon d5100真的和 ...
minipotato 发表于 21-3-2012 10:28 AM

那就一步到位吧
其实DSLR了解越多,可能你想要的就会越多,比如35 mm 1.8 就比较可以拍多一点点景,可是bokeh也买那么多;85mm 1.8 bokeh 多一些,可是角度又狭窄了。至于广角镜,比较难做到bokeh,除非object离background很远。

至于尼康缺货,可能是由于之前泰国水灾,导致无法生产 / 减少生产的关系吧。因为泥坑的大多数机身和镜头都是泰国厂做的。

那就一步到位吧
其实DSLR了解越多,可能你想要的就会越多,比如35 mm 1.8 就比较可以拍多一点点景 ...
stanley851 发表于 21-3-2012 12:27 PM

我应该会拿50mm1.8吧
其实我在想,到底要不要kit lens

至于你介绍那粒,还是等高手去买吧

minipotato 发表于 23-3-2012 10:35 PM

对新手来说,kit lens 其实很好用,而且也是最便宜的变焦镜头。
如果只是50mm的话,很多场面都会拍不到

Follow Us
射兄,这样的颜色会过浅吗?

射兄,这样的颜色会过浅吗?
boyzone 发表于 27-3-2012 02:10 PM

迟回复了。

不会。

这张照片,很Funny一下。
明明是有阳光,茅草也是干的,麻豆也穿到很阳光,问题是...干嘛拿透明雨伞?
而且你又犯同样的错误了,麻豆看着空气傻笑....

minipotato 发表于 23-3-2012 10:35 PM

Kit镜一定要的。

回复 2488# 摄即是空

这是还没开始时在调白平衡无意中拍到的。。。。哈哈!

对新手来说,kit lens 其实很好用,而且也是最便宜的变焦镜头。
如果只是50mm的话,很多场面都会拍不到 ...
stanley851 发表于 23-3-2012 10:56 PM

今天败了,18-55kit
还试了50mm
35mm还没试到(不过之前在别间有试过35mm的了)

目前比较喜欢50mm的,不过没败下来
打算先学kit吧,迟些才决定50mm还是35mm也不迟

Kit镜一定要的。
摄即是空 发表于 4-4-2012 07:32 PM

听取各位的意见后
我今天地震前败了...RM2200
Nikon d5100 18-55kit
送8gb card(toshiba),screen p,filter,包包一个,原装电池一个

摄大,你好!我想问如果是尼康d5100,配长焦 nikon55-300mm还是nikon 70-300mmvr好呢?

摄大,你好!我想问如果是尼康d5100,配长焦 nikon55-300mm还是nikon 70-300mmvr好呢?
happywong 发表于 14-4-2012 03:33 PM

对不起,迟回复了。

70-300的成像比较好。

对不起,迟回复了。

70-300的成像比较好。
摄即是空 发表于 17-4-2012 10:06 PM

老大,好久不见了~~
PC Fair有去吗??
哈哈

很多人担心,60D会像50D一样,会是悲剧的下场,为什么呢?
因为它下有550D上有7D,550D很强,60D要强过550D,但是又不能超越7D..处境为难。
对比之下,60D和50D一样拥有9点全十字对焦,60D是首款加上了可翻转荧幕的EOS机,可是60D的连拍速度却从50D的6.7fps降到5.3fps。
除了以上4点,60D能做到的,550D几乎都能做到。包括高清录影,1080p 30fps在550D机身上以能做到。
对比之下,60D的前景好像不乐观。

楼主,我要补充两点。我觉得2数位和3数位的功能区别出了以上说的, 还有:
1。60D 的ISO 是1/3 steps 调整的, 这个功能很重要。
2。60D 的白平衡时可以调kelvin 值的,这个也很重要。

我反而觉得60D 和550D,600D, 的区别蛮大的,但是和7D比, 反而7D没有什么具体的实际优势,除了速度和比较多的全十字对焦点之外,还有一个见仁见智的金属机身,但价钱却比60D贵了一半。

老大,好久不见了~~
PC Fair有去吗??
哈哈
coollong 发表于 18-4-2012 12:12 PM

最近忙啊~

PC Fair我是不会错过的。

很多人担心,60D会像50D一样,会是悲剧的下场,为什么呢?
因为它下有550D上有7D,550D很强,60D要强过550 ...
chopin 发表于 18-4-2012 01:24 PM

ISO可以1/3级调整,这的确蛮重要的,这我认同。

白平衡微调这东西...除非你想JPG直出,否则没有什么意义。
DSLR用户十有八九拍RAW,白平衡多数是在电脑后制进行更精细的调整。

600D和60D差距RM1000,性能差别就只有一点点。
这就要看要不要为这一点点功能你买单。

回复 2498# 摄即是空

但kelvin的调整对录影也有很大的帮助。

除此, 60D 比 600D 多了9个全十字对焦点, 还有second LCD, 假如有budget, 还有假如你对摄影真的很有兴趣, 买60D 起码可以让你久一点才换机 。。。这只是我的愚见。

ISO可以1/3级调整,这的确蛮重要的,这我认同。

白平衡微调这东西...除非你想JPG直出,否则没有什么 ...
摄即是空 发表于 18-4-2012 06:02 PM

"原来iso可以1/3级调整"不是所有机都有的阿~那么pentax 的入门级 pentax kr 还真的很强~可以ISO 1/3级调整
但是我哥的朋友说他的7D在m mode用LV取景,在LV看到是怎样的,拍出来就是怎样的
但是在我Kr只有 AV,TV,SV会改变~~在M mode 不管怎样调曝光,光圈,荧幕看到的都是一样,没任何改变