佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 射即是空

由浅入深,新手的DSLR败家手册-贰

关闭 [复制链接]
好的,谢谢。我会试试看。的确我对PS还不熟悉只懂一点点。
之前有到学校的图书馆借几本来看,浅的 ...
crazy91 发表于 26-2-2012 11:51 AM

加油!

那张照片原本没有那么蒙的散景,我用PS弄蒙它。

加油!

那张照片原本没有那么蒙的散景,我用PS弄蒙它。
摄即是空 发表于 28-2-2012 07:59 PM

谢谢,一起加油~那麻豆好像蛮漂亮的

把背景虚化更凸显主体,说实在的如果你没说那图你用改过,真的看不出是有改过的,而且背景虚化到很好看不出有改过。佩服佩服。也学习到了

谢谢,一起加油~那麻豆好像蛮漂亮的

把背景虚化更凸显主体,说实在的如果你没说那图你用改过 ...
crazy91 发表于 28-2-2012 10:13 PM

是蛮漂亮的。
这张没有改过。

改到好像没改过....这是在夸奖我“改到没有破绽”,还是损我“改了等于没改”?

是蛮漂亮的。
这张没有改过。

改到好像没改过....这是在夸奖我“改到没有破绽”,还是损我“改 ...
摄即是空 发表于 1-3-2012 03:15 PM

单然是夸奖改到没有破绽。但是还是有一点点破绽,那就是blur到太均匀了。
也就是主体下面的草地和背景blur的到一样多(鸡蛋里挑骨头

今天去试了X por 1 ,出来的画质真的不是开玩笑的,

今天去试了X por 1 ,出来的画质真的不是开玩笑的,
物极必反 发表于 9-3-2012 12:54 AM

应该是X-PRO1吧??
价钱也一样~~哈哈!!
但,比起M9那些的话,还算便宜了~~

Follow Us
应该是X-PRO1吧??
价钱也一样~~哈哈!!
但,比起M9那些的话,还算便宜了~~
coollong 发表于 16-3-2012 06:07 PM

我打错了,哈哈
   机身四千多,遗憾的是没有zoom lens 目前三颗全是定焦镜。
   画质和通透感都很好,有机会你试试看,然后再来分享你的对它的评语。

我打错了,哈哈
   机身四千多,遗憾的是没有zoom lens 目前三颗全是定焦镜。
   画质和通透感都 ...
物极必反 发表于 16-3-2012 10:46 PM

只试过X10就爱死它了~~
XPRO1更不用说的~~哈哈!!

coollong 发表于 16-3-2012 11:15 PM

光看Xpro1就已经无法自拔了~~

回复 2463# 摄即是空

请问摄大。便宜的(citiwide)CPL,close,ND跟那些贵的(hoya,kenko,raynox)有什么差别?

我爬了好久,终于都爬完贴
除了这楼,还有之前那楼..jack大的楼,600d的3楼,d5100的3楼...都爬了

但是还是没有看到讨论我想要知道的...
或是有提到,我还是一头雾水
毕竟没有实际操作过dslr

其实我最主要是拍狗狗,然后要大光圈(背景蒙=大光圈对吗?)
我去相机店问,店员都推荐canon
于是我上网看了蛮多讨论,然后知道了5100

其实我比较喜欢nikon的成像
我也去试了,我也比较喜欢5100的手感和外观

但是,5100没有motor
其实,这影响大吗??这就是我的疑惑
虽然镜头有motor
但如果要手动的话...对菜鸟来说,拍静物还行,还可以慢慢乔,慢慢学
但是,狗狗的很多瞬间动作,表情都是很难捉的

除了拍狗,还有出游的话,当然拍些风景,但是主角还是狗
拍拍食物...酱紫...

http://www.flickr.com/photos/mix1219/
这link里面的女生拍的东西,就是我通常拍的东西

那,d5100是否适合我&我该选什么镜头?
给点意见,谢谢

不好意思,我同时在你和jack的楼留言,因为我想听不同的意见,再次谢过

回复  摄即是空

请问摄大。便宜的(citiwide)CPL,close,ND跟那些贵的(hoya,kenko,raynox)有什 ...
crazy91 发表于 19-3-2012 09:26 PM

citiwide没听过,既然是廉价的,通常是会容易造成耀光或眩光(Flare)的玻璃。
但现在流行Flare,反而有人特地买便宜的滤镜来制造Flare。

ND滤镜,ND16以上的我认为不要买太便宜的比较好,因为很可能会有色徧,肉眼看不出来,但是相机长曝就会有很大影响。

如果是UV滤镜,除了眩光问题,你试试看把便宜的和名牌的一起放在白纸上,你就看得出差别了,便宜的滤镜可能带点青黄。

我爬了好久,终于都爬完贴
除了这楼,还有之前那楼..jack大的楼,600d的3楼,d5100的3楼...都爬了

但是 ...
minipotato 发表于 19-3-2012 09:55 PM

如果是在2年前,没有对焦马达的确是大问题。

目前来说,影响不大,因为现在新的原厂和副厂镜头的全部都附上镜身马达,所以没什么问题。

除非你很中意Nikon旧的镜头,否则现在不必手动对焦的。

coollong 发表于 16-3-2012 11:15 PM

光看Xpro1就已经无法自拔了~~
crazy91 发表于 17-3-2012 02:34 PM

X-pro 1 录影

回复 2473# 摄即是空

那,我该配什么镜头呢?
因为我试kit,并不是我要的大光圈呢。哎烦恼

回复  摄即是空

那,我该配什么镜头呢?
因为我试kit,并不是我要的大光圈呢。哎烦恼
minipotato 发表于 20-3-2012 08:32 AM

目前买镜头的预算有多少?

citiwide没听过,既然是廉价的,通常是会容易造成耀光或眩光(Flare)的玻璃。
但现在流行Flare,反而 ...
摄即是空 发表于 20-3-2012 08:00 AM

解释到很清楚。谢谢。感觉我朋友被骗了。刚拿他的fujiyama(made in japan) UV filter 对着白纸有点偏黄。

CPL 买什么牌子的比较好呢?
ND已经想到如何DIY了
但是想不到要怎样DIY CPL

X-pro 1 录影
摄即是空 发表于 20-3-2012 08:21 AM

他的声音和画面素质还真不是盖的
我pentax kr声音方便应该会有问题了。用LV时会发出“丝丝”声,很像有东西要操作

不好意思摄大,请问A品牌的电池能用B品牌的充电器充电吗?
我之前有套GP电池+充电器,但是因为电池太多年没去用它,现在充满电了就漏电了,跟本没办法用在相机上。。所以我想买eneloop的电池来用,它的好像是最便宜的

其实,最好机身加镜头3000里面咯~可能吗?
因为我看那些我大家讨论的,只是镜头都好像2,3千了

不如你建议我看看,如果超出预算,
但是可以拍到我要的东西,我还是会考虑的

今天我又问了一间相机店,还是推荐我canon咧
为什么呢?相机店都不推nikon的,奇怪咯

其实,最好机身加镜头3000里面咯~可能吗?
因为我看那些我大家讨论的,只是镜头都好像2,3千了

不如你建 ...
minipotato 发表于 20-3-2012 08:07 PM

kepo 下,可能nikon 没货或赚比较少吧

要bokeh,可以拿最便宜的50mm 1.8 不过是定焦。如果说要zoom lens 又要大光圈的话,要准备数千元了