佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 自我催眠

!!!新版!!!留台生交流区~~~~(首页有留台学长姐提供的留台指南)

关闭 [复制链接]
谢谢你的提供的资料
呼,名额怎么那么少....
得再找找看有没有较兴趣的科系了
请问填志愿上去,然后入取我的大学会是只有一间而已,还是有几间然后再作选择呢

台湾的商科如会计等是以英文教学的吗?
如果说是念会计等这类的科目在本土念会不会说比较好呢?

原帖由 lawbylawbsm 于 17-12-2008 09:26 PM 发表
你確定是台灣大學麼?還是台灣的大學
更何況你這課程應該是類似先在国内讀兩年,再來台灣讀大二或大三吧

是台湾。。。的大学啦
他说国立或者私立都可以
成绩差也没关系,华语程度ok就行了。。
只是要在本地读先修班半年或者1年

请问有听说过这样的吗?
怕被人骗。。也没有听过这样的单位。。

回复 2461# 咖啡笨蝇 的帖子
當然是一間
不然多出來的名額怎么辦

回复 2463# lam1991 的帖子
臺灣有160++大學,你確定是大學你就愿意讀么
現在高中畢業生已經少於大學名額,選大學要慎選

回复 2464# lawbylawbsm 的帖子

歡迎到南部當我的學弟妹。。。

我的天,是99了,要開始備份資料了!

請問有誰被錄取到明道大学餐旅管理学系呢?

Follow Us

回复 2465# mavewei 的帖子

已经开新帖了
留台3.0

各位学长学姐们,本人是报读09年的春季班,第一类组的,想问一个比较敏感的问题那就是侨大的课程是不是很难。我不是独中生。。谢谢!!!

我是96年春季班的
僑大是騙人的
誰勤力誰就先贏一半
88巴仙是用背的
背多分學校
背了就多分

其实我比较怕数学,那边的数学怎么样?
学长/学姐你现在在哪间大学读书?

现在才知道有这帖~~~
大家好,我是东吳大毕业的....
人在大马~~~

回复 2471# jasonguess 的帖子

你读什么科系的,你是侨大的吗?
我们可以再msn 聊吗?
我有很多升学的疑问想问你。。
hc.tan_1989@hotmail.com
add me..
thanks

听说在侨大念书,数学不能用计算机计算,是真的吗?谢谢!!

头痛 , 请各位在台湾留学的学长 / 学姐帮帮忙 , 万分感谢!! 大家好, 我是今天才加入的!请大家多多指教!
关于台湾留学, 之前我爬了好多帖,但我还是不明白 请学长 / 学姐们多多帮忙!!
本人是91年生,但不好运读多一年预备班,目前是2009 SPM 考生,但我现在想找资料来确认往后升学的路!
本人非常向往去国外留学,因为一生人才一次,不想白白浪费青春,想到国外去见识见识!
去欧美国家留学,我就没能力去。本地和新加坡我就没有什么兴趣,而且我没有什么语言天分,日韩更加不用想,所以只剩下台湾和中国罢了!!
我有好多问题想问,请大家帮我解决懊恼,万分感谢!!
1)我想去台湾念 大众传播 或 旅游学 , 好吗??请问各位学长/ 学姐们有详细资料吗??
2)如果真的要念这两个科系,费用是多少呢??
3)如果是SPM生 , 一定要年侨大吗??如要侨大是念什么的??因为我看完了帖,有些讲要,有些讲不用!
4)如果真的决定要去台湾留学,请问要多少子资金呢??(生活费+杂费+科系费 [侨大+4年大学])我再别帖找不到答案!!我真得很需要知道,因为这决定我能不能去台湾留学!!
5)如果我被入取侨大了,我需要带多少资金去??往后还需要多少钱??(因为我家境中等)
6)如果我能去台湾留学,统计要用到多少钱??(刚开始,就是第一学期,包括身体检查,申请费,passport等等)
我问的问题真的太多了,请不要见怪!!

请问有那位学长/学姐是来之怡保,因我也是怡保人!!如有我想问要如何申请呢??

话外音:我想问大家我会不会太早找资料呢??

回复 2474# 書希 的帖子

我不是怡保人,盡力回答你就是了

1)我想去台湾念 大众传播 或 旅游学 , 好吗??请问各位学长/ 学姐们有详细资料吗??
http://www.overseas.ncnu.edu.tw/query/KeywordQuery.asp?GroupID=1
點選“第二類組(國中生)”,輸入傳播或是旅游

2)如果真的要念这两个科系,费用是多少呢??
http://www.overseas.ncnu.edu.tw/content/a03.htm
按“doc.”,第118頁
97學年度公私立大學校院學雜費徵收標準
文、法學院(1學期)        
國立:20,200~25,230        
私立:40,630~47,480
兌換率算RM1:9.2~9.3臺幣好了

3)如果是SPM生 , 一定要年侨大吗??如要侨大是念什么的??因为我看完了帖,有些讲要,有些讲不用!
http://www.overseas.ncnu.edu.tw/content/query.asp
第二梯次:馬來西亞(STPM/A-LEVEL/O-LEVEL/SPM)、一般 免試 II及印尼。
不是一定不一定,只是很有可能就是了

4)如果真的决定要去台湾留学,请问要多少子资金呢??(生活费+杂费+科系费 [侨大+4年大学])我再别帖找不到答案!!我真得很需要知道,因为这决定我能不能去台湾留学!!
生活費很難說,要看個人和地區
你就估計一個月北部6000、中部5500、南部5000好了
通常學雜費一起算,費用參考第2題:
文、法學院(1學期)        
國立:20,200~25,230        
私立:40,630~47,480

5)如果我被入取侨大了,我需要带多少资金去??往后还需要多少钱??(因为我家境中等)
http://www.ntnu.edu.tw/divrec/news/news20080827a.pdf
新生總計:19577臺幣
你帶1張提款卡就可以,前提是戶口里面有足夠的現金,然後該銀行在臺灣有分行如HSBC、OCBC、Standard Chartered
僑大不太花錢,估計500~1000臺幣一個月

6)如果我能去台湾留学,统计要用到多少钱??(刚开始,就是第一学期,包括身体检查,申请费,passport等等)
身體檢查看你怎么找醫生,估計RM200~300
申請費不清楚是不是各州不同,東馬是RM350
護照原價300,學生半價

我问的问题真的太多了,请不要见怪!!
並不多,我曾一次答過10題的

如果國內費用有誤還請見諒,畢竟已經過了一年半
還有,如果你不會注音輸入法,下載
http://www.google.com/ime/pinyin/beta/index.html
可以同時輸入繁簡體

回复 2475# lawbylawbsm 的帖子

谢谢你解答我的问题

我想问我会不会太早找资料呢??

太早?怎么會
上了高中就已經是時候找資料做好升學的準備了

回复 2477# lawbylawbsm 的帖子

有人講大早了 , 看成績後才算
但我覺得不因該這樣, 因該早一點準備

當然是這樣,難道讀完了高中才用短短兩三個月決定升學道路么?太草率了吧

回复 2479# lawbylawbsm 的帖子

非常同意
還有 , 我是國中生 , 是稱為中伍 , 不稱高中三