佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nanas

菜鸟煮的菜, 献丑啦~ 圓滿落幕

关闭 [复制链接]
娜娜丝的优格蛋糕好美,看到就流口水

要迈进100页了,先恭喜你

Cheddar Cheese Cake

終于做了大名鼎鼎的Cheddar Cheese Cake!!
用的當然是hsling的食譜與做法, 謝謝了~      點擊: hsling的Cheddar Cheese Cake
味道真的很贊, 甜味和咸味結合得很完美, 真的是很好吃, 果然是名不虛傳!
我一口氣就吃了4大片, 剛好我姐來找我, 就請她吃了一片, 結果她也是贊不絕口!
后來還給她打包帶走4片, 結果只留了3片給遲回的老爺吃~
以后應該會常常做這個蛋糕來吃, 因為真的是太美味了啦!

回帖咯~
原帖由 38隐形人 于 7-1-2009 10:54 PM 发表
胖胖的Pretzels
软的还是硬的?
上次我做的才是失败的...
你的看起来还不错

就是咯!! 實在是太胖了, 下次要好好幫它減肥~
食譜是做軟的pretzel, 但實際上我的成品出來卻是硬的咯!
不過勉強還是可以吃啦, 所以就沒有拿去喂垃圾桶!

原帖由 蓝月儿 于 10-1-2009 03:41 PM 发表
娜娜丝,最近这優格蛋糕很hito,我看很多这里的姐妹都在做,看起来真的很像cheesecake咯 好吃吗
我本来不知道Pretzels是什么,看到你说是Auntie Anne's店里賣的面包才知道 ,它卖很贵ler ,而且是用油炸的,你的看起来不像被炸过的样子 ,你试成功后记得分享食谱哦

對咯對咯, 真的蠻像芝士蛋糕的!
我超喜歡吃優格的, 有一段期間, 我的早餐一定有一小杯的優格~
后來看到這里的姐妹用優格來做蛋糕, 蠻好奇的, 就做來嘗嘗看, 結果真的是好好吃哦!
而且用優格做的蛋糕很moist, 味道好又健康, 所以月兒你一定要試試!!
以前會覺得安妮阿姨的面包很貴, 但現在就覺得還好, 因為其他面包店里賣的面包也不便宜!
不過pretzel是用油炸的嗎? 不是烘烤的嗎?
我會再繼續嘗試做pretzel的, 因為我是安妮阿姨家的常客, 我很喜歡吃她家的pretzel呢~

原帖由 爱吃 于 10-1-2009 09:48 PM 发表
娜娜丝的优格蛋糕好美,看到就流口水
要迈进100页了,先恭喜你

謝謝愛吃的贊美, 也謝謝你祝賀~~
終于, 我就快完成100頁的功課了, 覺得很開心!

表面烤到很漂亮酱....

pretzel 軟的? 硬的?
彼此 彼此  
我上次做的也是出来漏风的....硬的....

回复 2476# 38隐形人 的帖子

嘻嘻~~我也覺得烤得蠻漂亮的!
pretzel!! 看似簡單, 做起來卻很容易失敗!
我一定要學會做pretzel!!

100頁之完結篇

終于, 來到了第100頁~
能在今天完成, 對我來說, 份外的有意義!
因為1月11號是我和老爺的新居的入伙紀念日~
也代表着, 我擁有自己的廚房, 已經滿2年了!
2年前的我, 只是個會煮快熟面的女生, 也從沒想過會愛上做菜.
會開始學做菜, 也只是"貪爽"而已, 并沒有真的很認真!
后來, 加入了快樂廚房, 才真的讓我對烹飪起了興趣~
從開始毫無頭緒的亂煮一通, 到后期開始注重食物的營養, 我一直都在努力着.
雖然我的步伐很慢, 但終究還是一步一腳印的走過來了!
感謝大家一路來的陪伴, 支持, 鼓勵與指導.
雖然有點不舍得, 但還是為大家送上這棟樓的最后一餐~
之后我會再開新樓, 不過不會那么快, 先讓我休息一陣子再說吧.

三牲慶周年~
今年的主題是3牲, 我選擇用罐頭鮑魚來代表魚, 另外2樣則保留, 就是豬肉和雞肉啦.
煮得這么豐盛, 一方面是禰補以前不會煮的遺憾, 一方面也是期許老爺年年都可以賺多多錢!!

今年的罐頭鮑魚有點跌價, 所以敢敢買了澳洲黑邊鮑魚, 味道和口感還真的很不錯哦~

嘿嘿~~怎么可以少了美味的蒜香花肉?   花肉啊花肉, 你始終是我的最愛!!

當然也少不了烤雞咯, 這次用的是甘榜雞, 雞的脂肪比較少, 但烤出來還是一樣juicy好吃~

好啦~~菜上完了, 也到了落幕的時候了! 我們有緣再相會吧~
也先預祝大家: 牛年快樂, 事事順利, 天天開心~  

看到有鮑魚,快快冲进来
恭喜娜娜丝完成100页的大任务了 ,当然希望你快快开新楼啦,不好休息太久har。
娜娜丝,你这三牲摆出来,很有年菜的做风ler,记得要分享你今年的年菜还有新年饼哦

Follow Us
100页....
从九十多页时候, 等你等了那么久....

还真的有庆祝哦....
哇 哇
还没有过年就有鮑魚吃
罐頭鮑魚有跌價哦? 多少钱?

娜娜丝~好美味哦
我要吃鸡肉..不会吃鲍鱼
哈哈

原帖由 nanas 于 11-1-2009 05:21 PM 发表
終于, 來到了第100頁~
能在今天完成, 對我來說, 份外的有意義!
因為1月11號是我和老爺的新居的入伙紀念日~
也代表着, 我擁有自己的廚房, 已經滿2年了!
2年前的我, 只是個會煮快熟面的女生 ...

100页当然要浮上来道贺一下!!
感觉时间过还快哦!
鲍鱼??
跌很多吗??
不过经济不好..
我想没得吃了!
早说嘛~我去娜娜丝家"拜访"你!
烤全鸡哦??我没烤过哦..
会很难吗??
这个时候..我新买的香料就能派出场了!

开始恭喜娜娜丝完成100页的"功课"
有没有想过也开个blog?
怂恿中...

哇。。。我很幸运哦。。。一来就有大餐吃。。。

有鲍鱼。烤鸡。还有我最爱的花肉。。。

娜娜也完成了100页的终点了。。。恭喜恭喜。。。

希望你开新楼的时候我也能有时间回来开分店。。。

那么我们就有机会在一起交流美食心得了。。。

加油啊。。。娜娜。。。

真美味哦...看了肚子都开始不听话了...楼主太棒了.....都很好吃哦............我要多学习了..........楼主有新的菜肴记得放上来哦.........

恭喜娜娜斯的楼到了一百楼
娜娜斯的楼是一个好楼,
不但没罐水,还有很多试验纪录
很多都是健康,又好吃的~
谢谢娜娜斯一路来的分享

恭喜恭喜,终于来到100页了

恭喜NANAS"大学"毕业了,期待你的MBA开课

黄梨,恭喜恭喜... 100不容易啊...
还有啊.. 你的烤鸡,蒜容花肉,胞鱼真的色泽漂亮哦...
真希望我有一天也能像你一样会煮..

娜娜丝,恭喜,恭喜,期待新楼。
鲍鱼,烤鸡和花肉
很羡慕你哦,会煮好料。我还要很长的时间来走。
要回来开新楼哦!陪我们一起走。

恭喜那那斯的厨房100 页了。。

希望你不要休息那么久,快快回来哦。。

NANAS姐姐。。。。

恭喜100楼成功建成。
现在在做着肉干,不知道行吗?!
但是隐约嗅到烧焦味。。。

原帖由 蓝月儿 于 11-1-2009 05:51 PM 发表
看到有鮑魚,快快冲进来
恭喜娜娜丝完成100页的大任务了 ,当然希望你快快开新楼啦,不好休息太久har。
娜娜丝,你这三牲摆出来,很有年菜的做风ler,记得要分享你今年的年菜还有新年饼哦

呵呵~~一年之中, 也只有周年紀念的時候會煮罐頭鮑魚, 要討個好彩頭嘛!
老實說, 我應該沒有這么快開新樓, 想休息一下, 也順便在這期間復習之前做過的菜肴~   
至于年餅嘛, 我打算只炸芽菇和烤肥貓阿貓餅而已.
家人好像都不太欣賞我的烘焙作品, 所以我也不打算做太多, 怕吃力又不討好呢!   
最后要衷心的對月兒說聲謝謝, 謝謝你一直給我的鼓勵, 能在快樂廚房認識你, 真好!!

原帖由 38隐形人 于 11-1-2009 06:04 PM 发表
100页....
从九十多页时候, 等你等了那么久....

还真的有庆祝哦....
哇 哇
还没有过年就有鮑魚吃
罐頭鮑魚有跌價哦? 多少钱?

哎喲~我老人家, 步伐難免慢了一點嘛!
不過還是要謝謝你的耐心等待啦~
說來真的很巧, 滿100頁的那天剛好是周年慶, 所以煮的比較豐盛.
我才不是特地為滿100頁而煮的啦!
那天看新加坡電視臺報導, 今年的罐頭鮑魚, 平均都下價了至少5%, 其他海味的價格也下價了.
行情不好嘛, 為了刺激買氣, 就只能用比較便宜的價錢來吸引顧客咯~

原帖由 shi47 于 11-1-2009 08:57 PM 发表
娜娜丝~好美味哦
我要吃鸡肉..不会吃鲍鱼
哈哈

好好, 任君選擇~~

原帖由 思念离我很近 于 11-1-2009 11:21 PM 发表
100页当然要浮上来道贺一下!!
感觉时间过还快哦!
鲍鱼??
跌很多吗??
不过经济不好..
我想没得吃了!
早说嘛~我去娜娜丝家"拜访"你!
烤全鸡哦??我没烤过哦..
会很难吗??
这个时候..我新买的香料就能派出场了!

开始恭喜娜娜丝完成100页的"功课"
有没有想过也开个blog?
怂恿中...

老實說, 這次經濟危機, 對我們的影響不是很大, 只是花紅縮水了!
不過我希望年年都有鮑魚可以吃, 尤其是在周年慶時, 討個好彩頭嘛~
而且罐頭鮑魚1罐還不到$100, 所以還算負擔得起啦!
第一次烤全雞會覺得很難和麻煩, 第二次就覺得容易多了, 也可能這次買的雞也比較小只~
其實我偶爾也有在"個人空間"上載一些日志的, 那個應該也算是blog吧?
有時也會想在blogspot那邊開個blog~
但我怕如果真的在那里開了, 論壇這里就會被我慢慢忽略掉了吧!

原帖由 长江漆号 于 12-1-2009 01:16 AM 发表
哇。。。我很幸运哦。。。一来就有大餐吃。。。

有鲍鱼。烤鸡。还有我最爱的花肉。。。

娜娜也完成了100页的终点了。。。恭喜恭喜。。。

希望你开新楼的时候我也能有时间回来开分店。。。

那么我们就有机会在一起交流美食心得了。。。

加油啊。。。娜娜。。。

長江, 謝謝你, 在我的"大日子"回來給我留言, 感動ing~~~~~
不過哦, 你還敢說要開分店?! 你都休息多久了, 怎么還不回來呢??! 要打屁股了!
嘿嘿~~那不如這樣吧, 我看你幾時回來開店, 我才一起回來開店好了.
這段期間, 就先讓我去"浪跡天涯, 逍遙快活"好啦!

原帖由 妮可斯 于 12-1-2009 01:53 AM 发表
我慢了!我慢了!
鲍鱼都被楼上那几只瓜吃了!
我不管!我不管!娜娜丝几时还要弄鲍鱼jek?
嘻嘻。。100页高楼就属娜娜丝的最最最丰富了!
有烤整只鸡,有大家都爱的花肉,重点是还有鲍鱼吃咧!
呵呵。。哈啦完了,要做正经事了。

我要祝贺娜娜丝成功:
兴建百页高楼!
厨艺够力了得!

再接再厉哦!一样期待你的新楼从建!

哦哦~~錯過了這次, 要等到明年的周年慶才有鮑魚吃咯!
本來我也一直在想, 100頁的時候要煮些什么特別的菜肴嗎? 哪知道這么巧遇到"周年慶"!
那就不用太煩惱了, 直接把周年慶的菜肴當作歡慶100頁的菜肴好了!!
也謝謝妮妮的賀詞, 寫得很棒叻!!
希望我的廚藝真的可以進化成"夠力了得"咯!

原帖由 wellwellwell 于 12-1-2009 02:06 AM 发表
真美味哦...看了肚子都开始不听话了...楼主太棒了.....都很好吃哦............我要多学习了..........楼主有新的菜肴记得放上来哦.........

謝謝你的贊美~
不過你可能要再等等咯, 我應該沒這么快開新樓.
要是有什么問題, 也可以發短消息給我, 我會盡我所能回復你~

原帖由 kinoko 于 12-1-2009 08:12 AM 发表
恭喜娜娜斯的楼到了一百楼
娜娜斯的楼是一个好楼,
不但没罐水,还有很多试验纪录
很多都是健康,又好吃的~
谢谢娜娜斯一路来的分享

謝謝kinoko的贊美和肯定~
不過這里每一棟樓都是大家心血的結晶, 所以都是好貼來的!
也期待kinoko更多的菜肴, 完成100頁時, 我也一定會來給你祝賀的~  

原帖由 kittymiao0210 于 12-1-2009 03:22 PM 发表
恭喜恭喜,终于来到100页了

謝謝謝謝 , 我等這一天等了好久呢~

原帖由 pityoon 于 12-1-2009 03:28 PM 发表
恭喜NANAS"大学"毕业了,期待你的MBA开课

呵呵~~讀書沒有本事拿大學文憑, 烹飪有大學文憑拿也不錯啦!   
不過未來還有很遠的路要走, 我會繼續努力的~

原帖由 blue_heart 于 12-1-2009 03:41 PM 发表
黄梨,恭喜恭喜... 100不容易啊...
还有啊.. 你的烤鸡,蒜容花肉,胞鱼真的色泽漂亮哦...
真希望我有一天也能像你一样会煮..

謝謝你的祝賀, 也謝謝你贊美~
不過老實說, 我也沒有很會煮啦, 學的都是些簡單的家常菜!

原帖由 lawleeghee 于 12-1-2009 04:01 PM 发表
娜娜丝,恭喜,恭喜,期待新楼。
鲍鱼,烤鸡和花肉
很羡慕你哦,会煮好料。我还要很长的时间来走。
要回来开新楼哦!陪我们一起走。

謝謝謝謝!!
我會再開新樓的, 但是, 應該沒有這么快~
讓我休息充電一下, 那以后的路才可以走更遠嘛!

原帖由 aw_tan 于 13-1-2009 10:48 PM 发表
恭喜那那斯的厨房100 页了。。

希望你不要休息那么久,快快回来哦。。

謝謝你~~
我想先休息沉淀一下, 之后會再回來的!

原帖由 鲁乃义务消防员 于 13-1-2009 11:56 PM 发表
NANAS姐姐。。。。

恭喜100楼成功建成。
现在在做着肉干,不知道行吗?!
但是隐约嗅到烧焦味。。。

謝謝你, 義務消防員~
肉干不難做的, 希望你做成功哦!
偷偷告訴你, 有時肉干燒焦的部分才好吃叻~~
只不過還是少吃未妙啦, 怕有致癌物質!

恭喜发财!愿各位食友:
日日山珍海味,美酒多多不醉。
餐餐都是美味,美食吃吃不累。