佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nanas

菜鸟煮的菜, 献丑啦~ 圓滿落幕

关闭 [复制链接]
優格蛋糕 几漂亮的 hor
我对这个有兴趣
都还没有做   

哇....你的老鼠仔!

你的戚风模是几cm的?

讨厌娜娜丝计算卡路里啦。
这么多好料,我暂时忘记卡路里是什么了

榛果瑞士卷

第一次嘗試做瑞士蛋糕卷, 覺得有點多工咯, 味道也還ok而已, 沒有特別喜歡.
我是參考食譜做的, 原本食譜做的是花生蛋糕卷, 我把它改成榛果(Hazelnut)口味的.
因為還不是很滿意做出來的成品, 在這里就不附上食譜咯.
但如果真的有興趣知道我的做法, 就讓我知道吧, 到時我再把食譜放上來.

回帖咯~
原帖由 阿乌团团长 于 29-12-2008 11:47 AM 发表
谢谢楼主.....跟我们分享

不用客氣~

原帖由 shi47 于 29-12-2008 04:24 PM 发表
我们已经在马来西亚注册了,现在他在这里工作哈哈
以前我们是在新加坡的..他在那边也有10年..觉得那边的生活压力没自由
所以我们才打包回来马来西亚..也两年去了呵呵

娜娜丝,面包是我的致命伤来的,一吃就不会停下来了
会越吃越上瘾那种..还是看你们做好了

我也希望自己有那个毅力去运动..娜娜丝都做什么运动的阿?
你左手的老鼠很美咧呵呵..果然搓面包很好料!哈哈

yogurt蛋糕和香蕉核桃蛋糕...哇受不了了啦!!

娜娜丝,鱼头买了一只石斑鱼回来..
RM19..几贵下但是大只Pun哈哈
除了清蒸还能怎样煮阿?
我看到你有清蒸和用味曾的~

原來你們是在新加坡認識的!
我也有不少前同事(馬來西亞籍)在新加坡工作, 然后結交到中國籍老公~
如果是吃白土司的話, 熱量其實是還好的, 就盡量不要搽牛油或果醬咯.
不過話說回來, 我最近真的是有點吃(蛋糕+面包)上癮了, 看來是時候節制一下了!
我之前是靠游泳瘦下來的, 之后才加入健身房運動, 除了跑步, 現在還集中火力做腰部運動~
因為我實在是太貪吃了, 其他部位都瘦了, 就是肚腩有點大!
其實hor, 我的手臂會長肌肉, 很大的原因是我學瑜伽的關系(搓面團也是"導火線"  )~
別看瑜伽好像很斯文, 只是躺在那邊拗來拗去而已, 但很多姿勢, 需要很強的肌耐力!
我才練了幾個月, 手臂和大腿的肌肉就開始跑出來了哦.
不過是要硬硬擠出來才看得見那些肌肉啦, 平常它們都是"躲"起來的!
不曉得你的石斑魚煮了沒? 如果還很新鮮的話, 當然是要煮清蒸啦, 再來就是煎咯, 不然就紅燒.
真的有點不太新鮮了, 才拿來炸或煮辣椒或咖哩, 我通常都是這樣做選擇的~

原帖由 38隐形人 于 29-12-2008 04:29 PM 发表
優格蛋糕 几漂亮的 hor
我对这个有兴趣
都还没有做   

哇....你的老鼠仔!

你的戚风模是几cm的?

我也覺得很漂亮一下~
你做的cheddar cheese cake, 也是烤得很漂亮哦!
我買的戚風模是22cm, 那時是隨便選的.

原帖由 kittymiao0210 于 29-12-2008 06:03 PM 发表
讨厌娜娜丝计算卡路里啦。
这么多好料,我暂时忘记卡路里是什么了

要面對現實!!!
雖然很可怕, 但是不可以逃避哦, 知道自己吃多了, 就要多做點運動哦~

进展到做蛋糕卷了哦...

你的戚風模蛮大一下的哦...

你...瘦下來了...厉害....
我只是 看...人家
自己都没有行动

nanas 应该是很有毅力的人吧。。。
又运动又做瑜伽。。。
从你的“小老鼠”看来,
你应该是很苗条的

Happy New Year!
天天快乐!

好多蛋糕哦!而且做到美美的。
娜娜丝,想请教你的卡路里是怎样算的? 还有你在那里学yoga?

Follow Us
娜娜丝~~HapPy n3w YeaR 2009

石斑鱼还在冰箱哈哈~明天拿来蒸吧!

原帖由 nanas 于 29-12-2008 01:14 AM 发表

http://i202.photobucket.com/albums/aa113/mctan904 ...

娜娜丝,
你的YOGURT蛋糕的确是很美,比我的更美呢!好厉害哦!

回复 2455# nanas 的帖子

做么你第一次都可以烘得那么漂亮的?
我不敢做蛋糕饼干什么的,怕喂垃圾桶

娜娜丝,你第一次的瑞士卷就那么成功,等下思念看了会吃醋
我还没做过瑞士卷ler 不懂我会做什么出来

好好吃的蛋糕。。那那斯最近作哄培越来越得心应手了。。

原帖由 nanas 于 29-12-2008 01:14 AM 发表

http://i202.photobucket.com/albums/aa113/mctan904 ...

娜娜丝,我上次用原味的yogurt来做蛋糕..
可是好酸哦!!
食谱也跟你差不多,我是用hsling的..
不过用别的口味的yogurt的话就不会叻!!
你做的好漂亮哦!!
娜娜丝真的是进步神速啊!!!

原帖由 nanas 于 30-12-2008 08:39 PM 发表

第一次嘗試做瑞士蛋糕卷, 覺得有點多工咯, 味道也還ok而已, 沒有特別喜歡.
我是參考食譜做的, 原本食譜做的是花生蛋糕卷, 我 ...

是很漂亮的瑞士卷咯!
我第一次也是看食谱的,可是超级失败的那种!
我现在都不相信食谱里面的瑞士卷了!!
我对面包的那个酱比较有兴趣!
是那种涂面包的吗?可是这样看不像耶!

原帖由 蓝月儿 于 4-1-2009 10:41 PM 发表

月儿,就因为你这句话,把我拉上水面了!
我没有吃醋咯!我羡慕而已!
醋不好吃的..吃柠檬更好~

烤全雞~
烤得很漂亮呢~ nanas好厲害~
那個nando's的辣椒醬,我也喜歡呢~

蛋糕卷看起來很好吃
那個蛋糕体很鬆軟的感覺~

香檳排骨

計劃了很久的一道菜, 終于在1月1號那天煮來吃了, 也算是新年菜吧!
味道甜甜的, 蠻好吃的, 老爺吃得最開心了, 因為我很久都沒有煮他最愛吃的排骨了~

材料:
排骨600G, 炸油

腌料:
面粉1大匙, 粟粉1大匙, 蛋黃粉1小匙, 蘇打粉1小匙, 鹽1小匙, 蛋1粒, 水3大匙

汁料:
香檳150ml, 7-up50ml, 檸檬汁1小匙, 檸檬肉3片, 西芹碎1小匙, 蛋黃粉1小匙, 糖1大匙

做法:
1. 將排骨加入腌料拌勻, 腌3小時左右.
2. 把腌好的排骨放入熱油中炸7分鐘, 至金黃色, 撈起瀝干油份.
3. 將汁料倒入鍋里煮滾, 加入排骨, 炒勻后即可上碟.

溫故知新篇 之 沙丁魚披薩

之前用小烤箱時, 就做過了沙丁魚披薩, 換了新烤箱, 也來做個沙丁魚披薩吃好了~
這次烤的時間比較長, 因為烤溫比較低, 味道倒是差不多.

溫故知新篇 之 白土司

又嘗試做了土司, 這次敢敢揉400g的面粉, 結果是累的咯!
還好成品還不算太差, 也算有點安慰啦~

新年年餅篇 之 4kg的芽菇

說真的, 給你4kg+的芽菇, 你(一個人)需要多少時間來處理呢?
這包括清洗-->削皮-->削成薄片-->油炸-->裝罐.
我的手腳慢到用了將近7個小時的時間!!!  炸完之后, 真的是累到~~~整身酸痛!!
之前也是炸了2kg, 但那時有老爺的"幫頭幫尾", 所以我只用了2小時左右就炸好了!
沒想到自己一個人炸的話, 就得花上這么長時間, 真是很恐怖叻!   

回帖咯~
原帖由 38隐形人 于 30-12-2008 09:56 PM 发表
进展到做蛋糕卷了哦...

你的戚風模蛮大一下的哦...

你...瘦下來了...厉害....
我只是 看...人家
自己都没有行动

可是我不是很喜歡吃蛋糕卷叻, 所以這是我的第一次, 也可能是最后一次做了吧~
22cm的戚風模會很大嗎? 我還看到26-28cm的叻!
我減了一年半才成功哦, 這次我沒有走捷徑, 而是老老實實的靠運動+飲食控制才成功的!

原帖由 美牙 于 31-12-2008 09:18 AM 发表
nanas 应该是很有毅力的人吧。。。
又运动又做瑜伽。。。
从你的“小老鼠”看来,
你应该是很苗条的

Happy New Year!
天天快乐!

我沒有很苗條啦, 但真的是比之前瘦了很多~
只不過很久沒見的朋友看到我, 總是以為我生病了, 才會突然消瘦!!
瑜伽是在健身房的附屬教室上的, 通常我會在運動過后再去上瑜伽課, 很方便的~
也祝福美牙媽媽在新的一年, 事事順利順心, 天天開心!

原帖由 lawleeghee 于 31-12-2008 11:32 AM 发表
好多蛋糕哦!而且做到美美的。
娜娜丝,想请教你的卡路里是怎样算的? 还有你在那里学yoga?

謝謝贊美~
我是根據包裝上注明的卡路里來計算的, 通常我只會計算蛋糕和餅干, 因為總卡路里比較高~
瑜伽是在健身房的附屬教室上的, 不需另外付費的, 所以我常常會去!

原帖由 妮可斯 于 31-12-2008 05:51 PM 发表
娜娜丝,你的百楼就快建好了哦! 恭喜!恭喜!值得贺喜哦! 来,敬你一杯! 祝你建好百楼!2009新年快乐!

對咯, 就快100頁了, 原本還以為可以在2008年之前完成, 沒想到拖到現在都還在99頁!
不過不要緊啦, 我就慢慢前進好了, 反正就只差那幾步而已~
謝謝妮妮的祝福!
也祝賀妮妮在新的一年, 事業順利, 愛情甜蜜, 天天都開心!!

原帖由 shi47 于 1-1-2009 12:25 AM 发表
娜娜丝~~HapPy n3w YeaR 2009
石斑鱼还在冰箱哈哈~明天拿来蒸吧!

謝謝shi的祝福!!
也祝賀你在新的一年, 跟魚頭的感情甜蜜如昔, 天天都開心~

原帖由 pityoon 于 1-1-2009 01:32 AM 发表
娜娜丝,
你的YOGURT蛋糕的确是很美,比我的更美呢!好厉害哦!

我沒有很厲害啦, 只是運氣很好, 選對了烤溫~
因為我的烤箱溫度很高, 烘蛋糕時常常不是烤焦了, 就是里面還沒有熟透!
倒是很謝謝你分享的食譜, 真的很棒哦!

原帖由 柠檬绿茶 于 4-1-2009 11:04 AM 发表
做么你第一次都可以烘得那么漂亮的?
我不敢做蛋糕饼干什么的,怕喂垃圾桶

呵呵~~不算是第一次烘蛋糕啦, 只是第一次做瑞士卷, 蛋糕體的做法跟之前的海綿蛋糕蠻相似的!
綠茶, 不要害怕失敗, 因為失敗是通往成功的必經之路嘛~
我也不是每次都成功的, 失敗就丟掉咯, 再多做幾次, 把問題找出來, 之后再慢慢改進!

原帖由 蓝月儿 于 4-1-2009 10:41 PM 发表

我沒有覺得很成功叻, 外表還ok啦,  但味道不太理想哦!
下次有機會就試做看看吧, 或許你會喜歡瑞士卷~

原帖由 aw_tan 于 4-1-2009 11:49 PM 发表
好好吃的蛋糕。。那那斯最近作哄培越来越得心应手了。。

最近真的比較順手了, 因為開始比較了解烤箱的脾氣了~

原帖由 思念离我很近 于 5-1-2009 12:37 AM 发表
娜娜丝,我上次用原味的yogurt来做蛋糕..
可是好酸哦!!
食谱也跟你差不多,我是用hsling的..
不过用别的口味的yogurt的话就不会叻!!
你做的好漂亮哦!!
娜娜丝真的是进步神速啊!!!

會酸嗎? 我倒覺得有點甜, 下次我應該會嘗試減少一點糖粉~
我也想嘗試hsling的芒果優格蛋糕, 光是想象, 就覺得味道一定會很好!!
謝謝思念的贊美 , 我快要飛起來啦(飄飄然咯)!

原帖由 思念离我很近 于 5-1-2009 12:37 AM 发表
是很漂亮的瑞士卷咯!
我第一次也是看食谱的,可是超级失败的那种!
我现在都不相信食谱里面的瑞士卷了!!
我对面包的那个酱比较有兴趣!
是那种涂面包的吗?可是这样看不像耶!

我在圖書館借了一本瑞士卷的食譜, 所以怎樣都要做一次瑞士卷才甘愿!
那個醬是有另外加工的, 是由牛油糖霜(牛油+白糖+熱水)+榛果醬調配而成的.
另外, 榛果洗干凈, 再放入烤箱用100c烤香(烤15分鐘左右), 之后才磨成小顆粒.
再把榛果碎加入到調配好的牛油榛果醬, 拌勻, 再均勻的涂抹在蛋糕上就可以啦~  

原帖由 tina1129 于 5-1-2009 10:44 AM 发表
烤全雞~
烤得很漂亮呢~ nanas好厲害~
那個nando's的辣椒醬,我也喜歡呢~

蛋糕卷看起來很好吃
那個蛋糕体很鬆軟的感覺~

謝謝天娜的贊美~
我到今天都還是有點念念不忘烤雞的味道, 所以這幾天一直在計劃買童子雞回來烤!
蛋糕卷的蛋糕是還不錯, 只是老爺不滿意我加了榛果碎, 因為他說破壞了蛋糕整體的口感~

4kg那么多!?!?
过后还要炸吗?
这些可以丁到过年吗?

哇 排骨!
哇 芽菇!
可以还是有吃喜欢的食物, 又可以减到肥, 是最厉害的事
那里的圖書館有食譜借?

哇!
姐妹们开始炸芽菇了
我就没将快会炸
想到过年就有点怕哦!

芒果優格蛋糕

這次嘗試做了芒果口味的優格蛋糕, 配方是參考hsling的, 但做法還是用pityoon的, 謝謝兩位了~
如果說口感的話, 我還是比較喜歡上次的原味優格蛋糕, 因為真的很軟很好吃!
但說味道的話, 我又比較喜歡這次的口味, 比較沒有那么甜~
所以如果下次再做的話, 我會再綜合一下兩邊的做法和配方!
另外還要注意的, 就是烤溫了, 因為這次的蛋糕表面都烤得有點裂開了~  
還好涼了之后, 表皮又縮了回去, 所以成品看起來也還不算太差!   

需要"減肥"的Pretzels(失敗!)

人家的Pretzel都是瘦瘦長長的, 我做的Pretzel真的是太胖了啦!!
我是參考網絡的食譜做的, 但我不是很滿意這個配方, 下次想試試別的食譜和做法~
因為覺得不成功, 就沒有另外再加什么topping了, 所以看起來有點單調!

ps:我不知道Pretzel的華語叫什么? 但其實Pretzel就是Auntie Anne's店里賣的面包~

回帖咯~
原帖由 kinoko 于 5-1-2009 01:48 PM 发表
4kg那么多!?!?
过后还要炸吗?
这些可以丁到过年吗?

連皮是4kg重, 去了皮的芽菇肉, 依我看只有3kg+而已, 不會多啦~
我也不知道炸好的芽菇可以保存多久, 因為很快就會被吃光光!
當然, 這些芽菇不只是我和老爺吃, 我也有拿一些送家人和鄰居~
到新年前的一個禮拜, 我應該還會再炸多一次咯.
也祝福kinoko新年快樂, 生產順利, 寶寶健康, 事事順心~    

原帖由 38隐形人 于 6-1-2009 06:56 PM 发表
哇 排骨!
哇 芽菇!
可以还是有吃喜欢的食物, 又可以减到肥, 是最厉害的事
那里的圖書館有食譜借?

其實hor, 所謂的飲食控制, 就是要戒口, 雖然有運動, 但也不是想吃什么就吃什么的~
例如, 我最愛的花肉和汽水, 在減肥期間, 即使我很想吃, 也得要忍住不吃!
晚上7點以后就不再吃任何食物或喝飲料(開水除外)~
我現在就比較放松了, 沒有太"虧待"自己, 因為已經算是在維持期了嘛!
我是在新加坡的圖書館借食譜的~

原帖由 宝贝Bi 于 6-1-2009 07:13 PM 发表
哇!
姐妹们开始炸芽菇了
我就没将快会炸
想到过年就有点怕哦!

我12月就開始炸芽菇了, 每次都炸1-2kg~
你還在等什么? 快點炸啦, 炸芽菇真的好好吃哦!
做么怕過年? 是不是有太多的美食誘惑!

胖胖的Pretzels
软的还是硬的?
上次我做的才是失败的...
你的看起来还不错

娜娜丝,最近这優格蛋糕很hito,我看很多这里的姐妹都在做,看起来真的很像cheesecake咯 好吃吗
我本来不知道Pretzels是什么,看到你说是Auntie Anne's店里賣的面包才知道 ,它卖很贵ler ,而且是用油炸的,你的看起来不像被炸过的样子 ,你试成功后记得分享食谱哦