佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 射即是空

由浅入深,新手的DSLR败家手册-贰

关闭 [复制链接]
现在想换D5100,楼主觉得有这个必要吗?
有没有必要得看你自己,610万像素够你用吗?1600万象素呢?还 ...
摄即是空 发表于 9-2-2012 11:23 AM

哈哈,说的也是,我喜欢拍风景和夜景,楼主可以推荐一只经济又实惠的镜头给我吗?
跟Nikon 的kit镜分别在那里???谢谢

回复 2401# hianwan

最经济实惠的风景镜头,就是你手上的Kit镜。

更好的广角镜就要Rm2000以上。

射大你好!想请你给个意见,我是d5k用户正在用kit18-55、35mm1.8g。对于18-55这个kit lens是又爱又恨!对于它的好坏,我也不用多说了,您也清楚喇。射大如果你是我,现在手上有rm1500,你会选择那个?(kit lens 可以吃回rm200)

sigma 17-70 f2.8-4

tamron 17-50 f2.8 vc

nikon 18-105 f3.5-5.6 + nissin-di622-mark 2

回复 2403# alvinhiew7385

Tamron 17-50 f2.8 vc

回复 2404# 摄即是空

谢谢射大的提议!我心中对这枝最有好感!想请问为什么你会选这枝lens?

试试看...
Menu,Custom Setting,Shutter-ReleaseButton AE-L,调去Off
Menu,Custom Setting,Auto ...
摄即是空 发表于 8-2-2012 07:40 PM

呵呵,很遗憾,还是不能,我问过D5100的机友,他们说那是正常的。呵呵,我也不懂罗,就当做是D5100的死穴吧

Follow Us
回复 2405# alvinhiew7385

多事的说一句:小弟才刚刚败了这支镜头,为的是它的f2.8光圈,加上它的价钱,可以说是物有所值,目前为止很满意这镜头。美中不足是它的AF蛮大声,然后有时对焦会有点慢。有VC 版和 non VC 版的(在老鸭问了价钱,VC 的是 RM1.6K 左右,non VC 的则是RM 1.3K 左右),VC版的会在开启VC时有点杂声,关了VC就ok,然后重量就比non VC 的重少许。小弟只能分享,决定还是交给你,建议你去试一试镜头,才知道自己要什么。祝你早日败家。

回复  hianwan

摄即是空 发表于 9-2-2012 10:16 PM

请问楼主我想买一只Tamron 17-50 f2.8 vc来取代我手上的Kit镜。
不知你有什么建议?谢谢

回复  摄即是空
    谢谢射大的提议!我心中对这枝最有好感!想请问为什么你会选这枝lens?
alvinhiew7385 发表于 10-2-2012 01:47 PM

原因很简单,你花RM1800去买一支比你Kit镜好一点点副厂镜头,你觉得值得吗?

18-105那支更荒唐,你花Rm1100去买一支成像一样的Kit镜,只不过为了多那50mm的望远,你觉得值得吗?

那支外闪,你什么时候买都可以,何必为了它放弃恒定光圈却配多一支Kit镜,而且现在中国永诺外闪,RM200左右就买到中上水准的了。

呵呵,很遗憾,还是不能,我问过D5100的机友,他们说那是正常的。呵呵,我也不懂罗,就当做是D5100的死 ...
汉武弟 发表于 10-2-2012 04:09 PM

那就算了吧...拍出来照片没影响就OK了。

用View Finder吧....Live View只在高低角度的时候有用。

请问楼主我想买一只Tamron 17-50 f2.8 vc来取代我手上的Kit镜。
不知你有什么建议?谢谢
hianwan 发表于 10-2-2012 11:05 PM

你只是拿来拍风景,买17-50 F2.8没意义。

建议把钱留起来,真想要提升器材的话,把你的D40换掉。
610万象素对于一些摄影比赛,连参赛的资格都没有,管你技术再好都没用。

原因很简单,你花RM1800去买一支比你Kit镜好一点点副厂镜头,你觉得值得吗?

18-105那支更荒唐,你花 ...
摄即是空 发表于 11-2-2012 12:05 AM

摄大你说的很有道理!!真的很谢谢你!

kit lens 其实真的很不错的,昨天去拍风景,去到f16 iso100,已经sharp到~卖掉不懂会可惜吗?

你只是拿来拍风景,买17-50 F2.8没意义。

建议把钱留起来,真想要提升器材的话,把你的D40换掉。
6 ...
摄即是空 发表于 11-2-2012 12:21 AM

对咯,所以我想换D5100,1600素象够了吧,而且楼主说过D5100,是好机。

还是楼主有什么其他的机种好推荐?谢谢

那就算了吧...拍出来照片没影响就OK了。

用View Finder吧....Live View只在高低角度的时候有用。
摄即是空 发表于 11-2-2012 12:08 AM

我也是这么认为,DSLR的Live View不是很好用,快门会变得很慢。

摄大你说的很有道理!!真的很谢谢你!

kit lens 其实真的很不错的,昨天去拍风景,去到f16 i ...
alvinhiew7385 发表于 11-2-2012 07:21 AM

卖掉?

Nikon Kit镜二手价RM300~RM400, 拿去Trade-In可换得RM250。
如果你确定要买17-50 F2.8,Kit镜拿去卖掉吧...
有了17-50 那Kit镜就打入冷宫了,乘它新新没发霉就卖掉。

对咯,所以我想换D5100,1600素象够了吧,而且楼主说过D5100,是好机。

还是楼主有什么其他的机种 ...
hianwan 发表于 11-2-2012 07:57 AM

看你的需求,如果你只是拍拍下,然后自己看爽/上Facebook,600万像素已经很够了。
如果你打算靠摄影赚点钱,或者参加比赛,600万像素不够。

要看你预算有多少,D5100是好机,比它好的也有很多,就看你的钱包罢了。

回复  hianwan

摄即是空 发表于 9-2-2012 10:16 PM

一年多了,我还是用着kit镜拍风景,不舍得买广角
(进来向射老大打招呼

(进来向射老大打招呼)
头疯 发表于 11-2-2012 10:55 PM

请问这照片是如何拍的?我每次拍这种角度时,一定会把旁边的物体拍到黑黑暗暗,然后阳光就美美     
试过用“点测光”好像不能,成像物体曝光过度。

(进来向射老大打招呼)
头疯 发表于 11-2-2012 10:55 PM

哈罗,你好。

照片很漂亮。

请问这照片是如何拍的?我每次拍这种角度时,一定会把旁边的物体拍到黑黑暗暗,然后阳光就美美     ...
麦田圈23 发表于 12-2-2012 04:18 PM

他拍到很赞。我也拍到树那些是黑的。