佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nanas

菜鸟煮的菜, 献丑啦~ 圓滿落幕

关闭 [复制链接]

回复 2430# nanas 的帖子

大家都做大理石蛋糕哦
大家的大理石蛋糕都发到高高哦
我一直还没有做....就是想到那个卡路里的问题   
你还真的去算哦?

鮮奶土司

這是參考"面包蜜碼"做的面包, 我用的份量, 只是食譜的1/2而已~
食譜還有加入牛奶香精(我沒有放).
這次的成品還不錯, 下次我還打算用其他口味的牛奶(如巧克力或水果口味)來做這面包!

把面粉, 酵母, 鹽和糖拌均勻, 加入清水和牛奶, 揉成面團, 再加入牛油搓揉至面團光滑.

蓋上濕布, 進行第一次發酵, 約40-50分鐘左右.

將面團分割成3粒面團, 重量差不多是170G, 再搓揉成圓狀, 蓋上保鮮紙, 靜置松弛15分鐘.

將面團桿成長形, 再卷成圓筒狀, 蓋上保鮮紙, 靜置松弛15分鐘.

再桿長, 然后卷成圓筒狀, 放入面包烤模里, 進行第2次發酵, 時間也是40-50分鐘左右.

接着把發酵好的面團, 送入已預熱過的烤箱, 以200C的溫度, 烘烤30-35分鐘, 烤好后要馬上脫模!

面包要等到完全冷卻了, 才可以切哦~  

烤雞on the way

老爺今天很遲下班, 沒有辦法陪我吃圣誕前夕晚餐!
不過不要緊, 我打算明天下午烤只雞(普通農場雞)來吃, 禰補一下嘛~
剛才準備晚餐時, 就順便先把雞肉腌好, 那明天就可以直接拿來烤咯!

回帖咯~
原帖由 lawleeghee 于 23-12-2008 05:43 PM 发表
酸奶好像JJ有。这个看了想吃哦。你这样厉害还会算卡路里?

JJ那一帶我不太熟, 但我聽說那邊好像有2間烘焙材料店.
是哪一間呢? 這店靠近哪里? 可以教我去嗎? 先謝謝你了~
因為我愛吃又怕胖, 所以就學着計算卡路里, 這樣才比較控制得到體重嘛~

原帖由 38隐形人 于 23-12-2008 09:07 PM 发表
大家都做大理石蛋糕哦
大家的大理石蛋糕都发到高高哦
我一直还没有做....就是想到那个卡路里的问题   
你还真的去算哦?

對咯, 真的很發一下, 而且蛋糕表面還裂得亂七八糟!
原本食譜是還有淋上一層巧克力醬做裝飾的(或灑一層糖粉)~
但我想到單單是蛋糕的卡路里都這么高了, 再另外加巧克力醬或糖粉, 卡路里不是更恐怖?!
所以就沒有再另外加工了, 丑就丑吧!
其實可以的話, 我都會盡量去計算我每一天吃了多少卡路里~
就agak-agak咯, 也沒有很精確的.

原帖由 皓皓 于 24-12-2008 06:11 PM 发表

謝謝皓媽的祝福~
Merry Christmas, 祝你有個愉快的假期!

烤雞來咯~~

第一次用烤箱烤雞, 效果還蠻不錯的, 雞肉多汁又柔軟, 味道非常好!!!
雞肉在腌之前, 有先吊起來給它"風干"3-4小時, 等到雞肉的血水滴完, 才加入腌料~
所以吃的時候, 這烤雞一點都沒有那種"雞腥味", 只有香香的烤肉味, 超贊的!
烘烤時間也不長, 分別是200C3分鐘, 165C35分鐘, 165C5分鐘, 共計43分鐘而已.
本來還有點怕雞肉會不熟, 但好彩切開來時, 里面的肉是熟得剛剛好!!
我最怕吃到干干澀澀的烤雞, 但這次我烤的雞, 連雞胸肉都很juicy叻, 我和老爺都超滿意的!

本來還擔心烤雞的味道不理想的話, 起碼還有好吃的辣椒醬可以補救一下~
不過它今天是英雄無用武之地咯, 因為烤雞本身味道就很夠/足, 單單吃雞肉就很美味了!
但既然都買了, 還是有意思意思的蘸一點來吃咯!  

我和老爺的胃口都很大, 單單吃雞肉不太飽, 就另外加了幾片鮮奶土司來吃~
看得出面包上面的肉是雞胸肉嗎? 平常我是不吃雞胸肉的, 但今天例外, 因為雞胸肉還很粉嫩!
加上一點美乃滋和辣椒醬, 味道就更錦上添花啦!

前幾天我的手被燙傷了, 老爺就自告奮勇的說要幫忙我烤雞~
但是hor, 他看我做的時間, 比他動手幫我做的時間還多咯!!
比如: 我忙着把雞上架, 拍照, 涂蜜糖時, 他就雙手插腰在旁邊看~ 這張照片就是證據!!

回复 2435# nanas 的帖子

哇。。。。好好吃的烤鸡。。。
我也要买只全鸡来烤一烤了
想了很久了,一直还没有动手呢。。。

nanas merry x'mas

烤鸡烤得很美哦~

面包我的最爱..

娜娜丝..我很久没上来快乐厨房了..幸好今天我回来爬你的贴
看到一个很特别的菜肴茄汁豆燜黑鯧魚
我没吃过咧,明天叫鱼头去买嘿鲳鱼,我煮这个给他当午餐哈哈
刚好家里有罐头红豆..
娜娜丝吃过茄汁豆闷烧鸭吗?很好吃..

姜蔥紅燒金目鱸<我经常吃金目鲈的..大致上都清蒸
如果有中国酸菜,我们就会拿来煮汤了..
要等鱼头回去中国才有酸菜吃料..想念下
娜娜丝,食谱我带走咯,他没吃过这样的煮法哈哈
下次可以加小辣椒下去,我想味道更棒!

看到你去看偶像的演唱会了也..能够拍照吗?
上次我去看leehom,david tao和she他们都不给我拍照..sien掉
camera是带不进去了..我有拍到Leehom的呵呵
很帅~

finally,我爬完你的贴了
娜娜丝,你很会烘焙,看到我傻眼也一直吞口水
我不敢买烤箱..怕自己会失控,乱来
加上明年要结婚,要努力减肥
最近好像只猪那样了..难过
娜娜,你的烤箱ELBA是多少L的?
那个brocoli做的面包很吸引我..没吃过Hoho
等我瘦身成功..考虑来个烘焙哈哈!

祝娜娜丝和老爷圣诞节快乐哦!

p/s:我不要失踪了,要不然爬贴爬到很惨

Follow Us

回复 2435# nanas 的帖子

nanas, 你的考鸡很赞涅!
那是一只大肥鸡啊!
我看到你讲鸡胸肉juicy我的口水都留下来了~
我最爱鸡胸肉!
juicy的鸡胸肉更加是第一美味。

那面包是上面的milk toast吗?
好好噢!整个圣诞大餐都是自己一手包办到完~

你们很猛下,extra hot 的peri sauce 也买下来了。
我的程度只能吃到garlic sauce.

雞胸肉看得出还真的很粉嫩哩
什么原因使到它那么貌美呢?

夹肉的面包也是自己做的...
黄梨呀黄梨 你是厉害了咯

原帖由 nanas 于 23-12-2008 17:34 发表

這蛋糕真的很好吃, 不會太甜, 有點moist ...

好好吃....看到流口水......

楼主...你很厉害哦......我看了几帖..很佩服你............
要是我以后打算学橱时....我肯定来这边

娜娜斯。。。圣诞节快乐!
之前烧到手厚?可怜呜~好了吗?
老爷两手插要监督你,怕你又不小心是吗
烤鸡看起来很赞哦!
你不是胸肉就别吃嘛,我来我来
PERI SAUCE好吃吗?一瓶多少钱?
本来打算去NANDO'S吃圣诞大餐,
可是延迟了。。。因为达令要带我去KL。
先看看他要带我去那里先

黄梨, 一段日子没见你,
现在还会考烤蛋糕, 烘面包。。。。
真的叫我看傻眼。。。厉害利害

楼主。。
你会做泡菜吗??

原帖由 nanas 于 17-12-2008 01:25 PM 发表
義式香料面包據稱是以披薩為雛形的義大利面包, 是散發着橄欖油香味及鹽味的原味面包.
直接品嘗固然美味, 若搭配蔬菜, 水果, 乳酪等各式食材, 也極為對味, 這就是此款面包的特色.
比起其他的面包, 義式香料面包制作 ...

这看起来不错哦!!
我喜欢西兰菜~!!!青青一点的看起来很好吃哦!
不过真的是用中筋面粉吗?那筋性不是很弱?
还有..我很怕橄榄油的味道啊...
如果改别的油,味道会差很多吗?

原帖由 nanas 于 20-12-2008 05:52 PM 发表

這是參考糯米雞的做法煮的, 只不過我把雞肉換成小花肉而已.
小花肉要先用熱水汆燙過, 再用姜, 蒜, 蔥, 辣椒干,  ...

对哦!可以做巧克力口味的!!
嘿嘿!我想到怎么做了!
谢谢娜娜丝~~~给我idea~~爱死你料~~~

原帖由 nanas 于 23-12-2008 05:34 PM 发表

這蛋糕真的很好吃, 不會太甜, 有點moist ...

太可惜了啦!我之前买了一罐sour cream,可是我只用了一点点做cheese cake!
结果整罐等过期..然后丢掉了!那..好贵啊!!!!
不过我买的也是light sour cream哦!我好像没看到sour cream的!或许light的比较健康吧!

原帖由 nanas 于 25-12-2008 01:06 AM 发表
這是參考"面包蜜碼"做的面包, 我用的份量, 只是食譜的1/2而已~
食譜還有加入牛奶香精(我沒有放).
這次的成品還不錯, 下次我還打算用其他口味的牛奶(如巧克力或水果口味)來做這面包!

...

300g的面粉...我揉200g的都要我的命了...
啊!!!娜娜丝!!!你买到土司模!!!
你去哪里买的啊?
我找了很久都买不到叻!
气死人料!:@ :@
那本面包密码我没买!好吗?如果不错我也去败一本回家!
我很怕买到那些食谱骗人的,做出来的不一样..而且材料的份量也怪怪的那种!

原帖由 nanas 于 25-12-2008 04:46 PM 发表
第一次用烤箱烤雞, 效果還蠻不錯的, 雞肉多汁又柔軟, 味道非常好!!!
雞肉在腌之前, 有先吊起來給它"風干"3-4小時, 等到雞肉的血水滴完, 才加入腌料~
所以吃的時候, 這烤雞一點都沒有那 ...

我发现鸡肉用烤的真的很不错下!不会变硬咯!还是软软的!
下次我还想用烤的!
娜娜丝,为什么鸡有两个部分用铝泊纸包着的?
用自己做的面包吃三文治的感觉不错哦?
我还没有机会!

那张证据... 很好笑!
你就拿着这张照片给你家老爷看
然后酸他:"不是有人谁要帮我的咩?那是谁插着腰在看的?"
不过千万不要跟他说是我教的!
等下你家老爷说我教坏你!

哇!娜娜丝家有一整只烤鸡吃哦 是烤黑胡椒的吗
今年烤鸡明年可以烤火鸡了,然后我和思念一起去你家吃火鸡
烤鸡比炸鸡真的好吃很多很多咯,肉都嫩嫩的
老爷有做督工的天份
鮮奶土司做的很美,你做的面包都发得美美的,很有天份

原帖由 美牙 于 25-12-2008 04:52 PM 发表
哇。。。。好好吃的烤鸡。。。
我也要买只全鸡来烤一烤了
想了很久了,一直还没有动手呢。。。

坦白說, 烤全雞還蠻麻煩一下的, 因為體積比較大, 腌和烤的時候都比較費"功夫"和力氣!
所以hor, 短期內我應該不會再烤全雞了, 最多是烤雞腿或雞翅膀而已~

原帖由 shi47 于 25-12-2008 04:52 PM 发表
nanas merry x'mas
烤鸡烤得很美哦~
面包我的最爱..
娜娜丝..我很久没上来快乐厨房了..幸好今天我回来爬你的贴
看到一个很特别的菜肴茄汁豆燜黑鯧魚
我没吃过咧,明天叫鱼头去买嘿鲳鱼,我煮这个给他当午餐哈哈
刚好家里有罐头红豆..
娜娜丝吃过茄汁豆闷烧鸭吗?很好吃..
姜蔥紅燒金目鱸<我经常吃金目鲈的..大致上都清蒸
如果有中国酸菜,我们就会拿来煮汤了..
要等鱼头回去中国才有酸菜吃料..想念下
娜娜丝,食谱我带走咯,他没吃过这样的煮法哈哈
下次可以加小辣椒下去,我想味道更棒!
看到你去看偶像的演唱会了也..能够拍照吗?
上次我去看leehom,david tao和she他们都不给我拍照..sien掉
camera是带不进去了..我有拍到Leehom的呵呵
很帅~
finally,我爬完你的贴了
娜娜丝,你很会烘焙,看到我傻眼也一直吞口水
我不敢买烤箱..怕自己会失控,乱来
加上明年要结婚,要努力减肥
最近好像只猪那样了..难过
娜娜,你的烤箱ELBA是多少L的?
那个brocoli做的面包很吸引我..没吃过Hoho
等我瘦身成功..考虑来个烘焙哈哈!
祝娜娜丝和老爷圣诞节快乐哦!
p/s:我不要失踪了,要不然爬贴爬到很惨

謝謝shi的祝福~
今年的圣誕節不想出去"人擠人", 所以就和老爺待在家里學烤雞而已.
還買了一瓶便宜的香檳來喝, 企圖制造多一點圣誕氣氛~
那你的魚煮得怎么樣了? 成功嗎? 希望你會喜歡這道茄汁黑鯧魚的味道!
我沒有吃過茄汁豆燜燒鴨, 因為平常比較少有機會吃到鴨肉~
魚頭-->是指你男朋友嗎?
要等魚頭回去中國才有酸菜吃料-->他是中國人嗎? 還是他常去中國(導游)?  
印象中, kinoko的媽媽好像也會腌酸菜的.
相信自家腌出來的酸菜, 味道一定非常好!
我也很喜歡吃金目鱸, 無論是煎,蒸,燒,烤,炸, 或其他煮法, 味道都很棒!!  
看演唱會的時候為什么不可以拍照? 沒有人阻止我們叻~
進場之前他們有檢查我們的包包, 也有看到相機, 但他們只說不要錄影就可以了!
我的烤箱是35L, 到目前為止都還蠻滿意這個烤箱的~
說起減肥嘛, 我還是選擇多運動, 如果只是靠控制食欲, 是相當困難的事!
因為我太貪吃了, 要我忍住食欲少吃, 我會很痛苦, 也忍不了多久的.
所以只好靠穩定的運動量來幫我燃燒多余的脂肪咯~
而且多做運動, 對健康也很有益, 所以有空的時候, 就多做一些運動吧!
無論如何, 希望你能減重成功, 做一個漂亮又幸福的新娘子~

原帖由 香草儿~ 于 25-12-2008 04:58 PM 发表
nanas, 你的考鸡很赞涅!
那是一只大肥鸡啊!
我看到你讲鸡胸肉juicy我的口水都留下来了~
我最爱鸡胸肉!
juicy的鸡胸肉更加是第一美味。
那面包是上面的milk toast吗?
好好噢!整个圣诞大餐都是自己一手包办到完~
你们很猛下,extra hot 的peri sauce 也买下来了。
我的程度只能吃到garlic sauce.

謝謝香香的贊美~
這次的雞肉真的烤得很柔軟多汁, 但也不一定每個人都喜歡.
因為也有的人喜歡烤得酥酥香香的雞肉, 對我來說會干硬了一點, 但對他們來說, 那才叫夠火候!
是的, 我用來夾雞肉的面包就是上面的鮮奶土司~
其實那鮮奶土司是在烤雞前2天做的, 那天是為了消耗掉它才拿來夾雞胸肉吃!
說到那個辣椒醬我就有點生氣, 一點都不辣的, 有點被騙的感覺!
那瓶辣椒醬我是在cold-storage買的, 味道跟在店里吃的辣椒醬很不一樣!!
店里的辣椒醬很辣的, 而且帶酸, 我買的那瓶辣椒跟普通辣椒醬根本就沒有多大分別!

原帖由 妮可斯 于 25-12-2008 05:35 PM 发表
娜娜丝,我来吃圣诞大餐咯!
这只鸡看起来还真的很肥美咧!
而且还是那种肥嫩嫩的咧!
不用你讲我嘛是感觉到juicy juicy的!
看到你这样烤鸡,我才惊觉我家的烤箱也是有这种插起整只鸡来烤的功能咧!
但,都还没试过这样烤。
嘻嘻。。看来我也要找机会来烤鸡了!
祝娜娜丝,圣诞节快乐!

呵呵~~我也是這樣覺得, 烤箱既然有烤雞的功能, 就一定要試試烤全雞!
我比較喜歡吃嫩嫩的雞肉, 所以烤的時間不長, 如果喜歡香酥一點, 烤的時間可以拉長一點~
謝謝妮妮的圣誕祝福~
我也祝賀你跟你老公恩恩愛愛, 永浴愛河, 白頭到老!!

原帖由 38隐形人 于 25-12-2008 07:50 PM 发表
雞胸肉看得出还真的很粉嫩哩
什么原因使到它那么貌美呢?
夹肉的面包也是自己做的...
黄梨呀黄梨 你是厉害了咯

嗯~~我猜可能是因為我的腌料里有姜汁, 而姜汁有助余軟化雞肉的組織~
加上烘烤的時間沒有過久, 水分還充分的保留在雞肉里, 因此雞胸肉就還很粉嫩!
是的, 那個面包就是上面的鮮奶土司咯~
沒有厲害啦, 因為還在摸索的起步階段, 所以什么東西都想學做一下!

原帖由 秋天的叶子 于 26-12-2008 03:30 AM 发表
好好吃....看到流口水......

那記得為自己擦干凈哦~

原帖由 秋天的叶子 于 26-12-2008 03:31 AM 发表
楼主...你很厉害哦......我看了几帖..很佩服你............
要是我以后打算学橱时....我肯定来这边

謝謝你的贊美~
希望我的貼能夠給你一點信心, 而且只要不怕失敗, 就一定能夠成功!
如果有什么不太清楚的, 可以來這里問大家, 我們都會盡量幫你的~

原帖由 kinoko 于 26-12-2008 08:40 AM 发表
娜娜斯。。。圣诞节快乐!
之前烧到手厚?可怜呜~好了吗?
老爷两手插要监督你,怕你又不小心是吗
烤鸡看起来很赞哦!
你不是胸肉就别吃嘛,我来我来
PERI SAUCE好吃吗?一瓶多少钱?
本来打算去NANDO'S吃圣诞大餐,
可是延迟了。。。因为达令要带我去KL。
先看看他要带我去那里先  

謝謝kinoko的祝福和關心~
我的手早就好了, 只是略微燙傷起小水泡而已, 現在都已經消了~
他啊, 在一邊涼快去反而比較不會擋路!!
那天的烤雞真的好好吃哦, 老爺到現在都還意猶未盡叻~
他甚至還跟我下order, 要我在華人新年時, 烤一只雞送去他家!
我是在cold-storage買的, 那一小瓶好像是$8.99.
覺得在超市買的peri sauce跟在nando's店里吃的味道不太一樣咯~

原帖由 marianne 于 26-12-2008 09:20 AM 发表
黄梨, 一段日子没见你,
现在还会考烤蛋糕, 烘面包。。。。
真的叫我看傻眼。。。厉害利害

對咯, 你真的好久沒有回來了, 歡迎你回佳~
我還在摸索階段嘛, 所以什么東西都想嘗試學做.  
而且可能是之前壓抑太久了, 現在差不多每一天都想用烤箱做點什么食物來吃!

原帖由 happygal0525 于 26-12-2008 10:53 PM 发表
楼主。。
你会做泡菜吗??

會啊, 但是已經很久沒有做了~
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=913104&page=18#pid31914663

原帖由 思念离我很近 于 26-12-2008 11:08 PM 发表
这看起来不错哦!!
我喜欢西兰菜~!!!青青一点的看起来很好吃哦!
不过真的是用中筋面粉吗?那筋性不是很弱?
还有..我很怕橄榄油的味道啊...
如果改别的油,味道会差很多吗?

Yeah~~總算我們有共同喜歡的食物了!!
對咯, 用的是中筋+低筋面粉, 所以面團很黏手, 不好搓!
水要一次一點點的加, 也要注意西蘭花的水分, 一定要瀝干, 我上次會失敗就是毀在這里!!
烘烤過后的橄欖油, 味道很香呢!!
但如果你真的不喜歡, 那就換成其他蔬菜油應該也沒問題吧~

原帖由 思念离我很近 于 26-12-2008 11:08 PM 发表
对哦!可以做巧克力口味的!!
嘿嘿!我想到怎么做了!
谢谢娜娜丝~~~给我idea~~爱死你料~~~

其實我還有想到很多其他的口味!
可是hor, 我還有更多其他種類的烘焙食物想學做叻, 所以就先做巧克力戚風蛋糕好了~
其他口味的, 來日方長嘛, 以后再來嘗試好了!

300g的面粉...我揉200g的都要我的命了...
啊!!!娜娜丝!!!你买到土司模!!!
你去哪里买的啊?
我找了很久都买不到叻!
气死人料!:@ :@
那本面包密码我没买!好吗?如果不错我也去败一本回家!
我很怕买到那些食谱骗人的,做出来的不一样..而且材料的份量也怪怪的那种!

每次做面包搓面團都得搓上30分鐘, 真的是蠻累的~
給你看我的小老鼠, 真的好像越養越大只了, 而且這只還是左邊的老鼠!

那個土司模是在世紀的黃明發買的(如果沒記錯的話)~
"面包蜜碼"就不是買的了, 是在新加坡圖書館借的, 食譜還不錯咯, 蠻適合我這種面包初學者的!

原帖由 nanas 于 28-12-2008 01:03 AM 发表

謝謝shi的祝福~
今年的圣誕節不想出去"人擠人", 所以就和老爺待在家里學烤雞而已.
還買了一瓶便宜的香檳來喝, 企圖制造多一點圣誕氣氛~
那你的魚煮得怎么樣了? 成功嗎? 希望你會喜歡這道茄汁黑鯧魚的味道!
我沒有吃過茄汁豆燜燒鴨, 因為平常比較少有機會吃到鴨肉~
魚頭-->是指你男朋友嗎?
要等魚頭回去中國才有酸菜吃料-->他是中國人嗎? 還是他常去中國(導游)?  
印象中, kinoko的媽媽好像也會腌酸菜的.
相信自家腌出來的酸菜, 味道一定非常好!
我也很喜歡吃金目鱸, 無論是煎,蒸,燒,烤,炸, 或其他煮法, 味道都很棒!!  
看演唱會的時候為什么不可以拍照? 沒有人阻止我們叻~
進場之前他們有檢查我們的包包, 也有看到相機, 但他們只說不要錄影就可以了!
我的烤箱是35L, 到目前為止都還蠻滿意這個烤箱的~
說起減肥嘛, 我還是選擇多運動, 如果只是靠控制食欲, 是相當困難的事!
因為我太貪吃了, 要我忍住食欲少吃, 我會很痛苦, 也忍不了多久的.
所以只好靠穩定的運動量來幫我燃燒多余的脂肪咯~
而且多做運動, 對健康也很有益, 所以有空的時候, 就多做一些運動吧!
無論如何, 希望你能減重成功, 做一個漂亮又幸福的新娘子~

nanas回好长给我~~不好意思呵呵
鱼我还没煮到,这几天都在外面..回到家都累料
鱼头<<是我的男友咯哈哈,他是中国人
目前我们都在马来西亚.
他那边酸菜也是他的妈妈自己腌制的~酸酸一点点辣~很好吃.

不懂咧~他真的不给我带进去..我是那种比较大架的呵呵
后来我就用手机hoho..

运动+饮食控制是最好的了~不要怕肥料

我现在也是饮食控制~运动很懒惰
偶尔玩呼拉圈哈哈..3分钟热度的人

等我煮了那些鱼我贴上来给你看哦~~呵呵
但是我不会摆盘~都是很随便的哈哈

優格蛋糕

這個蛋糕是參考pityoon的配方做的, 謝謝pityoon~    點擊: pityoon的酸奶蛋糕
烤溫一開始也是165C, 蛋糕上色(約20分鐘)后, 我就轉去150C(45分鐘), 一共烤了65分鐘.
剛烤好時, 我還以為失敗了, 因為蛋糕很濕很軟, 還好切開來一開, 里面算是有熟透的咯~
味道還不錯, 而且放入冰箱冷藏后, 又是另一種風味, 蠻好吃的.
下次會再嘗試用其他口味的yoghurt來做這蛋糕~

香蕉核桃蛋糕

這是參考食譜做的, 味道還ok啦, 只是覺得沒有本地香蕉蛋糕的味道咯, 有點失望~
還好有烤得香香的核桃為這蛋糕加分, 整體來說, 算過關吧(我自己這關)!

材料:
A: 香蕉 180G, 細砂糖180G, 全蛋 2個, 牛奶 60G, 沙拉油 45G
B: 低筋面粉 180G, 小蘇打 5G (一起過篩)
C: 核桃碎 適量

做法:
1. 把材料A放入料理盆, 將所有材料充分拌勻.
2. 加入過篩好的B, 將材料輕柔卻仔細的拌勻.
3. 將拌好的面糊倒入烤模中, 灑上核桃碎, 送入已預熱過的烤箱, 用170C烤30分鐘, 至金黃色即可.

以上是食譜中的材料和做法, 但我并沒有完全照足~   
例如糖, 我是放70G黃糖+80G白糖(共150G), 香蕉2條是220G, 也全放了.
至于烤溫方面, 我是用165C烤20分鐘, 之后再用150C烤25分鐘, 共計45分鐘.

回帖咯~
太可惜了啦!我之前买了一罐sour cream,可是我只用了一点点做cheese cake!
结果整罐等过期..然后丢掉了!那..好贵啊!!!!
不过我买的也是light sour cream哦!我好像没看到sour cream的!或许light的比较健康吧!

Sour Cream的保存期限很短, 所以買了之后, 一定要盡快用完它!!
買不到Sou Cream的時候, 我也是這么安慰自己的-->light的會比較健康~   

我发现鸡肉用烤的真的很不错下!不会变硬咯!还是软软的!
下次我还想用烤的!
娜娜丝,为什么鸡有两个部分用铝泊纸包着的?
用自己做的面包吃三文治的感觉不错哦?
我还没有机会!

那张证据... 很好笑!
你就拿着这张照片给你家老爷看
然后酸他:"不是有人谁要帮我的咩?那是谁插着腰在看的?"
不过千万不要跟他说是我教的!
等下你家老爷说我教坏你!

對咯, 原本我還怕我烤出來的雞肉, 會像外面賣的烤雞一樣, 硬邦邦的!
包上錫箔紙是為了防止肉雞比較薄的地方(雞翅&雞腳)被烤焦~
做么會沒有機會吃自己做的三文治? 你會做面包, 也會烤雞腿, 看你要不要而已嘛!   
嘿嘿~~我"報復"他的最佳方式, 就是把這張照片放上來讓大家笑!!

ps: 不要怕教壞我, 因為我已經很壞了, 所以不怕變更壞!!  
而且道高一尺, 魔高一丈, 我變得再壞, 老爺也有辦法對付我的~

原帖由 蓝月儿 于 27-12-2008 03:47 PM 发表
哇!娜娜丝家有一整只烤鸡吃哦 是烤黑胡椒的吗
今年烤鸡明年可以烤火鸡了,然后我和思念一起去你家吃火鸡
烤鸡比炸鸡真的好吃很多很多咯,肉都嫩嫩的
老爷有做督工的天份
鮮奶土司做的很美,你做的面包都发得美美的,很有天份

很難說我的烤雞是不是黑胡椒烤雞, 因為我的確有放黑胡椒, 但那只是其中一樣腌料而已~
腌料是參考網絡的一個食譜做的, 除了黑胡椒, 還有檸檬,鹽,醬青,料酒,孜然,花椒粉,八角,姜,蒜等等.
我也在你家看到嫩嫩的烤雞, 看來我們的口味真的還蠻接近的~
不瞞你說, 老爺的工作的確是蠻接近督工的 , 所以他常常很會指揮我做事一下!
我想可能真的是我力氣大的關系, 面包被我揉得很舒服, 所以就賞我面子, 發酵發得還不錯~
也謝謝月兒的肯定, 我會更努力做面包的!   

原帖由 shi47 于 28-12-2008 01:51 PM 发表
nanas回好长给我~~不好意思呵呵
鱼我还没煮到,这几天都在外面..回到家都累料
鱼头<<是我的男友咯哈哈,他是中国人
目前我们都在马来西亚.
他那边酸菜也是他的妈妈自己腌制的~酸酸一点点辣~很好吃.

不懂咧~他真的不给我带进去..我是那种比较大架的呵呵
后来我就用手机hoho..

运动+饮食控制是最好的了~不要怕肥料

我现在也是饮食控制~运动很懒惰
偶尔玩呼拉圈哈哈..3分钟热度的人

等我煮了那些鱼我贴上来给你看哦~~呵呵
但是我不会摆盘~都是很随便的哈哈

不用不好意思啦, 我常常不知不覺就寫了一堆, 還希望你別嫌我長氣~
原來魚還沒煮啊, 那就先預祝你成功咯!
其實我也不是很會擺盤的, 通常我都是把食物盛進盤里后, 就快快拍幾張照片就好啦.
因為食物要趁熱吃才美味嘛, 特別是蒸魚, 一定要燒燒吃才好吃!
你男朋友是中國人, 那結婚后, 還會留在馬來西亞嗎? 還是會跟他回中國?
有機會可以向他媽媽偷師, 說不定他媽媽還有很多家傳菜可以教你呢~
我的相機真的是小小架的咯, 可能他們覺得沒有什么"殺傷力", 就放水讓我們過吧!
可以的話, 每天維持至少30分鐘的運動, 就從自己有興趣的運動開始~
相信我, 當你看到運動后的成果, 你一定會愛上運動的!

ps: 揉面團是很不錯的運動, 搓揉個30分鐘, 包你滿頭大汗, 而且揉完之后又有面包可以吃!

谢谢楼主.....跟我们分享

原帖由 nanas 于 [url=LiveCall:29-12-2008]29-12-2008[/url] 01:14 AM 发表
不用不好意思啦, 我常常不知不覺就寫了一堆, 還希望你別嫌我長氣~
原來魚還沒煮啊, 那就先預祝你成功咯!
其實我也不是很會擺盤的, 通常我都是把食物盛進盤里后, 就快快拍幾張照片就好啦.
因為食物要趁熱吃才美味嘛, 特別是蒸魚, 一定要燒燒吃才好吃!
你男朋友是中國人, 那結婚后, 還會留在馬來西亞嗎? 還是會跟他回中國?
有機會可以向他媽媽偷師, 說不定他媽媽還有很多家傳菜可以教你呢~
我的相機真的是小小架的咯, 可能他們覺得沒有什么"殺傷力", 就放水讓我們過吧!
可以的話, 每天維持至少30分鐘的運動, 就從自己有興趣的運動開始~
相信我, 當你看到運動后的成果, 你一定會愛上運動的!

ps: 揉面團是很不錯的運動, 搓揉個30分鐘, 包你滿頭大汗, 而且揉完之后又有面包可以吃!

我们已经在马来西亚注册了,现在他在这里工作哈哈
以前我们是在新加坡的..他在那边也有10年..觉得那边的生活压力没自由
所以我们才打包回来马来西亚..也两年去了呵呵

娜娜丝,面包是我的致命伤来的,一吃就不会停下来了
会越吃越上瘾那种..还是看你们做好了

我也希望自己有那个毅力去运动..娜娜丝都做什么运动的阿?
你左手的老鼠很美咧呵呵..果然搓面包很好料!哈哈

yogurt蛋糕和香蕉核桃蛋糕...哇受不了了啦!!

娜娜丝,鱼头买了一只石斑鱼回来..
RM19..几贵下但是大只Pun哈哈
除了清蒸还能怎样煮阿?
我看到你有清蒸和用味曾的~