佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: c|ndy

╆♡┐ c|ndy - 17岁的幸福 pg53

原帖由 普罗旺斯 于 1-8-2007 07:15 PM 发表

男人,你要了解他,不要爱他;

女人,你要爱她,不要了解她.

女人分手时,她就会说你根本不了解我,我们在一起也没有意思。。。
男人分手时,他就会说你根本不爱我,我们在一起也没有意思。。。

meet网友

刚刚我陪我的collegue去tampinese meet她的网友,mrt中千交代万交待我不要提起她儿子及老公。我就只能点头,说真的,我没有兴趣去报人家的料,就像我一样,我也不喜欢人家报我的料,我也不喜欢人家一直挖我的秘密。

她跟人家说在tamp mrt station meet,我的妈呀,人家johor人特地来到这边没有电话,mrt那么鬼大,怎么找?我的coll一直骂骂骂“如果他让我等他就死定” “如果他不来放飞机怎么办” 因为约的时间是630,而我们615就到了。
不要怀疑,她确实是一个没有耐心的人。 印象最深的,她说了这一句:

“如果他样子长得不好看,我们吃完饭就找借口走人。”

听了这句话,我的心不是讨厌,而是熟悉。

15岁开始,我已经在网上漫游,女同学称我为“online queen”。尤其是chatroom。当时最流行mirc,icq等等。每天放学补习回家就是猫在网上。
当然以前小小就有人要求出来meet。我中学的时候肥的像猪酱,样子丑的像猪八怪。脸上的豆豆也很多,也不会化妆。真的吓死人。

所以每次出来Meet网友,我就是那一个女孩,一直站在那边等,也不会有人出现的。当然也不会有那么不好的人,还是有人意思意思过来,打声招呼走人,或者喝杯茶,然后消失的无影无踪的人。

所以,我就开始越来越自闭,越来越没有自信。把自己关着。而且我讨厌男生的心更为严重。在我心中,他天下所有男生都一样,都是喜欢美女,不喜欢恐龙。

Diploma开始,开始减肥,学化妆,比较好一点。但是还是很丑的,因为我的housemate常常说我:“怎样改还是那么丑,不用浪费时间啦。”
不过我知道他们是开玩笑的,因为我好像小妹妹酱,他们都很照顾我。
不过我承认,我丑。那时候也是有男朋友(也是housemate),都有人要了,还打扮什么?哈哈

University开始,生活开始改变。失恋给我最大的伤害。我不是因为我要扮美才每天化妆去学校,而是要掩盖我那臃肿的眼睛,还有每天熬夜上网所造成的豆豆肌肤。当然,女同学当然是称赞我厉害化妆。没事情做,我还是会打辫子穿的可爱可爱去学校。在怎么说,我的ex也是和我同校,他的朋友经常会遇到,也会问起我。所以还是不要让别人看到我的残样吧。

后来,不懂怎么的,瘦了。某一次偶然的机会下自拍(coll以前我不喜欢拍照)。拍的不错,然后放上网,放上cari,放上msn。说真的,男人真的是。。。以貌取人的动物。

我不知道这么说你们会不会觉得我很自恋,可是真的称赞我的人越来越多,所以我越来越自恋。拍越来越多照片。至后,就越来越多人要求meet,私底下pm,msn,frenster….等等等等。但是都被我拒绝了。

除了cari gathering,其他的,随心情而定。但meet过的也可以说还是很多一下。哈哈~~~~~可是在我心中,那只是一个样子而已,人老了,样子也会改变。

样子对于现在的人来说真的是很重要的,年轻人找女朋友,比来比去。好像买一个花瓶,摆在家里,供人欣赏。

刚才我的coll看到他走的很快,那个男的抛在后面,我只好走中间,不让大家的距离变得遥远。他的样子不是很丑(我不会判断人的样子,no  comment)。
但是我的coll好像都对人家不理不睬。走路的时候,我只好问他问题。吃饭的时候也是,都是我在说无聊话。他妈的更火的是,那个男的也是有一句没一句的回答我。之后我就不吭声了。我cindy从来没有这样被对待过,他以为他是谁。摆出一幅我做电灯泡的样子。是我的coll逼我去的。如果我不找话题,那更显示我coll对他的不尊敬。

虽然我是被网友伤害过很多次,但是做人还是不可以那么没有礼貌。怎样都要让彼此好下台。连回家的时候,我的coll还暗示要我先开口说我要回家,所以先走。我又做坏人了,haih….

不过,现在这个社会还是真的很现实。
现实到我都分不清真假了。

原帖由 c|ndy 于 1-8-2007 10:33 PM 发表
刚刚我陪我的collegue去tampinese meet她的网友,mrt中千交代万交待我不要提起她儿子及老公。我就只能点头,说真的,我没有兴趣去报人家的料,就像我一样,我也不喜欢人家报我的料,我也不喜欢人家一直挖我的秘 ...
''

哈哈...太现实了....

好好的网友

一见面就成了 '亡友'

原帖由 普罗旺斯 于 1-8-2007 04:39 PM 发表
楼主,你的反应是很正常的,

不要让自己像一本书..任人翻阅..很危险..保留一点给自己,你才能自由..

人的世界本来就是一本书

经验越多, 任人翻阅的次数也就越多

真正的作者

是不在乎被阅读的次数

而是在于有没有把心表达出来

谢谢你的关心

我写的再多 秘密也还是会有的

我有我自己保留的空间

那已经上了锁,除了我,谁都没有资格去开启

原帖由 Puma 于 1-8-2007 05:15 PM 发表
雪姐,你的接班人可能会是Cindy哦!
Cindy,你要努力超越雪大妈...

不知道咧,知识觉得你们很像下咯... 直觉...
不要骂我,我没恶意的!

雪姐的世界曾经很悲哀 你似乎暗示我的世界要悲哀过她?

但是我欣赏雪姐 她敢做很多我不敢的

就好像纹身

她经历过的事比我还要多

她比我坚强的多

我 董欣蒂 做不来

原帖由 Snowmuncher 于 1-8-2007 05:54 PM 发表
我们两个蛮投愿的
她很乖,很懂事
有点象我
有点悲观,常被往事困扰
多找朋友玩,会快乐点

雪姐,我哪里乖了?哈哈

悲观 是与生俱来的

现实世界太过复杂 我宁愿呆在自己的世界里

Follow Us
原帖由 普罗旺斯 于 1-8-2007 04:39 PM 发表
楼主,你的反应是很正常的,

不要让自己像一本书..任人翻阅..很危险..保留一点给自己,你才能自由..

现在全部说不出口的话都写出来,
那岂不是同等一本书被人翻阅?

有时候,把它写出来不是说不好。
但是,在写出自己心声的同时,
也同等在挖苦自己的痛,在自己的伤口撒盐。

有些事,干脆把它忘了更好,
不要一直在回忆着、 一直回味着,
这样,永远都走不出这个悲痛的。

也有些事,是不适合写在blog里的,
无论阅读者是熟人或陌生人。

原帖由 c|ndy 于 1-8-2007 10:58 PM 发表

雪姐的世界曾经很悲哀 你似乎暗示我的世界要悲哀过她?

但是我欣赏雪姐 她敢做很多我不敢的

就好像纹身

她经历过的事比我还要多

她比我坚强的多

我 董欣蒂 做不来

雪慢车除了纹身还有穿洞洞。。。小姐你呢?

原帖由 c|ndy 于 1-8-2007 10:33 PM 发表
刚刚我陪我的collegue去tampinese meet她的网友,mrt中千交代万交待我不要提起她儿子及老公。我就只能点头,说真的,我没有兴趣去报人家的料,就像我一样,我也不喜欢人家报我的料,我也不喜欢人家一直挖我的秘 ...

真的很现实
我说你同事~
有老公孩子了还这样
他不用赶回家煮饭啊?

男人也是很现实
以前我也玩irc玩到疯狂
meet的人多到我自己都不懂多少
有些到现在还在联络
有些见面后狐狸尾巴就出来了

我以前读书的时候也是恐龙妹
然后到现在越来越自信(虽然还是恐龙妹)
不过最近自信好像越来越少了
现在走在路上没有前些时候抬头挺胸了
可能累到不想化妆了
没脸见人

原帖由 c|ndy 于 1/8/2007 23:00 发表

雪姐,我哪里乖了?哈哈

悲观 是与生俱来的
现实世界太过复杂 我宁愿呆在自己的世界里

悲观 是与生俱来的?
我不认为,我觉得也有后天因素

把你的心放开,才能接受新的事物

不能说的秘密?

开了这个帖,我是觉得没有什么。可是看着大家的回帖,就有点。。。伤心+害怕。
就好像shonhock所说的,写的越多,别人知道的越多。然后好像把自己不开心的记忆撕开来,又再痛苦一次。说老实的,我会有这种感觉。麻麻的,可能我已经习惯了吧。

之前有人说过,我和雪姐很像。是因为都是kluang人吗? 还有的说我很可怜,那么小就遇过酱的事。其实到目前在帖里面写的东西。都不是我最痛苦的回忆。就算痛苦的回忆,也都过去了。伤心难免是会有的。但是把自己的事情写下来,不是希望要更多人同情我,也不需要人家说cindy可怜。只是纯粹的把自己的事说出来分享。

其实我觉得我写的东西,还是有所保留。我遇过的东西,也不及别人被强奸,被推下火海,被出卖,被背叛来的惨。所以我认为是没什么的啦。不过我比常人多一点耐力吧。以前总是怨父母,怨这个,怨那个。尤其是怨老天,为什么不给我美一点?为什么不给我和家人长的想象一点,为什么不给爸妈疼我多一点。
可是现在回想过去,一切是多么的渺小。心受过伤,真的很难在站起来。可是这是对我的一种磨练,一个人在最无人帮助的时候,就只能够靠自己。我从小就被人看不起。我对着我自己说:“董欣蒂,你不能输给别人看。就算日子多难挨,也要自己挨过去。”:@

一个人经过的磨练越多,思想也会跟着成熟。一个人受过的伤害越多,接受的东西也会比常人少一半。所以我已经习惯孤独,喜欢安静的生活,不给别人打扰。
如果要拿爱情和家人比,我会选择爱情。因为我的生长环境,有什么事情其实真的不能和家里人商量。我的成长环境,让我的心不能打开和别人沟通,也形成了懒得去解释这种心态。就连在男朋友面前,不能留下一滴眼泪,所以很多事情都是自己忍,等他走了,再自己躲在角落里哭。
就因为这样,我越来越坚强。而且,两个人的心也越离越远。

cari里面很多人和我一样,都是活在自己的世界。其实我算还好,我经常去网聚的,所以朋友也很多,大家不要担心我。只是最近给家里弄到自己喘不过气,所以懒得出去罢了。

这次写的东西乱78糟,也不懂要放什么主题。所以,想到jay的新歌,就随便啦。哈哈

开心就好,人活着,就应该寻找自己想要的天空,想要的生活,想要的理想。。。虽然事与愿违的比率太大,不过,追求着“不枉此生”。。。从何说起?如何做到?见仁见智。。。对得起自己良心。。。就好。。。

原帖由 Snowmuncher 于 1-8-2007 05:54 PM 发表
我们两个蛮投愿的
她很乖,很懂事
有点象我
有点悲观,常被往事困扰
多找朋友玩,会快乐点

老实说,我也觉得她很乖

回复 #231 c|ndy 的帖子

习惯就好咯..............

我以前和现在~~~~

人不是一生下来就美的。当然很多是先天的,但是我不是。我天生就是“丑小鸭”一位。小学的我黑黑,瘦瘦,干干。十足像个印尼女佣酱~~~

我的胖不是天生的。很后悔当初老天给我瘦瘦的体质,自己却吃到肥肥,阿然后现在又要努力变回瘦瘦(可是已经不能乐)。
我是怎么胖的?form3的时候每天早上我都吃得很丰富。吃wan tan mee+酿豆腐,肚子圆圆大大粒去上课的
当时不懂什么叫“肥”,补习回家就回去冰箱找零食吃。而我亲爱的mummy很洗翻买kit kat肥来放在冰箱。然后我就每天吃啊吃的。等我开始发现自己肥的时候,已经是form4的事了。

在学校我是很弱小的。每天给同学欺负。女同学洗翻叫我做这个做那个,我的人很soft下,我不介意阿~有朋友就好了。我坚信“家和万事兴”。哈哈男同学则嫌我丑把~~有一个更惨,每天说我这边肥那边肥的~~~
其实真正的朋友并没有几个。隔壁班的女生每次看我被欺负,然后我跟他们感情也很好多多下,她们真地给我很大的鼓励和支持。至少我还过得很好下。

我每天放学回家就是猫在家里面上网聊天。在网上没有人看到我丑丑+肥肥+矮矮的照片(很好啊)。在网上可以认识到很多朋友,但多数是男的~~说真的啦。我不是很洗翻和女生一起。因为女生容易小器+吃醋+自以为是(我认识的女生很多自认自己很美,很骄傲,我不洗翻,弄到我更自卑鸟)。可能我从小就和kampung的男生一起玩到大。所以我都很野一下。所以男生所谓的“随和”,好像做brother那样。

很多人找我去meet阿~~可是每次都是我白白在那边等~~~+等~~~+等~~~~。你们知道为什么吗?

因为我丑丑+肥肥+矮矮

他们大老远看到我就跑掉了。所以我很讨厌我hometown的男生。我更讨厌看美女+有钱的男生。到现在也是~~~
有些人是为了要接近我身边的人才借我过桥~~好像他们要认识我妹,就会先找我过桥,因为我两个妹妹都是美美+水水的~~~不懂zuomok我们三姐妹都不像的。不要怀疑,我们真的是同一个father mother的~~~瓦卡卡
所以我每次都说“我是垃圾桶检回来的”。以前更不懂事,为了男生跟我妹翻脸,认为她抢走我的朋友~~~(现在我跟我妹的感情好得很勒)

以前每天都会因为自卑而哭的。因为认为自己是全世界最丑的~~~~~

现在是改了很多,不过想起以前的日子,我还是会很怕。对于现在的人,也会有所保留。因为怕受到伤害。

哈哈,了解你的心情.
但是你比我好,因为我从小就是胖胖的.
小时候,胖到真的很可爱,应该没有人不喜欢我.
17岁开始就胖胖胖...哈哈...

那天有(几)个UNCLE就是有人讲我胖!:@

哈哈,能减就减.
最重要还是活得开心. 健康.

原帖由 妮子 于 7-8-2007 03:27 PM 发表
哈哈,了解你的心情.
但是你比我好,因为我从小就是胖胖的.
小时候,胖到真的很可爱,应该没有人不喜欢我.
17岁开始就胖胖胖...哈哈...

那天有(几)个UNCLE就是有人讲我胖!:@

哈哈,能减就减.
最重要还是 ...

你现在应该没有那么胖了吧?

大了总是会瘦的,而且听到别人批评的时候。还有就是被男生甩的时候。
所以很努力减肥,结果

越减越肥

其实呢,我的体型很像”球“那样的。从中学后开始就学着减肥。

瘦也瘦过,肥也肥过。
瘦瘦肥肥,肥肥瘦瘦。
体重上到52,再下跌回48。很平常。
人家说三天增肥,三年减肥。
这句话没有错。哈哈~~~
尽管减的辛苦,但还是肥回来。我很恐怖吧,瓦卡卡。
每次增肥,都是不知觉的,好像失恋,感情受创,考试,太过兴奋。
我就会吃吃吃,换新的environment也是。
像现在来到singapore,也是肥鸟。
因为convo,所以开始减肥,瓦卡卡~~~

还记得去年这个时候,我的体重还在57上下。
来singapore之前还是47那样。现在我看有飚升了。
看来,我还是乖乖的减肥好~~~~

有什么好料暂时不要益我,我要坚持

+u

原帖由 c|ndy 于 7-8-2007 04:14 PM 发表

你现在应该没有那么胖了吧?

大了总是会瘦的,而且听到别人批评的时候。还有就是被男生甩的时候。
所以很努力减肥,结果

越减越肥

其实呢,我的体型很像”球“那样的。 ...

哈哈,相差很远一下.
我来新之后,也加了5到8KG, 哈哈...

原帖由 妮子 于 7-8-2007 16:50 发表

哈哈,相差很远一下.
我来新之后,也加了5到8KG, 哈哈...

我来新之后,也加了5到8KG,
你来新几久了??
肯定有几年了

我。。。。。
还来了一年都不到。。。。。

cindy.

那么说。。你是从瘦吃到胖,然后从胖减到瘦??
你好强咧。。。
请问当时你是怎样吃到胖胖??
需要多久时间??

尼子。。。
你...哈哈。。还好啦
你是属于baby fat...
这样才好,去台湾不怕给小台风吹走。。
乖,小孩子不应该那么小气。。
最多下次叫Bchian请你吃晚餐