佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝梭罗

申请国际护照(INTERNATIONAL PASSPORT)分享区

我是东马人。。现在在kl做工。。
我在前年和朋友去wangsa maju哪里(当时是新开的)申请护照。。。
他们半个小时内就可以拿到护照了。。
我呢?就因为我是东马人,他们叫我回沙巴申请或是去damansara那里。。
我因为懒惰所以没有去申请。。

因为今年要去香港。。所以不申请不可以。。
我东马的朋友上次去damansara 那间他们不帮她弄。。说一定要会sabah。。
她就真的会sabah申请。。
在去年15/12 去damansara 申请了。。因为不想特地买机票会sabah。。
试试运气咯~~~
当时他们给了我一封信。。说是要rujuk sabah哪里。。
要等一个礼拜。。心想也好。。至少不用特地回沙巴。。

但是,我等了准准一个月。。我打电话去问。。
他们告诉我文件出现一点问题。。。。还要等多一个礼拜
什么B/C不清楚啦。。要父母的ic啦。。
我父母都在沙巴怎样拿到??
我就告诉他们。无论如何我今天一定要拿到。。我骗说我后天要出国了。。
他们才肯帮我说尽量而已。。。

我在打电话的第二天他们告诉我可以去拿了。。当时是星期5。。3点开始走完这个counter去那个counter。。
问我拿B/C。。我shot她:你都没有叫我带来。。
她竟然告诉我,我的IC Chips电脑读不到,要我去做temporary的。。我告诉她。。你可以抹一抹那个chips。。或是试多几次(当时只试一次)。。过后就真的可以了。。。。officer懒到~~~
当时的过程其实很快。。我从3点开始到4.30就可以拿到了。。
就是不懂为什么要rujuk sabah。。要等那么久。。难道东马人就不是马来西亚人吗??

我的结论是:给亲爱的东马人,如果要在kl申请护照。。你只能去damansara那间了。。记得带你的报生纸。。然后要有耐心的等。。还有不要 给officer欺负。。。

原帖由 BehTahan 于 14-1-2009 11:30 AM 发表

我在西马出生,在东马工作,登记地址东马,可以在西马做护照吗?

是可以的。。
学我那样式试运气咯。。
有时他们那些officer不会帮你弄。。因为怕麻烦。。

原帖由 acer 于 14-1-2009 12:13 PM 发表

应该是IC 的地址要换吧。 我之前也是在这里做不到。要等几个月才可以拿,所以后来回去sarawak 弄。

你去哪一间做?

回复 218# 壹人旅遊 的帖子

新的有效期是從你去更新的那天算起
最多給你延五年半

有关Renew Passport

我的Passport就快到期了,
请问需不需要在到期之前renew, 如果过期以后才去renew会不会多charge?

P/S: 还有去年听到现在说会降,好像没消息了

好象是没有change多的吧
如果要去建议早上去
没人

Follow Us
如果没有去那里,要用到的时候才renew吧!很快,两个小时就好了。我今年头才去来,我在damansara作的。

现在一本passport几多钱??

回复 4# mct 的帖子

rm300.32页的。

原帖由 stephen98 于 3-2-2009 02:22 AM 发表
如果没有去那里,要用到的时候才renew吧!很快,两个小时就好了。我今年头才去来,我在damansara作的。

damansara 哪里..
我的到期了这次回马onleave一定要弄.
可是不大会路...

护照过期后去 Renew 是没有额外收费的。。

http://www.imi.gov.my/bm/perkhidmatan/im_PasportMsia.asp

移民局
Pusat Bandar Damansara 那边。。

如果你从 Federal Highway 去的话,转进 Midvalley 那个 Exit ,但是不要直直去 Midvalley,你要靠左边朝向 Bangsar 的方向。。经过四个交通灯 (忘了四个还是五个) 后,直直去跟着 Pusat Bandar Damansara的方向 (靠右边) 。。到时你会看到 Maybank 、Starbuck 的商店在你左边, Menara Millenium在你的右边。。看下面的图,你找 Block  I 就可以了。。

如果你从 LDP 去的话,经过 KDU 后靠右边转进 Jalan Damansara ,直直去。。经过 Bangsar 那个 Exit 后还是直直去,然后靠右边去 Pusat Bandar Damansara 就可以了。。

听说passport现在做才RM150哦。。

原帖由 华记双花红棍! 于 3-2-2009 03:13 AM 发表

护照过期后去 Renew 是没有额外收费的。。

http://www.imi.gov.my/bm/perkhidmatan/im_PasportMsia.asp

请问一下,过期的护照拿去renew真的没有额外收费?
我有位朋友说需要 RM 300  =.=

回复 234# CallMeYG 的帖子

renew一律300
和做新的一樣價錢啊

原帖由 tcboy85 于 15-1-2009 12:13 PM 发表
有谁在星期天去过damansara那边弄国际护照吗?
会很多人吗?需要很早过去吗?

请问星期天有开吗?

我的国际护照不见了。。。

原帖由 stephen98 于 3-2-2009 02:48 AM 发表
rm300.32页的。

去年政府不是说今年价钱跌半的吗?
看来又是空头支票

前几天去做rm300 -32页
地点-wisma rampai
人潮-中等
早上7点多去排队
等两个小时

國際護照收費料降至100
http://www.sinchew-i.com/node/73573?tid=1

希望快快落實新價錢以及何時開始