佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raystorm

۝ 可以DIY的...۞ Landscaping ۞

原帖由 raystorm 于 24-5-2009 05:16 PM 发表

多数发展商不提供水糟,屋顶上的雨水当然是靠地上的水沟来排水.
当屋瓦下装了水糟后,屋内的水沟就变成废物了.
屋内或屋外的manhole的作用是为 ...

看了图,清楚多了。
谢谢楼主,一样大的草地,做到来需要多少钱?

原帖由 blueair 于 24-5-2009 11:09 PM 发表

找不到哦~~看了很多间都没有买竹的,raystorm又没有什么竹好介绍,我在找找看~

阁下住哪里 ?
竹...我不大熟悉,很多种类。
有大小型,有的时常落叶,我是不推荐的。
家里庭院不大,可以考虑 “皇竹”.
不过....“皇竹”很难买得到...哈 !

原帖由 jtsy2k 于 24-5-2009 11:13 PM 发表
这样做大概要多少钱????

2008年做的, 忘了 !
通常庭院DIY不会超过一千.

原帖由 holly_hoo 于 25-5-2009 11:12 AM 发表

看了图,清楚多了。
谢谢楼主,一样大的草地,做到来需要多少钱?

这一篇的landscape具备了旧水沟与manhole,先天排水的条件。
所以我坚持安置sub-soil pipe.
若是你的庭院缺乏排水到外面的条件,也不用操心。
只要挖掉6”-9”的旧泥土,用小石子取代.

我会贴完这一集后,再贴上一些图片帮你.
你也可以follow-up这个link ,

http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=950865&page=26

continue....

在纸上素描的不过是一个初步构想,
真正的铺设时石子的大小与颜色可能有出入。

还是放一些石子做预先结合。

不同石子的分界线可以预先画好,站在远距离的角度看看.
踏脚石的位置不是很重要,几时到能修改.

在未全面铺设小石子之前,先把全部植物归位.
运用想象力预测一个图案,不满意随时修改.

这些踏脚石的数目,一看就知道不够多.
当然,不会是问题,改天可以铺上.

Follow Us
摟主...看了你的帖讓我獲益良多^^
謝謝你!!

植物造景可以应用乔木、灌木,藤本及草本植物为题材来创作景观。
采用木架,植物,小石子,假木具等综合性的造景,对称均衡方面就显得很吃力.

无论如何,我还是认为植物分层设计比较特出.

无奈....木架下的范围受到风水因素的限制.
主人家之前请来了风水师傅,经过观察后断定此范围不可安置任何有生命性质的装置.

此位属青龙,应该可以安置水族之类...我心中在想.
后来屋主解释说风水师傅特别阐明,隔壁邻居已经装置生命性质的植物与水族,不可造次.

下图是隔壁邻居的鱼池,图左是占了大空间的过滤系统,
里面装置紫外线的刹菌设备,一流的过滤系统。

在朋友的要求此地形外貌保持低调下,唯有拿小石子来滥竽充数.
在颜色方面,朋友又偏爱灰色,黑色,或淡淡颜色.

请问各位在KL那里有的做用 沙石pebbles stone/wall cladding stone 做大门的围墙?价钱会贵吗?

原帖由 raystorm 于 24-5-2009 05:18 PM 发表
在工人未开始填满小石子之前,先把大型的树木移置.
图中青色的塑胶管子就是灭白蚁的源头,记得作记号.

那个是termite Bait system 吗?

原帖由 哎雅雅 于 25-5-2009 02:10 PM 发表
摟主...看了你的帖讓我獲益良多^^
謝謝你!!

不用客气啦 !
我不过让大家多了解DIY过程.

原帖由 labourday 于 25-5-2009 02:26 PM 发表
请问各位在KL那里有的做用 沙石pebbles stone/wall cladding stone 做大门的围墙?价钱会贵吗?

哈 !你说 “请问各位”....
我假设阁下不是问我一人。
对不起,我非专长此部属。
还是很好奇你发问在我搂.

原帖由 步峰 于 25-5-2009 02:29 PM 发表

那个是termite Bait system 吗?

对了 !

栽植于花盆的好处是容易处理,
当植物生长的不够理想时,善后处理是整个花盆提起来.

另一个选项....栽植于泥土(适合多空间的庭院)。
在移植前先把边缘用厚塑料布铺上,然后才倒泥土.
这样的环境下, 植物生长会比较快与茂盛.

我是分部份做,这个地方做 "split-level".
把8寸高的假木条预先排成形状,满意后就可以少许的插入石子里.

P/S. I notice some of the pictures I posted not displaying.
These pictures can be displayed by copy the hosting address
and open with new window.
Just right hand click at the blank picture box and select " Properties",
copy the pic address, paste URL to new window.

要达到层次感的景象,植物高低的配搭需要好好的安排.
在这里安置羽裂蔓綠絨的水平刚好不用提高或挖底.
比较矮的Rhoeo spathacea可以用砖头挺高.

在羽裂蔓綠絨与Rhoeo spathacea放一些大小不同的石子装饰.
黑色袋子看起来不够“沉”,改天换过比较大的PVC盆与调整水平.

[quote]原帖由 raystorm 于 25-5-2009 03:00 PM 发表

因为那些石头是在lanschaping 买的,所以在你的贴发问看一看有那位高手知道。
因为真的很难找到哦。。

原帖由 raystorm 于 25-5-2009 03:00 PM 发表

不用客气啦 !
我不过让大家多了解DIY过程.

对了 !

请问那个bait 那里有的卖??  多少钱?

原帖由 labourday 于 25-5-2009 03:27 PM 发表
[quote]原帖由 raystorm 于 25-5-2009 03:00 PM 发表

因为那些石头是在lanschaping 买的,所以在你的贴发问看一看有那位高手知道。
因为真的很难找到哦。。

其实,很容易找的....
可以问瓷砖专门店如Johnson,White Horse,Appex等询问,
或者石类专门店.
(我非居住KL不要问我在那里买的到,哈 !)

原帖由 步峰 于 25-5-2009 03:42 PM 发表

请问那个bait 那里有的卖??  多少钱?

哇佬 !有多一个非我熟悉问题 !

http://www.okin.com.my/viewdetail.php?pid=3
http://www.rentokil.com.my/cep2-package-termite-baiting-system-5.3.5.aspx