佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nitez

【FM07】比赛战术指导篇

原帖由 dlct87 于 2-2-2007 10:57 AM 发表

有些球员是两边脚都通的怪物,那哪一边是他的weaker foot呢?

哈哈,那我就不清楚了
但我觉的如果电脑会真的选出他的weaker foot的话
那show onto weaker foot,应该还是行得通
因为我看果fmm里,里面有左右脚的厉害程度(应该是酱讲)
100为最高,也就是最会用的脚
player profile里,可以看出球员擅长的脚
90或以上的就被写为"擅长"
要找出两脚都100的球员很难,可能没有
也就是说,show onto weaker foot可能还是行得通

原帖由 heehaa86 于 2-2-2007 11:08 发表

哈哈,那我就不清楚了
但我觉的如果电脑会真的选出他的weaker foot的话
那show onto weaker foot,应该还是行得通
因为我看果fmm里,里面有左右脚的厉害程度(应该是酱讲)
100为最高,也就是最会用的脚
pla ...

哦...行得通的话就省了我一大笔时间...我每次开赛前都会一个一个球员看,看他们比较喜欢用哪边脚...

原帖由 dlct87 于 2-2-2007 10:41 AM 发表

有点明白了...我举个例子:duff只有左脚强,那如果我要避免他用左脚起球,我在指示那边就放show onto right foot,逼他用右脚起球,这例子对吗?

可以這麼說..

原帖由 dlct87 于 2-2-2007 10:57 AM 发表

有些球员是两边脚都通的怪物,那哪一边是他的weaker foot呢?

有這種雙腳通吃的球員應該不多吧..
我建議你設定去weaker foot..
來麻煩電腦AI去幫你找他的弱點了

原帖由 dlct87 于 2-2-2007 10:41 AM 发表

有点明白了...我举个例子:duff只有左脚强,那如果我要避免他用左脚起球,我在指示那边就放show onto right foot,逼他用右脚起球,这例子对吗?

这个例子应该是对了
但是我想问
duff是right foot,那么我show on to 他的right foot
那么这个和duff选择crossing or dribbling进penalty area有什么关系呢?

顺便问一下如果我用show on to foot的方法来mark ST/FC得脚给他不能起脚射门可以吗?

原帖由 Untitled 于 3-2-2007 04:36 PM 发表
这个例子应该是对了
但是我想问
duff是right foot,那么我show on to 他的right foot
那么这个和duff选择crossing or dribbling进penalty area有什么关系呢

舉個例子..
duff是左翼..他擅長的也是左腳..
如果他的crossing很高..你在show onto foot那邊選right foot..
你這樣盯死他的左腳..他用不擅長的右腳crossing..成功率大家可想而知..
這樣他就會選擇切入禁區把球傳給前鋒..
如果那前鋒是heading高的..就能將duff傳中給他破門的機會減低..

如果他的crossing很低..但速度盤帶很高的話..
你選擇show onto left foot..這樣他就會一直底線傳中了..
雖然他是在用擅長的腳傳中..但是如果crossing不高的話..
成功率也好不到那裡去

顺便问一下如果我用show on to foot的方法来mark ST/FC得脚给他不能起脚射门可以吗?

這個是可以的..但不要忘記前鋒進球不只有是用腳射的..

Follow Us
原帖由 依然范特西 于 3-2-2007 19:21 发表

舉個例子..
如果他的crossing很高..你在show onto foot那邊選right foot..
你這樣盯死他的左腳..他用不擅長的右腳crossing..成功率大家可想而知..
這樣他就會選擇切入 ...

明白了...就是说多数时间我们可以放show onto weaker foot,盯死对方比较擅长的脚....那中场,中后卫呢?盯死他们擅长的脚是不是意味着他们必须用比较差的脚来passing?

原帖由 dlct87 于 3-2-2007 07:52 PM 发表
明白了...就是说多数时间我们可以放show onto weaker foot,盯死对方比较擅长的脚....那中场,中后卫呢?盯死他们擅长的脚是不是意味着他们必须用比较差的脚来passing?

可以這麼說..
但我通常都是只注重在對方邊路..
因為怕設定太多..會亂了我的陣型部署

原帖由 依然范特西 于 3-2-2007 07:21 PM 发表

舉個例子..
這樣他就會選擇切入 ...

他擅长left foot
但是我show on to 他的right foot来避免他cross?

原帖由 Untitled 于 3-2-2007 09:08 PM 发表

他擅长left foot
但是我show on to 他的right foot来避免他cross?

沒錯..show onto foot的意思就是這樣了

但是他依然用他擅长的脚来cross啊

原帖由 Untitled 于 4-2-2007 08:53 AM 发表

show onto right foot是盯著他的左腳..逼他用右腳起球

right是右,left是左wor

原帖由 Untitled 于 4-2-2007 07:02 PM 发表
right是右,left是左wor

show onto foot意思大概是逼他用甚麼腳..不是盯著那個腳的意思

原帖由 Untitled 于 4-2-2007 08:53 AM 发表

如果他的perferred foot 是 either(就是left 20 , right 20).
那show onto foot 應該如何放?

应该是weaker foot

原帖由 小刀贼 于 5-2-2007 07:37 PM 发表

如果他的perferred foot 是 either(就是left 20 , right 20).

左右脚都100几乎是没有可能的
我之前的推理就是100或90以上都被称为擅长
这个时候建议选weaker foot让电脑帮你选出较弱的脚(虽然他两脚都擅长)

原帖由 小刀贼 于 5-2-2007 07:37 PM 发表

樓上兩位大大幫我回答了

我想请问下做么那个球员在场上跑动的速度那么慢的?我已经弄到最快了。。。

原帖由 yhlater 于 7-2-2007 10:16 PM 发表
我想请问下做么那个球员在场上跑动的速度那么慢的?我已经弄到最快了。。。

你去看看那球员的速度是多少先吧