佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chaboh_kc

▥•●简易料理<<烤蛋,烤羊肉>>●•▥

原帖由 思念离我很近 于 28-1-2007 12:26 PM 发表
那个wasabi....
好像....

潜了很久,终于上岸了~
楼主,你真的厉害的咯!
我要做你的室友~~~~

那个wasabi哦。。 是一支长型管的啦。。 挤出来的时候像堆粪。。我知道。。 可是很可爱

原帖由 aidenzzz 于 29-1-2007 01:35 AM 发表

爲什麽你說失敗呢??? 好像不錯啊!!!

aidenzzz 。。!! 你来啦。。 很惊讶在这里看到你涅。。   还以为只有我到你帖子看。。 很喜欢你的帖。。。
* 那寿司真的很难吃

原帖由 睡覺王子 于 29-1-2007 03:04 PM 发表
很久沒有來了。。。
又多了很多好吃的
你第一次做的壽司失敗的話﹐那么我第一次做的是"一撇也"了

做什么酱久没来? 睡太多了哦。?    eh.你也弄过寿司哦? 作得不好吗?

原帖由 又又x2 于 29-1-2007 06:42 PM 发表
哈哈,想到我第一次做寿司,做好才发现吃了一大半,因为不美的都往嘴里摆。。

eh..有没有做寿司的tips 。。 想请教一下 

原帖由 lily尹 于 29-1-2007 07:51 PM 发表
楼主,这真的是你自己做的饭吗?
真的是不敢相信!

我也很难相信    以前曾在我哥面前讲很大声不会进厨房的 。。 现在反而是我进最多 

这是前几天家里开party的时候, 在等着其他食物弄好的那1小时里弄好的牛油酥。 是偶然在cari的帖子里看到的。 不知道是哪个大大的食谱。 很简单。 也很好吃。 我没吃过, 所以就弄了少许试试。 好吃。 平常都可以弄来收在罐里慢慢当零食吃   不过, 后果要自付。 肥!

牛油酥

糖  50 g  ( 我个人觉得很甜, 或许 40g ,45g也可以了。)
面粉 120g
牛油 110g
粘米粉 40g

1。 面粉+ 粘米粉 + 糖 --〉搅均匀
2。 牛油切成小块(或是室温的那种)加进 1 里---〉搓均匀
3。 烘盘上放上铝锌纸 , 把面团放进里面, 然后压平。 整个看起来就是扁扁的。
4。 用刀轻轻的在上面刮成一条一条线。。 依你要的牛油酥的形状而刮。
5。 再用叉子在上面刺深的洞
6。 烘炉170度, 25 分钟至30 分钟, 牛油酥变得有点浅黄色即可。
7。 拿出来, 放在冷架上待凉就可收进容器里了。

Follow Us

第一次用oven烤三文鱼试试。随便家里有的都放上了。  还不难吃。   室友也很喜欢。
照片拍得有点蒙。   太赶时间了。 唯一的一张。 没得选。改天再烤的时候再拍过了。。  

烤三文鱼食谱
1。  用盐腌去除腥味。
2。  用水冲洗一下。
2。  要烤时, 放pasley,黑胡椒, 牛油,蒜碎 之类的。
3。  入烤炉160 度- 170 度
4。  烤到开始一点熟的时候,我放了lemon汁上去, 再烤多一下。 (因为那salmon很厚。)
5。 烤好了, 然后在pan上放入牛油, 煎salmon一下, 尤其是皮。
6。 拿出来再撒上一些parsley就好了

这些食物都是前天家里开party我和室友两人准备的。 其他照片都很暗, 所以都没放上来。 基本上是。。 看不到的 。 两人从早忙到晚。 买材料, 准备, 煮, serve,洗, 收拾 包山包海。。 来了差不多, 10 个人。 大部分是男的。 所以。。 决定来个肉食餐, 不然他们一定吵着说不饱! 哦, 忘了说, 来的都是弟弟级的。 最小的有19 吧。 我和室友最老了   恩, 食物都是想到想吃甚么就煮什么咯。。 煮了上面的三文鱼, laksa, 炒面, 炒米粉, 可乐鸡, lobak, 红豆沙, 牛油酥, 炸鱼丸, curry 和sardin puff, egg mayo sandwiches,布丁和新鲜的西瓜和草莓。朋友还在外头买了肉串回来烤。   吃到疯。 吃不完, 之后, 有的打麻将, 输的选一样吃。 打ps 机的, 输的也吃。 总之就是孽待人的日子。

分享一下图片咯。。 看到的。。 其实只是一小部分哦。。 三文治下面还有三层。 curry puff 还有3 到4 个tray没拍, 炒饭还有一锅, 可乐鸡有满满的一个饭锅。  恐怖吧。。 我和室友的power不是盖的。。 两人能一次过准备酱多。 他们还看不起的说我们肯定办不到。 说我们做到, 他们就吃到完 。。   来到我们家的时候, 后悔了  看不起女人的后果就是酱。。 惨遭毒手。。

看了都肚子饿了, 我要吃啦!!

哇!好想吃哦!楼主的朋友好幸福!

原帖由 chaboh_kc 于 30-1-2007 11:30 发表

做什么酱久没来? 睡太多了哦。?    eh.你也弄过寿司哦? 作得不好吗?

哈哈。。。
是羅﹐
肚子餓自然就會想到你的貼了
壽司做到真的很失敗下﹐很不漂亮

原帖由 b3b3 于 30-1-2007 11:21 PM 发表
看了都肚子饿了, 我要吃啦!!

煮了很多。 吃不完。 多你一个可能刚刚好。 等你 

原帖由 又又x2 于 30-1-2007 11:42 PM 发表
哇!好想吃哦!楼主的朋友好幸福!

其实不是我的朋友来啦。。是室友的朋友。   想煮, 可是没人吃。 所以才会做home party的。 有人来做牺牲品 

原帖由 睡覺王子 于 31-1-2007 01:16 AM 发表

哈哈。。。
是羅﹐
肚子餓自然就會想到你的貼了
壽司做到真的很失敗下﹐很不漂亮

哇。。 肚子饿就想到我的帖哦   表酱。 我会paiseh的。 
你做的是什么寿司哦? 我今天又试做了一次。 好过上次一点。 

又再做寿司了!!比第一次好多了。 我爱寿司! 我爱寿司!

握寿司。。   很好握。。 怎么样? 大家有没有觉得好像进步了 

做了寿司, 在家找不到人帮我吃 

我很钦佩楼主。我以前也是在Melbourne 念书。但是, 当时不会煮, 也没想过要学煮。每天吃泡面, 吃到很瘦。只有在结婚以后, 才开始学煮。才知道烹饪是充满乐趣的。很可惜的是, 通常只有我一个人吃饭。
很谢谢楼主的分享。

原帖由 自由行者 于 31-1-2007 01:09 PM 发表
我很钦佩楼主。我以前也是在Melbourne 念书。但是, 当时不会煮, 也没想过要学煮。每天吃泡面, 吃到很瘦。只有在结婚以后, 才开始学煮。才知道烹饪是充满乐趣的。很可惜的是, 通常只有我一个人吃饭。
很谢 ...

怎么每天吃泡面还会瘦?? 我是越吃越肥咧。。 泡面, 面包都是我的克星。 结了婚, 学起烹饪咯?   乐趣无穷对不对 今天做寿司, 看到很美, 自己在厨房都会笑。 觉得自己很变态。 在厨房玩起mama sak 来了。 最近压力大, “煮”是唯一解决的途径。    
aiya, 要煮却想到一个人哦? 叫朋友来吃啊。   像我酱, 就只要煮。 吃的话, 找自愿者代劳就好了。

你的烹饪技术和拍照技术真的是太好了.......

原帖由 chaboh_kc 于 31-1-2007 12:38 发表
又再做寿司了!!比第一次好多了。 我爱寿司! 我爱寿司!

http://farm1.static.flickr.com/142/375153424_86313 ...

哇。。。
不是蓋的﹐
醬專業料==
樓主真的是厲害

原帖由 Shet 于 31-1-2007 06:05 PM 发表
你的烹饪技术和拍照技术真的是太好了.......

谢谢。 可是自己还在学习中 希望能超越妈妈 毕竟自己不是每天都煮。 家里都没人吃, 

原帖由 睡覺王子 于 31-1-2007 10:26 PM 发表

哇。。。
不是蓋的﹐
醬專業料==
樓主真的是厲害

你觉得我有进步了吗? 味道你还不知道, 卖相还好吧? 我觉得好像好了一点。 所以昨天都很开心。 就那卷寿司的部分还是有点难。。 卷得不够扎实。。  现在才了解寿司师傅必须要练十几年经验的辛苦。 下次在外面吃寿司的时候, 我会更珍惜师傅的用心。