佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vergil666

[GBA/NDS]Pokemon系列 集中讨论区(目前话题:Pokemon Diamond & Pearl, Platinum)

关闭 [复制链接]

回复 #217 cchyn85 的帖子

等不及了,我现在才打了4个gym
现在队伍还差一个tanker,我要spiritomb~~~

lv2就亲密度那么高会不会有点RP,而且一看就知道是交配来GTS的

回复 #219 cchyn85 的帖子

神兽是摆美的。。。现在的目标是Gible跟Bagon..
第六页你们谈到在脚车道下面那个洞里面还有洞,是在哪里一个方向?

回复 #222 seanC.A.S 的帖子

在脚车道下面最北处,看不到入口的,进去后有一块石头挡着

呃 。。Diamond & Pearl 还没机会玩 只玩过历代的 。。。Pokemon Blue /Yellow/Red/Green/Gold/Silver/Crystal/Ruby/Sapphire/Leaf Green/Fire Red/Emerald等 。

真正玩完的就只有。。。
Blue -> 第一次玩 ,第一个pm是奇异种子(Bulbasaur) 那时很热血下 ,跟着动画的Ash用什么pokemon我就跟着用什么pokemon 哈哈。。。

Yellow ->这一个最特别啦 ,Pikachu跟在后面,kawaii desu^^  ...然后剧情又跟着动画剧情走。。。还有James和Jessie出来搞搞阵  。。。哈哈。。也是抓完所有小智抓的pm 记得GhostTower那边的。。。哈哈。。。很好笑下。。。遇到鬼 。。pokemon不肯打 。。。哈哈。。最后要去另一个city打 team rocket 然后和boss拿了眼镜后才能看到Gastly,Haunter等。。最好玩的是 legendary pokemon还可以抓完 冰鸟,火鸟,雷鸟,mewtwo

Gold -> 火系的Cyndaquil..最爱 ...玩得最有满足感的一次 因为手上的pokemon等级 除了 Cyndaquil的等级最高之外70++  ,其他的都有 50++  ....哈哈。。是不是觉得我很偏心 特别的应该是 那26个字母的Unknown吧 。。每只的属性都不同,好好玩  

Crystal ->遇到野生的pokemon或者 从pokeball出来的pokemon都会动一下。。。哈哈。。。也是一样使用 Cyndaquil..(没法,太喜欢它 )Crystal最特别的是还可乘 电车到第一代的世界挑战道馆  。。。嘻嘻。。。(Gold&Silver好像也是...对吗?)

Sapphire -> 嗯。。这代用的依然是 火系的 Torchic   原因无他,另外两只个人不是很喜欢 。。。可以说是full colour了 ..画面很美 还加入了一些新的东西 ,很有新鲜感。。。除了Pokemon Contest外, 还可以潜水。。。乘缆车 ,种树 甚至拯救世界 哈哈...

Leaf Green -> 这个就相当不错,虽然第一次选择的pokemon是第一代的。。。选了charmander ,然后到后来又是 自己所携带的5只pokemon中等级最高的 (很偏心吧)作么没提到第6只 呢?因为找不到自己心意的pokemon嘛。。所以就以5只打天下  。。。打5天王时 。。当然凑满6只 用途是在战斗时出来 拖时间 ,让我有时间替主力pokemon补血 ,解毒  

DP ...呜呜。。。还没机会动到。。。没有nds 看大家玩到很高兴。。。羡慕-ing

啊 。。。长篇大论那么多。。。我有离题吗。。。

原帖由 风御璇 于 6-5-2007 10:19 PM 发表
misdreavus 《----這只抓不到,打倒紅血了,都還是抓不到,用了great ball也不能,普通ball 用了4個都是失敗!! 爲什麽阿???

如Raiden友所建议的,风御璇版友可以先让它 paralyze /burned/frozen/sleep等 。。。或者就 用那些能降低敌方pokemon的defend/specialdefend的技能 。。。如Growl ,leer等。。。来降低 你所要抓的pokemon的防守 。。。

原帖由 k_3153 于 7-5-2007 04:56 PM 发表
问下你们har,你们的pokemon是到了一定等级就进化,还是升多几个等级才进化呢?有什么不一样吗?

没玩过DP,不过我想进化论每代应该是一样的吧 ;

等级进化和 升多几个等级才进化有不一样的;

比如说 就 Ruby的那个 Torchic,没记错应该是到了等级18进化,对吧(忘了..)  ;可以先不要让它进化 ,让它升多几级 ...因为有些招式是在第一型态才会学到的...所以等到它学到那招致后再让它进化也不迟 ...虽然能力值那边提升不会很高(attack/defend等)

当然,如果练了几个等级还没进化的话 ...就让它进化 ,提升它的能力(attack/defend/special attack等...)

如果是 以等级进化的 ,pokemon的能力值当然会大幅增加 。。.当那些没有进化才会学到的招式就学不到咯

原帖由 ying123 于 7-5-2007 07:35 PM 发表
2.石头(stone)进化。如Pikachu、Cleffairy等,需使用对应的石头才能进化,例:使用雷系石头后Pikachu会进化成Raichu,即使是等级1。

不知DP也有这样的设定吗?

石头进化有一定的风险吧 。。。在要让 pokemon进化前 ,最好是让它学完所有技能后再用石头让它进化 因为如果是 在比如level 2 就让它进化 。。。那进化后什么招式也学不到了 ,要学就只能用 tm /hm或者去某屋子找人教  ...

原帖由 风御璇 于 7-5-2007 11:05 AM 发表
在我的sinnoh dex 裏onix的號碼是034!!
但我去看網頁,034 是nidoking !!!
爲什麽會這樣! 我應該如何找啊? 還是說看名字,一個一個慢慢查??
我又看到有些要交換才可以進化! 那麽交換時,是交給對方, ...

happiness 是高兴值 。。。就像某些pokemon只要让他高兴的话 ,就会进化啦 例子:Togepi

day&time :就是 白天 和 晚上 不是啦 。。。是指某些pokemon在白天进化 和在晚上进化 的形态不同 ;比如 :Eevee  白天进化成 Espeon  ,晚上进化成 Umbreon

quote ying123版友的帖子
3.好感(friendship/happiness)进化。如Pichu、Golbat等。提升好感的方法有很多:喂pokemon吃poffin(最好是它喜欢的口味)、带在身边、给它hold item、用汽水代替potion、注意不要让它晕倒。有些pokemon除了好感度要高,还得看时间,例如Eevee好感度高时白天升级会进化成 Espeon,晚上则会变Umbreon。

原帖由 Osis03 于 8-5-2007 02:05 AM 发表
好不容易的玩啊玩去到veilstone城市了 那边的pm果然又是加强了不少.....途中要捕捉的pm也蛮麻烦的。

还有,多谢你们分享进化的心得!!!顶楼整理预定。

对了,我的blog分享了pm的感想,欢迎大家不吝指教

看了。。Osis兄用 树喵龟 (看动画DP翻译的名字 )  ...DP有机会玩的话我想我也会用树喵龟吧。。。因为其他两只并不是很喜欢

评分

Osis03 + 34 精品文章

请问下...要100%POKEDEX才能得到NATIONAL DEX对吗?那100%的意思是抓完原本的POKEMON还是看到全部POKEMON?

原帖由 keong09 于 8-5-2007 08:07 PM 发表
请问下...要100%POKEDEX才能得到NATIONAL DEX对吗?那100%的意思是抓完原本的POKEMON还是看到全部POKEMON?

看过就可以了,
不用全部拥有

Follow Us
拍塞啦,我还有一个问题要问.....用HM学的技能怎样才能忘掉呢?应为我的火猴升级时学了新技能,想把之前的HM给换掉,可是又不能,是不是要拿到什么特殊物品才行的呢?谢谢

回复 #227 k_3153 的帖子

可以去CANALAVE找忘记爷爷...在友宜商店上面的屋里...如果要学回忘了的招式可到PASTORIA CITY里的友宜商店右上的屋里找那个肥仔,用HEART SCALE换招式...

目前进度是赢得第4个gym badge了,捉到的pm只有70只左右。发觉越后面的gym master道场,其道场就会有机关让你摸,没摸懂,就不能去挑战他们.....幸好还不是很难那种。如水的那个gym....还不错机关

原帖由 Osis03 于 10-5-2007 02:19 AM 发表
目前进度是赢得第4个gym badge了,捉到的pm只有70只左右。发觉越后面的gym master道场,其道场就会有机关让你摸,没摸懂,就不能去挑战他们.....幸好还不是很难那种。如水的那个gym....还不错机关

大佬,偶也是刚拿第四个badge诶。。 但没你捉得多。。
你玩多久拿第四个badge?
偶用了30小时左右。。。

呜...你们玩真快。我才拿到两个badge。现在卡在选美那边。

原帖由 ch_heah 于 8-5-2007 07:06 PM 发表
如Raiden友所建议的,风御璇版友可以先让它 paralyze /burned/frozen/sleep等 。。。或者就用那些能降低敌方pokemon的defend/specialdefend的技能 。。。如Growl ,leer等。。。来降低你所要抓的pokemon的防守 。。。

个人不大建议令敌方PM中burned/poisened。
因为burned/poisened会减少命的。(我每次都是等PM红血时捉的)
到最后会直接瓜了......

原帖由 Osis03 于 10-5-2007 02:19 AM 发表

又是水的Gym有机关啊!?
(令我想起了红/蓝宝石版

话说回来,我记得有一招是能令PM只剩下1 HP的!
招式名字忘了......
不过记得玩绿叶版时,Marowak和Scyther有这招式的。
P.S.这招式是属于normal的顾此对鬼系PM是无法使用......

我还停在第5个GYM,捉到71只,看过92只
这几天一直画图画、玩电话,都没时间玩

6个badge,不过我很少抓pokemon,==

原帖由 seanC.A.S 于 10-5-2007 03:48 PM 发表

大佬,偶也是刚拿第四个badge诶。。 但没你捉得多。。
你玩多久拿第四个badge?
偶用了30小时左右。。。

修正下,真正捉到的pm是4x只;而看过为止的pm是8x只。游玩时间大概是20小时左右,现在向第5个gym到场攻略中。

原帖由 Raiden 于 10-5-2007 06:39 PM 发表

个人不大建议令敌方PM中burned/poisened。
因为burned/poisened会减少命的。(我每次都是等PM红血时捉的)
到最后会直接瓜了......

又是水的Gym有机关啊!?
(令我想起了红/蓝宝石版 ...

对,哈哈。玩起机关来如第5个的gym master那边就是要询问问题,还是加减算数题..哈哈

原帖由 Osis03 于 11-5-2007 02:23 AM 发表

修正下,真正捉到的pm是4x只;而看过为止的pm是8x只。游玩时间大概是20小时左右,现在向第5个gym到场攻略中。

对,哈哈。玩起机关来如第5个的gym master那边就是要询问问题,还是加减算数题..哈哈

这回的是加减乘除......
以前问的是关于PM的常识。

P.S.目前除了玩水晶版(日版),昨晚开始玩着绿宝石版(美版)咯!

迷你龙,cynn85大大,昨天我在等你leh,不过没有人。T.T

原帖由 Raiden 于 11-5-2007 07:38 AM 发表

这回的是加减乘除......
以前问的是关于PM的常识。

P.S.目前除了玩水晶版(日版),昨晚开始玩着绿宝石版(美版)咯!

恩,都是很容易的算数题...哈哈
哈,就昨晚玩的进度,打到那个snow city的gym master时,居然还要玩撞雪球小游戏XD.....哈哈。撞烂了挡路的雪球才能直通去正上等待者咱们的gym master..

我的還停在做puffin那裏! 其實puffin 是給寵物吃來做什麽用的??

原帖由 风御璇 于 12-5-2007 11:17 AM 发表
我的還停在做puffin那裏! 其實puffin 是給寵物吃來做什麽用的??

我才刚刚到那里
提高pokemon的cuteness(粉红), smartness(青), beauty(蓝), toughness(黄), coolness(红)
提高了外观的pokemon,在pokemon contest里面可以得到比较高分。。。

还有。。有些pokemon如feebas需要beauty170以上才会进化

========================================================================

那个脚车道下面的山洞。。。像迷宫一样。。。我在那边迷路了。。。还好身上有escape rope。。。
想问下,那里可以得到flash的TM呢?

日本那边好像宣布了在7月14日dialga vs palkia vs darkria的首映,在戏院里面打开mystery gift可以得到darkria。。。