佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yernying

申请pr的过程

关闭 [复制链接]
原帖由 spiceching 于 2-2-2007 12:22 PM 发表
我已经填好表格了,要去申请PR了。。
听同事说,要六点多就去那儿排队,要不然一定排不到的。。

想请问大家,

1.六点多排队,是集合在building外面,然后等那儿开门,就冲到楼上柜台排队,还是一早就在b ...

分享一下我的情况,今天大概8:45AM到ICA building,拿了号码4040,那时大概是4035/36的时候。十到十五分钟就到轮我了,十分钟内搞定。因为忘记带护照的photocopies,在同一层楼内复印后交给同一个counter.

原帖由 lean 于 2-2-2007 10:54 PM 发表

分享一下我的情况,今天大概8:45AM到ICA building,拿了号码4040,那时大概是4035/36的时候。十到十五分钟就到轮我了,十分钟内搞定。因为忘记带护照的photocopies,在同一层楼内复印后交给同一个counter.

照片呢?

对了,我的ep怎样取消?
公司帮我呢?还是一次过解决?

原帖由 tankangkai 于 2-2-2007 10:16 PM 发表
<br />
到了那里要去第几楼呢?

4樓還是5摟... 忘了 ...

他會當場收回你的EP .

新加坡对PR很饥渴?。。。。

我也拿到PR了。。。IC号码很美很容易记下

我在新加坡工作四个月就马上申请。。
两个月后收到信! 下个星期六就拿蓝IC咯。。

我不是爱新加坡,我比较爱她的

希望下个月工钱会有““色

我拿EP...所以他们自动帮我cancel我的EP..

如果是S pass就需要老板cancel.

回复 #224 AhJuin 的帖子

五楼啦。。。
我昨天才去回来

Follow Us
原帖由 范文芳 于 3-2-2007 04:12 PM 发表新加坡对PR很饥渴?。。。。  我也拿到PR了。。。IC号码很美很容易记下   我在新加坡工作四个月就马上申请。。两个月后收到信! 下个星期六就拿蓝IC咯。。 ...

飲水要思源哦。。。。

原帖由 tankangkai 于 2-2-2007 11:08 PM 发表

照片呢?

自备两张,background要白色的。要不然到了ICA才拍,相信蛮快的,请看回之前一些网友的分享。

回复 #227 laohu 的帖子

打死我都不会放弃大马国际的。。

原帖由 范文芳 于 3-2-2007 04:15 PM 发表
五楼啦。。。
我昨天才去回来

啊~~ 恭喜恭喜呀 ~~

新大開方便門, 吸收更多PR, 有多方面的因素. 不過不管他啦, 拿了我們也沒什么損失.

原帖由 lean 于 3-2-2007 11:01 PM 发表

自备两张,background要白色的。要不然到了ICA才拍,相信蛮快的,请看回之前一些网友的分享。

惨了拉!
我的background是蓝色的:@
那么,请建议下,
先去counter register 才去拍照?
还是拍照过后才去register?
我打算拜三去,会多人吗/。?

原帖由 tankangkai 于 4-2-2007 04:24 PM 发表

惨了拉!
我的background是蓝色的:@
那么,请建议下,
先去counter register 才去拍照?
还是拍照过后才去register?
我打算拜三去,会多人吗/。?

蓝色不允许,一定要白色背景。没有照片不允许排队拿号码,最好在那边拍。周三应该不多人,我上周五才去,一点半开始排队,五点四十五分完毕全部手续。

ba
原帖由 Kleenex 于 5-2-2007 03:11 PM 发表

蓝色不允许,一定要白色背景。没有照片不允许排队拿号码,最好在那边拍。周三应该不多人,我上周五才去,一点半开始排队,五点四十五分完毕全部手续。

你下午去啊?
拜五早上呢?

明天是我申请PR满两个月.可是一点消息都没有..

v.s 该用户已被删除
ica幾點開門,幾點關門的
在ica的哪裏有得拍照?
我星期一要去了

god bless me

原帖由 v.s 于 6-2-2007 11:58 PM 发表
我星期一要去了

去到那邊(Building里面, 好像每一樓都有), 自然就看到拍照的了

ICA Building
Just a stone's throw from Lavender MRT station and on the outskirts of the Central Business District, the ICA Building is easily accessible.

Immigration & Checkpoints Authority
10 Kallang Road
(Next to Lavender MRT station)
Singapore 208718

Note: The car park at ICA Building is closed to the public. Visitors to ICA may wish to park their vehicles at the open-air car park next to the building.
Operating Hours
Weekdays8.00 am to 5.00 pm
Saturdays8.00 am to 1.00 pm
Closed on Sundays & Public Holidays
Q-Tickets Issuing Hours
Weekdays8.00 am to 4.30 pm
Saturdays8.00 am to 12.30 pm
Busy Days to Avoid
Mondays, Fridays & Saturdays
Eve of / After Public Holidays
Directory
1st StoreyInformation Counter
Cafeteria
2nd StoreyCitizen Services Centre

Passport Section
  Singapore Passport
  Certificate of Status
  Document of Identity

Access Card Centre

Customer Relations Branch

Public & Internal Communications Branch
3rd StoreyCitizen Services Centre

National Registration Office
  Identity Card (Citizen)

Registry of Births & Deaths
  Birth & Death Certificate
4th StoreyVisitor Services Centre
  Visa
  Social Visit Pass
  Student's Pass
  Professional Visit Pass
5th StoreyPermanent Resident Services Centre
  Entry Permit
  Identity Card (Permanent Resident)
  Re-entry Permit
  Certificate of Identity

原帖由 yernying 于 19-9-2006 09:32 AM 发表
毕竟有些事今天做不到不代表他日做不到,只要不放弃,一定有机会成功。

同意yernying说的,想当年我也是从WP到EP...跑了好多次移民厅,所以我也学会了“准备功夫要做足“的道理。要不然,跑了几趟,什么都办不了。。。

原帖由 幻藏 于 20-9-2006 10:50 AM 发表
現在制度又再度寬鬆了
只要有一技之長
申請的機會應該相應的就大多了吧

为了吸引更过外来人才(尤其是马来西亚人)来帮新加坡的人口数字贡献贡献,不久就会有更明确的制度让在新加坡工作多年的人申请成为PR的。

原帖由 v.s 于 6-2-2007 11:58 PM 发表
我星期一要去了

建议你周末就先拍照带去,然后7点左右就去排队。
所以8点门开,你就直接冲去缴文件的floor排队拿号码,这样可以节省很多时间和麻烦。

v.s 该用户已被删除
原帖由 AhJuin 于 7-2-2007 12:53 AM 发表

去到那邊(Building里面, 好像每一樓都有), 自然就看到拍照的了

Just a stone's throw from Lavender MRT station and on the outskirts of the Central Business District, the ICA Buil ...

謝謝謝謝謝謝

请问下几时才能拿到ic?
当天做当天拿?