佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: atits

陆龟饲养文集(新贴-背甲没开的治疗方法)

原帖由 atits 于 24-11-2006 02:27 PM 发表

不是我的欧陆,朋友的..
欧陆是少有,不过要找到还是有的..

近来可以看的有蛛网龟(SPIDER TORTOISE)
在KAJANG, 10多CM才RM400-500, 算OK的..

大大。。。
我在kajangd读书的叻。。。
kajang那里一边有的看这只蛛网龟呢?
宠物店吗?
我只知道有一间但没卖龟的咯。。。
我想去见识叻。。。
就认识下不同的龟龟而已。。。

原帖由 atits 于 24-11-2006 02:27 PM 发表

在KAJANG, 10多CM才RM400-500, 算OK的..

大大。。。
宠物店吗?
我想去见识叻。。。

大大。。。
宠物店吗?
我想去见识叻。。。

原帖由 kame仔 于 24-11-2006 02:44 PM 发表

大大。。。
宠物店吗?
我想去见识叻。。。

这星期日可能带人去看,可以SMS我, 如有去,就一起去吧..

原帖由 atits 于 24-11-2006 05:02 PM 发表

这星期日可能带人去看,可以SMS我, 如有去,就一起去吧..

不是吧。。。这星期天我会去sunway啊。。。
没办法了咯。。。
下次有机会再看咯。。。

大的。。。
今天有去看到蛛网龟吗?
在加影那里一边呢?
靠近那里的?
我看我会不会去咯。。。
有龟龟的图片吗?

Follow Us

基本陆龟喂食问答:

基本陆龟喂食问答:
长期在网上看到养陆新手的很多关于陆龟喂食的问题, 也很多错误的喂食方法, 我把多年来收集的养陆新手喂食提问,编成基本陆龟喂食问答,希望对新手有帮助,更希望有经验的饲养者, 提供自己的经验,来丰富这篇文章,如有喂食的提问,也希望大家提出, 大家来研究研究…

Q1. 陆龟是素食的吗?
A1. 多数是素食的, 少部份龟种如黄头象龟(缅甸陆龟),红腿象龟,黄腿象龟和非洲折背龟等比较倾向杂食性, 但主食一般还是以素食为主。

Q2. 很多人说陆龟的食谱要多样化, 怎样才是多样化呢?
A2. 陆龟食谱基本上是看纤维含量、水分、蛋白质比例和钙磷比.. 食物重点是多元化,即使是营养有少少冲凸,但总有其独特的营养成份,只是喂食少量,坏影响应该不大,而且可以令营养更平均...多样化的食谱是每餐的混合几种蔬菜水果以达到纤维含量、水分、蛋白质比例和钙磷比都适合陆龟。一般蔬菜水果在单一种类上纤维含量、水分、蛋白质比例、钙磷比很少都适合陆龟, 就算有一种蔬果能在单一种类上纤维含量、水分、蛋白质比例和钙磷比都适合, 但单一种类无法提供良好均衡营养和足量的微量元素..

Q3. 混合几种蔬菜水果才干可说是多元化呢?
A3. 每餐混合3-5种蔬菜水果, 基本上是高纤维,低水分, 低蛋白, 高钙低磷, 还有低叶酸, 每餐以蔬菜牧草为主, 如果可以, 每天用不同种蔬菜水果, 已保证供给良好均衡营养和个种微量元素…有些陆龟在野外一年里的食谱甚至多达200种以上的植物。

Q4. 我的陆龟爱吃水分多的食物如油麦菜, 水果等..会有甚么问题吗?
A4. 如你养的是沙漠地区的陆龟, 长期喂高水分的食物, 会导致陆龟的肠道功能紊乱、腹泻等。

Q5. 我的陆龟有挑食习惯, 怎样才能给它多样化的食物呢?
A5.  长期人工饲养的陆龟多数有挑食习惯,所以建议将几种蔬菜牧草切碎,混合它爱吃的食物喂食。或饿上一两天, 然后只给它不爱吃的食物..

Q6. 我的龟龟突然没有食欲,甚至停食, 怎么办?
A6:突然没有食欲,甚至停食的原因有很多,但假如牠活动 正常,表现精神的话,偶然一两天没有食欲,问题不大。温度过低或过高,环境转变,体内有寄生虫,或因结石堵塞住肛门、肠道等,都会令龟龟突然罢食。应该即刻找出问题,然后解决,如把温度调至至适温,并且每天在暖水浸浴后喂食,及补充高纤维的食物,亦应以平时爱吃的果菜诱食,尽量使其恢复食欲。

Q7. 我应该每天喂几餐,喂食份量几多呢?
A7. 其实没有一定的,大多饲主都是一日一餐,确是吃不够再加多少, 每次15~20分钟吃完的份量.. 我是每日喂食一次,三天停食一天, 等龟龟清肠胃..有人建议隔天喂食(成龟),幼体可每日喂食一次,每次15~20分钟食完的份量。
份量少好过多,由其在人工饲养下,营养过盛,运动不足等情况是非常普遍,有时爱龟心切, 喂食过量,会对龟龟生理机能造成压力,内脏过劳,长远会影响寿命...

Q8. 我应该每天几时喂食呢?
A8. 喂食时间应该要定时, 野生陆龟都是在早晨和傍晚主动外出觅食,所以早晨和傍晚应该是喂食的好时候。但我们知道, 喂食后应给予足够温度让其消化, 所以, 在早上喂食应该会比较好。

Q9. 为什么说只喂龟粮对龟龟不好呢?
A8. 商品龟粮普遍蛋白质含量过高,有些甚至含有高糖份,它们根本不能代替陆龟的自然食谱。如果只给龟喂龟粮,就像人不吃饭整天打营养素的道理一样。龟粮营养太好了, 加上在人工饲养的环境下陆龟们大都缺乏运动, 这样会引起营养过多的一系列富贵病。雖然一般龟粮标榜的是营养均衡、高纤维、高钙、低磷,但其中同时也会包含较高蛋白质,和可能含防腐质,及人工香料、人造色素等。所以龟粮只会每月偶然给几颗作零食, 当作营养补充品。

Q10.该多久才补充一次维他命及钙粉?
A10.视龟只健康而定, 钙粉通常一星期一次,每次约笔头般份量。而维他命则通常每两星期一次,每次份量约两个火柴头般份量。

Q11. 蛋白质该不该给素食性陆龟?
A11. 陆龟摄入一定量的蛋白质是必须的, 但 龟的新陈代谢较慢,加上在人工圈养情况下,过多的蛋白质会令龟产生隆背、肾脏负荷加重等问题,所以应尽量少喂高蛋白的食物。

Q12. 为什幺要喂食高纤维食物?
A12. 陆龟需高纤维质来增进肠胃蠕动和健全消化功能。长期食用纤维含量低的食物比较容易造成肠胃蠕动不足,容易导致拒食,脱水而死,这是陆龟主要的死因之一。

原帖由 kame仔 于 26-11-2006 09:28 PM 发表
大的。。。
今天有去看到蛛网龟吗?
在加影那里一边呢?
靠近那里的?
我看我会不会去咯。。。
有龟龟的图片吗?

没去成..

hello 可以告诉我kajang 那里有卖别的龟种吗???

原帖由 vic_tan0911 于 27-11-2006 07:51 PM 发表

hello 可以告诉我kajang 那里有卖别的龟种吗???

Kajang 有,不多,我去问问WONG, Kajang是他的AREA..

原帖由 atits 于 28-11-2006 09:15 AM 发表

Kajang 有,不多,我去问问WONG, Kajang是他的AREA..

帮我打听苏的消息。。。 谢啦。。

原帖由 ManChoo 于 29-11-2006 17:36 发表

帮我打听苏的消息。。。 谢啦。。

你可以call  0172975581...他现在有sulcata 2'5..

原帖由 kame仔 于 26-11-2006 21:28 发表
大的。。。
今天有去看到蛛网龟吗?
在加影那里一边呢?
靠近那里的?
我看我会不会去咯。。。
有龟龟的图片吗?

[quote]原帖由 [i]kame仔[/i] 于 26-11-2006 21:28 发表
大的。。。
今天有去看到蛛网龟吗?
在加影那里一边呢?
靠近那里的?
我看我会不会去咯。。。
有龟龟的图片吗? [/quote]

[img]http://www.friendster.com/viewphotos.php?p=e&pid=0&rid=413911782&uid=22854739[/img]

原帖由 kclim1 于 29-11-2006 05:56 PM 发表

你可以call  0172975581...他现在有sulcata 2'5..

他是谁来的?? 多少钱???不想养2。5 寸的。。 会令我想起我从前的苏。。

原帖由 ManChoo 于 29-11-2006 19:11 发表

他是谁来的?? 多少钱???不想养2。5 寸的。。 会令我想起我从前的苏。。

我也没见过他。。。只知道他有卖龟。。是从佳礼拿到电话的。。。manchoo可以教我如何放照片上佳礼吗?谢谢

你这个是什么照片哦??
我还以为是龟龟的

[quote]原帖由 怪胎 于 29-11-2006 19:44 发表
你这个是什么照片哦??
我还以为是龟龟的
对不起。。。放错了。。。。

原帖由 kame仔 于 26-11-2006 21:28 发表
大的。。。
今天有去看到蛛网龟吗?
在加影那里一边呢?
靠近那里的?
我看我会不会去咯。。。
有龟龟的图片吗?

大的。。。
今天有去看到蛛网龟吗?
在加影那里一边呢?
靠近那里的?
我看我会不会去咯。。。
有龟龟的图片吗?