佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ericting

我的幸福魔法馆。

楼主,看你的贴真的会让人肚子饿饿咧,尤其是我现在怀孕了
不过我还是要看,偷师一下。。。加油,,,

原帖由 ericting 于 25-11-2006 01:25 AM 发表
表错情
旧照片指的是这楼的东西。。。。
我一直很想写却没时间上来写的,
看回照片;才知道原来自己吃了那么多东西进肚里吓人

这是我说要介绍的东西
每次我回家乡;我小姑丈一定会去买了让 ...

偷偷告诉你,这家店就在我家外面而已。走路15分钟到。
有机会请你吃。

楼主... 好棒neh... 我妈妈也是常发明新食物的...现在离开妈妈到外居住,偶尔也会尝试新鲜的创一小吃...现在又让我发现了你的贴...好开心哦...

原帖由 seemen0722 于 25-11-2006 09:10 PM 发表
楼主,看你的贴真的会让人肚子饿饿咧,尤其是我现在怀孕了
不过我还是要看,偷师一下。。。加油,,,

恭喜孕妇想吃什么就吃什么。。。。吃了;生后再来减
不要饿到肚里的宝宝噢。。。。

[size=-1]你养跟我一样的小狗噢。。。。他会胆小的吗?

原帖由 番茄 于 26-11-2006 12:09 AM 发表

偷偷告诉你,这家店就在我家外面而已。走路15分钟到。
有机会请你吃。

不要骗我我很神。。。。
搞不好等下想你请我吃就“飞”回去了
你在ipoh?

原帖由 blue_heart 于 26-11-2006 01:28 PM 发表
楼主... 好棒neh... 我妈妈也是常发明新食物的...现在离开妈妈到外居住,偶尔也会尝试新鲜的创一小吃...现在又让我发现了你的贴...好开心哦...

我写幽默点就是想人看了会开心点
也希望改天老了,能像你妈那样;让孩子记得妈妈煮食的背影
我只记得我婆婆煮食的背影

现在起的;都是之前我的小点。。。。。。。
我真的是吃很多下肚。。。。

说起喝茶。。。。
我看到了茉莉花茶。18个包18。90
我很喜欢茉莉花的香味。。。以前我姑家外面有种;风吹来就一股花香味的。。。。
难忘到现在

更难忘的是被它的枝鞭过

在喝它时;回想以前。。。。失笑

其实我对茶敏感;每次喝了就想气喘所以喝了2次,每次不到半杯。。。浪费!
如果这茶能泡牛奶后再装高雅的茶俱;会更棒!

然后。。。。等下就pasar malam.....
我每次去糕档口喜欢买多多的“红菇糕”
还要拿来炸了当下午茶点。。。。脆脆香香的。

我特地拍到那“厨用纸”
懂为什么吗?要吃时拿那纸来“过”下多余的油。。。才吃!

Follow Us
ericting姐姐,我常看你的帖,因为你煮的都很特别,但是还是觉得需要给你一些劝告,不要再吃那么多油炸的东西了,发现你很喜欢把食物拿来油炸,对身体不是那么好的,对身材也是丫。。。
不是批评,只是跟了你的帖那么久,想给你一些意见

原帖由 siukei 于 27-11-2006 10:53 PM 发表
ericting姐姐,我常看你的帖,因为你煮的都很特别,但是还是觉得需要给你一些劝告,不要再吃那么多油炸的东西了,发现你很喜欢把食物拿来油炸,对身体不是那么好的,对身材也是丫。。。
不是批评,只是跟了你的帖 ...

说的是
可是。。。。我也很懊恼;不懂要怎么才能改过来

我一试吃清淡点;没长豆豆的脸就会长豆豆
都说了:我是怪人一个。。。。

最近很想念一个常客不懂躲那里去了

所以连连两个星期煮了她教的。。。。

因为芋头买一粒;用时才用半粒
就全部切颗粒加香草下去煲
加椰酱再开罐jagung粒下去

还真的是香到~~~~~

这里倒发生了怪事
番薯明明是紫色的;去了皮肉却是白黄色的
oren皮的。去皮了却像萝卜的颜色

我真的有点乱

原帖由 ericting 于 28-11-2006 01:42 AM 发表

就全部切颗 ...

印象中,我也买过这样的番薯也。。。。

原帖由 ericting 于 28-11-2006 01:42 AM 发表

就全部切颗 ...

我常上金馬倫買紫色皮紫色肉的番署﹐真的比較好吃﹐普通巴殺很難找到。。。。。
可是紫色番署一放進水裡﹐整煲水都會變紫色的哦。。。。。。

原帖由 longsy714 于 28-11-2006 03:30 PM 发表
印象中,我也买过这样的番薯也。。。。

有没有跟我一样、、、怀疑买到冒牌的紫心番薯?

原帖由 撒拉 于 28-11-2006 05:25 PM 发表

常上金馬倫買紫色皮紫色肉的番署﹐真的比較好吃﹐普通巴殺很難找到。。。。。
可是紫色番署一放進水裡﹐整煲水都會變紫色的哦。。。。。。

羡慕你。。。。
你住很靠近那里吗?

我这次买的紫番薯肉是白黄的
所以没这烦恼了

想学edd弟的沙律虾,没学。。。。倒想到了两道简单用沙律料理的东东

一个是3色菜沙律。。。。

就萝卜丝,白包菜丝,紫包菜丝的。。。。。
材料要新鲜;就能吃出菜的甜度。

很简单;
第一次就那么淋了酱来吃

第二次;我变化了点!!!味道就跟pizzahut的很像
秘诀只不过是洒点白醋在里头

我将白色沙律倒入搅拌后;用一个容器装了放进冰箱里

要吃时拿出来再淋那oren色的酱。

要真像pizzahut的蔬菜沙律,就记得买大红豆了
大红豆是后来买的就没拍;也来不及拍。。。
被老公偷吃了

午饭时间才刚过。。。。
那kakak趁妹妹在睡觉时间,在厨房炸红葱头。。。。。
要死,那味道是香到~~~~~~

炸红葱头,要用比较浅红的葱头~~~
就比较尖尾的,名字我不会
炸出来是香到我忍不住一直偷来吃
后来还去煮了面,淋点“葱油”再洒多多脆脆的炸葱头在上面

没在我计算的范围的下午点心够力没有?

原帖由 ericting 于 28-11-2006 07:07 PM 发表
午饭时间才刚过。。。。
那kakak趁妹妹在睡觉时间,在厨房炸红葱头。。。。。
要死,那味道是香到~~~~~~

炸红葱头 ...

说了又是的,我真的发觉你好像吃很多
别跟我说你一个人吃3个面
我吃一个都饱死
你应该是跟kakak一起分享的吧

littletotoro 该用户已被删除
芝士蛋面包

1.把两粒蛋打进碗里搅拌
2.用油把锅热一热
3.煎一层蛋皮,趁蛋快要熟的时候把芝士放在蛋中间包起来
4.把蛋夹进涂了牛油的面包内
大功告成
如果配上蘑菇汤
哈哈...

原来你还有着一个贴。。哈哈。。我还记得以前的哦,my糕。。。哈哈。。。换了名,害我找来找去找不到。。。。

原帖由 ericting 于 25-11-2006 04:53 PM 发表

我还没煮过羅漢果应该是可以的吧?!
没试煮那里会懂?敢敢加了再来报告

忘记跟你讲;加了蜜枣。。。就要少放那冰糖;因为蜜枣很甜了!

红枣会变酸的原因是因为;可能你没去掉它里面的种子。。 ...

原來是红枣的種子沒有去掉。
如果我放了蜜枣﹐通常都沒有放冰糖的了。

羅漢果﹐好像看人家放冬瓜煮。
還有龍眼一起煮﹐不知道還有什麼。

對了﹐雪蛤膏怎麼煮呢?
雪蛤要怎麼買呢?
我不想看到干干的青蛙噢。
有沒有別的方法呢?

原帖由 番茄 于 28-11-2006 11:11 PM 发表

说了又是的,我真的发觉你好像吃很多
别跟我说你一个人吃3个面
我吃一个都饱死
你应该是跟kakak一起分享的吧

当然是"公司“一个人下完就很恐怖了,再说不用一下又是晚餐时间了

原帖由 littletotoro 于 28-11-2006 11:56 PM 发表
芝士蛋面包

1.把两粒蛋打进碗里搅拌
2.用油把锅热一热
3.煎一层蛋皮,趁蛋快要熟的时候把芝士放在蛋中间包起来
4.把蛋夹进涂了牛油的面包内
大功告成
如果配上蘑菇汤
哈哈...

谢谢你的食谱

我肯定是会试的因为我很喜欢cheese

原帖由 李慕白 于 29-11-2006 02:33 AM 发表
原来你还有着一个贴。。哈哈。。我还记得以前的哦,my糕。。。哈哈。。。换了名,害我找来找去找不到。。。。

我很少帮我楼换名字

只有这楼;改天才和你分享

原帖由 AprilFool 于 29-11-2006 09:05 AM 发表

原來是红枣的種子沒有去掉。
如果我放了蜜枣﹐通常都沒有放冰糖的了。

羅漢果﹐好像看人家放冬瓜煮。
還有龍眼一起煮﹐不知道還有什麼。

對了﹐雪蛤膏怎麼煮呢?
雪蛤要怎麼買呢?
我不想看到干干的青蛙 ...

我记得老人家跟我说过雪蛤膏的故事。。。。

我以前也是以为是青蛙
其实是属田鸡类的

老人家以前是说。。。。。卵
但;为你我也上了一课
卵为什么会是长长一条的
原来是雌蛙拿去风干后;取出那输卵管。。。。再拿来风干。

我记得我吃那么大。。。只煮过一次
我是买雪鹿牌的,
很多年以前才卖30多块
现在应该不只这价钱了吧!