佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jay.z

穷人玩模型。。。

好久没上来了。。。
前两天请人节,女友上来kl找我,心血来潮的买了一个模型,欧洲风味的。。
我和她一起制作,那是她第一次玩模型,所以我得一边讲解一边制作,而却又得赶在她回家之前做好。。。

她全程只负责剪模型。。。。
不过剪得挺好的。。叫她黏模型,她说不要,因为看起来很难,而却会弄到手。。
我则用了expoxy putty制作了一个小站台给那屋子。。(制作时没专心,一直在玩,所以弄的不美。。)

最后,总算完成了。。

昨天与史密夫先生喝茶,言语中感觉到他对汽车模型在佳礼的程度非常失望...真的没人有兴趣吗?汽车模型是很难玩的模型(hobby hq的老板也如此对我说)。。很多人喜欢汽车,但没几个人玩阿。。。佳礼来来去去就那几个。。。好想能有多多人一起研究,一起交流。。。好让网聚能有多点人。。。。

这是前两天在sg wang买的摇控模型汽车,比例不清楚,但经过比较,在1/24及1/32之间。。。他的rims比1/24大一些些,但车身就小过1/24。。。不过我很喜欢,因为它是自己组合的。也能拿来改装。。。又便宜。。而却还是tomy的。。。才Rm30...值得推荐。。。

车身很高,所以经过改装,已降低前车身,后车身正在考虑要否改装。。

Gundam嘛。。。也买了新的sd,也素组好了。。。还没买齐gundam maker ,只买了两只,等买齐了再上色。。。

翻版MK II 也在素组过程中,接合处还令人满意。。但伤痕就很多,必须putty。。。

至于我的evolution 5 ,被我多次拖延,至到昨晚才从新拿出来putty,希望能在月尾做好咯。。。。

喽嗦了很多,,但却还有更多模型还没完成,惭愧惭愧。。。望各位大大见谅。。。

JAY'Z...那架 系 ...TOMY 的吗?

我有买过部MOVE 的....
我站成你讲的...或者..马来西亚的人喜欢玩FIGURE 吧...
如果有看过SG-GARAGE 的话,那班坡仔会较'ACTIVE'好多...

原帖由 ahcong 于 17-2-2006 03:36 PM 发表
JAY'Z...那架 系 ...TOMY 的吗?

我有买过部MOVE 的....
我站成你讲的...或者..马来西亚的人喜欢玩FIGURE 吧...
如果有看过SG-GARAGE 的话,那班坡仔会较'ACTIVE'好多...

是阿。。是tomy的。。。我也是希望能有多点人一起玩汽车模型。。。

大家好。。。。今天要发表的是我个人的小小制作。。。。那就是。。。。最低消费。。。。又来啦。。。。这次为各位gundam迷带来了好消息。。。那就是jay.z式钢弹站台。。。。哈哈。。。。能任意弯曲的站台。。。总消费不超过RM 3.50.....是好消息吧。。。哈哈。。。好的话就回贴吧。。。。

首先得买材料。。。
看过那银色的站脚吗?那是拿来插收据的。。。文具店可找到。。我买一个RM 3 ,然后就是铁线。。最细的那种。。。太概几毛钱就可以买到很长很长的了。。。然后就是重点。。。jay.z站台的重点就是它。。。两一毛钱的文件架。。右图那种。。不用我说,大家都知道吧。。。但我们要的是文件夹的"心"那只长长的。。须要三只,当然两只也行。。。看模型的重量咯。。。

那三只叠在一起。。。有细的铁线一圈一圈的捆起来。。。然后将收据站脚解体。。。最后将捆好的那只重点与解体的站脚合体,那就是jay.z站台啦。。。
也能自己上漆,视个人喜好咯。。

接下来就是拿我正在修改中的翻版freedom来示范。。。能任意弯曲站台。。

还有就是之前做测试的站台。。。只用两只的。。。。对了。。站脚大家能自己设计。。。只要够重就行了。。。这是我制作中的情景站脚。。

哈哈。。。。好料吧。。。。。。大家再也不用为站台而烦啦。。。。。而却还是最低消费偶。。。。

walau....这样也被你想到,楼主不愧是省钱高手!这样一来便能以最低消费来玩模型站台,赞!!!

请问那儿有得卖手辧?我是在PJ.

Follow Us
jay.z,可以拍一拍你那gundam的下体吗?我要看你的stand是如何插进去的

以下这位朋友也弄了stand,比你那个简单,不妨也参考,参考吧。
迟些我两种stand都要弄了

原帖由 foxngn 于 24-2-2006 08:58 AM 发表
jay.z,可以拍一拍你那gundam的下体吗?我要看你的stand是如何插进去的

以下这位朋友也弄了stand,比你那个简单,不妨也参考,参考吧。
迟些我两种stand都要弄了
[img]http://i50.photobucket.com/albums/f31 ...

的确是好的材料。。。如果用他的加上我的那就完美了。。。
为何你的朋友不在站台做些少装饰呢?可以让它看来更美更整齐啊。。。。
至于如何插入gundam,那就视个人所好咯。。。可以在模型下面开洞。。。。也可以在站台上动手脚,如将站台顶端分开两边。。。一边支撑在背包哪。。一边支撑这身体。。。。
太多方法了。。。只要动点脑筋及勇于偿试就一定行。。。也可以参考其它original就有站台的gundam是如何的。。。。。

关于史密夫先生感叹,我也觉得有些抱歉,但是我想到底是模型同好区设立的日子还短吧,过多几个月后我想同好就会慢慢的变多了。

我还在等网管的批准改革,可能是他太忙了,迟些时候可能才弄,我也会努力搞好这个论坛的,还希望各位网友能耐心一些等待,也希望各位网友多多分享各自对模型的心得,以吸引更多的同好进来哦~~

原帖由 小豪 于 24-2-2006 03:44 PM 发表
关于史密夫先生感叹,我也觉得有些抱歉,但是我想到底是模型同好区设立的日子还短吧,过多几个月后我想同好就会慢慢的变多了。

我还在等网管的批准改革,可能是他太忙了,迟些时候可能才弄,我也会努力搞好这个 ...

辛苦你啦。。。要加油哦。。。

还有啊,很久没来探你了jay.z兄。。。
你的evo5好像帅了很多呐。。。加油

崩溃了。。。。。。。。。。。。。。:@
刚上完底漆。。拿进房间。。。。烧着模型条。。。。一不小心。。。。火势不知怎么的。。。。。烧了起来。。。跌在我的模型车旁。。。结果。。。。。。。。。aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa崩溃了。。。。。快完工了地

原帖由 jay.z 于 27-2-2006 08:49 PM 发表
刚上完底漆。。拿进房间。。。。烧着模型条。。。。一不小心。。。。火势不知怎么的。。。。。烧了起来。。。跌在我的模型车旁。。。结果。。。。 ...

没关系!还有办法的就是把它改成开缝跑车。不要遇到一些问题就心灰了。加油!

原帖由 MAN.UNITED 于 27-2-2006 09:02 PM 发表

没关系!还有办法的就是把它改成开缝跑车。不要遇到一些问题就心灰了。加油!

对对,说的有道理。。。别灰心你会想到别的方法来完成的(我什么都不会只能酱支持你)

原帖由 jay.z 于 27-2-2006 08:49 PM 发表
刚上完底漆。。拿进房间。。。。烧着模型条。。。。一不小心。。。。火势不知怎么的。。。。。烧了起来。。。跌在我的模型车旁。。。结果。。。。 ...

啊呀!!别怕!!有我们在,需要帮忙出声吧!!帮得到一定帮。。。

表灰心。。。。。

来个开蓬Evo也不错。。。。。

我们不知会毒人,也会鼓励人的。。。

对咯,既然已到了这个地步,改开缝吧,迟些会帮ahcham post他的开缝evo,你参考他的吧。。。

我们车模型毒人俱乐部,不但会毒人,而且会帮人得哦。
dun worry,be happy

好象连车门旁边都烧到歪了哦,如连开缝都不行的话,还可做diaroma,车撞毁那种咯。我看过有人做过,很美的。

我只能鼓励你吧了不能帮到你任何忙谁叫我什么不会

就算有地方被烧歪了也能用Putty来修补回,问题不大。

原帖由 MAN.UNITED 于 28-2-2006 12:50 PM 发表
就算有地方被烧歪了也能用Putty来修补回,问题不大。

对呀!!用朔胶板来弄,因该可以的。。