佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: niaokia

[Panasonic DMC LX3,LX5] -第六章- 陆续友来^^

关闭 [复制链接]
我终于买左白色LX5,好多功能都未熟呀!
见到有好多C HING 影到d相片好pro,好羡慕呀!
有无人可以教学下我地d新人呀?唔该晒

有无人可以教学下我 ...
sukie626 发表于 2-10-2010 08:33 PM

回复 209# niaokia

看來樓主還得在第一版加上一些入門的攝影基礎貼士,以及 LX3/5 的操作方法才行喔。
因為很多人都是不喜歡讀說明書,或者是讀了更糊塗。。。

哇!!这个强啊。
我也是觉得那个盖有点麻烦。。
可憐仔 发表于 1-10-2010 12:42 PM

看看這裡哪位大大能做得出來,然後cari價賣給我們

這個有夠強的,給他大大的一個 LIKE 。
手工這麽幼,想要找他 Modify 出一支槍應該沒問題。
edwintey 发表于 1-10-2010 02:48 PM

你要來zomo?

回复  niaokia

看來樓主還得在第一版加上一些入門的攝影基礎貼士,以及 LX3/5 的操作方法才行喔。
...
edwintey 发表于 2-10-2010 08:54 PM

http://www.lbguides.com/cameras/panasonic/DMC-LX3/functions.html
在po多一次,我认为真的很实用,很容易明白。

p/s : 麻烦楼主把我加进小3名单,黑色

你要來zomo?
RIX 发表于 2-10-2010 09:21 PM

沒有啦,我只是想拿來玩玩而已。。。。

紅雨 发表于 2-10-2010 09:49 PM

很好,功德無量。

沒有啦,我只是想拿來玩玩而已。。。。

很好,功德無量。
edwintey 发表于 2-10-2010 10:11 PM

其實我也想

Follow Us
有无人可以教学下我 ...
sukie626 发表于 2-10-2010 08:33 PM

紅雨 发表于 2-10-2010 09:49 PM

加你们名字了。。。

回复  edwintey

.我是lx5的新手。怎样拍到有点 Bokeh 的效果 ?
jasmin3 发表于 2-10-2010 02:07 PM

很難咯,因為鏡頭設計的關係,焦長不夠長,只能夠使用最大光圈,盡量靠近主體,使用 Micro 近攝,不過也 ...
edwintey 发表于 2-10-2010 03:08 PM

忘了提,现在新的 LX5 最长焦长可以达到 19.2mm,约相等于 35mm 相机的 90mm 焦长,这个焦段应该是适合拍摄人像照的,至于 Bokeh 能达到多少,我想还是不要寄望太高,毕竟是 DC ,不能和 DSLR 相提并论。

忘了提,现在新的 LX5 最长焦长可以达到 19.2mm,约相等于 35mm 相机的 90mm 焦长,这个焦段应该 ...
edwintey 发表于 3-10-2010 01:19 AM

为什么90mm反而比较适合拍人像?

昨天去了lxw yxt走了一圈,去看了LX相機。
去到樓上的Panasonic authorized shop
我問了LX5,那服務員就拿了白色LX5出來很有禮貌和耐心的解釋給我LX5的各種功能和特長。
然後還有說LX5個機身是朔料的,而LX3的機身是金屬的。
我拿了兩架,的確手感不同,我比較喜歡LX3的觸感。

之後去就去了樓下某某店。
我一去,那女生服務員就問我要看相機還是問價錢。
哇!直接被她炸到!說話很沒禮貌。
過後她就拿了白色LX5出來。
我就問她LX5外面是朔料的噢?
她摸了一下LX5,然後就跟我說。
你不會看啊,鐵的啦,外面噴多一層白色罷了!
直接被她氣到。。。

如果樓上那間店說的是錯的,我也去找他買。
就算樓下的便宜。我也沒興趣。。。。

去到樓上的Panasonic authorized shop
我問了LX5,那服務員就拿 ...
taiwanbookman 发表于 3-10-2010 10:32 AM

我想LX3和LX5 都是铁的身,只是使用的paint不一样。
LX5 用glossy paint,看起来有光泽,shine shine。
LX3是用chrome之类。
个人也是比较喜欢LX3的build quality.

大家买的LX5多少钱?我在shashinxx看到的价钱是1598,比当初的LX3的价钱还要便宜哦{:3_84:}

我的是LX5白色的,第五章有提过可是没人理我

我問了LX5,那服務員就拿 ...
taiwanbookman 发表于 3-10-2010 10:32 AM

他们panashop的员工们,每当有新产品来时都会sent去上课了解的。而其它店的拉拉妹还是拉拉仔,如果他们老板不在而又和你说上两句话,那应该算很好了。。。

我的是LX5白色的,第五章有提过可是没人理我
forever18 发表于 3-10-2010 12:11 PM

加你上首页了,要乖哦!!

回复 234# forever18

这个效果怎样拍的?可以教我吗?

回复 229# jing12

怎样才可以拍到颜色那么sharp呢?怎么我搞了很久还是弄不懂?头大了...

回复 47# zinc_2_oxide

可以教教怎么拍到像你这两张像明信片一样的相片吗?我用的是lx5。感恩呀

回复  jing12
    怎样才可以拍到颜色那么sharp呢?怎么我搞了很久还是弄不懂?头大了...
sukie626 发表于 3-10-2010 04:19 PM

用photoshop调的

回复  forever18

这个效果怎样拍的?可以教我吗?
sukie626 发表于 3-10-2010 04:18 PM

用tripod定位, 光圈放小-8.0,快门放慢,曝光大约-10-20秒。