佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chan1314

[交流] 电子技术交流区

毕竟是网友的帖。打星星好像有点。。 除非有定制标准。

那些丢下然后不理,没什么价值的帖, 可能可以和网管要求开多一个分区,丢去那里。 有什么冬瓜豆腐, 至少也能容易解决。如果有人翻那里的帖 , 觉得有继续的价值, 那么能要求转过来这里。 支持环保, 在循环使用

原帖由 pic 于 27-6-2009 08:59 AM 发表
电子分区,单晶分区,长长有这种状况,帖子类型分为下面:
1. 网友用心回帖, 楼主半途失踪, 或可能已经解决, 或可能都不是很重要 (如果重要就算很忙每天都会进来),
2. 来问FYP的, 空空的, 直接问, 要人给 ...

标题下手。。。

应该不理想吧。。。

毕竟。。。

楼主也可自己改标题,临时抱佛脚的等下自己加个20个星,
你又能怎样?

原帖由 chan1314 于 27-6-2009 10:00 PM 发表

那些丢下然后不理,没什么价值的帖, 可能可以和网管要求开多一个分区,丢去那里。 有什么冬瓜豆腐, 至少也能容易解决。如果有人翻那里的帖 , 觉得有继续 ...

这个,不错建议,
不过,以现在的人气,
还好,万一这边热闹起来的话,
你们版主还真的有的忙了。。。

那些丢下然后不理,没什么价值的帖, 可能可以和网管要求开多一个分区,丢去那里。 有什么冬瓜豆腐, 至少也能容易解决。如果有人翻那里的帖 , 觉得有继续的价值, 那么能要求转过来这里。 支持环保, 在循环使用

原帖由 kiam06 于 27-6-2009 11:18 PM 发表
标题下手。。。
应该不理想吧。。。
毕竟。。。
楼主也可自己改标题,临时抱佛脚的等下自己加个20个星,
你又能怎样?

我知道是不好, 所以先问问各位的意见, 没有发表意见的, 想必也是不赞成的。

毕竟,没有人愿意在自己的帖子的标题上打分数。。。
其实我是有故意要羞辱的味道 (如楼主失踪), 不想被羞辱, 他就要自律, 要有交代, 基本原则。

如果和网管要求开多一个分区,丢去那里, 好像也是打入冷宫, 然后加重Server的负担。

又或者现在新的建议,开一个新帖当目录, 针对楼主失踪的就上榜, 其他不上不下, 未解决的帖子不理。。。如果交代清楚了, 再除名。。
这样子Ok 吗? 只是换汤不换药。。  

原帖由 rothmans 于 2-5-2009 03:07 PM 发表

是啊!这类风扇只有一种风向。不能双向,是它的结构形成的吧!

我倒是有个想法,将引擎燃烧的吸风口改装成两个入口。其中一个接到车内,当引擎刚开动时,风管是从车内吸入热空气燃烧,过后才切换到外部入风。 ...

热空气不适于引擎燃烧哦。。。因为热空气分子膨胀了,氧气也少了
燃烧最主要的是靠氧气,氧气少了燃烧效果也会不好

请问各位高手TIP3055和2N3055
这两款电晶体一样用吗??

Follow Us
请问12V转220V  500W的converter
里面的变压器是用上多少个A的变压器呢??

原帖由 pic 于 28-6-2009 08:06 AM 发表

我知道是不好, 所以先问问各位的意见, 没有发表意见的, 想必也是不赞成的。

毕竟,没有人愿意在自己的帖子的标题上打分数。。。
其实我是有故意要羞辱的味道 (如楼主失踪), 不想被羞辱, 他就要自 ...

你认为有几个%的网友会查询你的目录表???

不如,
分两种颜色高亮 完美解决 和 热门讨论话题,
楼主失踪等个案就让它自己下沉,定期扫除掉吧!~

没人能帮我解答吗??

原帖由 jsiong_90 于 28-6-2009 02:28 PM 发表
请问各位高手TIP3055和2N3055
这两款电晶体一样用吗??

一样用, 只是包装不一样。
2N3055 是TO-3

TIP3055是SOT- 93

原帖由 jsiong_90 于 28-6-2009 02:34 PM 发表
请问12V转220V  500W的converter
里面的变压器是用上多少个A的变压器呢??

l理论上, 500W/ 12V = 41.66A
效率可能只有70%, 30%变热能,
所以要最少12V 50A 的transformer, 很笨重的一个。

看到这里, 你应该觉得不实际吧。。。所以, 已经没有人用Transformer 这样来搞。
用Transformer 来升压的, 一般只是200~300W最大, 我手上就有一个200W的, 买来后就从来没有用过。

电脑的UPS, 是用开关式, 效率更高, 体积小, 便宜。
你每次问问题都不喜欢把应用讲清楚, 所以我点到这里就好。

电脑的UPS是什么东东来的??
可以拿来做为升压吗??
我要把12V转成230V的目的是放在车上使用的那种Converter。。。

pic 的意思是叫你去买电脑的ups, 然后里面的battery 拔出来, 用车的电池。
然后你会拿到比市面上更加稳定和高输出。 UPS 不是那个送货给你然后你要签名的那个 , pc fair 你会看到有人卖, 然后你去问他什么是ups, 他会解释给你听得。

原帖由 jsiong_90 于 5-7-2009 05:45 PM 发表
电脑的UPS是什么东东来的??
可以拿来做为升压吗??
我要把12V转成230V的目的是放在车上使用的那种Converter。。。

有时, 有些东西去买现成的就好了。。。
除非你超喜欢DIY, 愿意付更多的钱, 为了学习, 这是鼓励的。

150W的,车用的, 给laptop 用的, 150W 的, 少过RM150。

UPS=Uninterruptible power supply , 有些人又叫他做 battery back-up。。。
500~600W 的, 也是《RM200。

12V 转 240V 如果不用 transformer 还有什么办法?

原帖由 pic 于 6-7-2009 08:46 AM 发表

有时, 有些东西去买现成的就好了。。。
除非你超喜欢DIY, 愿意付更多的钱, 为了学习, 这是鼓励的。

150W的,车用的, 给laptop 用的, 150W 的, 少过RM150。

UPS=Uninterruptible power supply , 有些 ...

原来是这样哦。。。学习了,谢谢哦

最近我学校要我们做个amp,用的变压器是24-0-24
用电表来量电压是AC26V,我自己有一粒变压器用电表量出来的电压是AC29V
我想问问看,这两粒变压器可以并联使用吗??
我的目的是要让电流很充足。。。

原帖由 siaokia2007 于 6-7-2009 09:02 PM 发表
12V 转 240V 如果不用 transformer 还有什么办法?

用高频的Transfomer, 电感,体积小的, 开关式, 升压原理。
高级的输出还是正弦波(SineWave), 一般廉价电脑用的UPS 是方波(SquareWave)输出, 价钱的分别就是在这里。

原帖由 jsiong_90 于 7-7-2009 01:05 AM 发表

原来是这样哦。。。学习了,谢谢哦

最近我学校要我们做个amp,用的变压器是24-0-24
用电表来量电压是AC26V,我自己有一粒变压器用电表量出来的电压是AC29V
我想问问看,这两粒变压器可以并联使用吗??
我的 ...

你可以并联, 只要你有办法不让两个Transofrmer 的电互相倒流, 负载可以平均的从两个transformer 拉电, 不会其中一个过荷, 就可以了。

原帖由 pic 于 7-7-2009 09:59 AM 发表

用高频的Transfomer, 电感,体积小的, 开关式, 升压原理。
高级的输出还是正弦波(SineWave), 一般廉价电脑用的UPS 是方波(SquareWave)输出, 价钱的分别就是在这里。

电感是 inductor, 升压原理 voltage multiplier 吧?
voltage multiplier 是给 dc 吗?
我想做12V sine wave to 240V sine wave 50hz 的.
不要用 Transfomer 的要怎样做?

原帖由 siaokia2007 于 7-7-2009 11:42 AM 发表
电感是 inductor, 升压原理 voltage multiplier 吧?
voltage multiplier 是给 dc 吗?

是升压到DC 240V, 然后再控制开关倒转极性变AC。

我想做12V sine wave to 240V sine wave 50hz 的.
不要用 Transfomer 的要怎样做?

抱歉。。。这个我不会哦。。。

原帖由 pic 于 7-7-2009 10:07 AM 发表

你可以并联, 只要你有办法不让两个Transofrmer 的电互相倒流, 负载可以平均的从两个transformer 拉电, 不会其中一个过荷, 就可以了。

那么可以经过整流过后再并联吗??
还是有什么更好的方法呢??
还有要问你的就是普通用来吹电脑的风扇8cm的,有什么方法可以让它更大风吗??
我要用来吹amp的散热片的。。。