佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小摩

【专题讨论】SxPEX 真假贷款节息,你真的已明白清楚了???

原帖由 小摩 于 18-7-2007 04:13 PM 发表
应该说,借贷的算法是一次过算完,没有分年或月,你多给的都是多余!一般都不会影响你的利息!

你以为是汽车贷款咩?

原来你的程度到这里,难怪房贷对你来讲是那么的复杂了。为了避免再贻笑大方,请做多点功课吧!

原帖由 Harimau 于 18-7-2007 04:49 PM 发表
你以为是汽车贷款咩?

原来你的程度到这里,难怪房贷对你来讲是那么的复杂了。为了避免再贻笑大方,请做多点功课吧!

不过听说车贷好像也已经有类似房贷酱的REDUCING配套了
是不是真的?

歹势,好像离题了.

原帖由 Mr.Business 于 18-7-2007 04:36 PM 发表
不是这样的。例子用的是monthly compounded, 如果你的贷款是daily compounded, 你就要adjust那formula,重点是你明白他的算法和逻辑。

PS:我相信你的loan agreement有写明利息是如何计算的,请去了解明白你 ...

明白!我签offer letter 之前忽略了这一项,会去问清楚。觉得佩仪姐姐的那种算法比较划算。daily compound就惨了。

原帖由 kitkatlow 于 18-7-2007 04:42 PM 发表
謝謝樓上兩位女士的意見,至今我們都大概了解了事實的真相。

這已經是論壇的第二次了,下次再有人來説類似的話我就大概不會理會了。

两次你都很卖力哦
还搞到去股坛调水

现在你是觉得如释重负?还是觉得被耍了?

原帖由 amiin 于 18-7-2007 05:02 PM 发表
明白!我签offer letter 之前忽略了这一项,会去问清楚。觉得佩仪姐姐的那种算法比较划算。daily compound就惨了。

没所谓惨不惨
有其弊亦有其利

原帖由 magnumao 于 18-7-2007 05:05 PM 发表

没所谓惨不惨
有其弊亦有其利

明白!依我的状况佩仪姐姐那一套比较适合我

Follow Us
原帖由 magnumao 于 18-7-2007 05:03 PM 发表

两次你都很卖力哦
还搞到去股坛调水

现在你是觉得如释重负?还是觉得被耍了?

某人一直在說大家有病,就是不說什麽病。

很多他說個有病的人都拿出證據,證明他活了幾十年還好好,他就說你應該多研究你的身體。
結果有人拿出身體給他研究了,他就說你的病很重,很難看的出來,除非你給他十萬八千七,他就告訴你有什麽病。。。

原帖由 kitkatlow 于 18-7-2007 05:21 PM 发表

某人一直在說大家有病,就是不說什麽病。

很多他說個有病的人都拿出證據,證明他活了幾十年還好好,他就說你應該多研究你的身體。
結果有人拿出身體給他研究了,他就說你的病很重,很難看的出來,除非 ...

有看病的人,可以活到80岁。那些活到80岁的人,会很开心的谢谢这个某人。
可是那些没有看病的人,可能可以活到一百岁。。。

经过十页的争辩,So结论是什么?Flexi loan可以节省利息还是不能?

Payment in Advance 有沟掉 Principal 贷款 = 好

Payment in Advance 没有沟掉 Principal 贷款 = 不好

Payment in advance = Available loan limit = Excess 不同的银行用词...

回复 #215 amiin 的帖子

那就是monthly compound interest 咯,那么calm 哥哥在201楼的算法就不成立了

恭喜哦~~~~ ammin和大肥猪结婚快快乐乐!!   版主没望路

calm 哥哥??  我可以做你uncle 路...

结论会否是flexi loan能节省利息,假如我们确保(extra payments)额外付款用于降低(principal)母金。假如(extra payments)额外付款只park在一旁当作advance payment,当然没有可能达到节省利息。

问题是flexi loan会否自动把所有(extra payments)额外付款用于降低(principal)母金,或者是需要向银行说明用于降低(principal)母金?(注意:在此我的"说明"不同于给银行书面notices)
大家各持一词会否是因为有者向银行说明了,但有者任何向银行事先说明?

问题2:假如Flexi loan需要向银行说明用于降低(principal)母金,它还算flexible吗?

问题3: 假如Flexi loan 带有redraw便利,extra payments应该可以提取出来给紧急时用。那些(extra payments)额外付款用于降低(principal)母金后,还可以提取出来吗?

问题4:假如向银行借多少flexi loan,存放回多少就可以达到(zero costs)零耗费。flexi loan可以代替OD吗?
因为OD利息较高,而且在zero utilisation时还有charge commitment fee。

原帖由 Harimau 于 18-7-2007 04:49 PM 发表

你以为是汽车贷款咩?

我还以为已有人明白了我说的,原来还是没有!
各位,问大家一个问题。

我借您 RM200,000.00, 给您买房子,您放回 RM200,000.00 在贷款户头里,我不收您一分钱!每个月我还给您发信告诉您状况,就这样五年后,我允许您做 SETTLEMENT. 这样的生意您做不做?

我觉的好些人在这里发表的应该是贷方的人,故意在这里。。。你们自己想想吧。。。

不要顾左右言其它,有很多问题等着你回答呢,你有本事答才来问假设性的东西吧!

原帖由 小摩 于 18-7-2007 10:55 PM 发表

我还以为已有人明白了我说的,原来还是没有!
各位,问大家一个问题。

我借您 RM200,000.00, 给您买房子,您放回 RM200,000.00 在贷款户头里,我不收您一分钱!每个月我还给您发信告诉您状况,就这样五 ...

不过,能这样做到的人有几多呢 ???

如果我有RM200,000.00 我还需要去贷款吗??

原帖由 四伯爽 于 18-7-2007 11:29 PM 发表

不过,能这样做到的人有几多呢 ???

如果我有RM200,000.00 我还需要去贷款吗??

我會.
BLR-1.2 利率的OD,去那裏找?

原帖由 kitkatlow 于 18-7-2007 11:32 PM 发表

我會.
BLR-1.2 利率的OD,去那裏找?

不过,也很难担保你能完全不去动那个户口的钱

如果是能的话,为什么当初还要拿FLEXI LOAN咧 ?

如虎前辈讲的,会去拿200k,因为要开源啊~ 本来我只有200k cash,变成我有200k的cash flow加200k asset呢

银行不怕你借RM200k, 放回 RM200k,最怕你不来借。有多少个人可以看住那200k,而不去动它。。。呵呵

五年的MRTA, Fire insurance, 一大堆fee...赚你这些就够了。。

有点鸡同鸭讲的感觉!可悲啊!

我是外星人?还是我遇到了外星人?

回复 #239 ccpling 的帖子

快点会去火星吧,地球是很危险的