佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ericsiew

澳门,香港,迪斯尼六天五夜 -[完结篇]-(完成)

那招,如果是小孩子。。2,3岁。。通常都会通融。。好像5,6岁的话就会比较麻烦。。。

我到现在还在头痛澳门的住宿。。找了很多间。。可是有些距离机场和码头都蛮远的。。。

我尽量写我的游记吧!不过可能会写很久。。呵呵。。

非常谢谢你的分享。。很羡慕你们一家那么温馨。。
下个星期会到香港参加学术上的会议。。就短短的五天(但只有三天可以旅游)
你言下之意并不推荐海洋公园反之对Disney赞之有加
请问对于成年人也是如此吗?
还有请问九龙那一代有什么购物天堂吗?除了女人街?
还是有其他地方值得一逛?(可以买年轻(25岁)男生和女生衣服等东西的,但不需要名牌)
还有香港有什么值得推荐的手信可以带回来给朋友?
谢谢

我去回来了..谢谢搂主的质料...

想问楼主,如果要订房间通过旅行社订比较 便宜还是通过 网上订 便宜 ?另外 去澳门 和 香港 需要  visa吗 ?

原帖由 ahying 于 13-3-2008 11:08 AM 发表
那招,如果是小孩子。。2,3岁。。通常都会通融。。好像5,6岁的话就会比较麻烦。。。

我到现在还在头痛澳门的住宿。。找了很多间。。可是有些距离机场和码头都蛮远的。。。

我尽量写我的游记吧!不过可能会写 ...

没关系,慢慢写。。。

原帖由 粉红草莓 于 2-4-2008 09:46 AM 发表
我去回来了..谢谢搂主的质料...

等你的游记和贴上旅游照片 。。加油!

原帖由 于 6-4-2008 08:51 PM 发表
想问楼主,如果要订房间通过旅行社订比较 便宜还是通过 网上订 便宜 ?另外 去澳门 和 香港 需要  visa吗 ?

其实,不管是旅行社或是网上订房,他们都是酒店和房客之间的中介,需要以酒店提供的合约价格售房,所以价钱方面不可能会相差太远,造成偏差的可能性如下:

1。 中介和酒店的合约价格处于交替更换的时段,那就有可能遇到价格上有较大的偏差。
2。另一个可能造成偏差的可能,是旅行社或订房网站和酒店之间的特定条约如中介需要每年提供至少某数量的房客入住,那可能在这种条约底下中介(旅行社或网站订房服务)就较为可能向酒店拿到比一般地的价钱,但这是中介和酒店之间的条款,中介也不一定会将比一般价低得房价转去惠顾旅客。
3。 最后一种偏差通常都只可能是不同货币兑换后的偏差。

对于旅客如果遇到就旅行社回复酒店客满,那也不一定是酒店的实际情况,很多时候,中介所谓的“酒店客满,没有房间了“,其实是酒店配与中介的房额数量已满,可能你去尝试向另外一个中介订房,还是会订到房间的。。

所以个人认为,不论是网上订房或是旅行社订房都应该不会相差太远的。。

马来西亚公民到香港,澳门是不需要Visa 的。。但如果要进入深圳广州或珠海的中国边境地区,就要先申请Visa.

谢谢你提供的资料,我会在十月到香港和澳门。。。。。
什么都还未准备,
但看了你的游记,对我的帮助不少。。。。

我好期待十月的到来。。。。。。

Follow Us
原帖由 camomile 于 8-4-2008 01:30 PM 发表
谢谢你提供的资料,我会在十月到香港和澳门。。。。。
什么都还未准备,
但看了你的游记,对我的帮助不少。。。。

我好期待十月的到来。。。。。。

谢谢你的捧场!
十月离开现在还有颇长的时间可以慢慢安排。。。

报告eric :  
小圣诞安全回国
在香港澳门的几天
没有打风 没有下雨 没有走冤枉路 没有走错路
成功到达我安排的地方
吃了很多东西
拍了很多照片

在香港的部分,
我最后还是参考你的意见。。

所以
感谢你之前提供给我的意见。。。
我这次并没有走错路 在时间方面实际的行程和我安排的几乎一样。。
所以很感谢你提供我资料。。
哈哈哈   

有个很大的遗憾。。
在澳门的渔人码头。。我只是走马看花。。
回国后。。。
心里一直念念不忘

真爽!!!! 我也很想去香港......

想问下香港有什么手信是非买不可的?

我七月会再去香港,虽然之前去了两次,但都不是自由行的~~
楼主的游记很精彩哦,得到了蛮多的资料~
对了,楼主是住Royal pacific对吗?我也打算住那里,想问哪个地铁站最靠近Royal pacific? 尖沙咀?

终于看完了!看完了好想去哦!!!
我计划今年年尾去香港玩...
建议几月去好呢?年尾不是夏季吧?

我一直都很想去迪斯尼乐园。。。
看起来好好玩哦,有很多卡通人物,而且都很可爱。。。
有机会的话我一定要去看看,不过要先存钱先。。。

原帖由 小聖誕 于 20-4-2008 10:05 PM 发表
[quote]原帖由 小聖誕 于 20-4-2008 10:05 PM 发表
报告eric :  
小圣诞安全回国
在香港澳门的几天
没有打风 没有下雨 没有走冤枉路 没有走错路
成功到达我安排的地方
吃了很多东西
拍了很多照片

在香港的部分,
我最后还是参考 ...

时间过得好快,那时你才说要启程了...开个游记,贴贴照片让我也可以从你的游记和照片来回味一下港澳之游..

错过的或是时间不足的景点不需要遗憾,留给自己一个重游的机会..

原帖由 时空隧道 于 20-4-2008 11:22 PM 发表

一般上在香港买到的东西,马来西亚都能买到,或许某些品牌商品价钱会较马来西亚便宜,例如鞋子. 可能我们的购物欲望不强,所以都没带到什么手信回来。。。

原帖由 belle_princess 于 21-4-2008 07:33 PM 发表
我七月会再去香港,虽然之前去了两次,但都不是自由行的~~
楼主的游记很精彩哦,得到了蛮多的资料~
对了,楼主是住Royal pacific对吗?我也打算住那里,想问哪个地铁站最靠近Royal pacific? 尖沙咀?

belle_princess谢谢你的捧场。。Royal Pacific 有分成Tower wing 和hotel wing。 
Tower wing 的房间比hotel wing 的房间空间较新,hotel wing 的房间只有提供QueenSize bed 的双人房,而Tower Wing 的双人房是有King Size bed的。。空间和陈设方面都较舒适。所以我建议你要求TowerWing 的房间。
最近的地铁站时间沙咀地铁站,酒店离开尖沙咀地铁站沿着海防道或九龙公园只需步行10分钟,沿途绝对不会有冷场。。 

原帖由 口羊_鬼子 于 22-4-2008 03:17 PM 发表
终于看完了!看完了好想去哦!!!
我计划今年年尾去香港玩...
建议几月去好呢?年尾不是夏季吧?

我是去年12月去的,天气风和日丽,凉爽不潮湿,也没遇到下雨的情况。。。。
原帖由 jzme 于 23-4-2008 08:50 PM 发表
我一直都很想去迪斯尼乐园。。。
看起来好好玩哦,有很多卡通人物,而且都很可爱。。。
有机会的话我一定要去看看,不过要先存钱先。。。

有心不怕迟,你的目标一定会实现的! 加油!

请问楼主还记得海洋公园和迪斯尼乐园各项表演的时间吗?我先安排下路线,不想走冤枉路或错过了好的表演。
谢谢!

原帖由 星夜星辰 于 2-5-2008 12:00 AM 发表
请问楼主还记得海洋公园和迪斯尼乐园各项表演的时间吗?我先安排下路线,不想走冤枉路或错过了好的表演。
谢谢!

海洋公园可以查询他们的官方网页提供的最新时间表:(Info Booth -> Hours &Prices ->Today Program)
http://www.oceanpark.com.hk/eng/main/index.asp?pagestr=

迪斯尼可以查询以下官方网页的时间表:(Calendar, 里面点Details)
http://park.hongkongdisneyland.com/hkdl/en_US/tools/calendar/monthlyCalendar?name=CalendarLandingPage

原帖由 ericsiew 于 2-5-2008 02:38 PM 发表

海洋公园可以查询他们的官方网页提供的最新时间表:(Info Booth -> Hours &Prices ->Today Program)
http://www.oceanpark.com.hk/eng/main/index.asp?pagestr=

迪斯尼可以查询以下官方网页 ...

谢谢你!真的是感激不尽。可是海洋公园的官方网站超慢,我等了一个小时都还再loading。。。

回复 238# ericsiew 的帖子

请问在网上hoteltravel。com定房给订金还是给总数?
皇家太平洋离mrt站近吗?走路会远吗?