佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 射即是空

由浅入深,新手的DSLR败家手册-贰

关闭 [复制链接]
回复 2360# lovecherrie

Sanyo真的很不錯。

其实你敢玩的话,有种工业电池,3100mAh, 放进外闪回电超快。

但是咧...这种电池电压很大的,也没有保护电路,如果你的外闪是杂牌的,没有过载保护,外闪很容易烧毁(甚至爆炸)。
即是是名牌原厂的外闪,我也不保证会没事。

之前我贪心去用它,装在我用了3年的杂牌外闪,6秒回电变到2秒回电,很开心。
用了两场拍摄都没事,第二次还是白天开1/2火力拼命连闪,很爽。
但是...用第三次就出烟了。

回复  lovecherrie

Sanyo真的很不錯。

其实你敢玩的话,有种工业电池,3100mAh, 放进外闪回电超快。 ...
摄即是空 发表于 31-1-2012 01:28 PM

这些ncr18650 我爸爸用在电筒罢了。。。 基本上就等于两粒CR123...

我买了eneloop 2000mah 了, 毕竟很多人推荐这个, 而且上网看还被认为是最好的rechargable battery。。

回复 2362# lovecherrie

买了就好。

很好帖子 关注一下 谢谢

我看到这东西有”点“的东西

这是拍出来CROP有问题的部分

Live view看到有3个不会动的蓝点。
红箭头处,在focus框左边(不好意思红箭头太小了)

这已经是CROP过了,没留意和放大看不明显。。

**请问我的image sersor是不是进灰尘了?
有没有需要去做清理?
相机还买不到一个月

楼主。。!

我买了600D了,和tamron17-50 f2.8这支,我发现它的AF好像有点慢将,我不知道是不是心理作用,还是因为是tamron的问题。
还有,当我在镜头上推去AF mode的时候,镜头前面focus那个ring,轻轻转左转右是不是有一点动的,就是一点点松。又或者是很紧的,一点动都没有?  还是我试拍的时候,auto focus时,我的手很不习惯的一直碰到那个ring,所以松了?

Follow Us
回复  lovecherrie

Sanyo真的很不錯。

其实你敢玩的话,有种工业电池,3100mAh, 放进外闪回电超快。 ...
摄即是空 发表于 31-1-2012 01:28 PM

坏了能不能拿去warranty?

我看到这东西有”点“的东西

这是拍出来CROP有问题的部
crazy91 发表于 2-2-2012 11:04 AM

你应该拍一张白纸试试看,不是拍黑漆漆的东西。

拿blower来吹试试看。

楼主。。!

我买了600D了,和tamron15-50 f2.8这支,我发现它的AF好像有点慢将,我不知道是不是心理作用 ...
faichen 发表于 2-2-2012 11:40 AM

是17-50吧...Tamron这支对焦慢是正常的,毕竟它没有特别的超声波马达。

镜头的plastic有一点点松是正常的,注意是一点点。
对焦环在AF模式下,轻轻转是转不动的。

坏了能不能拿去warranty?
stanley851 发表于 2-2-2012 11:16 PM

可以。
不要说是你乱用高压电池弄坏的就行了。

是17-50吧...Tamron这支对焦慢是正常的,毕竟它没有特别的超声波马达。

镜头的plastic有一点点松是正 ...
摄即是空 发表于 3-2-2012 01:17 AM

不好意识,是17-50,修正了。
我的对焦环在AF mode,轻轻转会有一点动woh,意识是好像里面motor的gear与gear之间的距离。
你说的不会动,是不是连这个gear与gear之间的距离也不会动是吗?

你应该拍一张白纸试试看,不是拍黑漆漆的东西。

拿blower来吹试试看。
摄即是空 发表于 3-2-2012 01:08 AM

用白纸拍看不出有东西。
拍黑黑一片是把镜头盖盖上再拍得。这好像在这大楼所学到的

用白纸拍看不出有东西。
拍黑黑一片是把镜头盖盖上再拍得。这好像在这大楼所学到的
crazy91 发表于 3-2-2012 10:34 AM

这么够力,那你的问题应该不是进尘,而是感官原件(sensor)有坏点。
进尘拍出来不是这么一小点的。

第二张和第四张是同个地方吗?
第二张好像有点“大颗”。

第三张Live View的亮点问题不大的,因为是不同的sensor.

第四张看起来,很不明显。

这可以要求claim warranty的,但就看你觉得有没有这个需要,毕竟它不明显。
如果不要送修,就记得每个月观察,看看坏点有没有变多。

不好意识,是17-50,修正了。
我的对焦环在AF mode,轻轻转会有一点动woh,意识是好像里面motor ...
faichen 发表于 3-2-2012 08:58 AM

轻轻转是转不动对焦环的。

如果是镜头“外壳”和“内部结构”之间的小松动,那属于正常。

如果你转是可以“feel”到镜头内的构造也一起动的话...那就有问题了。
拿去你买的地方问看可以怎么处理,如果真的是有问题,能一对一换是最好。

镜头进厂修是很难修得好的。

各位好,潜水了几个月,出水面了。一定又是无事不登三宝殿了

想请教下楼主及各位大大,我的nikon D5100用live view拍摄时,如果开最小光圈拍一张后,接下来在live view上会变得暗淡无光,差不多要几十秒后才会恢复,请问这是为什么呢?

这么够力,那你的问题应该不是进尘,而是感官原件(sensor)有坏点。
...
摄即是空 发表于 3-2-2012 11:28 AM

我有用它本生的Dust Alert来查(pentax KR)拍出来是白色一张的,但它说没有任何灰尘。请问你说对着白纸拍,那白纸要非常白的吗?

第二张和第四张是同个地方吗?
对是同个地方
第二张好像有点“大颗”。
这我从12.4M CROP到 172*151 所以看起来很大

第三张Live View的亮点问题不大的,因为是不同的sensor.
怎么说不同sensor?是Live View那边的问题?

第四张看起来,很不明显。
可能用MS paint crop 所以素质变到不好

这可以要求claim warranty的,但就看你觉得有没有这个需要,毕竟它不明显。
如果不要送修,就记得每个月观察,看看坏点有没有变多。
这我会注意的,非常谢谢你的帮助。很多东西上网都寻找不到。

*还有疑问:
相机买时拍出来的相片是没有这蓝点的,但是过后我把镜头开出来要自己试看怎样换镜头后拍出来的相片就有蓝点了。
但是当时候没发现,就在前几天爽爽用live view,而且也没把lens cap坼下,竟发现荧幕有蓝点。试机时没照着网山教的检查工作来检查。
只拍了一张盖着镜头盖的==
**现在又发祥多一个问题,这蓝点只在低ISO才会出来我试过ISO100和ISO400
在ISO3200时就没有。
我是用光影魔术手和肉眼来查

各位好,潜水了几个月,出水面了。一定又是无事不登三宝殿了

想请教下楼主及各位大大,我的nik ...
汉武弟 发表于 3-2-2012 01:34 PM

会不会是meter operation time是问题?我的是EV显示曝光:0 但拍出来 都是偏暗的。
之后才懂是meter operation time set :10 sec
意思好像是锁着曝光10sec后才会更换曝光。。

**不知正确与否

会不会是meter operation time是问题?我的是EV显示曝光:0 但拍出来 都是偏暗的。
之后才懂是me ...
crazy91 发表于 3-2-2012 10:39 PM

我情况是在live view上看画面会暗暗的罗,但是如果就是那样暗暗的拍下去,所拍出来的相片成相又不会暗暗的。我朋友说是软件的问题,需要升级,我也不懂哦,所以想请问各位大大

我情况是当是在live view上看画面会暗暗的罗,但是如果就是那样暗暗的拍下去,所拍出来的相片成相又不会 ...
汉武弟 发表于 4-2-2012 12:26 PM

这么奇怪的问题~~还是等其他的大大为你解答,因为我还是个新手

这么奇怪的问题~~还是等其他的大大为你解答,因为我还是个新手
crazy91 发表于 4-2-2012 03:16 PM

呵呵,我更新啦,都是在学习中,可能才开始用DSLR不习惯吧。以前都是用DC的,养成了对Live view的依赖,实际上DSLR不太好一直用Live View咯。