佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
很多料的小蛋糕,Asam鱼很开胃,来两碗饭也不嫌多
白娘,再这样下去。。。我要order super XL的衣服才穿得下了

跟着楼主的方式去做日本芝士蛋糕~~成功又好吃~~支持!支持!

janicecwl 发表于 12-9-2012 10:13 AM
白娘,我昨晚刚刚做了马里饼蛋糕。口感好好哦,好香还蛮像牛油蛋糕的。赞!

很香很香对吗? 我也很喜欢的!

celinek 发表于 12-9-2012 11:03 AM
啊~肚子又饿了~~

哈哈哈 。。欢迎你新朋友!

38隐形人 发表于 12-9-2012 06:13 PM
开饭了 开饭了

加双筷!

麻烦人 发表于 13-9-2012 10:30 AM
开胃的阿叁鱼。。

酸辣开胃。。。有鱼油蔬菜有汤汁。。。

Follow Us
swinter 发表于 14-9-2012 03:49 PM
白娘,我回来了!
看到有Asam 鱼!
但是看不到照片呢。。。

swinter 。。抱抱一下!!! 你好吗? 宝贝好吗? 龙爸爸好吗?。。。 asam laksa 鱼。。有相片的。。

ehon 发表于 14-9-2012 08:40 PM
泡面还可以做pizza,很特别哦。。。like
哇!自己弄的rojak哦,流口水咯,好想吃咧
还有 ...

让眼睛来吃。。谢谢你百忙之中还进来看看我们。。。。。有心!

柠檬绿茶 发表于 14-9-2012 08:45 PM
tapah休息站的水瓮

其实我一直以为asam 鱼应该是像laksa汤底那种颜色的

那边卖很贵pun。。。很常小叔从tanjung malim回来顺路就卖给我们吃的。。他知道我的瓜喜欢 。。我这个asam laksa 是田师傅包装酱料来的。。也许这个就跟平常自己调味道的正宗asam laksa不一样 。。不够也是很好吃!

ehon 发表于 14-9-2012 09:00 PM
很多料的小蛋糕,Asam鱼很开胃,来两碗饭也不嫌多
白娘,再这样下去。。。我要order super XL的 ...

小蛋糕很喜欢很喜欢。。因为里面的材料都是我爱吃的。。被你看到。。馅料非常多。。哈哈哈,还漏出来 asam鱼很开胃。。。这样来煮冷蔵雪柜味道的鱼比较适合

珍惜。。。 发表于 16-9-2012 09:32 PM
跟着楼主的方式去做日本芝士蛋糕~~成功又好吃~~支持!支持!

是啊! 很开心你也成功! 好好吃的日本棉花蛋糕。。入口即溶啊!。。欢迎你新朋友

前几天打算做鲜奶油直接法面包。。。用了开封过的干酵母。。结果。。等着发酵的时候。。时间嘀嗒嘀嗒。。还剩10分钟时候。。。竟然发现面团不会发。。我顿时晴天霹雳 。。不知如何是好。。于是上网问人如何解救。。有朋友建议我把面团拿来做千层皮。。结果我心急(因为还没有煮晚餐。。) 把还没有完全凝结回来的牛油,大大块的夹在面团中间擀平时候。。。牛油左jit 右bit的漏出来。。成团面团不成*面团样*。。。我看着面团。。心疼浪费材料。。懊恼做不出面包。。。生气自己论准没有预备好好材料来做。。我还跟孩子说。。妈咪很生气。。今天不要惹我啊!。。。 最终,面团进垃圾桶

隔天再来一次。。又是同样的食谱,(是中筋面粉=普通面粉参包粉的食谱)还特地开了一包新的干酵母来做。。结果。。。。结果。。。才发一点点罢了。。做莫哦!?。。什么事哦? !。。。我。。我。。。冷静。。冷静。。深呼吸!。。吸气。。。呼气。。。吸气。。再呼气。。。。ok。。。找适当的食谱来补求。。。  翻下翻下食谱。。咦!  水煎包?。。。 啊哈! 有的救了! 不用又益了mr.bin囖

啦啦lam ! 开始准备馅料。。用了本来要炒菜的瘦肉切碎,雪柜剩下3棵小白菜just nice!!。。调味料。。搅拌。。搓面团。。切割。。整形。。。包馅。。。第二次发酵(都知道不会再发大大也假假的让它二度发酵)。。其实不是不会发。。是发的很慢(我猜想是我用错低筋面粉当包粉)。。。

结果。。。。噔噔噔噔。。。错有错着!改变恰当!用鲜奶油直接法面包体改良出来的水煎包。。还真的软绵有好口感呢!! 哈哈哈。。。白娘啊! 白娘!。。你有进步囖!!! 。。服了我自己。。有够乌龙百出!!!

有包子有菜有肉又有汁。。。还真不错很多一下!!!

白娘 发表于 10-9-2012 09:52 AM
现在的水瓮很大粒。。。1kg也不见有几粒罢了。。不过很甜,很爽脆的。。不知道是不是改造基因

不是基因改造,只是在树身边下1大包白糖,新办法种直,大树浦囖[MANGGA]也是这样种法。。。。。。。。。。。。包甜。。。。。。。。。。。。

水煎包

包皮材料:
包粉 150g
普通面粉 100g
即溶干酵母 1茶匙
Wipping cream 50g
幼糖 50g (视个人喜欢可以减少添加)
奶粉1汤匙
鲜奶 20g
鸡蛋1粒
室温牛油 30g (可以用花生油,玉米油代替)

馅料
小白菜 300g (用一锅热水串烫 2分钟,沥干切碎挤干水备用)
肉碎 200g

调味料
蚝油1个半汤匙
盐 半茶匙
玉米粉1汤匙
胡椒粉适量
麻油半汤匙

做法:
1)包粉和普通面粉捞均匀过筛1次,跟所有材料(除了牛油)捞均匀,搓揉成团,之后才加入牛油,搓揉至三光,盖好发酵1小时,之后,排气,切小团(大概每团 40-45g )用湿布盖住休息10分钟之后可以包馅了。

2)馅料全部材料和调味料拌均匀即可

3)平底锅,倒入1汤匙食油,扫均匀了,包子排进去,盖上盖子,等20分钟第二次发酵。

4)开始中小火煎,之后倒入150ml的清水,盖上盖子大火煮至水干即可。

**以上包皮材料原本是鲜奶油直接面包体的材料,个人觉得包子口感特别香和软绵)

skyee 发表于 17-9-2012 09:39 PM
不是基因改造,只是在树身边下1大包白糖,新办法种直,大树浦囖[MANGGA]也是这样种法。。。。。。。。。。 ...

真的这样哦?  请问你本身家里有这样种植包甜水果啊?假如种过苦瓜的地不是不适合种任何水果囖?

昨天的午餐这样吃。。几爽一下。。嘻嘻。。自制BBQ酱鸡腿配搭蔬菜沙拉。。。吃了肉肉来点菜菜。。酸甜开胃不会腻啊!

白娘 发表于 17-9-2012 09:43 PM
真的这样哦?  请问你本身家里有这样种植包甜水果啊?假如种过苦瓜的地不是不适合种任何水果囖?

对,种过苦瓜不设合种其他蔬果,我没这样种过,只是有个要好的朋友种水果来卖,用这样方法罢了。。。。。。。。。。。。是他暗地理告诉我的。。。。。。。。。。。。

白娘 发表于 17-9-2012 09:44 PM
昨天的午餐这样吃。。几爽一下。。嘻嘻。。自制BBQ酱鸡腿配搭蔬菜沙拉。。。吃了肉肉来点菜菜。。酸甜开胃 ...

哇。。。。。。。。。。肚子好饿。。。。。。。。。。。。。

白娘 发表于 17-9-2012 09:37 PM
有包子有菜有肉又有汁。。。还真不错很多一下!!!

喜欢水煎包留几个给我har。。