佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无名汉

槟城庙会,民间奇事 ☆ (热血无比!)

年关将近, 楼主可有什么好料分享????

哈哈,帮顶 !!

无名汉 发表于 6-6-2012 09:36 PM
来到大王宫,久违的壁图就在眼前

壁图长长的描述古印度神话 ramayana 的情节,而前泰皇将 ramayana 泰式 ...

下一站,吴哥窟....(暹。大王宫拍的啦)

走啊走~来到神秘的隧道.....

既然抓到有暹郎在偷情

有天堂不享受,偷偷跑来人间又被当猎物射的 金那拉

这张照片足够证明,壁画用人工手绘

以前不明白 (Cari 佛牌论坛) 《一千零一夜》的sklam 楼主说的 哈努曼 如何 和 美人鱼 (还以为只有安徒生才会有的角色)搞关系

百闻不如一见

现在明白了

、、

光天化日情况下

还以为躲在山洞偷情就无人知....

其实给飞在天上的天人抓到了

爹哇(天人)和 恶修罗(恶魔)时常打架....

原来看到大大只的“志玲” (潮州话)都会怕

一写就写了七年....

写了槟念,就开始离开槟念去了他乡看看....

看了就分享与槟念不一样A文化

停滞不续了几年...忽然兴起又继续写....

就这几年开始坐飞船往外跑...那就开始写特别的吧

就写一个槟念郎去到异乡还是能遇到一样安公的故事吧

话说几年前,一个人开始背包来到了暹地合艾....
除了找几样只有合艾才有的东西,就是跑去看安公间

走啊走,终于来到异乡遇到了玄武

问问这里的历史,泰籍华侨庙祝口操潮州话和我述说....

而当地对玄天上帝的信仰,也离不开桃花女和周公在身旁护法

来到异乡既然还能遇到玄武,深感与玄武还算有几份缘分

又后来后来来到了去年的年底 十月,偶然飘到了半个唐郎文化A河内越南....

怎么说半个唐郎文化?

伊郎越南人夹筷子,泡茶壶,饮食习惯与我郎唐郎无差别

虽然也是唐郎姓氏取名,传宗

不过伊郎终究还是越南族,口操的还是唐郎听不懂A越南话 (除非系越籍华侨)

去了下龙湾看海上“斗鸡”

用包拯恩赐的 SONY NEX 5 拼命向着 越南渣某 咔嚓咔嚓 几百张照片....

回到河内由导游引导拜访 文(孔子)庙,

就是很难自己跑去看安公 ....

后来最后一天离开河内之前......

(待续)

.............. 本帖最后由 无名汉 于 7-9-2013 07:47 PM 编辑

Follow Us

RE: 槟城庙会,民间奇事 ☆

无名汉 发表于 11-8-2013 12:16 PM
一写就写了七年....

写了槟念,就开始离开槟念去了他乡看看....

还有剩下四个小时给我逗留河内....

当时和今天的气候一样....细细小雨

独自去找安公间

越南旧时受唐郎文化影响,教育与生活作息与华族文化息息相关...拜地主公懂得入乡随俗

就是这样 暗GONG

在他们的万山附近撞上了

兴奋地走到庙门口,看来看去

大门紧紧锁着

有点不死心....看着上天感叹,只求见真颜

皇天不负有心人,旁边一个小巷摸索.....既然可以从旁门走进去

终于看到了 真武 真面目

还是真的一座古庙

太感动了,去到哪里都遇上 玄天上帝

无名汉 发表于 7-9-2013 08:04 PM

有请他吃包吗??

包拯 发表于 7-9-2013 08:17 PM
有请他吃包吗??

叶子楣大包?

我来啦。。。
楼主很久没有更新咯。。。。

记得小时候, 为了好奇地研究印度神是怎样的...
特别是象头的神明...

而六岁的我开始从每逢星期五周末下午的印度单片开始留意印度神的画面,何况是一霎那

连妈妈都知道我的目的,还会帮我留意

有时候真的如愿以尝,从黑白的银幕中看到hanuman的出现

日本漫画的 ramayana 卡通单片,是印象中最深刻的喜悦

这习惯直到十六岁开始渐渐没有了,改成上网浏览寻找更加快....
然而渐渐地在工作繁忙的时候,懒得上网了...

昨晚屠妖节前夕偶然碰上宝来屋单片,
想起小时候看印度片的目的,噗嗤一笑

在此, 恭祝屠妖节快乐...

什么叫马来西亚亚洲魅力所在?

那就是印度人准时子时十二点点燃华族鞭炮,以表现他们的亢奋

无名汉 发表于 2-11-2013 08:26 PM
记得小时候, 为了好奇地研究印度神是怎样的...
特别是象头的神明...

还要一点就点足一个多小时啊

嗨,请问除了酒,烟和黑米的供品之外,大二爷伯还喜欢什么供品?比如说:KFC,,烧猪肉,羊肉等等,可以吗?有谁知道吗?谢谢!

所谓的大二爷伯,也就是民间所说的鬼差

而形象就变成清朝鸦片战争的陋习丑态

阴神喜欢鸡蛋,香烟,酒,肉类食物

转眼又是暹郎过年,泼水喜庆

berapit 的暹wat的老僧家圆寂守孝为毕

姑且把焦点转移洪福寺阿系悃佛....。

浮罗池滑的水仙祥又说今年洪福寺没有节目

明天再打算

倒数十多天,下一站 >>>暹粒高棉

149379 本帖最后由 无名汉 于 12-4-2014 11:50 PM 编辑

话说去年忽然想回唐山祖籍看看老家安怎款A

祖父的四弟,他的孙,也是和哦同辈的叔伯兄弟目前住在深圳

取得联络,去年的清明时节带家里两老回唐山看看....

下了香港,直通罗湖,与叔伯兄弟相见欢

都是同一个祖,不过彼此看起来分别得出:
唐山唐郎>比较白
亚洲唐郎>哦郎平时给太阳晒黑了

都是同一个潮州籍贯,不过沟通就分辨得出:
唐山乡腔潮州八音
Penang 北马杂不浪 闽南腔潮州话

看来唐山郎吃不起辣,
哦郎吃韭菜糕惯习蘸松鼠牌的辣椒酱
可是唐山郎就只有研青辣椒切丝 serve 哦郎

更不用expect 那边有balacan炒青菜
所以人家说,过番唐郎回唐山,一定要自备Balacan

隔天,启程南下流沙普宁(潮州)

途中如果看到这种路牌
相信很多郎开始想回唐山看看

难得看到妈祖婆

就奇怪,如果要去客家梅州,跟着路牌就到了https://scontent-a-kul.xx.fbcdn. ... 043_272545087_n.jpg

福州郎要回唐山,就这样直直走就到了

走到两个小时,卡Ch'ng 都酸痛 真哭伯哭母

来到油站添油,下来小便

大家所期待很久的....

唐山公厕

至少要自备两把雨伞来遮掩,还好肚子没有痛

我们终于回到了阿公出生的老地方

没想到,拥有六百年的历史了 还比Penang 潮州会馆的 herritage 更老

这灶火烧了几代的饭菜...培育了多少的先贤

回到阿公走过的小巷,细说阿公小时候的故事

可以拍民国时期的历史片了

门牌税

唐山喵

别以为这是马桶

其实这是水源的古井

哦郎这里高渊看到的 珍珠娘娘 香火,

其实就是潮州郎的民俗信仰

最重要的是.....

无论我去到哪里.....

永远都会遇到....