佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawbylawbsm

4.0版留台生交流區:1804樓-苦盡甘來,留台生狂笑吧!

请问我想读財務金融或國際企業其中之一,但不知道两者课程有什么差异,出来后可从事什么行业之类的。
请问如果想读这两个科系有什么学校可以介绍吗?希望是国立的。。私立的太贵了……谢谢

你们好...我是第34期的海青班学生..被入选逢甲大学观光与餐旅管理科.. 我想知道观光与餐旅管理科是怎样的一个科目..我想在扑台前做一点有关这个科系功课.. 有谁可以告诉我吗? 谢谢

zwennn 发表于 13-1-2015 06:28 PM
你们好...我是第34期的海青班学生..被入选逢甲大学观光与餐旅管理科.. 我想知道观光与餐旅管理科是怎样的一 ...

你可以看看這個
http://www.ocy.fcu.edu.tw/subject_01.html

逢甲觀光系不錯
一個同學畢業后到新加坡找工作,很快就被錄取了

rainfalls 发表于 13-1-2015 08:02 PM
你可以看看這個
http://www.ocy.fcu.edu.tw/subject_01.html

谢谢你

比起其他的私立大学,在中字辈大学毕业的招聘率会高吗?

對象台馬新印區2015《活著》公益紀錄片預告

2015年公益節目預告:《活著》紀錄片

對象:

People of Area of Taiwan Island 台灣寶島區、

People of Area of Malaysia 馬來西亞區、

People of Area of Singapore 新加坡區、

People of Area of Indonesia 印尼區觀眾

截圖:2015元旦視頻 主講人:前CCTV主持陳大惠先生
敬請留意:聖賢教育全球同學網 www.sxjyqqw.org
2015《活著》紀錄片即將播出

#MH370 #MH17 #QZ8501 #馬航

Follow Us
我不是留台生,但是想问一些汇款的问题。

有台湾网友向我买东西,但是不知要怎样汇款来马来西亚的户口(maybank).

joy10 发表于 25-2-2015 12:00 PM
我不是留台生,但是想问一些汇款的问题。

有台湾网友向我买东西,但是不知要怎样汇款来马来西亚的户口(m ...

有幾種方式:
1.西聯匯款(最快但最貴,手續相對簡單也方便,很多銀行都有代辦
2.郵局匯票(最慢價錢中等,沒辦過
3.銀行電匯(小貴,費用寄/收每間銀行都不一樣,大概3~5天,你要找 maybank 的 swift code 給他
4.用臺新銀行的 visa money transfer 易匯通,手續稍微有一點麻煩而已,手續費 NT200,你的 maybank 要有 visa credit/debit card,大概 1~3 天,我常用這個

緊急跪問:

我在申請赴台唸書文件,請問財力證明到底應該怎麼申請??網絡爬文看得一頭霧水……
問題如下:

1)我的銀行是 Maybank,但聽說該銀行不提供此類服務?叫銀行做證明程序是否麻煩?要幾久?

2)聽說臺辦或外交部有代理,可是我要準備怎麼樣的資料過去?我就只有一張 ATM card 啊,連存摺簿都沒有。

3)所以最快速能夠解決掉財力證明此文件程序的方法是怎樣?

4)申請赴台唸書究竟需在財力證明上有多少銀兩才可以申請?我只是東湊西湊到處跟親人借錢,勉強湊得馬幣一萬元。

因為工作忙碌的關係,眼見報名截止日期大限將到,而申請文件的進度很慢!
希望有經驗的大大們可以提供我最直接最實際的資訊!
感激不盡!

ayigowayne5 发表于 3-3-2015 03:55 AM
緊急跪問:

我在申請赴台唸書文件,請問財力證明到底應該怎麼申請??網絡爬文看得一頭霧水……

1. 聽說?你有自己求證嗎?
2. 去銀行弄一張statement出來,saving acc還是fd都可,可以用父母的
3. 請假去弄~
4. 多少銀兩?請問你有仔細看清楚招生簡章上面的要求嗎?通常校方都會要求一個數目,你都不知道,我們怎麼知道?

ayigowayne5 发表于 3-3-2015 03:55 AM
緊急跪問:

叫 bank 開 statement 給你,不會不給的,可能要跟你收個幾塊錢手續費,
至於多少錢一般都是一年兩學期學費加上生活費吧,但我還是建議你問你學校
你現在準備的馬幣一萬可能不夠喔,但你可以跟別人借,開了 statement 後就可以馬上還回去了
我之前就是這樣,錢在我帳號停留時間不到 1 小時 XDD
如果馬來西亞的銀行 statement 台灣那邊有疑慮的話,可以去台灣駐馬辦事處(在 KL)那邊請他們幫忙證明

外甥剛拿到SPM成績,有意想申請台灣的大學商學院(商科)。由於我不是第一類組畢業,所以不懂如何給意見。

外甥聽說,台灣的大學的商學院(商科類),政府不受承認就算了,就連私人企業,都不受承認,畢業後拿了學位,再馬來西亞都沒有工作。

想請問各位先進,台灣的商科,畢業回馬真的沒有什麼出路嗎?

謝謝解惑。

mavewei 发表于 4-3-2015 11:39 PM
外甥剛拿到SPM成績,有意想申請台灣的大學商學院(商科)。由於我不是第一類組畢業,所以不懂如何給意見。
...

台灣的大學的商學院(商科類),政府不受承認就算了,就連私人企業,都不受承認,畢業後拿了學位,再馬來西亞都沒有工作。

很多人依然對台灣的大學誤解太多。。

就自己看看吧
國立大學:http://twheiar.heeact.edu.tw/index.php?r=school/index&type=public
私立大學:http://twheiar.heeact.edu.tw/ind ... /index&type=private
台文凭受承认背后的迷思 不同机构认证各领域文凭

直接打電話去留臺聯總,他們會和你說很多台灣畢業回來工作的例子

最近个人申请和联合分发都出炉了。大家分享看看你们进到的大学

woonmk5566 发表于 1-4-2015 08:23 PM
最近个人申请和联合分发都出炉了。大家分享看看你们进到的大学

這裡人很少,你可以去我給你的link,大家都習慣用那個交流平台

rainfalls 发表于 1-4-2015 09:13 PM
這裡人很少,你可以去我給你的link,大家都習慣用那個交流平台

那好吧~~~~~~~

请问每一年海青班的学院和科系是一样的吗?

Tjjzai 发表于 5-4-2015 10:53 PM
请问每一年海青班的学院和科系是一样的吗?

每年海青班開放的科系都不一樣
招生簡章大概5-6月會出來,多留意留臺聯總臉書官網

rainfalls 发表于 6-4-2015 10:11 AM
每年海青班開放的科系都不一樣
招生簡章大概5-6月會出來,多留意留臺聯總臉書官網

好的好的~ 谢谢